OKINAWA亲子购物自由行---冲绳精华之旅 2017新年春节

小白兔泛舟 (上海) LV.5
2017-02-08 16:48 1563/11

老公一直不肯带兄妹一起去旅游、终于拗不过我一再坚持、而且本着给俩娃娃新年换换肺、晒晒太阳的初衷,我定完行程后开始了很多准备工作、定行程、查攻略、行李整理等大大小小事宜。

妹妹只有十个月、哥哥三周岁不到,要考虑好孩子的衣食作息,又要玩到各种精华、整个“短小精悍”的五天四夜也算是玩出超高性价比。家人都很开心。

【补充】
🌸其实一二月份去冲绳的话、正是赶上樱花季、许多游客都是为了追随樱花盛开的时间来到这里的,日本的樱花从南向北一直要开好几个月、而且每个地方有不同的特色不同的美。【首里城】是我miss掉的一个景点、时间确实不够,那里的公园正好有赏樱活动。另外一个就是位于海洋博公园附近的【八重岳樱之森公园】,因为过去还要花往返1小时路程、我还是放弃了。本来以为路上到处会看到、其实不是的,街上都是热带植物。没有在樱花树下散步真的是略有遗憾

🐳另外就是关于是去【水族馆】还是【出海看鲸】也是有纠结过。前者室内不受任何天气影响,后者室外据说海风很冷、晕船的人也无法途中折回(朋友说要晃一个半小时)。前者反正鱼儿都在馆里随便什么时间去看都在、后者要讲究出行时间以及有一定概率可以看到(可能是白忙、我朋友早我一星期去的就没看到)。所以综上原由、我一家老小还是一起去水族馆了,实在不适合集体出海,而且可能看不到。但是我还是很期待的、以后自己去还是想体验一下。

Day 1 四大两小冲绳那霸行きます

为了配合宝宝们的作息,我特地定了中午航班,即使这样,全天也是忙忙碌碌的,全家早早起床,吃完早餐,解决完俩宝的大解小解,提前预定的GL8商务车去机场。
【友情提醒】除了离境安检,婴儿乘客都可以走快捷通道,不需要排长队哦!

妹妹才十个月,问空姐要了婴儿安全带,就是和妈妈安全带绑在一起的。起飞的时候,给两兄妹吃零食,嘴巴咬咬以防耳膜受不了。妹妹特别乖,飞机上完全不吵。还睡了一觉,醒来再喝一顿奶。

