夏末秋至,看尽阴雨天的济州岛~

空城 (苏州) LV.10
2017-02-08 16:47 395/5
  • 出发时间/2016-08-31

作为重度拖延症患者,这次的济州岛结束后,写写停停,历时5个月之久,终于写完了,没有专业相机,也懒得美图,希望提供的懒懒散散的信息,能略有帮助。
不知道草稿箱里的日本之行,还有没有重见天日的机会

身体和心灵,总有一个需要在路上。
翻看上次旅行的照片,好像才刚结束,但时间悄没声息,转眼又是一年。
年纪渐长,工作稳定,生活步入正轨,身边的朋友圈越来越固定,约吃饭都要考虑友人是否方便。夏天的燥热让旅行的心情更加迫切,幸好还有人懂。
大学室友,姑娘说:月底我们去不了丽江,我就跟你去济州岛!我说:如果你去丽江,那也算我一个。 然后,还是随了我的愿。
至于为什么想要去济州岛,一是因为我对大海无止尽的狂热的爱,二是因为我们志龙宝宝的monsant cafe,3月份看过fan meeting后更喜欢才华横溢的志龙啦,就一直惦记他那个面朝大海的梦想之地。
从开始计划到出游,一个月的时间,我是一个初期强迫症患者,嘴上说着要说走就走的旅行,转念还是默默的搜机票、查酒店、看攻略,最终总要做出一个Excel的行程安排,才罢休!

这个行程表,是不是有点儿强迫症的意思

我认为自由行最为重要的注意事项!

重中之重:多看旅行目的地相关的攻略,了解当地基本的风土民情、消费水平、语言状况、景点分布和路线规划,做到行前在对本次旅行有个大致的概念。
 机票:短途旅行对航空服务要求不高的尽量怎么便宜怎么来,早出-晚回的最佳,留足游玩时间。这次对春秋航空的廉航印象也很有改观,飞机上还真不是“腿收一收,瓜子、泡面、火腿肠有需要的吗”这样式的,除了不提供免费餐饮,其他服务还是不错的。
  酒店:尽量交通方便,济州岛出行主要靠公交,所以,酒店边上有公交站台非常重要。跑景点、纯休闲、泡咖啡馆,根据自己的需求来定酒店。
 交通:Google地图不显示公交路线,在济州岛基本没什么用,还是百度地图管用,至于很多攻略推荐的韩巢网和NAVER,个人觉得不会韩文还是很难用得上。上车前把目的地的韩语给司机看,说清楚人数,司机按了价格再打卡。下车前要按铃,公交车上有报站,本站和下一站,看好站再下,热门的景点会有中英文报站。济州岛司机英文普及程度不高,还是问周围的人比较好,因为同胞很多
 换钱:不建议在国内换太多,汇率不好。当时中行换的1:161,在当地换肯定比这高。购物、吃饭都可以刷卡。
 购物:痛心之鉴,韩国的乐天、新罗等免税店都有中文官网,有离境信息即可购买,但是,离境前24小时网上不可以下单了,切记切记。P.S:1.韩国免税店只适合买韩国本土产品,其他国家的价格不如日上便宜,比如兰蔻小黑瓶100ml,乐天标价1250元,日上990元。2.免税店官网下单价格比免税店里便宜,而且免税店里产品不全还经常打包卖不散卖。

那么,我们出发吧~

在有生的瞬间能遇到你 ,竟花光所有运气

年纪渐长,似乎应该成熟稳重,那些狂热的冲动的不顾一切的情绪渐渐陌生了。遇到喜欢的歌手开演唱会,默默的买票去看,关注喜欢的演员那部电影上映,去影院支持。努力工作的意义就是,面对喜欢的东西,不用那么局促。
遇到权志龙,大概是我这样性格的人最大的冒险。因为《超人回来了》里我最爱的小爱酱和Haru都念念不忘的GD欧巴,面对孩子时的单纯害羞和舞台上的霸气形成了强烈的反差。曾经最讨厌的韩流、偶像组合、非主流这些标签,都抵挡不住他的魅力。原来,有爱豆,是这样一种体验,收集一切与他有关的信息、节目、歌曲、照片,高价买黄牛票去另一个城市看fan meeting,夹在一群20出头的小姑娘中间,听着她们狂热的应援、撕心裂肺的呼喊爱豆的名字示爱、大声的跟着唱那些韩语歌,自己却冷静的有些尴尬有些羞涩,格格不入。甚至于,拍了几百张照片也没有发朋友圈,却在散场后一个人回酒店的路上不自觉的傻笑,或许也是不知道该如何去让别人明白那一刻恍惚的心情。
时隔半年,又可以去他的monsant cafe,所谓念念不忘,必有回响大概就是这个意思吧

