沙巴 - 请想清楚是不是要去,我的经历让我觉得 以后能不去就别去了

• 出发时间/2017-02-01
  • 人物/带小孩

今天凌晨从沙巴回到了上海 结束了7天的沙巴之旅。出行人员有女儿,我和老公还有公婆,一共4大1小,第一次带女儿和公婆出国,真心体会到了和对的人一起旅行才能让你快乐,因为要不是有家人的陪伴,这次沙巴的各种经历真的是太让人崩溃了 。结果是好的,因为虽然插曲不断,但是大家在一起还是非常开心。

划重点了

我的结论是,沙巴不是不能去,但是你要尽量都做好plan B, 因为突发情况真的很多,服务意识也非常差,可能会导致你的旅行劳心劳力。我们也去过很多海岛,这样费心的海岛游还是第一次,那如果能选为什么不去长滩、帕劳泰国巴厘岛等呢? 如果你是亲子游,那我真心劝你,换地方吧。

我们出发的时间真好是沙巴环滩岛出事后几天,当时虽然我们心有余悸,可是想着出事可能会有各种整顿,把问题都改掉,可能是件好事情,但是结果并非如此。因为出海的船照样超载,码头照样是非法码头,当我们在那里度过7天后真的体会到了,马来的文化中的懒和粗心大意。

简单描述下我们遇到的问题

最让人崩溃的是TB上定的一日游和包车服务。
TB商家的名字我必须披露一下:深圳浪花朵朵国旅专营店 - 对环滩岛出事的新闻里也多次出现了这家的名字
我是双12定的,在沟通的过程中我觉得是数学考试,因为各种要加钱,抵扣都是人工计算的,这个也就算了,大事情来了。
Day 2 是在他们家定的迪加岛一日游,需要早上7点在酒店等地陪和司机。我们基本是6点就起床了,小朋友也是哭着闹着被叫起来的。可是等了很久一直没有来接我们的人,联系客服他们让我等着,然后才电话通知我说,迪加岛这个时间段是不能上岛的,所以一日游取消了。他们也是“刚刚"去问才知道。 WHAT? 大家能体会我当时的心情吗?一家老小在没有空调的酒店lobby别放鸽子了。

Day 3 是在他们家定的包车8小时,中午12点来酒店接,由于前面一天的经历,我提前一天就加了地接的微信,反复确认当天车子安排了吗? 但是来了,地接和TB客服都反映非常慢,让我等等等,等到Day 3上午地接回微信了,说确认了并发给我订单细节,我一看都是别人的名字、电话和酒店信息。 赶紧让他们再确认,然后就一直没有声音了,直到中午12点半,告诉我车子坏了,没有办法来。 我的内心真的是崩溃的。

Day 4 这天就忙着在和TB沟通退款啊 改期的问题,沟通过程也很崩溃,因为客服一直在换人,故事都要说好多遍,客服的数学很差,算钱需要我截屏加解释还要算错好多次。

Day 5 是去美人鱼岛,极品地接(阿明 电话是0168171091)又出现了。说好早上8:15接我们,临近时间说要迟到30分钟,我说好的,如果8:45分还是堵车到不了,请微信告诉我,因为酒店lobby没有空调,毕竟老人小孩都在。到9点还是没有出现,只好电话过去问他到底什么时候到,请告诉我大概时间,这个阿明脑子突然出毛病了,和我说你如果今天还想出海的话那就等着别烦,如果我们迟到你不爽请去投诉我。 WHAT? 沙巴这个地方的人是怎么个意思?