落地冲绳的时候,接近下午3点,因为特地定了离机场特别近的酒店,所以,做Mono Rail去的。吃不准哥哥是否要买票,还是选择了儿童票。自助买票很方便。

旭桥站下了Mono Rail,按照google map的指示,很快就找到东急REI酒店,从天桥直接就通往酒店,拖着行李很方便。

酒店在一栋商务楼里的感觉,里面有一扇移门进去就是 酒店入口,要继续做电梯去四楼的front office才能check-in。

check-in前台,就开始体验超好的服务呢

房间不大,但很干净紧凑,设置非常人性化。

床的有一边靠墙,另一边还给我安装了baby guard(是我提前打电话预约的)。主要怕宝宝翻下床。

淋雨区域不大,但是花洒比较高级,中间有按摩冲水,家人很喜欢。

早餐区域和front office在一起。

自助早餐太简单了,几乎都是 西式的面包煎蛋,都吃不到正宗的日式饭和纳豆,有点遗憾。但是为了节约时间,所以连定了两天的自助早。

下午给两兄妹睡足,晚上开始逛,直奔国际通。路上经过政府厅,好漂亮的玻璃楼,门口的树很美。

那霸地方很小,走一会儿就到了国际通入口啦。

随处可见的冲绳招牌-小狮子

我们一行人,第一餐选了食べ放題,这家“天”在国际通比较中间的位置,而且在左侧支路上,被“门口接待”招呼过去的,男性3500,女性3000,儿童免费。

终于吃到海葡萄了、哥哥很喜欢,我觉得还好啦,也没传说中那么好吃

有名的菜都上了一份,隔壁一桌是 一群韩国女学生,也有不少日本人,我喜欢这样生意热闹,但没有被慕名而来的游客挤爆的感觉。

鰹かつお太好吃了!!!特色牛肉也很赞。

BTW,这家店在地下室,不过还好不是很闷。

每桌限2份的蟹脚,除了这个其他畅吃。真的很推荐这里,我要去大众点评好评去,人不多,东西好吃。不亚于其他网红美食。

网红冰激凌Blue Seal,到处都是。

本来老公想吃河豚的,最终还是没去,关键人也特别多。有俩个孩子,不方便等位 。

Day 2 那霸国际通走三遍

第二天一早,分队行动,我和老公带着哥哥去国际通购物,公公婆婆带着妹妹,自由活动。

再次路过美丽的市政厅。

没有找到3A百货,我们来琉球百货随便逛逛,主要冲着MUJI去的。

免费wifi连一连~

日本旅游,真的很适合带娃,到处可以借推车,解放双手!

查到国际通尽头有“暖暮拉面”,走过吃想吃午餐,正好把国际通逛到底。天气真好啊,热带树很漂亮。

到处都有这个红芋お菓子,味道还不错。

好不容易走到暖暮牧志店,结果排长队,都是香港人,韩国人,台湾人还有中国人。哥哥饿的不行了,所以我们不等了 ,查了大众点评评价也一般,不值得等一个小时,我们果断放弃。

拍了门口菜单、随便看看。(门口有一张不文明行为的指示牌,各类语言写着不要插队、还有不文明照片展示,其实让人不太舒服,有点侮辱人的感觉。但也可能不文明现象太多了)

转角处随便找了一家冲绳そば店吃面。

一共就五种面,而且没有任何饮料,很日式,很简单啊。

门口发现,这里还是人气店。。。

路口的市场本通り,进去随便看了看 ,比较简陋。

接下来一口气逛了很多种药妆店,看到就是买买买。回来后才发现,其中还有家唐吉柯德,看上去蛮简陋的,和城隍庙小商品市场感觉很像。

我和老公下午回酒店给俩个娃娃睡午觉,换公婆出去逛街,他们也真是辛苦,没能尽兴的玩。听说也去逛了国际通。

晚餐一家人还是 来到国际通,随便吃了一家不用排队的,“首里天楼”,后来查了大众点评居然也是推荐店。

这里比较古色古香,主要体验琉球文化和王朝历史的,我们选了一楼的座位,没有去楼上看表演。反正也看不懂 啊。虽然也不贵,一人好像80丹。

这个琉球牛肉很嫩,一小碟就四块,一块人民币60元。

Day 3 出发去美丽海水族馆咯

上海就定好了当地包车(7座商务车一天10小时2200人民币,而且配两个儿童座椅,这个很满意啊),因为要换酒店,所以当天下午就顺便去北边的水族馆,上午集合坐车,中午寄存行李,下午水族馆,晚上回希尔顿北谷町酒店。正好10个小时,感觉自己很机智。
吃完早餐,车上妹妹可以睡觉,午餐路上 解决,下午逛水族馆,去程回程哥哥妹妹一起睡觉(来回四个小时),晚上再一起逛吃逛吃,兄妹也特别“善解人意”,全天没有大便,路上很顺利,感恩啊。

包车司机是中国人,听说我们昨天因为排队没吃到暖暮拉面,他说路上就会经过名护店,人也不多,正好 午餐。

自助下单

选择粗面、细面、还有面的硬度软度,是否加盐等。

还有儿童套餐

说实话,因为正好 路过,也不用排队,如果排队一两个小时,确实性价比不高。味道么,仁者见仁。不过哥哥说好吃,汤都喝光了呢。

吃完午餐,到了酒店,因为日本 酒店都是下午三点check in,所以行李寄存以后出发水族馆。

从北古町去水族馆要2个小时,本来想路上睡觉,但是两个小鬼很兴奋啊,一路看海,风景也不错。水族馆位于海洋博公园里面,除了水族馆收费、其他全是免费。

到达第一件事情,借了两个宝宝推车,完全不用押金,留下名字酒店即可。可以在多处归还。这里我很感谢我的包车司机,有了他,第三天的行程更加顺利和紧凑呢。他还陪了我们一个下午。少走很多冤枉路、而且时间安排特别合理。