Day1:涯月海岸线,只为遇见你~

为了赶早8点多的航班,提前一天到上海,在机场边的上海航空酒店住了一晚,大晚上的两个姑娘拖着行李箱步行了半小时,还逆行了一段路才到酒店,大家订酒店尽量还是定离的近的吧,好在酒店早上提供送机服务。
到达机场后,办理登机牌的地方已经排起了长队,去韩国思密达的人还真不少。清晨的航站楼,太阳初升,光线很美。

办完手续进了日上,对比了一下免税店的价格,日上的大部分欧美化妆品品牌确实比韩国免税店的便宜不少。只是产品不太全,只能买点畅销款。
飞行时间很短,8点40的航班,10点多就到了,因为韩国当地时间比北京时间快一个小时,落地时间显示当地时间11点多,排队过检疫、入境处,等行李,济州岛机场很小,一排过去几个门,一眼就能看到头。

出来后根据酒店的指示,在Gate 5出口,过马路后在停车场找到利奥酒店的接机车,酒店的车很新很干净,车身有酒店logo很好认,司机大叔很nice的帮忙搬行李,以为还要等其他人,结果我们上车后大叔就开车了,原来只接我们俩。利奥酒店提供接送机服务,需要在入住前三天电话或邮件确认,联系方式如下图。

原本我们有两晚定了中文区的哈娜酒店,希望南北都能兼顾到。但临行前看了很多游记,考虑到济州岛的交通时间长,酒店入住时间晚,如果中间换酒店基本上会耽误掉那天的游玩时间,最终放弃了中文区的酒店,入住交通便捷的济州市区。
Hotel Leo酒店位于济州市中心,离机场车程十几分钟,地理位置非常优越。出门右转就有便利店,步行至保健路约5-10分钟,新罗免税店、乐天免税店都在步行10-30分钟内,机场600路直达,酒店出门右手边的站台是“Grace Hotel”,26路直达“济州市外巴士总站”,总之,交通、购物、吃饭都非常方便。

酒店装修的很有文化的样子,到处都挂着画。房间干净清爽,内部装修对得起价格。有个不便的地方是,双床房的卫生间正对着床,洗完澡要一直关着门开通风。

酒店前台有个会说中文的小伙子,下图左边这个,每次出行前都会问问他,省去不少麻烦。希望你们去的时候他在上班
右边这个西装笔挺的大叔,你这妖娆的撅臀托腮的姿势是为了抢镜吗

我们到达酒店时才中午12:00,酒店下午14:00以后才能办理入住,寄存了行李,先出门觅食了。酒店出来右手边第一个小巷子右转,走一百米左右就是很多攻略提到的“济源参鸡汤”,门面小小的,正是中午吃饭的时间,门口排着队。图片是最后一天清晨拍的,门面长这样。

等位的时候发现对面有家店,门口排队的人更多,门面更小,韩文也看不懂是什么店。好奇了一番,最后竟然是一个惊喜,稍后再说

等了差不多半小时终于到我们啦。店里有中文服务人员,点了店里最多人点的参鸡汤(12000韩元)和鲍鱼参鸡汤(19000韩元)。鸡汤翻滚着端上来,刺激食欲,鸡小小只,肉已经苏烂,鲍鱼肥美,入口弹牙,汤味清淡,可以根据自己口味调盐。当然少不了思密达的泡菜点缀,但是千万不要轻易尝试青阳辣椒,我这么能吃辣的人,一口下去,涕泪交加

吃完出来时间尚早,先去离酒店很近的乐天免税店转了转,然后返回酒店办理入住。下午安排的路线就是涯月海岸边,原本计划的是从挟才海水浴场下,游玩后往回走去monsant,因为出门已经近15:00,酒店门口没有直达的公交车,需要打车到另一个站换乘702西线(咨询前台小哥,写好韩文给司机看),车程约40分钟,怕时间来不及,就直接在汉谭洞站下了。
济州岛的公交车类似于我们的大巴车,本地乘客前门上车刷卡,下车前按铃,到站再刷卡下车。我们游客就直接告诉司机去哪个站下,几个人,司机按好价格后刷卡,下车就不用再刷了。

