冰雪奇缘之东北行(经北京,延吉,哈尔滨,雪谷,雪乡)含大穿越攻略

• 出发时间/2017-02-13

冰雪奇缘之很幸运与你们同行

冰雪奇缘之主要行程

D1:厦门北京🚄火车时间(1月13日17:00~12:00)
D2:北京停留半天:小逛天安门故宫晚上吃烤鸭。住:北京
D3:北京延吉(07:00~16:00)住:延吉
延吉主要体验朝鲜美食】烤串(逛夜市)
{食: 元奶奶包饭、张师傅参鸡汤、小木屋米酒等}
D4:延吉-延边大学+朝鲜美食2住延吉
D5:继续吃  (逛街)延吉动车前往哈尔滨(15:—19:00)(购买一些去雪乡的食物)住:哈尔滨
D6:哈尔滨包车前往雪谷,住:雪谷 {佳欣度假村}免费滑雪、雪圈等娱乐。
D7:雪谷穿越到雪乡(翻越一座山大约7小时山路),住雪乡
D8:包车返回哈尔滨,中央大街食波特曼西餐,住哈尔滨
D9:老外道(食张包铺)+果戈里大街(果戈里书店),下午三点出发冰雪大世界,住哈尔滨
D10:铁路大桥+松花江+中央大街+教堂⛪️,午饭完去机场✈️飞机回厦门

冰雪奇缘之住宿篇

住宿:

1、北京只是短暂直停留一天,但是实在太喜欢北京的住宿了,离北京站近,离故宫天安门也不远,关键是环境非常不错~也很干净整洁,太爱了,下次有专门去北京一定再去住!强烈推荐:北京新鲜酒店,榻榻米标间230左右!人均120

2、在延吉住了两晚,延吉的整体住宿条件比较不好,但是酒店热水暖气都挺足的,唯一好处就是住宿便宜,大床房标间都是105一晚,可以说性价比还是不错的。延吉木槿花开主题宾馆,没拍图片。

3、哈尔滨住宿,嘉宝精品酒店,环境还可以装修什么的比较新,老板态度也不挺好滴!挺热情的~离中央大街步行15到20分钟。不过别小瞧冬天的这10多分钟,很煎熬的,酒店房间不是#特别大,还有一个很尴尬的问题就是厕所玻璃很透明。人均110左右

4、雪谷住宿强烈推荐佳欣度假村!⛱️其实度假村不在雪谷,但是如果你要穿越老板会开车直接载你到穿越口,要去雪谷玩老板会载你到雪谷,要去看篝火晚会老板会载你去看!挖咔咔咔,去哪找这样的三好老板呀?!度假村里的各种娱乐还免费玩,有啥?滑雪、雪圈就够你晚上一天啦!最最最关键这样的住宿人均一天才80左右。还等啥赶紧预约吧!

在雪谷简直不要玩的太嗨了

5雪乡住在进雪乡的第一家客栈:三千里客栈,(推荐)不过客栈的房间真的是很小!是那种直接进去房间躺的那种床,没有独立卫生间。但是老板热情!不宰客!还请我们吃水饺(自己动手包)环境也挺干净,价格也不贵!如果对住宿环境没有很介意的我觉得可以选择!客栈里还有很多服装给我们拍照

冰雪奇缘之交通篇

交通

1厦门北京,火车特快直达
2北京延吉,动车
3延吉很小全程打车和步行,打车起步价5元非常便宜。
4延吉哈尔滨,动车
5哈尔滨到雪谷度假村,老板帮忙联系的包车,15座坐我们9个人只要1100,太舒服了,关键是包车司机车技好,人也很好!
6雪谷到雪乡,大穿越,步行约7小时,中途有马拉梨、雪地摩托车等交通工具,如果不想爬山可以选择。下山也有观光车和雪地摩托车都是150一人。
7雪乡哈尔滨,我们自行联系之前载我们到雪谷的包车司机只给我们加了100元,只要1200从雪乡哈尔滨。踏实~一路平稳到达哈尔滨,说真的路上看到好几起交通事故!雪乡出来的那段山路确实不好开啊!
8哈尔滨厦门,飞机1600左右

