二刷贝加尔——奥利洪岛美景如期

JJ (上海) LV.5
2017-02-08 18:50 878/22

2016春节来过伊尔库茨克贝加尔湖畔的轻轻一瞥让人久久不能忘怀。2017年春节,我和小伙伴又来到了这里,此次我们选择了走向更深处----奥利洪岛。上海北京伊尔库茨克,每天都有航班,价格也不错~虽然时间略早😂
        第一天下午4点到岛上住处,歇歇就睡了。
        岛上游玩较为出名的有南北两线,也可以通过岛上入住酒店预定,价格分别为1000卢布和1200卢布(包中饭)

第二天南线:

接送游玩的小车,都是当地人自主经营,可爱的小车名唤“灰狗”~

中午的野炊~主食鲜鱼汤和土豆

最北端美丽的萨满石,本身不包括在南北线游览景点,我们运气好,今天跟着司机大叔来看到了

第二天北线:

最出名的蓝冰,因为湖水清澈,阳光照射下美的不行

图片都没有P过,已然很美了!在我心中水果手机也只能拍到这壮阔景色的冰山一角

午饭,同车的妹子表示远比岛上酒店提供的中餐美味~

第四天也是最后一天要走了,趁早上等车的时候去了原定的house一一 gala家,感谢她接待我们,还麻烦她先生来接。临走前撸到雪橇二傻,肥壮肥壮的,此行没有遗憾了!希望gala家尽快修复好,下次可以预订住宿。

二哈,你为什么那么嫌弃我?

Gala家网址:http://www.visitbaikal.ru
邮件也可以预定:visitbaikal@gmail.com
因为厨房着火,可惜最近几个月都不能接客了。
住宿的话,小岛上有很多酒店可以通过booking和马蜂窝预定。比较出名的就是gala家,尼基塔,我们最初定到了gala家,可惜临行前被告知她们家出了状况,拜托她介绍了朋友家,真正的当地人家庭,吃到了家常菜,没重样!

从伊市到奥利洪岛要经历6小时车程,每天10点市里有车发送,如果你提早入住伊市酒店,也可以通过酒店预定接送。我们乘坐的S7航班8:40到达,不想浪费时间,直接订了车赶10点的班车,下午四点到达岛上住所。从国内出发可以通过邮件预订车票,只能到酒店接送,机场不行,费用1100卢布。

邮箱:
transport.excursions.hotels@gmail.com

最后要跟大家力推,经过两年的实践观察我们发现俄罗斯的欧系彩妆和护肤品价格都很美丽!伊市有两家,ILE和130风情广场,好基友让我买的某昂贵眼霜她反复比较确认是最低价了。
还有俄罗斯的大香肠,超市就有,我们这次去把这个牌子的几乎扫空买回来可惜标签被母上撕了,反正挑最贵的买吧~
保温方面,不仅要抗冷,还要防风啊,防风啊,防风啊!暖宝宝在这里几乎没有用处,水果手机拍一会就会自动关机,也要给他保温