做个折磨日本人的小妖精

旅行须知

旅行必须知道的几件事:

1.关于时差:
       日本的时间比国内时间晚一个小时(一般智能手机到了日本,连上Wi-Fi以后时间会自动快进一个小时,如果你的手机没有快进,你就赶紧手动调一下,不然早上会错过大事的~)
2.关于充电:
       中国的电压是220v,日本是110v,这个时候还是要看你带过去的是什么电器,如果是笔记本电脑,或者手机充电器之类,这些本身就有变压功能的(比如兼容110v-240v,具体可查询你的说明书)那么直接带过去用就ok了,注意插孔只有2孔设计,如果你电脑是3孔的你需要买转孔的设备即可(某宝很万能)
3.关于交通:
       日本交通很方便,地铁,电车,公交,新干线一应俱全。但是价格真的非常贵,所以会占你的预算很大比例。根据你去的地方不同可以购买日本专门针对国外游客设计的广域周游券,但是讲实话,我做攻略做了十天再加上旅行的无数次实践才勉强摸清楚他们的交通套路。不信给你个地图自己感受下。而且最关键的是这些复杂的线路还都属于不同的公司,所以你去到一个地方可能需要先做A家的地铁再转B家最后再转C家,不用怀疑,每一次换公司都需要出站重新收钱的
4.关于出国必备APP:
        出国前在手机上先下载好哦,我特喜欢那种一个软件功能又全又强大的。能一个软件解决的尽量不多下,毕竟我内存只有16G,反正我觉得这些好用又实际,允许你自己选,有意见听你的!

小红书:(购物专用,不知道买啥,你输几个关键词你试试;日本,护肤,零食,化妆品,资生堂~)
大众点评:(专业找吃的,国人为你评出一片天下)
银联钱包:(出国汇率换算,银行卡刷卡提醒)
乘换NAVITIME:(日本大城市查路线专用,但是这软件都是日文基本上我是拿来给日本人看的,我只看里面的数字,具体使用方法,下文还会讲到。)
出国翻译官:(专治语言不通,实时翻译,语音翻译)
EOS Remote:(这个是相机与手机之间的照片传输器,如果你相机不是佳能的请自行忽略,另外如果你的相机不支持与手机互传照片建议你买一个无线内存卡,一样能即刻收到图片)
谷歌地图:(国内打不开就对了,国外万能找路线,精准不迷路)
携程旅行:(国外订酒店,青旅类我只用携程,喜欢民宿的请下“airbnb”)
其他软件:支付宝(香港泰国等地用支付宝比银联刷卡都要便宜)
蚂蜂窝(看游记);美拍(小视频);黄油相机(配文软件);MOLDIV(拼图软件)粉粉日记(记账,做手账,女生私密提醒)
          好了,要出去玩的赶紧自己下载吧

5.关于预算:
       日本消费较高,自由行肯定比跟团贵,建议你7天至少做好5000的预算吧。日本吃住行通通都贵,我一个女生一天也能轻松吃300RMB了,而且啥都想吃,啥都想买,要说便宜的,那景点门票最便宜。所以吧,后面我会专门写省钱TIPS(绝对适合学生党),但是省钱都是相对的,你也不要想太多。
6.关于景点预订:记得提前订票!
       去日本,如果你有特别想去的博物馆,一定要在出行前预定好门票,因为很多知名的博物馆不接受现场买票,日本官网售票有特定日期限制,所以万能的淘宝可以帮你代订,价格比日本官网订贵5%--10%,但是优点在于快速和省事。
        我强烈建议有动漫梦的朋友们去:三鹰之森吉卜力博物馆,藤子F不二雄博物馆,这些博物馆虽然部分地方不可以拍照,但是绝对可以帮你圆梦。在藤子不二雄博物馆吃到我童年时最想找的“记忆面包”连空气都变成甜的啦