济州岛的司机估计是拿公交车当赛车开的,一路飞奔,40分钟不到就到了汉潭洞站,下车后顺着车行方向走一点,看到右转的小路往前走,前方就是海边了。济州岛的海有点野性,黑色的岩石映着淡淡的日光,风吹着波浪阵阵。见多了山,所以格外喜欢大海,但是这次旅行,除了今天有点太阳,接下来的几天都是阴雨,所谓爱到深处,就连阴雨天的海也爱不完。

走到海边右转继续走,会先看到春日咖啡(Bomnal Cafe),这家咖啡也很美,GD曾经在这里录过节目,那时候还没有Monsant呢。咖啡店人气太旺,需要在外面的小窗口买完单才能进院子里去找座位。老板或许是出于无奈,但是感觉上就差了咖啡馆的随意和自在。

继续往前走就能看见GD的Monsant Cafe啦,位于高处,远远的看去,像一件艺术品,面朝大海的墙都是落地玻璃,里面的人遥望着海,外面的玻璃倒映着海,权艺术家的审美果然不会错。

抑制不住激动心情,来了个标准的游客照

换个角度看,济州岛最多的火山岩做墙,粗狂的岩石和现代的玻璃,融合了济州岛的历史与现在,很和谐。

最尴尬的是上去后就对着像镜子一样的玻璃拍合照,风太大吹的头发乱飞,手忙脚乱的也没拍出一张满意的。无奈选择放弃,进去找位置喝咖啡,一进去傻眼了,这玻璃是单向的,里面人看外面清清楚楚一览无遗,哈哈哈,刚才窗边坐着的人看到两个女人疯子一样的各种捋头发拍照应该也很尴尬吧。

这里的一切在没来之前已经在各种角度的照片上看过,脚踩在这块地毯上,有种梦想照进现实的感觉。眼睛才是这个世界上最好的相机,再美的风景,抵不过你亲眼看见然后成为记忆的画面。
这些无比熟悉的小细节,一个个找到拍下来,像搜集宝贝一样,这盏灯真的不管怎么拍都美,大概是因为它挂在了最适合它展示的位置吧。

店里人很多,没有找到最佳位置,就捡了个靠窗边的先坐下,点了一杯咖啡(6000韩元),不喝咖啡的姑娘来一份济州岛特产的橘子汁(9000韩元)。店员大概是习惯了每天这样的人流,也没有热情笑了。
窗外人来人往,一个小朋友被爸爸逼着拍照,故意各种做鬼脸不配合,就在我们面前得瑟,他不知道,里面有俩个阿姨在欣赏他肆无忌惮的笑容。

等了一会靠近大海的窗边空出来一张桌子,果断坐下。刷刷手机,看看海,拍拍照,对面的韩国一家子在逗孩子,baby皮肤超级白,麻麻也很白,似乎韩国妹子的皮肤都很好,白的发光的那种。
平时这些玻璃墙是可以打开的,今天估计是风太大了,没有开。玻璃上也是风吹过的灰蒙蒙的痕迹,可能是心情好,看什么都美好。我们志龙偶巴的店果然对得起他的审美。

坐了一会,太阳慢慢变成蛋黄一样的颜色,时间有限,春日咖啡还没去呢,于是依依不舍的告别monsant,出去到海边走走。夕阳下的海是一种暖洋洋温柔的美,但是风可是一点也不温柔,想拍个合照,头发一直出来抢镜,简直是在和风速比赛。

冒着被风吹倒的危险带你360°无死角欣赏下涯月海边

还有点时间,赶紧去隔壁的春日咖啡坐坐,姑娘说咱俩就是为了泡咖啡店而点咖啡的,俩人点了一杯咖啡、一块蓝莓芝士蛋糕,进去后最佳看海的那扇大落地窗边(GD录节目的地方)坐满了人,退而求其次的坐在了外间的窗边,也能看见海。
姑娘吃了一口蛋糕说哎呀真好吃,不行我还要再点一块,又选了块巧克力味的,结果没吃完。对任何喜欢的东西,保持适当的距离会更美好,浅尝则止,过犹不及。

