重庆武隆——四天四夜迷行雾都山城(多图)

遇见雪 (广州) LV.6
2017-02-08 18:05 464/7
  • 出发时间/2016-12-13
  • 人物/其它

额,这次是公司旅游。广州-重庆双飞。
费用大概人均2.2K。
感慨罗嗦起来不得了。索性话不多说,直接上图。

12.13,初识雾都

照例来张飞机图,不拍云海怎么证明我飞过哈哈哈哈

选择重庆的城轨去酒店

轻轨上一个小娃娃好萌

重庆别名山城,并非像广州一马平川,经常上坡下楼梯。高高低低参差不齐。所以当地人都说开车不如走路快。

放下行李后首先去千年古镇磁器口,非节假日人都炒鸡多

额,刚好抓拍到师傅在做薯粉。

大红辣椒高高挂,辣妹子问你怕不怕

当地茶楼挺多的。重庆貌似抗战历史也丰富,遥想那个时代,闲时折扇出门品茶说书,不失为乐事。

麻花一条街,人气超旺

茶楼外站的COS小妹。人说重庆妹子肤白貌美,然也。

行至高处放眼望,一条长街道人文

街道两边不乏有老旧巷子,特深。一眼都望不到头。重庆的住房布局和我们常见的不一样。

巷内有深院,院内有数座房。

做火锅料的档口,说着自己家里用的好油好料,现做现卖。
走几步又一间。
也是特色。

说书楼。从门缝中瞥见的一角。

从古镇出来,即是现代交通楼房充斥的画面

传说中的耗儿鱼?

嗯,不吃火锅怎么算来过重庆。赞。

饭后游街。才知道就在洪崖洞上面吃的饭。

依山而建,繁华现代与民俗风情的完美结合,真是极具特色的吊脚楼。

半空中有一座桥,将两栋楼连起来,不知是否是传说中的穿过楼房的轻轨车道。

随手拾起了地上落的银杏叶。
正是银杏黄叶好时节

12.14,仙女山迷行

天气不似预期,但要走总要飞。
出门在外,最怕天气不给力。比如大雾大雨,注定会遗失许多好景致。好比之前去天门山,因大雾而没走到玻璃栈道,足够遗憾。
这次也差不多。
原本天气再冷一点,就可以看到林海雪原。可是没有。茫茫草原也不知牛马躲到哪去了,能见度仅为两三米。穿行间不一会就湿了衣发。
山上气温十分低,冻成狗,相机都蒙上水汽,按快门的手都快僵,索性懒得再拍。

我觉得,仙女山还是欠我一场林海雪原的。

PS,进武隆是跟的纯玩团,560好像,导游桃子很热情,吃住都不错。

前面有小两口带着孩子,实在佩服那小娃娃自己也能走这么长的路。
我们随行的大人都在说冷得受不了,鞋子也被雾水浸湿。只想跑上小火车关窗呵气取暖。

差点放弃去看片子。票价好像200。觉得以前去桂林什么都没看过。但跟风去了,不后悔。倒是值得看这么一场演出。

12.15,武隆天坑

12.15,不来重庆不识夜

武隆山区回来,说去看夜景。
上了鹅岭公园的塔,才知道真正把重庆四面八方的夜景都容纳的,非此地莫属。左边是嘉陵江,右边是长江,两江交汇,遥遥灯火点缀,十分醉人。
此时下起细雨,四面八方的夜景开始朦胧起来。
高处不胜寒。
不虚此行。

圣诞前夕,夜雨晕湿的地面倒映出两棵圣诞树。是沉静的美。

行人匆匆,灯火朦胧。

12.16,散漫游城区

自由行的一天,下午的飞机。
匆匆游了长江索道,路过湖广会馆,至朝天门终。
然而不喜欢重庆的终年雾气,教人看不清好景致。始终觉得略欠奉。

多得印象武隆,使我对这座城市的人文有了更深刻的认识。朝天门码头虽不复往昔航运地位,川江号子也不再可闻。纤夫被船工取代。一代繁盛变迁,是历史发展至今的必然。

白天的

机来机往,回程。
再见。

我的其它游记:
跨越东西冲——徒步九公里,2016告别旅行http://www.mafengwo.cn/i/6635741.html
漫游张家界&凤凰,旅行的意义是随意http://www.mafengwo.cn/i/5497383.html
浅行厦门——我和13号台风一起看过你http://www.mafengwo.cn/i/3474530.html
出走云南——不是每段旅程都可复制。http://www.mafengwo.cn/i/3449064.html

赞,学习。

2017-02-08 21:17

2017-02-09 09:12

2017-02-09 12:45

欢迎来到中国最后被知晓、被发掘的旅游胜地,也是旅游资源最丰富、最独特的真正中国旅游之都------重庆!

2017-02-09 12:45

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(中国唯一以中国政府名义修建的、纪念抗战胜利的国家纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有无数海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等,所以,重庆也是中国最不为人所知的避暑胜地和赏雪佳处!

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----由邓小平、刘伯承和贺龙主持修建的重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且它还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名,更被梁思成赞誉为新中国建筑设计第一名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街,而四川美术学院的新、老校区也十分值得一游。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的民国历史街,环境十分幽雅,集中保留着许多民国遗址,完美呈现了精致的重庆民国历史风貌。
6、江津区的四面山风景区拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2017-02-09 12:45

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2017-02-09 12:45:19 的回复:

回复嘉陵江渔夫(重庆):哗你真好热爱重庆

2017-02-09 17:14

引用 摄驴风萧 发表于 2017-02-08 21:17:59 的回复:

赞,学习。

回复摄驴风萧:你的旅行才厉害啊!

2017-02-14 00:58