PS:还有一些人气很旺的知名景点,比如迪士尼乐园,环球影城这些也建议提前买好票(一定要买那种快速票,因为如果你不买,基本上一天站着也就过去了)那边语言不通现场买票会耗费很多时间。
7.关于行李指南:
旅行必备:
1.盖章本(很多地方都有纪念章,可以拿来收集旅行纪念)
2.随身WiFi或者上网卡(网上提前预定比机场预定便宜很多,另外微信关注“环球漫游”每期都有免费名额可以免费使用10天)
3.便携微单(旅行中拍照和节省体力一样重要)
4.行李箱(行李箱轻才能不占托运重量,另外带好行李保护套)
5.护照包(便携护照包可以拿来装证件、票据、和一支笔!)
6.现金若干(日本购物的地方可以刷卡,但是交通和吃饭大部分都需要现金,机场汇率比较吃亏,可以境外取款每笔手续费不等)
7.简易洗漱用品(在日本你的购物欲望会达到高峰,什么都可以买到没必要带那么多)
8.少带衣服(因为你的箱子肯定放不下,推荐“烘干衣架”给你们)
9.防寒用品(现在是冬季,如果要玩雪设备一定要齐全)
10.卫生纸,垃圾袋(日本垃圾桶极少见,卫生纸是那种非常容易变成渣渣的,用不习惯可以自带一些餐巾纸)
11.数据线与充电器

旅行路线

我的旅行路线:

【Day1】羽田机场----新宿车站--京王百货---全日本便当展---大江户温泉---台场---海滨公园---富士电视台
【Day2】藤子F不二雄博物馆---银座--资生堂---不二家---优衣库---无印良品
【Day3】横滨---自由之丘站----伊势丹
【Day4】轻井泽----王子奥特莱斯一日游
【Day5】富士山一日游
【Day6】原宿---明治神宫---东京塔----高岛屋
【Day7】名古屋站----美好的国际青旅----名铁百货---BIG CAMERA
【Day8】名古屋城---绿洲21---名古屋电视塔---热田神宫---巨蛋---中部国际机场

路线规划

因为日本交通费昂贵,出发之前你一定要想清楚你想去的路线,然后提前预定周游券!!!
       原因是这样的:首先你在某宝上买的价格和日本当地购买完全没差别,甚至某宝的有些店铺竟然还能比当地购买便宜不少,其次就是日本JR周游券的服务中心无人会中文,英语交流交通路线你绝对会崩溃,最后在某宝购买以后他们还会温馨附赠你一大堆优惠券,这些都可以在日本购物时用上。
但是如果你是技术控,想要全面了解东日本周游券,那么可以去官网看一下介绍:
     关于周游券的选择,举个例子来说:
a.如果日本单一地进出(但是要去其他城市游玩)建议购买日本全国铁路周游券
b.如果只玩东京及其周边景点,建议买东日本广域周游券(轻井泽,富士山,GALA滑雪场,东京市内JR山手线的铁路都全部包含了)
c.如果要东京大阪出,建议根据去的地方的多少决定买当地的周游券还是直接购买当地的新干线车票(某地到某地的车票价格可以直接在乘换NAVITIME中看到)

Tips
简而言之:日本分为北海道东北、北陆、关东甲信越、东海、近畿、四国九州这几个区域 ,对应下面的JR周游券来看,你计划要去哪些地方就买哪个地方的周游券即可,如果去的地方比较分散,加起来的金额已经超过了全国周游券,那么直接买日本全国铁路周游券即可。还有就是实在不明白的话可以去骚扰某宝客服哦

