跨年之旅 2017の伊始 SZX-MACAO-HK

陈哈哈 (上海) LV.4
2017-02-08 17:32 466/4

Travel Plan

很早就计划去次深圳,攻略也是做了很久,结果word存档在电脑,临行时却忘记copy
没有word文档就立马失忆的我只能临时计划咯
去程南航  返程动车
出发时间/2017-1-22  返程时间/2017-2-2

到达SZX

本是晚上十点多起飞,晚点(由于军事演戏blabla的原因),办理托运的时候换成了比较早飞的小飞机,当时接收到的短信一直提醒晚点都晚到1点多,幸亏换了小飞机(这真的只是当时的感受)
然而安排的位置是在机翼上,一路上看到机翼摇摇晃晃,加上机翼上的座位是噪声最大的地方
还好夜景拯救了我下,星罗密布的灯光太温暖

南澳西涌

日期 2017/1/24日 天气多云
事先准备:1.各种吃的 (如果有烧烤计划可以准备食材,海边可以租炉子)
2.一双不透沙子并且耐操的鞋
3.注意防晒
西涌基本线路:到南澳街道办之后,换成M232开往西涌就可以到达了
如果要去杨梅坑的话,回去大鹏换成m274路就可以了,杨梅坑是周星驰美人鱼这部电影的取景地,适合海边骑行
路上经过过盐田口岸堆场,很多海运柜,船只,激动了一小下,毕竟做运输的老本行嘛
临时计划去东西涌穿越,但没有找到怎么去东涌的路线,海岸线也是蛮长,走了一圈都累到了(回来之后又做了东西涌穿越的攻略,大概需要6个小时左右呢,而且一路是礁石和山,基本靠跳跃,膝盖不好的人不建议去哦)
这个时间段海滩人很少,经营烧烤和小木屋的人也都没(估计都回去准备过年啦),沙质和水质都蛮好,四周环山,碧海蓝天,甩大小梅沙一大截
建议还是夏天的时候过来,可以做皮艇去小岛,在海边露营和烧烤,小木屋后面也有很多特色民宿,四周山上有环形公路,可以开车或者骑行,四周种植了各种果树,郁郁葱葱  棒呆

深圳湾公园

日期:1/29日  天气:多云 偶尔晴
线路:地铁九号线深圳湾公园站下
事先准备:可以路边野餐的餐布,各种吃的,水(下载好摩拜单车或者小黄小蓝等等等的APP)
出地铁口之后就可以看到租车的地方  摩拜单车 人群
摩拜单车就走起咯,带娃的可以把宝宝放到前面车篮里,我就是这么做的,新技能get√
顺着人流就可以骑到了公园,可以看到深圳湾大桥连接对面香港,海边骑行的感觉还是蛮好的,水质一般,吹风还是不错的,有一处地方会有白鹭等候鸟迁徙飞来,海岸线太长啦,带着娃表示体力不够支撑,没有骑完
据说夜景会比较好看,带娃我也是没有机会
心得体会就是带娃很累!!!(最大感慨啦)

Macao特别行政区

日期 2017/1/30    天气 阴晴不定
事先准备     1.离线地图
2.团签L的可以从TB购买送关服务
3.最好准备电话卡(TB有的卖七日或者N日都有的港澳通用电话卡,RMB30以内应该都可以搞定,流量不限,并且可以打XXX分钟免费电话到内地)
4.港币/澳门币  (兑换澳门币要提前电话银行预约,港币当天就可以,而且在澳门也用的来,汇率差不多,用不完还可以带到HK继续用,在口岸或者澳门当地兑换会加收手续费)
线路             可以深圳蛇口坐船过去(速度最快)
因为不确定自己是否会晕船,所以汽车来回珠海横琴口岸(据说拱北口岸会比较人多),持L签电子卡,珠海横琴关人工过关,珠海关到澳门关之间需要做摆渡车,提前准备好零钱5元,人民币澳门币和港币都可以,澳门关自助通道过关,总体速度挺快
据说珠海拱北口岸会比较多人,但是走路可以到澳门关,相对于横琴来说便捷了一点
澳门关出来走过天桥,就可以看到很多免费接去各个赌场的巴士
威尼斯人  巴黎人 等等等这些赌场酒店,就是仿建版,对此没兴趣
服务人员(很多印度人或者菲律宾人?)包括当地居民都还蛮友好的
意外看到添好運,排队大概半个钟左右,味道还是可以的,注意的是很多店铺要金额达到一定后才可以刷卡
所以备足现金很重要!
去大三巴有经过一座桥,很意外的发现对面澳门
大三巴人山人海,可以买买买,旁边的恋爱巷蛮文艺,大三巴手信街上鉅记手信超多家店,后悔没有买多,好吃到不要不要的
最开心的Police不要太帅,勾起了TVB回忆,一路全在看police啦

这张的不帅  其他很帅的没好意思拍 说话也很温柔 问路会很耐心的告诉你

HK

日期 2017/2/01    天气 晴
事先准备  和去澳门一个的套路(APP:香港地铁通   Openrice
提前准备好八达通 离线地图 团签送关 港币......)
线路     福田口岸过关(持电子L签第一次过关需要人工过,后续则不用)  巨坑的是回程过关也是人工过关
我是 落马洲-旺角(期间注意换乘)   沿着弥顿道(途中可以经过波鞋街 女人街 庙街) --油麻地--佐敦--尖沙咀,一路顺延地图走,不会迷路,路上偶遇圣安德烈堂  ST.Adrew's Church Life Centre
激动之余觉得果然还是自由行,听从自己想要的线路安排最好
星光大道应该是在维修,只在游光长廊看了下,顺路标四周就是崇光sogo  香港太空馆  1881 HERITAGE   海港城  连卡佛  钟楼  维港  天星小轮乘坐入口
很好找哎   之前看攻略还七晕八晕,结果发现就在钟楼旁边太惊喜(可以坐到中环和湾仔)
坐船简直不要太开心,结果从尖沙咀坐到中环,又从中环坐回来,终于过够瘾(错过了晚八点的灯光秀)
支付宝(蚂蚁花呗)支付有特别优惠

回去的地铁站   每个地铁站颜色主题都是不同哒

相信还会有下次哒   半山扶梯(背景音乐梦中人就是为这没去成  重庆森林那一幕很喜欢  ~~) 太平山 石澳 塔门 长洲岛  .......

结束篇

行程结束,撒丫子回去上班啦
晒一波战利品   买买买最开心啦
第一篇游记 终于整理完啦撒花

只为手动点个赞!

2017-02-08 19:04

引用 mariarose 发表于 2017-02-08 19:04:08 的回复:

只为手动点个赞!

回复mariarose:

2017-02-09 08:48

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2017-02-13 11:53

引用 ganly_ 发表于 2017-02-13 11:53:54 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复ganly_:不算有趣吧 最令自己激动的就是一路和澳门警察问路搭讪  因他们制服太有TVB的感觉啦

2017-02-13 17:10