在海上走走停停的六天五晚【丁酉年春节游釜山、长崎】

• 出发时间/2017-01-23

关于出发前的准备

我们报名了北京凯撒旅行社的地中海抒情号游轮,出发地点在天津东疆码头。并且是自行前往出发地点,所以赶紧定了出发前往天津的飞机票和当地的旅馆。
飞往天津的机票价格在春运大军中显得格外亲民。大约人均200元
             住宿费是350元左右
【关于护照和签证】我的护照好巧不巧的就在出行的那几天到期了,办理加急花了900大洋,我那个心如刀割。。。所以大家一定要记得在出行前将必备的身份证件准备齐全。
    因为我们是游轮出国,所以跟乘坐飞机有些不同。不过一切都有旅行社打点好,据说是只办理了去韩国的签证,但是反倒在日本过海关的时候才是最麻烦的
因为是在冬天乘坐游轮还是很冷的,在甲板上拍照时需要准备厚厚的衣服,即便如此还是会冻僵。在游轮内温度适宜,着薄衫较为适宜,每晚的派对时还可以着盛装出席(然而我并没有准备
             韩国釜山温度与西安温度差不多,但日本长崎温度较暖与上海气温相同。

准备好一切,旅行马上出发!!

第一天 西安---天津

晚上8点半的飞机,下午6点半赶往西安咸阳机场T2航站楼。搭乘厦门航空飞往天津
   上了飞机就是自拍,再吃点飞机餐,很快便抵达天津。到达天津时晚上10点多,滴滴打车前往离飞机场较近的酒店。  话说滴滴打车真的很方便,不用担心被出租车司机坑。

晚安!宝宝们,旅行开始啦!

第二天 赶往天津东疆码头

早上起来收拾好已经9.10点钟了,叫一辆滴滴赶往码头。一辆车100块钱,四个人出行很是方便
             本以为可以到了就登船,万万没有想到竟然等了半天时间。以为不能带食物上船就没敢把吃的拿上,偷偷的放到包里托运了。结果去了发现大家都在吃东西,我们就在一旁干等。

无聊的等待。。。在旁边疯狂自拍。本来想发个朋友圈,结果那里信号不好欺负我3G网,想想过几天在大海上没个信号,没个网的,就满大厅找网

等到下午3点多终于登船,结果登船的通道是个封闭的,一眼船身长啥样的没看就上了船。
登船旁的大厅里有个免税店,店面不大但是引人哄抢,就连领队都在那里面疯狂采购香烟。可见那里的的香烟还真的是蛮便宜的。不免我们也采购一番。

上船当天晚上在轮船里的免税店里逛了逛,轮船上消费美元。免税店声称是市面上最便宜的,如果在陆地上购买发现比轮船上还便宜可以补差价!豪言壮语已说出但是我感觉还是略贵,毕竟卖的都是奢侈品。

轮船上的人来自三个国家,游客都是中国人,主管高层是意大利人,服务生大部分来自印度尼西亚,小部分是中国人。我们报名的凯撒旅行社常年包船,乘坐的地中海抒情号虽隶属与MSC公司但是搭乘的游客都是凯撒旅行社的客人。所以船中的一部分工作人员是中国人。
       在船上大多印尼的服务生,他们不太会说中文,所以不免用英语交流。此处刚好一枚学习英语十多年但依旧是个渣渣的我

刚上船已经饿得前胸贴后背了,赶快去自助餐厅填一下肚子。一下吃到撑,不知道等会儿正餐还能不能吃的吃下。。。
       由于游轮上客人太多,所以我们就餐的时间分为两个时间段,一部分游客是5:30就餐,而我们排在了7:30就餐。已导致每次吃完饭都八点半了

上船第一拍!

游轮上每天为晚上都会在五楼船头的百老汇剧院举办歌舞表演,都是一铲子外国朋友。刚开始听他们表演唱歌还觉得不错,但是每天都看直至春节那晚他们演唱了一首中文歌曲甜蜜蜜后,我终于觉得外文歌曲虽然好听,听多了也腻歪还是中文歌能引起老百姓的全民大合唱。当自己会唱的歌曲响起的时候管他哪个年代的歌呢,都要激动个不行了