折磨日本人的十种方法

#折磨日本人的十种方法#
问路    继续问    聊天     咨询     买票     微笑      点单       买东西      找东西     结账
我知道你一定在以为我再和你开玩笑,其实这是真心的,你听我用这几个词和你讲个故事哈:
  我经常能自己出去玩,真的不是因为我方向感很好,各国语言精通(当然我也很想有这个技能)但是如果你没有,相信我,其实你不需要太担心这些,只要你愿意开口说话的话,走哪都不怕。日本人言行举止中都非常重视礼节,他们也很乐于助人,尤其是服务业的服务态度堪称业界楷模。但是缺点是他们英语真的不太好,所以你张嘴问就可以了,剩下的就是他们的事情了
        先讲问路,我经常不确定自己是否到站了,这个时候只要你去问身边的人,不管他是在听歌还是在上网,他都会立刻停下来帮你确认,比如,和你说OK,你就下车;和你说NEXT,就是下一站。反正他们都只说这些单词的,但是你肯定能懂。遇到不会说英语的人,他们就会直接向你摇头示意。
       继续问这招可厉害了,有的时候去一个目的地中间需要换成,当我不知道应该在哪个站台转车时我就会拿着乘换NAVITIME里面的页面去问,然后他们自己也知道换乘这事不是一两句话能表达出来的,于是大部分人干脆直接带着你走了,(我已经无法统计我坑过多少位热心人了,基本上我就没问到过恰好和我一路换乘的人,于是他们都只好放弃自己的路线,直走,拐,再拐曲曲折折把我送过去以后他们在赶紧赶回去等下一班)
       聊天和咨询问题这件事大多发生在游客中心(问讯处)遇到会说中文的你就可以聊天,基本上我难得遇见一次这种人,所以一见到他们往往是一个问题接着一个问题的狂轰乱炸,有些问题压根不属于他们服务范围,但是他们都会立刻上网去帮你查,他们真的服务态度极其好,不要担心。咨询嘛,就是当你遇到不会说中文的服务人员了,在双方语言不通的时候,画画技能就出来了,我遇到过一个车站的工作人员为了让我找到邮局,给我画了一幅新宿车站的简笔画,一个买票的工作人员为了让我买到准确的车票,就用日语小卡片写满我的所有要求,我只需要递给买票处这张小纸条就可以了。
       在日本你冲服务人员微笑1秒她会回应你5秒,当你点单看不懂日文时,你可以直接给服务员看你想吃饭的图片,她会一个个和你耐心确认。买东西经常都缺货,在我的意识里,一般收银员说完缺货就很傲娇的不搭理你了,日本不是的,我每次去问有没有什么东西,她们一般都会立刻确认库存,确定没有以后竟然能跟你说长达30秒的日语道歉,各种抱歉啊,sorry啊,眼中饱含热泪,简直不可思议。
       一次我在药妆店买东西的时候遇到一个中国阿姨(我完全没有说她不好的意思)她态度也很好的,只是语言不通,然后手里拿着一长串的购物清单让店员帮忙,只见她一个一个的发给店员,那些店员开始四处找,仓库找,分散找,楼上楼下找,而且每次找不到就过来道歉,然后她再给人家其他的单子,他们继续找……你能想象那个场景么,半个小时过去了基本上整个店的员工都在给她找东西,鞠躬道歉不下30次。一个阿姨买空了半个架子的面膜,结账的时间让每个日本人都多加了五分钟,就是这么酷!
Tips:
         你相信我,不管你之前看了多少攻略,设计好了多少路线,到了当日一定会乱!所以你最好旅行完再告诉别人你的旅行路线。讲真“不可抗力”这个因素在旅行中无处不在,也因为这个因素让我觉得遇到的风景都妙不可言。我特别讨厌人家隔着千里之外问我,你今天要去哪儿啊?呵呵,我都不知道我今天具体会迷路多少次好不好。
       但是认真的说这次旅行我获得了从未有过的安全感:交通安全,人身安全,财务安全,吃饭安全,在朋友家还体验了下“大同社会”。他们住的地方一整栋楼都不锁门!真的,一推门你就能进别人家去了,因为地方小,行李箱她勒令我直接放在门外,果然放了一周都没丢。有一次在商场我的手机找不到了,我身边没有一个人着急的,那些中文店员告诉我:你自己慢慢找,你手机扔1个小时它仍然在原处,你千万别着急,果然过了一会儿在收银柜台看见无数人路过我的手机,它仍然在那里。
    PS:为什么在开始游记之前要和你讲这些呢,那是因为我想告诉你自由行其实很简单,只要你有时间,你愿意说话,语言不通,会迷路这些问题最后真的都不是问题,而且日本的餐饮界是超级适合一人行的国度,我就是自己去的日本,约不到合适的人,凑不到相同的时间,那就自己走吧!!
  怕什么,旅行起来你才不是一个人呢!你明明和全世界在一起