出来的时候太阳已经完全落下去了,只剩一些些淡淡的红霞,伴着暖黄的灯光,映衬着远处的Monsant Cafe,美得像幅画。

景色太美忍不住想要拍照,结果和狂风较了会劲,总是被头发呼一脸,美美的表情都浪费了,啊啊啊。。。。

依依不舍的告别这片海,夜幕下海浪更大了,再见,涯月,暂别是为了更好的遇见。

回去的公交车上非常拥挤,遇到一个独自来韩国的妹子不知道到哪一站下,搭话后一起在市区下了,相逢不如偶遇,一起去吃烤肉吧。
靠着不靠谱的谷歌地图,步行了半个多小时找到保健路,大众点评上那家“豚”竟然已经不开了,站在门口三人傻眼了,拦了个人问一下,也不知道新店在哪,就说前面保健路有烤肉店,然后我们就找到姜虎东的烤肉店,这是我们到济州岛的第一顿烤肉,期待满满,结果就是失望。其实在上海的时候就已经看到这家店当时说去韩国再吃的。
不知道是不是名人效应,还是开在游客圣地的保健路,烤肉味道和店里的服务都让人失望。三人消费了30800韩元,价格还算公道。
这就激起了吃货姑娘的斗志,一定要找到好吃的烤肉

Day2:山君不离,一场大雨的不期而至~

自由行的人就是任性,睡到自然醒,8点多慢悠悠的起床,楼下便利店充好公交卡,顺便吃早饭。胃口大的人俩个饭团加一瓶香蕉牛奶。真的很喜欢喝香蕉牛奶啊,我俩基本上每天的饮料就是它,开心了买一个喝喝,不开心更要喝一瓶开心一下。
几乎每部韩剧都会有坐在便利店的落地玻璃前吃东西的情景,想让小伙伴帮我拍一张,当下没有好意思说,后来几天因为下雨终究还是没有拍成。所以,出来玩就要放得开,不要压抑自己的天性啊啊啊!

在济州市区需要坐车去景点,要坐市内公交到济州市外巴士总站,下图这个就是。在巴士站里可以买到各个景点去的票,也可以上车了刷卡。今天计划是去东向的山君不离、森林小火车、城山日出峰,第一站买了到山君不离的票,710-1路,到山君不离站下,1800韩元/人,早上的时候天气还是不错的。

等车的时候遇到两个美女也是到山君不离的,就聊了一下。车程约40分钟,基本都是山路,路上就开始淅淅沥沥的下雨了,默默祈祷不要下大。结果买完门票(6000韩元/人)进去就开始下大雨,不得已只能在门口的便利店躲雨。躲了一会雨小一点决定还是要逛逛,坐了这么久的车,门票都买了不逛对得起谁,啊!我俩都带了伞,于是借了一把伞给同行的两位美女,告诉她们如果先走了伞就放在这里我们回来拿。

本来应该是个很美的地方,芦苇还没有盛开,因为下雨,景色也是雾蒙蒙的,景区里几乎没什么人,风又大,俩人撑着一把伞,拍照也没有心情。路上遇到一家子韩国人来玩,帮忙拍照,发现韩国人很喜欢一家人呼朋唤友的一起出来玩,也很热衷于拍集体照,尽管下着雨,穿着统一的粉色雨衣也是一道美丽的风景。
我俩的人品可能不大好,躲雨的时候雨势渐小,一出来就开始下,好在景区也不大,一个小时不到就逛完了,走到门口又开始瓢泼大雨。躲雨的时候我俩已经没有心情计划下一站去的景点了,于是果断决定坐车返回市区,吃烤肉逛街去。

回到市区已经下午三点了,天竟然晴了。好吧,无力吐槽。酒店换了身干净衣服,肚子也在唱空城计了,走到保健路,跟着大众点评找到一家叫“刀”的烤肉店,其实就在我们酒店出门右转的那条巷子一直走,活活绕了一圈。济州岛市区都是井字形的路,知道目的地往那个方向走就对了不用怕找不到。
下午没什么客人,老板在忙着清理餐具和进货,安排了一个小姑娘招待我们,俩个人点了两份烤肉,加炒饭,基于好奇又要了一瓶烧酒,一共35000韩元。来之前听说韩国物价很高,其实真心还好啦,韩国人的收入水平完全没有负担吧,可能水果是真的贵,因为我们在济州岛5天完全没有买水果吃,只是看了一下超市里按个卖的桔子折合人民币近20块钱一个就放弃了。
烤肉真的好吃,济州岛的黑猪肉跟我们平时吃的不太一样,肉质Q弹,没有那么多油脂,肥瘦相间吃起来也不会觉得腻。店员会先在倾斜的烤盘下方放上泡菜和豆芽,让烤肉的油流下来烤泡菜,多余的油会流出去,烤肉吃到最后剩下几块,店员会来问你要不要炒饭,把剩下的肉、泡菜、豆芽剪碎,放上米饭、蘑菇、海苔一起翻炒,在烤盘上烤的干干脆脆的,实在是太美味了。
同样的做法,出来的味道会差别很大,后面吃了隔壁那家的烤肉,就觉得肉是冷冻过的,炒饭也湿答答的,完全没有可比性。
韩剧里女主的酒量都很好,一个人一瓶烧酒不在话下,可能是她们从小就喝的缘故吧。我这种平时还能喝一点的人,面对烧酒却无能为力,朋友也不喝,只能自己喝一杯尝尝味道。
墙裂推荐这家烤肉店:刀,地址:济州市莲洞261-64

