为了那盼望已久的早茶--广州我来了

40的老男 (南通) LV.9
2017-02-08 17:06 245/7
  • 出发时间/2017-01-17
  • 人物/带小孩

广州,第一天住上下九步行街的假日,非常方便,一早出门左拐就进入步行街,往右拐就是广州酒家,我的第一顿早茶开始

广州酒家上下3层,我们在2层用的餐,10点左右到的,没排队,出来时就排上了

一壶普洱开始了第一餐,茶水好像8元一位

鸡爪很酥烂,排骨有那种咬不断的感觉,总感觉不是太到位

艇仔粥的料还是很多的,可以哦

蛋挞一般啦

虾皇饺,上面有鱼子还有种爆珠的口感,但皮子不够Q,有点烂的感觉,差那么一点点..

流沙包,你到是流啊,干巴巴的,可能是因为不够烫?失望

流沙包失望,您的叉烧包就做做好吧,也是一样的失望,那个面粘在牙齿上得用手才能扒下来,而且馅也太少了,一口没咬到,两口咬过了,一样的温呼呼的不是热呼呼。

吃饱出门散步逛街,上下九步行街还是很热闹的,这时的皇上皇还不在排队,但后面几天是天天排长队买腊味年货,都是带回廊的骑楼店面,很有市井味..

过年了,拉起了灯笼,年味越来越浓了

这个好吃吗?看了就觉得酸...

这应该是一种很土的零食吧...不应该是传统,或是地方特色

我还是觉得冷..夏天应该是热销产品

这里就是个小吃大杂烩,大同小异全国,不过长沙臭豆腐炸的比较脆还是蛮好吃的

莲香楼好像是莲蓉出名,但实在不感冒,就经过啦

吃饱逛好,去完成此次广州的第二目的地---长隆野生动物园,长隆酒店,门口大堂都很漂亮,但那个不到3000的房价实在是把仅有的性价比全抹掉了..

大门口

卫生间的洗漱用品还是很用心的,女儿特别开心

一张大床和儿童高低床,但是女儿睡不习惯,最后是把两床的被子趴地上睡了一夜,呵呵,2000大几一夜居然最后睡了地铺..

门外风景,隔离了世间的喧嚣。顺便做个广告,到了番禺顺便就去了比音勒芬的工厂店,全部1-4折,一番采购应该是能摊回房费了...

大马戏,传说中的经典,确实很震撼,都是外国人表演,也让我等不出国门让那帮洋人为我们服务了一把...

多出了200元一人可以享受到专区专座,不用提前2小时去抢座了

这是一个用玻璃丝做的小玩意,在灯光下恍如拿了个肥皂泡泡球,很有想象

小丑先来暖场

感觉专区的第二块区域位置更好,一人一座还有茶几,而且坐了一排洋大人,每次巡游都从他们面前走,我们第一排的还得转身看

老虎狮子近距离看还是很大的

河马表演,那家伙可真大

第二天,自驾进入长隆野生动物园

晚上直插小蛮腰,夜色中还是很漂亮的,上去后在摩天轮中看了夜景,新区还是很漂亮的,摩天轮就够了,哪个什么高空弹的玩艺就是一下骗骗人的,不建议花那钱。

晚餐继续茶点,据说不错,确实不错,只是饭店开年会19:30打烊,赶着吃完不要耽误人家正事。

毛肚,好吃

豆腐衣包金针菇,LP喜欢

不错

虾皇饺是最好吃的一家了,关键都很热,皮子弹性很足也有韧性,把广州酒家甩几条街..

