10年之约,三亚游

💋 (无锡) LV.5
2017-02-08 19:01 283/2

过了大概8个月才来写这篇游记,16年是和朋友认识的第10年,所以一起决定来一次10年之旅。
先来说说,这次我们是5月份去的,那边已经慢慢开始旅游淡季了(其实人还是很多),我们大概在3月份就开始准备起来了,先是看飞机票,第一次较远旅行,根本没想到什么机加酒这种组合,直接看的飞机票,看到一个便宜的想都没想就定下来了,后来真是悔的肠子都青了。因为是一早从上海出发,回来的飞机也是凌晨到上海,真的是特别不方便,因为我们要从无锡坐车到上海,而且一大早无锡还没有到上海的高铁和动车,只能前一天夜里坐火车慢吞吞的荡到上海

附上上海5月6点的照片。
上海火车站坐了最早去浦东机场的大巴(你们买火车票的时候一定要注意了,千万别和我们一样,一路飞机都是遭罪啊,一个是早上浦东的航班,怕路上堵车,特别早的到了机场,一个是凌晨的飞机,都没车回无锡
这时候要提醒一句,飞机上带个u型枕真的是很舒服,因为飞机要飞很久。

人手一个u型枕😂,然后就是漫长的飞机。。。(因为机票便宜我们还去了温州转机)然后就到三亚啦,一下飞机,那温度真的是无法用言语诉说啊,我们长裤加外套去的,真是热死了。

到了三亚机场后我们再转坐免费的机场巴士出去,然后再坐公交车到旅馆(定旅馆后人家会把详细地址告知,还有什么车能到)我住的是一家叫小丑鱼的青旅,这里也就不安利了,因为三亚有很多青旅,或者酒店。到旅馆差不多也1点左右了,具体时间记不清了,洗洗弄弄,然后把周围逛了逛买了点椰子,芒果等,就又回旅馆了,外面真的太闷热了。这里不得不说下三亚的物价,凉皮10元椰子一个10元,物价不低啊。到了晚上饭店,我们就准备去第一市场吃海鲜大餐啦。

去第一市场就要自己在摊钱买好了海鲜,然后去店里让厨师加工,那边有很多小妹在拉生意要你去他家的加工店加工。个人觉得还是不要去了,因为被他过去的店一般生意也不是特别好,口味啥的也就这样,如果真的想吃味道好的就自己找找哪家店人比较多(此处一定要说海胆蒸蛋,我们第一次吃,就光吃到蛋没吃到海胆,问了后他们说,就是那样的,千万别信,海胆里面就是有肉的)我们一顿4个海鲜一个蔬菜。3个人都没吃饱的情况下就吃了300多块钱。原以为海鲜在那里便宜。其实也并没有便宜到哪去。😭吃完在第一市场逛了逛,那边真的是蛮热闹的。来三亚,肯定是要来这里一趟,逛完也就回旅馆了,忘了说,我们住在大东海,交通算是蛮方便的。
第二天,睡到自然醒,我们就去离旅馆最近的海滩玩了,各种拍照,由于去的时候还不会游泳,总是有些怕,所以就没有下海,大东海的海水,也不算清澈。

沙滩真的是个很消磨时间的地方,各种拍完照后,我们选择一家推荐率挺好的小饭馆,张猫猫,进去一股很奇怪的味道,后来才知道是抱罗粉的味道,真的不好闻。😂下面附上我们吃的中饭

我们吃了抱罗粉,冲浪鱼,和椰子鸡,只有冲浪鱼好吃,怪我们比较重口味,海南菜真心吃不惯,不过这家店格调不错。
下午我们决定去亚龙湾的海滩,在公交车站自己找了车过去,那边的公交车特别有意思,上去像做大巴一样,会有售票员问到哪里,会收你多少钱。普遍坐一趟远的话6元或者更多,近的话,也要2到3元。
到了亚龙湾人家说那里有海底世界,这个海底世界不是水族馆那种,是要深潜下去然后看海底的世界,但是这里的水其实也不算清澈,项目蛮多的,摩托艇橡皮船等。不过价格略贵这是肯定的。亚龙湾海底世界外面的景色也特别漂亮。

一天就在海滩度过,回到旅馆继续出去觅食,随便点了几只菜,就在旅馆附近逛了逛,继续买些水果。然后去了旅社,报了当地的一日游,准备去呀诺达,之前一直在纠结是去呀诺达还是亚龙湾公园,后来看到呀诺达有戏水踏瀑,果断选择呀诺达。