吃饱了就去逛了下附近的新罗免税店,需要补货的不多,免税店里可买的网上都有就没有多作停留。下了一天的雨觉得有点冷,就临时起意想体验下韩式的浴场。

济州岛的浴场很少,好不容易找到一家宝石汗蒸,看地图好像不远,跟着导航走到定位的地方 ,显示是在大楼的6楼,但是怎么都找不到进去的门口。切换了几个导航都显示就在这里,最后突然醒悟过来会不会入口在另一边,绕过去以后果然是在沿主路的这一侧,坐电梯上到六楼,长长的走廊里都是石头爷爷的墙画,入口的的地方有个阿姨,看我们过去介绍了一下价格,我们说要先回酒店拿洗涑用品再来,阿姨似乎没听懂,以为我们不满意,很惋惜的挽留我们。

再次回到这里换了一个大叔,交完钱领到一把钥匙(8000韩元/人),进门口就是鞋柜,需要脱了鞋进去,进去后是换衣服的柜子,浴场门口有个老太太给你毛巾,卖酒酿和鸡蛋,墙裂推荐酒酿,冰冰的很适合汗蒸热了的时候喝,中杯也很大一桶了(3000韩元/中份)。这个浴场几乎没有中国人,都是韩国大妈,可能是经常汗蒸,在汗蒸房里躺着聊天,完全没有负担,我俩是进去几分钟就受不了要出来凉快一会的。

高温房里出来,大妈一头扎进一个池子里,游一会走一圈,我们好奇以为是泡温泉,伸手一摸水,竟然是冰的,韩国大妈这体质不得不服啊,看来冷热交替才是汗蒸的精髓所在。

这家传统汗蒸没有国内的汗蒸房那么大,有很多娱乐项目,就是纯粹的汗蒸,所以羊角毛、头上敲鸡蛋这些我们也就略过了。浑身舒爽,汗蒸完出来又在下雨了,走回酒店的路上,偶遇一家卖小吃的店,馋虫上来,点一份辣辣的炒年糕,几根鱼糕,美美的吃起来,比国内真的好吃太多。外面下着雨,此刻,辣辣的年糕,温暖的鱼糕汤,再没有比美食更能抚慰人心的了。元气恢复,回酒店好好睡了一觉,期待明天不要再下雨啦。

宝石汗蒸幕:济州市莲洞262-5宝石大厦6楼

Day 3:中文区,雨也挡不住对大海的爱

早上起来,看窗外又是一个雨天,振作精神,接受现实,调整心情,享受当下最重要。

早饭在便利店吃泡面,韩国的便利店真当得起便利这两个字,有微波炉可以加热,有热水供应,在此提醒一下出去玩的同胞们,在国外丢垃圾是要分类的,吃个泡面,盒子、盖子、筷子、纸巾都要分开扔,泡面的汤要倒在专门的过滤桶里才能扔。千万不要一股脑都扔进去,更不要吃完不收拾扔下就走,会被啊扎西骂的哟,也会很丢咱们国人的面子,出门在外一定要带好自己的自尊自爱自强哈。

去中文区很方便,机场方向发往中文区的600路直通中文区,利奥酒店楼下的Grace hotel就有600路经过。中文区是高端酒店扎堆的地方,整个中文区里分布着泰迪熊博物馆、信不信由你博物馆、如美地植物园、柱状节理带等等大大小小的景点,都在步行的范围内,600路到中文区后,几乎都是以酒店为站点停靠,不用担心交通问题。