一,北京

行程第一天:中午到达北京西站,从西站打车到酒店,入住后放下行李马上打车到故宫。

因为只有半天的时间,所以只能在故宫博物院里面随意地闲逛,没有特意去安排路线,就在里面逛逛拍拍

从故宫出来以后天就渐渐的暗下来了,决定步行到王府井吃著名的全聚德烤鸭。果然是像传说中的每只鸭都有相应的鸭名牌😄哈哈。

我们主要来体验烤鸭所以9个人点了两只烤鸭,具体消费如下。不过居然还吃的蛮饱的,不过老实说感觉味道好像没有想象中的那么美呀,估计期望值太大了

在王府井大街买了冰糖葫芦,超大个、而且超好吃!啊啊啊怀念

哈哈回到酒店以后再叫上一碗杂酱面当夜宵

二,出发延吉

行程第二天:清晨打车到北京站赶最早的一班7点的动车去延吉。坐了9个小时的车,屁股都发霉了

到达延吉的时候天已经完全暗了下来了。。。

这是我们入住的宾馆对面的商业楼,吃东西还算方便。著名的丰茂烤串就在这里面!晚餐就靠这解决了!!

丰茂烤串的味道确实不错!除了烤串还有其他美食!搭配一起吃不会腻!推荐!

吃完烤串就到酒店边上的小公园逛了逛刚好遇上有冰雕但是真的好冷啊啊啊啊逛了逛就赶紧回被窝了

三,延吉美食

第三天:一大早起来感觉想食点清淡的,所以搜了一下大众点评推荐的粥故事。这个粥的味道和我们南方那有点不同,惆惆的~不过早晨还是吃点粥垫垫肚子比较舒服

吃完粥感觉肚子有点半饱外面又太冷实在不知道逛啥(延吉除了延边大学没什么地方好玩的,主要就是去吃美食)所以我们就去粥店对面的劳顶苯休整一下,在寒冬吃甜点雪花冰!

一大早其实没什么人

每次进屋就开始脱衣这样浩大的工程

既然没什么人就开启拍拍拍模式哈哈哈

从劳顶苯出来想去吃小木屋(总店)但是走到以后发现没开门,小木屋有两家分店离很近我们再走总店旁的另一家,发现还是没开门!

不过这家分店边上刚好有元奶奶包饭~就它了

红烧明太鱼卖相虽然看起来不好但是味道太赞了!不要太喜欢了。参鸡汤感觉一般,是因为后面喝了张师傅觉得张师傅绝对是最赞的!包饭没有感觉特别好吃但是味道也不错!

吃完包饭继续吃!这次的目标是兴豆饭店!点的每个菜都好吃!价钱实惠而且分量也很大!推荐!!

煎鱼🐟好吃清淡

💯锅包肉

分量超大的拌鱿鱼!超嫩超赞!

辣炒米肠,火辣辣

特色招牌,豆浆面,凉的哦

太饱了!本来打算吃完兴豆再去吃张师傅发现实在是撑的不行不行了!所以就去延边大学溜达一下,但是小伙伴们都受不了这里的温度草草的逛一下就回住宿的地方了,只剩我们三还兴奋的在里面瞎逛瞎拍

具有朝鲜🇰🇵风味的建筑

转角遇见了一片雪!

好开心!来了东北这几天终于看到一大片没有被破坏的纯净的雪了~跑跑跑起来

大家都回去了,打包一份咕咕炸鸡,味道还不错,团购的打包套餐,很划算!

实在不想走了随意进了街边一家豆腐店解决晚餐,过一会回酒店的小伙伴们也来和我们汇合咯

苹果炒饭?很好吃!

