深度游辽西

MJ (宁波) LV.9
2017-02-08 20:08 69/1

杭州出发飞至锦州,开车2个多小时到达喀喇沁左翼蒙古族自治县十二德堡乡大白庙子村来来小朋友的爷爷家看到啥都很新奇,不停拍照

天空蓝得不像话,白杨树在这样的背景上怎么拍都像桌面壁纸一样

爷爷家的院子里有羊羊一家,大驴母子,汪汪两只还有野鸽子时来做客。

第一次吃大葱醮酱,有点辛辣,味道挺好

酸菜遇见铜火锅会神奇地变成绿色,像新鲜的一样

山上的野酸枣,酸酸的很有滋味

燃煤的热炕非常舒服

大葱插在土里会保持新鲜

奶奶说,你们是稀奇了,我们平常都没人要下去的。

第二天,滑雪

天亮了

驴妈妈有一双微笑的眼睛

奶奶说,玉米秸秆先给羊们吃叶子,杆子用来烧炉子还能热炕,豆沙包用玉米和大黄米做成先蒸后煎,面条煮熟捞起拌上鸡蛋西葫芦卤子和青椒肉丝滑韧鲜香,一个馍两碗面下肚,撑了~

以为还有玉米糊糊喝,结果是给狗狗吃的早饭,所有成员都吃上早饭了

路上遇见秧歌队

滑雪活动开始,孩子有天生的平衡能力,站上高坡就滑下来了,连滑六七趟不摔跤。大人们不停摔

平时第一次遇见完全被冻住的湖

东北菜分量十足,完全超出了我们对菜量的估计

第三天,冰雪游乐场

筋饼卷小葱和杭州的葱包烩类似

各种嬉戏

包饺子,羊肉馅儿味道鲜美!

一口气吃10个

兴城古城,明时抵御清兵的重镇,一进连一进,一眼望不见头,中部城楼通四门连四方城墙,结构精巧御战功能强大~

春饼,和我们家乡的卷饼一样,就是个头小,馅不同,我的最爱

踏上归途,打牌、泡面、看片儿,绿皮火车的保留项目齐全了

引用 MJ 的文字:

燃煤的热炕非常舒服

哈哈哈,我也特别喜欢躺这个,超舒服的。

2017-02-09 11:04