济州岛的沙滩并不优质,大部分都是黑火山岩,沙质粗糙,因而分布一些海水浴场,对沙滩要求不高的可以到酒店边上的沙滩上感受一下大海。

我俩都不是喜欢赶景点的人,所以我们到达中文区后在新罗酒店站下了车,一心想要去海边,跟着导航绕来绕去,不是路不通就是方向不对,从新罗hotel走到乐天hotel,然后就看到泰迪熊博物馆了,对面就是信不信由你博物馆,我们在外面拍了张照片,对视了一眼就懂了,转身就进了边上的星巴克,哈哈哈哈。

喝杯咖啡身上暖和了点,外面的雨也停了。不死心继续找海边,导航又往我们来时的路指,跟着导航走回新罗酒店继续往海边方向去,发现一片很美很美的大草坪,没有人,于是俩人就开心的拍了会照,雨又在下,大海还没有找到。

这条路的尽头是个停车场,无功而返折回到新罗酒店,明知道酒店后面就是海,却怎么也绕不过去,于是我们强装镇定的走进大堂拉住一个小伙子问怎么去外面的海边,人家很热心的给我们指路。越过早餐厅,走到新罗酒店的草坪上,大海就在眼前了,此刻这片五星级酒店的大草坪被我俩承包了,哈哈哈。

酒店临海,但是没有沙滩,沿着海边栈道走到一端,栈道下看到一片沙滩,从酒店边上的一条小路可以走下去,我们兜兜转转找了那么久的海边就在眼前了。
忍不住心中的狂喜,一路奔向海边,尽管下着雨,海水浑浊,沙滩粗糙,岩石遍布,都阻止不了我对大海的洪荒之爱
姑娘在后面拍我,虽然远拍糊了,但是很喜欢这张背影,有种仗剑走天涯的感觉

阴雨天的大海,灰蒙蒙的,海浪也不温柔,沙子混合着黑色火山岩,粗犷的海也自有一番风味。海边只有我们俩个,甩开包袱,追逐着海浪,疯玩起来。顾不得裙角湿了,帽子飞了,撒着欢的笑着闹着,故作文艺的摆拍,没有任何负担。
那一刻特别感慨,这一生中,能够安慰日复一日忙忙碌碌辛苦生活的,便是筹划和实现一个一个的旅行愿望。愿你有说走就走的勇气和欣然同往的挚友。

阴雨天的海边,一会就凉意嗖嗖,姑娘陪我疯够了以后,回到新罗酒店门口等600路,去柱状节理带。门口的小哥以为我们是住店的客人,很热情的上来询问去哪里。幸好告诉他要去的地方,差一点就坐反了方向。坐往市区方向的600路,到“ICC JEJU”站(济州国际会议中心)下,跟着路标走就看到柱状节理带的售票口,票价人均2000韩币。
所谓的景点就是跟着人群沿着海边的木栈道走一圈,看看海浪拍打,露出的如柱状般黑色的岩石,栈道很窄,拍照都很难屏蔽掉人肉背景,全程走完十分钟足矣。再一次觉得,景点并没有什么特别,只是因为去的人多了,便成了景点。

一路逗猫遛狗的跟着当地人脚步走,跟石头爷爷合个影,又走回会议中心,乌云渐散,天已经开始放晴。看到门口有卖小吃的车,颜色很醒目,一些员工站在遮雨棚下等着热腾腾的美食出锅,作为吃货怎么能忍。凭感觉点了一根面包裹着香肠的炸串,学人家撒上番茄酱,味道还不错。

吃完炸串,看看时间还早,便进去会议中心里逛逛,里面也有一个免税店,对于俩个吃货完全没有吸引力。找了一圈发现二楼有个便利店,买了一份泡面一个香蕉牛奶,算迟到的午餐。对韩国的泡面真的没有抵抗力,虽然看不懂,但是味道都不错。

对中文区的其他景点并没有什么特别的期待,于是决定早点回到市区,因为今天是大海和海鲜的主题,要回去吃海鲜锅啦。
回到酒店时间还早,吹了一天的冷风,需要好好休息一下再出门觅食。休息完便跟着地图找很多人推荐的“三姓穴海鲜汤”,穿街过巷,经过闹市区,最终走到一片黑漆漆的住宅区小路上,心里直打鼓,为什么还不到,俩人互相说笑驱散心中的不安,终于在忐忑的心情中,找到了这家店,门口已经排起了长队。听门口排队的人聊天,大部分都是本地口音,觉得来对了地方。