第三天7点旅行社的人就来接去呀诺达了,真心起不来啊,晚到了一点点,太感谢导游等我们了。到了呀诺达里面工作人员打招呼都是呀诺达呀诺达的,感觉挺好玩的。

呀诺达空气特别好,天然的氧吧。到处都是绿色植物,而且植物都很大,真的推荐。一开始会有导游带着我们看一圈,然后开始分队,我们选择踏瀑戏水,然后就跟着导游去换装备,踏瀑戏水来了呀诺达一定要玩,很有意思,只是中间有一个环节踩着轮胎圈那个,真的蛮恐怖的。要有点心里准备。
一日游跟团真的方便,而且可以和旅行社的人讨价还价下(这边要说下,在那边能用到学生票的机会不多,不知道为什么,有学生证也不能半价。)
玩好,回去继续海鲜。

这两张是出去吃饭拍的,一个是饭店外面的墙,挺有意思的。另一张是吃完晚饭,随便逛逛就逛到海边了。吹吹海风,聊着各种糗事,特别有意思。
第四天,我们选择了一个未开发的小岛,加井岛,这边必须安利,原先我们想选择蜈支洲岛的,后来也是看到一篇游记中提到了加井岛,未开发,水清也没有人为破坏,关键人还少,项目多还便宜。我们就来了,也是报的一日游,路程还蛮远的,做了很久的车。上岛后我们第一个项目就是浮潜,穿着救生衣就下去了。由于我们三个人都不会游泳,一开始都很怕,慢慢放开后教练都不在身边我们我们就游的老远了,水下真的很漂亮,

香蕉船我都有阴影了,一边是2个女生和一个瘦弱的男生,另一边是2个比较壮的男生和我,很不幸,不平衡,翻船了,我就是那个被翻下去的人,在紧急关头,人的反应真的就是死死抓住绳子,吃了一口海水,真的齁死我了,爬上船的力气都没有,后来还是人家拽我上去的。摩托艇也做了,真的超级爽。也有深潜,深潜耳朵真的有点难受,想哭。。。300块钱给在海下拍照,说是不强迫,其实真的有在强迫,到后来给我的感觉就好像是我你不拍照就不带你下去深潜一样,这一点有些不舒服。只是后来我一想,我在加井岛所有项目包括深潜拍照加起来也才花了600多,比蜈支洲岛的2000多真的好太多了(蜈支洲岛所有项目玩下来差不多要2000多)这么比较下来还是划算的。以下给你们看看我花300拍的照片。🙄

我只想说,鬼知道拍到的是我。加井岛我印象真的非常深刻,水清,环境好。但是真的太阳好毒啊,我每次下水后上来都擦防晒霜,结果还是晒伤,回家整个掉层皮,爱美的女士注意了,太阳毒就不要穿露肉的泳衣了。
第五天,我们晚上的飞机回上海,白天还有一天玩的机会,但是12点前要退房,只能推着行李箱出门了,一大早我们打算看海边日出,但是硬是没起得来。😂

只拍到了这个,这是9点多的时候了,嗯,天气不好,下雨了,第一天去其实也下雨了,但好在,都不大。随意的归归弄弄,把买到的特产也都收拾下就去退房了,退完房就去附近超市买了些零食在飞机上吃的。然后研究了一下去飞机场的顺道还能去哪里,第五天没什么计划,准备去天涯海角的,后来公交车上的售票员和我们说,兰花世界也不错,而且,天涯海角就是两块石头,也没什么好看的,我们才转战兰花世界,到了那边后我们买了黄牛票。说学生证,便宜了一点,后来进了景区才发现,这里是可以学生证半价了,这是666啊。兰花世界就是各种兰花,各种绿色植被,充满生机。

拍照很好看只是略有些无趣,还好我们3个人在一起叽叽呱呱聊天。5月去兰花世界的人很少,我们基本除看到工作人员就没看到其他旅客。再来几张照片。

整个行程就这么结束了,找车去三亚凤凰机场,随意吃了些东西就一直等飞机了。回来的时间真的超级尴尬。没有车回无锡,后来还是家人来上海接的,旅游一趟真的很爽也很累。
忘了和你们说,这次整个行程,我们每个人平均花费3000元,已经包含飞机票和酒店咯,想要穷游的朋友们,其实只要规划好行程,多找当地旅行社对比看看,脸皮厚点多压压价,其实就能把钱省下来啦。
趁这个机会回忆了一下三亚游,我们的十年之旅在这里,下一个十年去哪里呢?

引用 💋 的图片:

仨美女

2017-02-09 11:47

引用 小胖妞妞 发表于 2017-02-09 11:47:15 的回复:

仨美女

回复小胖妞妞:谢谢