这个好像蒸米糕,LP喜欢

鹿 ,鸭子,野猪,火烈鸟..只要是个动物都被他们赶上了台..欢乐的一场演出

烤乳鸽,脆 香,应该算有一定水准了,只是我之前在我们那的鸽园中吃过更牛的。

红肠,可以尝试,皮Q而韧

量也足

叉烧包是他们的招牌,但不知道为什么面都是那么的粘呀

马上要年会了,所以开放区不多,而且要赶在19:30前吃完,第一次这么急的吃早茶(晚茶)

很多荣耀

又回到上下九的假日酒店,还是这住的舒服,起码女儿没再打地铺,晚上又和女儿扫街,去了银记肠粉,这肠粉生菜很新鲜爽口,但就是一长条的夹不断,而且皮子也不是特别的有韧性,有点失望

酸萝卜牛三星,还是很清爽的,不过没有我在武汉时吃的牛杂有味,好怀念武汉之行

第三天的早茶,陶陶居,蛋挞失败,鸡爪中规中矩

荷叶包饭就不要点了,干巴巴的

我们在一楼就餐,全是温的,品种少,等吃了一半发现2楼才是吃早茶的正厅,后悔啊,不过东西比较失望,点都德比它强,个人觉得

吃饱继续逛,中山纪念馆,有活动,不卖票参观了

石室心教堂?好像在海鲜干货一条街上,全是人和车,没法停下来参观,路过..

陈家祠堂,砖雕很经典,请了讲解了解了一下历史

屋顶的彩绘工业是闽南特色,知道的普及一下吧..

馆里展出的木雕,牛啊

这个汽水有一种喝脚藓药水的味道...

来到了沙面

很幽静,全是殖民地时期的建筑

很吉利欧,门前马路对面就是珠江公园和白天鹅宾馆,车子20元给了大妈就妥妥的停在了白天鹅

回来上下九进行吃,关西美食城,不走了

这个生蚝扇贝一般,街上卖生蚝的生意都好好是不是口味也更好?

这是干什么

凉茶,一直很好奇,最近有点上火口腔溃疡,来一瓶对症下药!哈哈,TMD就是一瓶中药,直接给LP扔了..

磨了半天就为这一碗黑芝麻糊。口味比较稀,估计水掺的比较多,芝麻是当年产的,没有霉粕味!

广告一下吧

酒店迎街一面

LP问,广州除了早茶就没有海鲜吃的吗?于是第四晚的晚餐就在这了

什么螺忘了,38一斤

这个鸡是在上下九买的,58半只,名字忘了,反正蛮好吃的

卖的人说是野生虾,叫红什么虾

濑尿虾,真的很大,可惜没黄,卖的时候说有,下面卖海鲜,楼上是加工饭店,口味还可以,不要指望便宜多少,加工费比三亚好像实惠一些,海鲜好像贵一些

大菜,澳龙(青龙)

清蒸老虎斑还是什么斑的?

膏蟹,也好像没黄

送了个白壳汤

最后一天要赶飞机,就在酒店用的早茶,结果发现水准应该在广州酒家和陶陶居之上,。炸云吞,这个云吞江浙一带是不会有这么大的,不错

虾皇饺,还是很Q的欧

番茄鸡蛋面,女儿的最爱。南方的面都很细,好像叫竹升面,懂的人介绍吧

菊花茶,天天普洱的也换换口味,今天是最贵的茶水费

红肠粉,中间有一层脆的,还是可以,量也多,不过现在想来那个还是虾皇饺是必须的,其他都可以忽略

广告一下,住假日可以8折

吃完这一顿,就驱车前往机场,结束愉快的旅程,第一次写东西,希望大家能看懂!

2017-02-08 17:16

2017-02-08 19:20

住的是同一时期同一家酒店啊!哈哈!没准儿遇到过!

2017-02-09 09:00

引用 lynn_liubj 发表于 2017-02-08 19:20:07 的回复:

回复lynn_liubj:想出去还是很简单的,不要自己说服不了自己!

2017-02-11 23:51

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2017-02-13 16:55

我也第一次写,不过多拍照片,写起来还是蛮方便的

2017-02-14 10:50

引用 hoisttian 发表于 2017-02-09 09:00:28 的回复:

住的是同一时期同一家酒店啊!哈哈!没准儿遇到过!

回复hoisttian:缘分

2017-02-14 10:53