等了差不多40分钟,终于落座,俩人点了小份的海鲜锅:50000韩币,赠送泡面。海鲜锅端上来的时候,都是活物:豆芽打底,上面垒着各种贝类、鲍鱼,最顶上的八爪鱼扭动着身体似乎在抗议将要到来的被吃掉的命运。看着浑浊的海水一样的汤,深深的觉得这锅海鲜汤符合原汁原味这个特色。但是我俩都是对腥味很敏感的人啊,所以这海鲜锅,喜欢的人应该很喜欢,于我们而言,还是烤肉比较合心意。
吃完海鲜后,服务员把泡面和一种蔬菜放进去煮,全程我俩觉得最好吃的是醋辣酱拌面
三姓穴海鲜汤地址:济州岛市莲洞312-27

Day4:细花里,情理之中,意料之外~

今天是在济州岛游玩的最后一天,对于临时起意的我们来说,没有什么比睡到自然醒更重要的事情了。
前一天晚上已经计划好今天要去的地方,济州岛东海岸线:细花里、月汀里、砰岱里,有很多很美丽的咖啡馆,不是旅游旺区,游客很少,正和我们的心意。为了照顾下景点游,就安排了同一个方向的城山日出峰,先乘坐710东线去最远的城山日出峰,再坐回头去海边的咖啡馆。
因为好奇第一天的济源参鸡汤对面的那家面馆为什么那么多人排队,大众点评了一下,竟然看到一条评论说:wuli志龙欧巴8月下旬刚去过,也就是在我去济州岛前几天,啊啊啊,有种损失了几个亿的失落感。

于是唯一一顿没有在便利店解决的早餐就交给:偶来面馆啦。早上9点开门,很适合我们这种懒人,慢慢悠悠晃过去的时候,已经有人在排队了,等到我们进去时,志龙欧巴坐过的那个位置有人坐,于是坐在了旁边一桌,拿出照片对比,只有墙上的挂历从8月翻到9月,其他场景真的一模一样呢,偷偷拍了一张那个位置,我曾来过你城市(比心♥)。

小小的一家店,只卖猪肉面,老板一家人经营的,7000韩币一碗,送泡菜和辣椒,猪肉面的汤头真的鲜美,炖好的猪肉酥而不烂,量也给足了,女生可能会吃不完。很多本地人一家子一起来吃早饭,热腾腾的一碗面下肚,美好的一天又要开始啦。

去城山日出峰也是先坐公交车到市外巴士总站,然后乘坐710东线到城山日出峰站下,但是当时我们下的那一站不叫城山日出峰(路线分支比较多,我也不知道为什么跟地图上不一样),所以在车上要看报站的屏幕,上面会有景点的中文名称,最好提前在车上打探一下,毕竟遇到同胞的几率还是很大的。

下车后跟着地图很快就找到了城山日出峰入口,买了门票(2000韩币/人),韩国的景点门票真心便宜有木有。从山脚下往上看,这个一直在别人的游记里看到的似乎很雄伟的山峰,对于我这种从小生活在山区的人来说,就是个小土丘啊。跟着人流沿着开发好的上山路往上爬,爬到一半我俩就累够呛,一直在怀疑,为什么要大老远的来爬山,在家可以天天爬好吗。但是,来都来了

走走停停的也就用了一个小时就爬上山顶,上面是一个长满植被的绿色凹地,连着远处的海平面,旷阔无边,若是个艳阳高照的晴天,应该很美。

稍作休息,开始下山,已经接近下午一点钟,赶紧去坐回程的车,去第一个泡咖啡馆的海边:细花里。乘坐710东线(市区方向)到海女博物馆站下,下车后往车行方向走几步右转,沿着这条路一直走,直到看见途中这个白色的房子就已经到达海边了,然后往左边走,沿着海边一排都是咖啡馆,跟着攻略找到这家原本应该很小清新的cafe,结果,天气差到完全没有拍照的欲望,灰蒙蒙的天色和海水,也拍不出好看的照片。对比下我参考的推荐这条路线的游记,简直是天壤之别,所以,旅行也是天时地利人和缺一不可。(http://www.mafengwo.cn/i/5505129.html