哥哥看大海龟

妹妹看大海龟

公园里每天有好几场免费的海豚表演,司机告诉我们先去掐着时间看表演,再慢慢逛水族馆。所以去海洋博公园的第一站,先了解好海豚表演时间,因为第二场和第三场时间隔的还是比较久的,尤其是冬季12月-2月,水族馆晚上五点半就关门了,时间要算好。

当天是 阴天,偶尔有阳光,海风很冷,本来想让妹妹和公公婆婆在公园里晒太阳,散步。结果太冷了,风很大,所以临时决定一起去水族馆。

我和老公的门票在lawson超市事先买好的,这里到处可以买,超市买可以9折还是95折,忘记了。。。

现场又给公公婆婆买了两张。五岁以下儿童都是 免费。

最有名的黑潮之水,很震撼哦

地方不大,也没有看到水母,所以很快就逛完了。正好看了鲨鱼喂食,里面也有时间表,正好赶上。

没有买任何纪念品,但是给哥哥转了两个蛋蛋,还挺不错。

出口处真实比例鲨鱼大嘴巴

今年是40周年呢,40年前造的话,确实很厉害呢

逛完回酒店啦!

累坏了的哥哥,终于睡觉了 。

累坏了的妹妹,喝完奶也睡觉了 。

回到酒店刚好6点,check-in手续办完,吃饭去。

房间很大,比那霸的大气,所以说如果换酒店的,一定先要住小的,再换大的。不然心里有落差,我们现在有了真正的度假feel了。

酒店用的是彼得罗夫哦,不过羊毛出在羊身上呀

包车司机推荐我们吃琉球的牛,人均六七百,但是真的非常推荐啊,肉特别嫩,神户牛肉啦、琉球牛肉啦、各种肉,全家吃的很开心。

推荐菜几乎都来了一份,虽然不便宜,但是物有所值。

Day 4 海边、美国村,随心逛

这天早上太阳特别好,舒舒服服全家去海边散步~

醉在这片蔚蓝里!俩兄妹也超级开心呢

海水很冷不能下水,但是赤脚玩沙子没有问题的

公公婆婆带哥哥继续去看游艇码头,我和老公带妹妹回去睡觉,我顺便去酒店自助洗衣机把这几天的臭衣服都洗一洗,怕带回去馊特了

洗一洗,300丹

烘干300丹,其实是100丹20分钟,因为衣服多,我投了60分钟的

中午再集合,去吃午餐。

随便找了一家简单吃,节约时间,逛街啊

吃完午饭,辛苦公公婆婆带俩兄妹睡午觉,我和老公开始疯狂购物,顺便逛逛美国村。

这家Seria百元店超级爱,虽然不能退税,但也不贵的,我买了好多厨房和清洁用品。

这家お土産店,把所有要买的零食礼物都买好了。这个雪盐小饼干很好吃啊,我觉得红芋味道最赞。

最大型的永旺百货,我是来买保温杯的。

这里可以退13%呢

好想买这个超牛书包啊,一个包人民币3000多

看到还有少儿痛经药我也是 醉了

这个婴幼儿肠胃药据说不错,给朋友代购的。

退税柜台在一楼。

和家人集合,准备晚餐。

又发现百元店,这里可以退税

晚餐在烧肉放题和温野菜小火锅中纠结了一下,还是决定吃放题。

这里有时间限制的,右上角是剩余时间,我们一直点单点到最后一分钟还在 下单。也真是能吃啊。这里60岁以上老人还可以一人减免30元人民币。

这家有儿童套餐,哥哥也吃的很开心。

回酒店看大众点评的时候发现,永旺的二楼是大型母婴用品店,我居然笨到下午没有上楼,肠子也悔青了,后来赶紧查一下开门时间,7点就开了,太好了,赶在坐飞机前我要再去一次。