四,延吉出发哈尔滨

第四天:把昨日没有食到的参鸡汤和小木屋提上日程,早餐喝点清淡的鸡汤垫垫肚子!继续我们的吃货之旅,话说这样吃下去真的回去不知道要胖几斤了

张师傅参鸡汤,强烈推荐!真的太好喝了!太喜欢了,连同里面的炸面包都很喜欢!不过位置有点偏在胡同里的一个小拐角,要仔细的找一张😄,好像是早上10点开始营业。而且每周有固定一天是休息不开门的,大家去之前要注意看一下哈。

就是这个招牌鸡汤👇

接下来转战小木屋,昨天没有开门~

店面小细节👇

人多的好处就是招牌统统来一份,不怕吃不下

优秀的作品背后总有一群默默付出的人们👇致辛苦的打光师们

小木屋整体空间比较狭小,一楼差不多都是以小包间的形式隔开,这是九个人挤在狭小的小包间里。。。

快吃不下了!最后以有名全州拌饭结束这次延吉之行吧,下午3点要🚅坐动车去哈尔滨啦!

虽然吃的很饱了!但是美食一上来还是全部解决的一干二净😂😂😂

吃饱喝足离开延吉前往哈尔滨咯!心里还是很忐忑的,在延吉已经觉得很冷了不知道到哈尔滨会感觉怎么样😇😇😇🤗🤗🤗

到达哈尔滨已经天黑了,到酒店对面的老昌春饼解决晚饭,哈尔滨的店铺都很早关门,我们到的时候已经快打烊了,赶紧点了菜等等就不能点了好吃!推荐!小伙伴拍了图但是我找不着了

五、哈尔滨至雪谷

第五天,今天的计划是从哈尔滨包车到雪谷。包车是度假村帮忙安排的,九个人15座的车,坐得舒服,司机大叔人非常好!开车也很稳!后来我们从雪乡哈尔滨也联系他来接我们!❄️❄️哈尔滨到雪谷1100,雪乡哈尔滨1200。人均下来太划算了!

天还没亮我们就出发去雪谷了,包车师傅非常准时的来酒店门口接我们了!出发!

哈哈特色三轮车,第一次见

一路上美景不断!太美了!

越往山里积雪越厚,路上的雪都跑不开了~

我们5点半出发大概10点多一些到达,建议一上车赶紧补眠,路程越往后景色越美,先睡一觉再起来~

到达啦!司机大叔的车技实在太好了,安全又快速的把我们送到了度假村门口

前面一辆车打滑上不去哈哈,众人在推车中

办理了入住以后大家都迫不及待的去玩雪咯!!

不得不说雪地里真的是太滑了。一下雪地不要太兴奋一不小心就滑倒了,还刚刚好扭伤了。实在是影响接下来的行程!所以不管怎样大家一定要小心小心再小心!千万别乐极生悲了

就算脚扭了也不能停止游乐的步伐!带着脚伤爬爬爬。。。

稍微玩耍了一下就回餐厅吃饭了,不得不说度假村的饭菜真的很实惠,我们九个人只需点5个菜一个汤(分量真的大!)饱到不行味道也很地道哈哈哈~一顿下来200出头就可以解决了

吃完午饭休整一下直奔滑雪场,旺季的话滑雪场人确实多!要排队等鞋子~因为脚扭了,只能在一边看小伙伴们滑雪了🎿!看起来好像不容易,摔摔摔是必修课

玩着玩着天就黑了,吃完晚餐赶紧回被窝瘫着~老板非常热情,问我们要不要去篝火晚会!还免费开车带我们上去!人太好了!由于脚伤和一批小伙伴回房间休息,另一批继续嗨去了~早早睡下准备明天的大穿越!

六、雪谷穿越雪乡(大穿越攻略)

第二天天蒙蒙亮就起来收拾吃过早餐~赶上度假村的免费接送车直奔穿越口!不得不说度假村的服务真的太到位了!
到了穿越口以后。要先在雪谷这买一张门票= =40元一人。穿越到山顶后还得再买一张进雪乡的门票95元一人。(包含景区内的小巴车、能坐两次)真心贵- -哈哈

因为昨天拐了脚,所以前面到爬山之前的一段平路我选择了马拉梨,其他小伙伴步行。马拉梨50元一人(原价80讲话后)人实在太多了只有一个人坐真不好讲价。马拉梨到的地方离第一个休息站差不多5分钟左右的距离,我就在第一个休息站等大部队们。