这条路线很小众,适合我们这种喜欢慢节奏的人消磨时间的好去处,甚至这家店里没有英文menu,只能看图点单,饮料好不好喝完全没有在意,因为很好看。墙上挂着一幅这片海的四季照片集锦,每一张都相似又不同。
拿着饮料坐在原本应该很美的窗边,对着窗上的贴纸构图。马路对面那几张供拍照的椅子生意好到一直排队,给你们看看清晰的窗户上是什么样子,应该刚下过雨还没来及擦干的灰痕,瞬间摧毁小清新有木有。

这一片海看完了,时间还充裕,于是原路返回到车站,依旧坐710东线,去下一站:砰岱里,去找图片中美的不要不要的Cafe Mani。
到“启龙洞”站下,逆车行方向走几步左转,沿着这条乡间小路一直走,走到海边,就能看见Cafe Mani这个标志性的牌子了。

这家cafe的特色是室外这一片红色的懒人沙发,面朝大海,躺着放空、喝杯咖啡、浪费时间才是正确的打开方式。店里同样没有英文menu,店员的英文也很糟糕,好歹听懂了咖啡的名字,最后在计算器上按数字完成了买单。这一带真的是本地人来度假的圣地,墙裂推荐给喜欢非主流旅行路线的人。

就这样躺了很久,看看来往的人,或父母逗弄着可爱的婴儿,或情侣之间嬉闹玩耍,海风很柔,日光很淡,云层很厚,岁月静好,莫不如是。
我喜欢的旅行,一直都是随性而至,随心而停,不在于看过多少风景,享受过多少美食,只享受眼前,与真实的自己相处,美丽的记住了,不好的忘记它,便是最大的收获。

日色渐晚,不得不告别这片宁静的海,回程的路上,伴着多日不见的淡淡的晚霞,给我们孤独的等车时光添了一丝慰藉。

回程的车上,我们的T-money卡余额不足,刷不出来,司机英文很差无法沟通,给他现金,也不收,僵持间,坐在前座的一个中年大叔突然开口用中文告诉我们:”他说万元的他找不开“。于是又用韩语跟司机沟通,我俩也听不懂在说什么,傻站着,最后大叔说:”我帮你们付吧,去后面坐。“连忙致谢,给他现金,大叔很酷的摆摆手:”不用啦,举手之劳。“就不再多说。大叔下车时,也不多看我们一眼,当真是酷。被这件小事温暖了很久,后来我们在上海遇到需要零钱坐地铁的小伙子,也将这个善意依样传递了出去。

济州岛的最后一顿晚餐自然还是烤肉,只是,一念之差,我们看着刀隔壁那家生意也不错,决定去试试,结构这顿饭吃的很是懊悔。同样的做法,这家的猪肉大概是冷冻过,没有刀家烤出来的香,最后的炒饭,也炒的不够干脆,烂烂的没有口感。

回酒店前,姑娘说,还没有吃炸鸡。幸好酒店附近就有一家,其实并不一定吃得下,但是不想留下遗憾,于是点了一份炸鸡(16000韩币),一百块人民币了也算挺贵的,没想到一份是一整只,俩人各尝了尝,还是浪费了大半。但是确实比国内的做的好吃,而且酱料丰富,皮脆肉嫩,又是吃饱喝足的一天。

Day5:再见,济州岛~

一早上的飞机,起床后收拾行李便赶往机场,酒店有送机,但时间不对。从酒店楼下的公交站等600路,直接到机场。来济州岛这几天一直都是阴雨连绵,今儿要走了,这天倒晴朗无云,蓝的像是在嘲笑我们,简直欺人太甚有木有。

等了很久600路也没到,只能打车前往,还好离得不远。济州机场很小,免税店也很小,到机场办理完登机手续赶紧排队去取网上提前下单的东西。数了下身上剩余的零钱,全部花了买了汉堡当早餐,剩下的买了最爱的香蕉牛奶,一路背回家,也算真爱粉了。

再见,济州岛
下一次,会再来看你艳阳高照时的样子~

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2017-02-09 12:26

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2017-02-13 12:03

引用 julia叶琴 发表于 2017-02-13 12:03:19 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复julia叶琴:我觉得春夏比较适合,因为是海岛,秋冬天比较冷,且经常下雨,出行不太方便,自然景观也要差一些。

2017-02-13 13:53

我是来看美女的

2017-02-15 14:53

引用 齐小宇宙 发表于 2017-02-15 14:53:24 的回复:

我是来看美女的

回复齐小宇宙:看了这么多年还没看腻歪