说说其他在当地遇到的问题
酒店我们住的是Nexus 佳蓝文莱,每天不是浴巾没给,就是牙刷没给,或者剃须刀又没放。所以我后来就是出发前都在门上留个纸条,提醒他们今天我需要新毛巾哦,今天请给我们新牙刷好吗? 住个酒店我是要多费心啊。
Check out的时候,因为在酒店很多消费都是记房账的,而且前些天的经历也是让我对他们非常不信任,果然,问题来了。2个房间一共13晚,算成了12晚,但是价格比13晚的还高。所有的消费签单都是已经含了服务费和税的,然后又重复算了16%的税和服务费。等了1个小时,他们才算清楚,我也不明白他们的系统是个什么鬼。

在酒店叫过一次必胜客外卖,电话订的,订餐的时候还是比较顺利,说30分钟能到,反复确认了地点时间,我天真的以为可以在大堂等pizza小弟了。等了1个小时还没有来,电话过去最起码沟通了15分钟。一直在重复的话就是,客服说请告诉我你的电话号码,我报了刚刚留给他们的酒店电话,客服说没有查到。我说我没有马来西亚电话,所以我留的是酒店电话和房间。客服说请告诉我你的号码,我把酒店电话告诉他,客服又说没有查到,请提供马来西亚电话,我没有马来西亚电话,要逼死我啊 说几次啊。循环无数次以后我告诉他,下订单 的是个女的,我不知道你有多少女同事,可以帮我去问一下吗?听了许久电话等待音乐后,终于找到了, 然后告诉我pizza小弟在路上了,但是他迷路了。。。。叫我再等待一下吧。 在又等了30分钟后,我的冷pizza和热可乐到了。

再说说那些没出意外的出游活动吧。
kawa红树林萤火虫半日游。这个行程设计的真的是又满又没有意义,告诉你的行程是这样的 水上清真寺 - 吃椰子冻- 吃下午茶-kawa红树林坐船看长鼻猴-海鲜大餐-海边看牛羊和日落-坐船看萤火虫。 实际是这样的水上清真寺 -45分钟车程)- 吃椰子冻(一次性杯子装的 一杯)-坐车1个半小时- 吃下午茶 (油炸面团,而且很油很难吃,陪冰白水)-kawa红树林坐船看长鼻猴 (看到普通的小猴子,船夫一通乱指叫我们看这里、那里,但是除了他看到了长鼻猴,一船20个人都没看到,我也不知道这是不是一出戏)-海鲜大餐(吼吼,实际和这4个字完全没关系,可能就是上海5块钱盒饭的标准,真的是5块钱)-海边看牛羊和日落 (没有什么特色的一个海边)-坐船看萤火虫(这个是里面最好的部分了,但是人很多,上船就要等30分钟先)- 2个小时路程回市区。

美人鱼岛一日游
在经历了2个小时的车程和1个小时的船程后,你终于可以登岛了,导游给你30分钟换衣服然后就是坐船在附近浮潜。你可以想象一下,一共2个浮潜点,船上有30多个人,每个点停靠30分钟,去掉30个人下船上船的时间(很多第一次浮潜的人下船和上船其实对他们来说是很困难的),你泡在海里的时间如果一共超过20分钟,你就是最赚的那个了。回到岸上,就是吃”海鲜大餐“了,加上自由活动时间一共1个小时,就要回去了,又是1小时船程和2小时车程了。船上必须穿的救生衣就是你刚刚浮潜穿的,湿嗒嗒、湿嗒嗒、湿哒哒的。。。。。

沙巴应该也有优点吧,对,东西还是很好吃的

美食很多,追随大众点评就可以了。
这个季节的猫山王真的很贵,很小的也要200人民币了,尝个鲜还是需要的。冯业、五星海南鸡饭、肉骨茶、食味鲜海鲜餐厅、old town这些都吃了,都没有失望。图片就不一一po了,点评上都有的。

只为手动点个赞!

2017-02-09 11:27

我也觉得沙巴的一些一日游甚至连三亚的都不如。。。你住的酒店在当地是中上水平的,服务还那么差  这体验够差

2017-02-09 14:03

请问从市区到佳蓝度假村怎么去?

2017-02-10 14:59

本来还在犹豫一家老小五口人去个海岛去沙巴,看了你的帖子准备换岛看看了

2017-02-11 14:49

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2017-02-13 14:54

请问当地一日游多吗?四月我想去仙本那。

2017-02-14 00:15