第三天 海上的一天

美好的一天从早餐开始

吃。。。

看夕阳!! 第一次在海上看太阳落山,不,落入海。。。 我只在华山上看过日出和日落,那是不一样的感觉。山峦的雄伟和大海地 壮阔是不同的,日落的光景也是不同。

晚安啦! 愉快的航海日

第四天 韩国釜山

早上还没有到达韩国,所以又是不停的拍照的一个上午。笑。。

韩国乐天免税店,疯狂采购

又一次来到韩国,在一次品尝啦香蕉牛奶。圣诞节装扮的香蕉牛奶

每次一吃东西我就眉飞色舞,表情不能形容可能因为船上的饭太好吃了吧

经过一天的海上航行,终于可以下船溜达溜达啦!
早上先是一通拍照
今天的行程是先去釜山塔旁边的一个小公园真的是小公园,估计是怕光带我们去购物不大好吧,抽空带我们去个公园散散步
然后就是疯狂的购物,先是流星韩国特产店。本以为是个买韩国土特产吃的地方,不料是个化妆品店果然韩国土特产是化妆品。。。
在后来就是乐天免税店,疯狂采购韩妆。真的很便宜

我们是在当天中午11点左右抵达釜山,可真真正正下船却将近1点了。一船两千多人一起下船,再加上我们的轮船只能在码头停靠几个小时,所以每分每秒非常珍贵!
等上船已经晚上6:30,又马上开始吃正餐啦!

第五天 日本长崎

早上一个大早起来看了个日出,结果天宫不作美,居然被乌云遮盖。。。白白起个大早
结果今天又是一个慢慢等待下船的一天终于过了边境,已经接近中午,时间不多了就开始疯狂的购物吧!
日本比较好的东西便是药!!!什么眼药水啊,酵素,纳豆激酶,然而都因为人太多结账太慢耽误了时间。。。
顺便还去了谏早公园,看了看眼睛桥。。。真的很小。。。

看看这大包小包的战利品

在免税店旁边有买日本有名的小吃--乌冬面,一碗500日币 折合人民币20元左右。对于陕西人来说没有油泼辣子的面定是味道欠缺点什么,但是日本的乌冬面感觉又是另一种滋味。面的味道暂不评定毕竟口味不同,但汤却正合我意。

日本长崎气温适宜,不像北方的冬天那么的萧瑟,海风吹在脸上甚是温柔。随处可见路边的花坛,花儿都开的人正好。

日本有很多贩卖机,里面的饮料大多都是清油、减肥、燃脂的饮料。一瓶大约7-10元人民币,比比国内还是贵,但是人家的饮料不添加任何防腐剂,喝起来比较放心。

回到船上已经下午,今天是农历新年。第一次没有在家过年而是选择了和家人出海,与一群素未谋面、来自五湖四海的人们一起欢度春节。
因为是农历春节所以船上也是有浓浓的年味,直到晚上吃饭时才发现了最大的惊喜。

晚餐的时候餐厅的主管摆放了香槟塔,在今晚11店夜宵时餐厅举行新年酒会。

晚上11点,我们从房间赶到餐厅,看见餐厅内竟然摆放了一大桌甜点,大家纷纷拍照留念。令我激动地“大开杀戒”!!

Happy new year!! 新年快乐!!  希望新的一年可以去到更多的地方,游览更多的美景,写出更多好的游记!!

干杯 cheer up!

第六天 又是一天拍照的航海日

到了返航的日子,今天又是在大海上度过。
大早起来又看日出,再就是抓紧最后的时间赶紧拍照。哈哈哈哈

早上又去看日出了,真的是不死心。哈哈

为了等日出在11层甲板被风吹成狗一靠近海就要被风刮跑,等照完照片后全身都冻透。

在房子里的小床台上开始凹造型将讲还是蛮美的

航程到这里就接近尾声了,明天早上我们就要停靠在天津东疆码头上了!愉快的旅行就结束了,但新的一年又来临了,未来更多梦想,更多旅程都会在2017年等待我

爱你们哦!拿小拳拳捶你胸口哦

重磅推出 游轮美食鉴赏

每天的晚餐都很丰盛,是按照开胃菜、汤、主菜、甜品、冰淇淋的顺序上菜,就是每次吃太快还要在那里等

最后一张全家福

接下来会在天津玩上两日,后续一篇小游记写天津天津并没有什么可游玩的,并不像西安是一座历史悠久的古都,也并不像北京那样的繁华大都市。但更贴近语文书中课文所写的那样是一个留有绝门手艺的民间艺人的地方。

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2017-02-09 20:25

引用 黄色萤火虫 发表于 2017-02-09 20:25:56 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复黄色萤火虫:肯定不会忘记拍照片的啊每一次旅行都值得纪念

2017-02-10 18:58

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2017-02-13 12:03