这边介绍一下雪谷雪乡大穿越的交通:
1、从雪谷售票点到山脚下可以乘坐马拉犁,40—80元一人(看你怎么讲价了)。2、从山脚往上走一点有雪地摩托车,150元半程、300元全程到山顶。当然如果你在这里没有选择坐摩托车在半山腰也就是半程终点也有雪地摩托车150元一人。
3、到了三顶也就是雪乡售票点入口,下山有摩托车和观光车150元一人,也有雪飘滑道滑到块山脚(据说挺好玩的)好像是60一人。
如果不想全程徒步穿越可以根据自身情况安排~我是带着穿越的决心来的!无奈脚受伤了,所以选择了从半山腰坐雪地摩托车到山顶,不过确实蛮好玩的。下山就靠这伤腿一瘸一拐的下去了,被小伙伴甩了好几条街

山顶的风景真的是超级美的!就是太冷了匆匆拍了到此一游照我们就躲到游客中心去了。里面挤满了人,虽然有好多座椅但完全供不应求呀!在山顶最幸福的事莫过于吃上一碗热腾腾的泡面了。没有提前准备也没事,顶上有小卖部有在售卖,价钱自然是会高点也是很正常啦!游客中心有免费的热水可以使用。这点确实很人性化~在山顶休息了一下我们就开始下山啦。

有伙伴疑惑穿越是正穿好还是反穿好呢。过来人的经验告诉你,还是正穿吧!安全第一!路本身就小又陡!和很多正穿的游客在狭路汇路了多头疼。路上遇到反穿的游客都觉得非常危险看的我心惊胆战的。靠滑片滑下去是很方便,但是很危险啊,如果不是特制滑道这样滑下去太危险了!途中就有遇到用滑片滑下去撞到树倒地不起的游客,好像撞的还蛮严重的。不管怎么样出行在外还是安全第一!!!

经历便滚边爬的历程后(速度快4小时、我是那个7小时速度慢的,不过在山顶休息很久)终于到达目的的雪乡了!太感动了。下山的时候太阳已经快要下山了!
今天我们入住的是三千里客栈。客栈老板人真的很好,位置就在雪乡大些上,而且如果你是从大门坐链接车进雪乡的话,客栈刚好就在下车点的边上,出去也是在客栈门口坐车,所以我们出雪乡的时候蛮方便的。但是穿越下来到客栈就要走比较久了。
雪乡真的是一个商业化很浓的村庄,和雪谷比起来我还是更喜欢雪谷,不过雪乡的夜景确实挺美的,现在也新修了观光木栈道,在木栈道可以直接俯视梦幻家园。弥补了没有买票进梦幻家园的遗憾~

雪乡的娱乐项目也挺多的,但是因为在雪谷也都玩够了,所以雪乡我们只停留一晚,看看夜景第二天中午就打算回哈尔滨了。从雪乡哈尔滨可以选择坐大巴或者包车。因为去雪谷的时候对载我们的包车师傅印象很好所以回去的时候也联系他了。而且他给的价钱比我们在雪乡问的都低了许多,车又大技术又好!

七、雪乡哈尔滨

前一天穿越实在太累了,所以早晨睡到自然醒。一起床就听到客栈老板热情的邀我们一起包饺子

引用 大顺。甜菜 的文字:

客栈里还有很多服装给我们拍照

现在服务都这么好了,还提供衣服拍照。。。

2017-02-09 11:00

引用 墨鱼丸 发表于 2017-02-09 11:00:44 的回复:

现在服务都这么好了,还提供衣服拍照。。。

回复墨鱼丸:哈哈哈,是滴!

2017-02-09 11:04

你好,能不能提供包车师傅电话?

2017-05-07 20:08

引用 永远是少女 发表于 2017-05-07 20:08:23 的回复:

你好,能不能提供包车师傅电话?

回复永远是少女:包车是佳欣度假村安排的,雪乡回哈尔滨也是他们的车,比我们自己找的便宜好多!

2017-05-10 08:05