漳州尝起来味道很不错

蒙娜俊莎 LV.2
2017-02-08 20:41 256/3

楼主是江西赣州人,坐绿皮车5个多小时到漳州,在火车上补了《云水谣》这部电影,电影感觉挺一般,就希望云水谣镇可以给我更多感动。

漳州站坐11路公交到龙师附小下,想先看看漳州古城。表示不知道门匾那四个字的顺序,于是某度了一下,念德配天地。

不得不说,古城挺有味道的,只不过靠近马路的房子已经开始拆了重建了。

在古城台湾路和香港路交叉的地方买了面煎粿,2块钱,尝第一口还不错,但多了就腻了。

为了鸟瞰古城,我跑了好多天台漳州的夕阳有点美好。

走饿了,想去打锡巷吃点儿东西。在穿过古城的路上遇到了海蛎煎,忍不住吃了起来…图是中山公园西门。

打锡巷,听说圆圈卤料很有特色,但我吃卤料得配米饭啊,就没打算买。吃了一碗沙茶面,添了好多辣椒…还是不辣…

吃完也不知道该去哪儿了,找了青旅歇息。20一晚,在新华商城。青旅老板人很好,给了我路线图!青旅陆陆续续来人了,聊得很开心。

青旅老板说漳州最正宗的卤面在中联的阿芳卤面,确实很不错。

去云水谣搭的是去南靖汽车站的客车,然后转6路。不过回来才发现搭动车到南靖才是最舒服的。

买了学生票进云水谣景区,经过和贵楼侧门才发现有条小路,开始思考,我为什么要买票???

还以为在正月十一去就避开了人群,我感觉进入了假的淡季。

忘了吃午饭,在青旅阳台泡个面。

在青旅午睡后,完美地避开人群,开始找《云水谣》原景。但风车不是原来的风车了。榕树也变老了好多岁。

傍晚,找吃饭的地方,古镇上的东西贵且不如漳州好吃…

有人在酒吧唱卡拉OK,有唱闽南语的,我觉得太闹腾就往另一条街去,太饱了,打算明天早上再去那儿吃个早餐。

第二天早!

虾糕很好吃!

肉卷!

然后就去怀远楼看看,上楼要5块,我跟阿姐说2块好不好,阿姐爽快地答应。

本来打算去东山岛的,但没赶上漳州到云霄的动车,就索性再回漳州市区吃一下!

这是在中山公园东门小吃街,我叫阿姐放辣一点,阿姐说,“江西吃辣好可怕的,每次叫他能不能少放点辣椒,他说尽量,结果辣到爆的啦。”煎鸭肉饺好好吃啊!皮脆肉柔,咬一口鲜汁就溢出来,透过牙缝的舒爽。

四果汤哪是解暑,简直是解忧啊!

顺路买了条裤子,老板是玩潮的。

回。

漳州尝起来很不错,很适合随性地玩,想去哪儿就去哪儿,饿了就坐一个小时车去打锡巷活着中山公园吃。夏天去一定要吃四果汤。

2017-02-09 15:16

好吃的城市

2017-02-09 18:36

引用 小丸子の吃吃吃人生 发表于 2017-02-09 18:36:16 的回复:

好吃的城市

回复小丸子の吃吃吃人生: