重庆武隆——四天四夜迷行雾都山城(多图)

遇见雪 (广州) LV.7
2017-02-08 18:05 642/7
  • 出发时间/2016-12-13
  • 人物/其它

额,这次是公司旅游。广州-重庆双飞。
费用大概人均2.2K。
感慨罗嗦起来不得了。索性话不多说,直接上图。

12.13,初识雾都

照例来张飞机图,不拍云海怎么证明我飞过哈哈哈哈

选择重庆的城轨去酒店

轻轨上一个小娃娃好萌

重庆别名山城,并非像广州一马平川,经常上坡下楼梯。高高低低参差不齐。所以当地人都说开车不如走路快。

放下行李后首先去千年古镇磁器口,非节假日人都炒鸡多

额,刚好抓拍到师傅在做薯粉。

大红辣椒高高挂,辣妹子问你怕不怕

当地茶楼挺多的。重庆貌似抗战历史也丰富,遥想那个时代,闲时折扇出门品茶说书,不失为乐事。

麻花一条街,人气超旺

茶楼外站的COS小妹。人说重庆妹子肤白貌美,然也。

行至高处放眼望,一条长街道人文

街道两边不乏有老旧巷子,特深。一眼都望不到头。重庆的住房布局和我们常见的不一样。

巷内有深院,院内有数座房。

做火锅料的档口,说着自己家里用的好油好料,现做现卖。
走几步又一间。
也是特色。

说书楼。从门缝中瞥见的一角。

从古镇出来,即是现代交通楼房充斥的画面

传说中的耗儿鱼?

嗯,不吃火锅怎么算来过重庆。赞。

饭后游街。才知道就在洪崖洞上面吃的饭。

依山而建,繁华现代与民俗风情的完美结合,真是极具特色的吊脚楼。

半空中有一座桥,将两栋楼连起来,不知是否是传说中的穿过楼房的轻轨车道。

随手拾起了地上落的银杏叶。
正是银杏黄叶好时节

12.14,仙女山迷行

天气不似预期,但要走总要飞。
出门在外,最怕天气不给力。比如大雾大雨,注定会遗失许多好景致。好比之前去天门山,因大雾而没走到玻璃栈道,足够遗憾。
这次也差不多。
原本天气再冷一点,就可以看到林海雪原。可是没有。茫茫草原也不知牛马躲到哪去了,能见度仅为两三米。穿行间不一会就湿了衣发。
山上气温十分低,冻成狗,相机都蒙上水汽,按快门的手都快僵,索性懒得再拍。

我觉得,仙女山还是欠我一场林海雪原的。

PS,进武隆是跟的纯玩团,560好像,导游桃子很热情,吃住都不错。

前面有小两口带着孩子,实在佩服那小娃娃自己也能走这么长的路。
我们随行的大人都在说冷得受不了,鞋子也被雾水浸湿。只想跑上小火车关窗呵气取暖。

差点放弃去看片子。票价好像200。觉得以前去桂林什么都没看过。但跟风去了,不后悔。倒是值得看这么一场演出。

12.15,武隆天坑

12.15,不来重庆不识夜

武隆山区回来,说去看夜景。
上了鹅岭公园的塔,才知道真正把重庆四面八方的夜景都容纳的,非此地莫属。左边是嘉陵江,右边是长江,两江交汇,遥遥灯火点缀,十分醉人。
此时下起细雨,四面八方的夜景开始朦胧起来。
高处不胜寒。
不虚此行。

圣诞前夕,夜雨晕湿的地面倒映出两棵圣诞树。是沉静的美。

行人匆匆,灯火朦胧。

12.16,散漫游城区

自由行的一天,下午的飞机。
匆匆游了长江索道,路过湖广会馆,至朝天门终。
然而不喜欢重庆的终年雾气,教人看不清好景致。始终觉得略欠奉。

多得印象武隆,使我对这座城市的人文有了更深刻的认识。朝天门码头虽不复往昔航运地位,川江号子也不再可闻。纤夫被船工取代。一代繁盛变迁,是历史发展至今的必然。

白天的

机来机往,回程。
再见。

我的其它游记:
跨越东西冲——徒步九公里,2016告别旅行http://www.mafengwo.cn/i/6635741.html
漫游张家界&凤凰,旅行的意义是随意http://www.mafengwo.cn/i/5497383.html
浅行厦门——我和13号台风一起看过你http://www.mafengwo.cn/i/3474530.html
出走云南——不是每段旅程都可复制。http://www.mafengwo.cn/i/3449064.html