策马坝上,清新草原之旅

kiko (合肥) LV.10
2017-02-08 17:02 281/0
  • 出发时间/2016-07-29

旅行对于每个人而言,都是一场不一样的回忆,我们在旅途中开阔视野,我们在旅途中回忆那些苦和甜,最终能留下的,都是弥足珍贵的。

当老北京全聚德遇见现代电车,美得不真实

第一天高铁直达北京,午后的阳光正浓,一行人也顾不得休息,跟着当地地接,游走于天安门广场,遗憾的是已经到达故宫园林,由于小朋友们体力不支,临时取消了进入故宫的行程,之后直接到达全聚德前门店。在这里,在这里每只鸭子都有自己的身份证,烤鸭不仅仅是美食,而是伴随北京成长的一种文化。

大家在数百年的全聚德门前,偶遇清新的电车,兴奋的不得了。电车穿梭在古朴又现代的街市里,仿佛时光交错,有种不真实的感觉。当晚住宿北京798艺术区的全季酒店,酒店内还有许多国外小朋友,国内的小朋友们还是有点羞涩,大人们会前去交流,国际交融的一晚,渐渐变暖。

初入草原,草原豪情为我们接风洗尘

旅途最有趣的便是,你不知道下一刻会遇见什么。北京赶赴乌兰布统大草原的途中还在下雨,等到了草原,又是晴天。沿途大片的向日葵园,也让大家开始兴奋起来了;等到进入草原区,大小朋友们就开始兴奋了起来,一路上的牛马羊群们都足以撩动大家的神经。

内蒙古的下马酒已经在目的地等着大家,一下车,就感受到了内蒙古人民的热情,献上洁白的哈达,喝一口下马酒,围着敖包转三圈,祈求来年风调雨顺。内蒙古人民还是以农牧为生,依靠大自然的滋养,因此还是靠天吃饭,会有必要的仪式来祈求来年的福分。难得的是,大家在此看到了草原日落,爷爷更是高兴的抱着孙子要求和草原日落合影呢。
    晚上是热情的蒙古歌舞晚会,一曲激情澎湃的赛马曲拉开了晚会的帷幕,蒙古长调、蒙古舞蹈还有印度肚皮舞等,最后由嘉宾点燃篝火,无论男女老少,都参与到篝火晚会中,跟着节奏一起摇摆~

杨树背漫山羊群滚滚下 蛤蟆坝遇田园风

深入草原的第二日,大家在杨树背的马背上,度过了一上午。既来草原,便要感受草原人民的生活,交通工作变为骑马,一路颠簸的马背,让大小朋友感受马背上的草原文化。中途有个别小朋友借机和草原来个亲密接触,在草原上奔跑着找地鼠。
   没有骑马的我,却也赶巧,遇见了大批的羊群,羊群从杨树背的山坡上滚滚而来,亲临现场,好不壮观。还在惊异至于。便迅速被淹没在咩咩的羊叫生中。

蛤蟆坝,三面环水,中间凸起,如同一个蛤蟆趴在远山之间,核湖边的草原沙滩比海上的沙滩,要更细软些,我们在沙滩边,开始了各种姿势的互相攻击。

回程中,路边的油菜花还在静静的开放着,小麦地里的蓝色野花,被阳光照的透明发光;马儿也被拉到了树下乘凉;堆积着的花环,还在路边等待着买家......这一切俨然就是一副理想中的田园风景画,美的不真实。

大草原,不撒野,不洒脱

今日之行需要换成越野车,到达第一个景点空中草原的时候,登顶俯瞰大地,视野不要太广阔,来一组清新照,我们拍拍拍。
    来到白桦林继续拍,一路拍到了野鸭湖。茫茫草原中,趟在群山怀抱里的蓝色湖泊,让我们觉得像是来到了海边,美美的来上一组照片。

下午午时过后,太阳偏西,我们就去草原腹地滑沙,我们自带滑沙板,选一个大大的斜坡,手一松,便滑下去啦。你能想想有人滑进沙里,嘴巴里都是沙子的样子吗?反正我是见过啦,因为那个人就是我......

一边在滑沙,一边在看骆驼,小骆驼还是白色的,绒毛在阳光下还泛着光,极可爱的模样。最可爱的不过是,可爱的小男孩抱着雪白的小羊羔,人与动物,在相拥的那一刻,是相通的,可爱极了。

滑沙、骑马、骑骆驼,还有什么想做的?品尝内蒙古酸奶吧,来一盘正宗的牛羊肉吧,尽管吃,管饱,吃撑,扶墙走~

不到长城非好汉

今天,大家都登上金山岭西边的最高处啦,登上长城,看到日落,激动的不成形啦。
今晚总算把大家累倒了,好好睡吧。

彼此相遇相知也依赖,临行前,大家聊聊天,几天的旅途累到不行。愿大家一路顺风,相约下次再见~