冲动才能遇见你之彩云之南10天

• 出发时间/2017-01-06

不等待,只需前行

正处于人生最迷茫的我,面对工作未定,论文未写,单身已久的情况,决然选择一人出行。
没有什么非得要去云南的理由,我只是临时起意。
丢掉烦恼 。说走就走。
这一次,
不等待,
前行。
旅行结束后,我有了要去云南的理由:净化自身。

行程计划

1.人物:毕业单身狗
2.总花费:6000(旅行前期置办装备洗漱、药品、移动电源等500左右、广州昆明丽江郑州共1600左右,游玩+途中车费3000左右,礼物800左右)
3.天数:1月6日至1月16日
4.行程大概:1月6日-1月7日昆明,1月8日至10日大理,1月11至1月16日丽江

1.6

请跟上单身狗旅行团~你你你别猴急猴急的!
今日乘坐广州白云机场至昆明长水机场。
坐机场大巴至酒店约下午4点。(大巴2线到昆明火车站约45分钟)
放下背包就去(。・∀・)ノ゙嗨
第一站 金马碧鸡坊   吃正宗过桥米线

第二站 金马碧鸡坊徒步去翠湖公园
在桥香园吃完超赞的过桥米线,无所事事,决定步行前往圆通寺,步行约40分钟到达,结果关门了。又走了约20分钟到达翠湖公园(约6点半)

1.7

第一站 晨起寻寺愿安谧之圆通寺
圆通寺,此寺是舅舅强烈要求去的。怀着千百般不愿意走到这里。门票6元还送香。
虽不是山中一小寺,但却有着与之相媲美的静。这样的寺才是寺啊!
感悟静。相信佛缘的同学不容错过!

第二站 云南大学+翠湖公园+陆军讲武堂
圆通寺有到云大的公交车,很方便。
都说云南大学很美,蒋介石行宫很气派。可能是笔者在学校呆够了,不管看什么学校都是一个样。就偷懒没拍所谓的美了。。。直接去翠湖公园看海鸥!
让我想到 我是一只小小小鸟,不用抓鱼不把游人怕,卖萌不卖身。

第三站 滇池海埂大坝
第一次看到这么大的内陆湖好激动!
云卷云舒,心情舒适

没有去民族风情院感觉很遗憾,因为从海埂大坝准备去那里时,路边有免费电动汽车,一问必须从他这里买票,不卖半价的。瞬间觉得一点都不友好。果断闪人回火车站了。到火车站约下午4点。
步行前往万达1个小时,点了杯星巴克。。。(怀疑自己是不是傻
晚上22;40的昆明大理的火车。

1.8 苍山

第一站 苍山洗马潭索道
又是新的一天,新的旅程,携程师傅一大早就在火车站等我了,好感谢!
1月7日晚上定了苍山洗马潭索道的套票。今天来纵观洱海,明日就细细感受洱海。
苍山,i‘m coming

一大早满心欢喜的冲到了洗马潭索道入口,为了爬上最高的山巅。可是可是洗马潭索道上段因风大而不开!!极其失望!!!自己在上下段换乘处等了1个多小时就为了一个好消息。。最终无奈下山。。
没想到,下山索道途中出故障了。。。高空海盗船。。。。离地几十米。然后开始摆,达60度左右。吓死哥了。年纪轻轻就要交代在这里么??
套票里有天龙八部影视城和苍山地质公园(绑定销售差评)。影视城没什么人气,很破。一点意思也没有。就当掏钱买点情怀吧。
小编提醒:要去洗马潭的同学一定要提前问好是否当天能登顶,要是不能就换道。当地人推荐是感恩寺索道!环境好,还能在山间徒步!!

第二站 超气派寺院崇圣寺!
进入崇圣寺,第一感觉就是 寺院界的土豪!占地广,各类佛殿均有!气派!(少林寺与之相比,底蕴更加内涵,这不是寺院该有的么?)
观洱海也是很方便的

1.9-1.10 环洱海 逛古城

这两天主要是环洱海,游海舌公园,双廊修路宿挖色。当然绝对是要骑电动车的!(铁马驿站两天要了160,但电量足够。价格可能在该时间算贵了)

孤独的电线杆

忽略扭曲的手

前方会闪现的哥们,路上遇见的~学音乐的北京人~在大理两年磨平了棱角,聊了聊生活,带我穿街走巷体会别样洱海~可惜在海舌公园分开了~~哥们祝你做出更赞的音乐!

不会摆拍就是那般辣眼睛

喂喂喂,这里缺个人!!

天黑宿挖色青旅。了解了work trip。不爱说话的我只能看着众人畅谈生活,感觉他们好棒!

早上10点出发,景色的美已经战胜不了寒冷了。。。风太大,背光处太冷了,赶紧跑!中午约1:30到古城。

第二站 大理古城观光记
古城不要门票很不错!!!

逛完古城动身前往丽江,路过康辉旅行社,上边写代购大理丽江古城的汽车票,结果深深受欺骗,说好的送到丽江古城,结果还差好远,让我打出租过去了,骗子绝对的骗子!

1.11 玉龙雪山

圣山之一玉龙雪山,建议跟团(价格虽贵,但是省心,门票限量,个人买票不方便),同时注意索道有时不开。山是玉龙雪山,湖是蓝月谷。山顶上用iPhone,被冻关机了。。。。。。。

亲测阳光很毒,忘擦防晒,黑了好多!!

1.12 逛古城

由于刚到丽江就选择爬玉龙雪山,作死的还爬得特别快,结果头痛到爆,今天选择在古城休息

汽锅鸡,一个人吃好贵。。。味道还可以。。。

丽江粑粑,这不就是油炸酥饼么

住的客栈御雪睛城。客栈环境好漂亮~~

早上的街

黑龙潭

1.13-1.14 最美泸沽湖

探秘泸沽湖,感受摩挲文化。晚上摸进去,白天suo出来。。给力的解释...........
泸沽湖开发较晚,无污染,真的是为数不多的湖景啊!!有机会一定要自驾!!!

随手一拍就是景

真的是清澈见底

帅气的导游啊杜,很热情!

猪槽船

冬天的草海就是灰白色

真实肤色。。。。。可惜脸晒黑了

看过黄河的雄浑,看过长江的宽广,体验过湘江和珠江的风采,但是看到金沙江!真的是迷上了!车载cd里还播放着金沙江。。。此景只应天上有!

1.15 拉市海

去拉市海 重走茶马古道~风大未选择皮划艇,坐着游船喂海鸥。。。

给骑得马儿一张特写

天气很好,但早早的结束,回到丽江古城又转了几圈,夜晚去了束河古镇,小桥流水中的水很清澈,而丽江古城则过渡开发,水很浊,质疑交的古维怎么用了?晚上的束河人少的有点过分。。就匆匆离去没有照相

1.16 古城购物 返程

忙了这么久,买东西回程啦~~

旅行结束

这个旅行因为冲动而或多或少的不完美。
但正因为有了这些不完美造成的遗憾才能让我渴望来二刷。
此时便与这里结下了缘。
同时,下一次,一起来好么?
不等待,只为遇见更好的你。

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2017-02-09 20:25

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2017-02-13 17:10