Day5 最后的买买买及回上海

上午八点赶到永旺,发现其实只开了一楼部分,二楼要九点营业。我们又要赶10点半酒店的机场接驳巴士去机场,我真的是奔跑着购物的。(娃娃们和公婆留在酒店里休息)

二楼孩子们的天堂啊,全是玩具。

好美丽的校服哦,恨不得买兄妹装,穿这个呢。

后来随便买了点东西,就走了。至少来过了

机场接驳巴士800丹一个人,儿童免票,收拾完最后的行李,就在大堂等接驳车了。

机场接驳车时刻表

冲绳机场真的很小,而且不到你的航班时间,还不给排队,等到一开始排队,又人山人海,时间都浪费在排队上 。而且这里带孩子来旅游的很多,有婴儿也完全没有快速通道。机场的免税店 虽小,我也是 没有逛到。老公最后时刻买了不少Royce、也是个吃货。

但是,我还是去借了机场婴儿车,解放双手,很重要!

【总结】最后一天略赶,虽然飞机是下午三点的,一早起来就忙忙碌碌,直到上飞机。但兄妹俩还是玩的很开心的,感觉感情也变好了,平时在家空气质量差,妹妹很久没有出门,这次野的开心啊,一出门就咯咯笑不停。

其实遗憾还是有的,时间紧迫,又带着两个孩子,还要保证喝奶换尿布睡觉一切如常,有些地方还是没有来及的。辛苦也是辛苦的,但是大家还是很开心的。但是个人觉得精华的部分也算去到了,因为有些地方时间短的话也没必要去,除非你的孩子大了,或者时间充裕。

回顾一下:市区体验过,那霸的国际通去了 三次,mono rail也坐过了,北古町海边也去过了,美国村至少也逛了一半,东西也没有少买(看见 就买,走哪扫哪)。海洋博公园也去了,海豚表演和水族馆都有看到。还是很充实的。吃的也都不错,吃到网红拉面,也意外吃到好店,当地都推荐的“琉球的牛”也真是特别值得,超市里的零食也是天天买天天吃。

老公说,以后有时间,我们俩人自己再去,哈哈哈哈。

引用 小白兔泛舟 的图片:

这都是什么肉啊??看着好好吃的样子啊~

2017-02-08 17:59

引用 小白兔泛舟 的图片:

您好!这张是哪天拍的?行程的第几天?

2017-02-08 18:54

拍的漂亮

2017-02-08 19:14

2017-02-08 19:14

最下是かつお、其他忘了、都是好吃的生鱼片

2017-02-08 21:04

引用 玉树 发表于 2017-02-08 18:54:13 的回复:

您好!这张是哪天拍的?行程的第几天?

回复玉树:第四天拍的吧、就是太阳很好在海边散步的那天

2017-02-08 21:04

引用 小白兔泛舟 的图片:

这个市政厅真的好看,第一眼就被迷住了。

2017-02-08 22:12

四个大人带两个孩子,太厉害了~我家出门都是四个大人整一个娃还累得半死。。。打死不要二胎了。楼主麻烦能介绍下洗衣机和烘干机咋用吗?洗衣烘干是一体的?洗衣粉直接放衣服上?还是单独有格子放洗衣粉?看那个图片真是不明白怎么用。。。全是日文。。。。

2017-02-14 15:59

引用 fannydk 发表于 2017-02-14 15:59:43 的回复:

回复fannydk:洗衣机有中文说明贴在旁边的(洗衣粉好像自动的、不用你加)烘干机更简单、投币+启动即可。100日元哄二十分钟,要烘的久、就再投几个

2017-02-16 00:42

这个饭店在希尔顿附近么