第一天

*DAY1 *
羽田机场/新宿车站 /京王百货 /大江户温泉 /台场/海滨公园

出发啦,晚上的飞机,尽管今天深夜才会到达羽田机场但是丝毫不影响我的好心情我是从上海飞往日本的,全程时长2个小时50分钟。
       一到达就感受到浓浓的异国他乡风情,门口有西装笔挺的工作人员在用日语和乘客问好。不过眼下的第一件事是“取行李”。抬头看了下指示牌发现还是认识好几个字的,嗯瞬间我就安心啦,不过就算你啥也不看也不必担心跟着人流走就对了,在机场跟紧队伍,绝对不会迷路的。

当你跟着人流走到入境厅的时候一定会看到摆放地图和优惠券的架子。(看上图)其实不管是国内还是国外的城市机场肯定都有当地地图和介绍的。在国外,通常这个东西会广泛出现在入境处和问讯处。
       怎么拿?这么多架子上摆放的都是不同语言的地图,请你看着封面只拿你认识的中文字样的杂志即可!别在那里慢慢选,直接拿走就可以了,因为后面你有的是时间。

看,这就是我说的你有的是时间排队拿优惠券和地图只能占用你10秒好么,然后赶紧排队去吧!不管什么时候的入境处,都是茫茫人海啊!排进队伍以后你可以做两件事了:
       第一,看你手里的地图和优惠券,留下有用的内容装进包里;
       第二,如果你在飞机上没有填入境申请表,赶紧在旁边填一下。

大部分飞机上在快降落时都会向旅客发放入境申请表和报税单所以这就是我说的行李中记得随身带一支笔,因为飞机上不发这个!但也存在部分飞机上库存不足,申请表不够的情况,那么你在排队时一定要先赶快在旁边的填写处写好或者一边写一边排队。如果看不懂的话可以参照填写处的多语言样例(记得填写内容要用英文或者拼音填写)

上面就是入境表填写样例图啦,填完以后拿着这个单子和护照一起交给边检人员即可,一共有两道关卡,一次交一张,不需要你回答任何问题,别紧张大步走即可。

出关以后就是行李提取处啦,这个时候行李早就在转盘上面了,取完行李出去以后你可以按照各种提示来选择你要如何去酒店check in即可。机场有电车,地铁,出租车,大巴,你可以去问讯处咨询该如何到达你的酒店,只需向他们出示“你的目的地”即可,工作人员会帮你查好路线然后告诉你该选择哪个交通工具,如果你不会买票,售票处也有会多国语言的工作人员可以帮你操作。
Tips
       在出行之前我看了很多攻略教你如何坐车,如何看图标,如何买票,等等……但是看完以后我就忘记了
       所以,何必要给自己添麻烦呢?到了以后找“问讯处”出示地址就好啦。如果你不会英文,不会日语那就太好了,因为她们发现与你无法交流以后只好自己带着你去买票,带着你走到车站。看,是不是很省事,你啥也不应担心。
       哦,对了如果你是深夜到达羽田机场的话,那么你一定会纠结要如何过夜的问题,为了节约篇幅和避免土豪们看了笑话,我就不在这里写出来啦,关注我的个人微信公众号“missyunguniang”后台回复“羽田机场过夜攻略”你想知道的我都为你准备好啦!

接下来讲讲我的第二个站:新宿车站。这是个聚集了超多商场,百货和各大交通线路的地方,据说如果你能征服新宿车站的话基本上在日本去哪儿都不会迷路了。

不过,第一天我就失败了因为新宿车站的出站口多的让人晕眩。普通车站也许只有4-8个出站口吧,新宿不但有几十个出站口而且还分不同的公司!我上集说过的,这里的交通铁路归属于不同的公司,所以这里面混杂的出口大大小小不下100个了,真的别勉强自己搞懂,你需要记得三个规律即可:

1.每个公司的线路标志都各不相同。乘坐同一公司的地铁,不需要出站即可换乘。(你看下图就可以明显看出来那些圈里带有英文大写字母的LOGO肯定都是同一家公司的,然后树叶标志的是“都营”公司的线路,JR公司的标志就是绿色背景上写着JR的字样)

2.去你的目的地时有两种情况:
a.如果你在站外,记得用谷歌地图直接输入你要去的地方,它会带你去走到地铁站的,然后还会告诉你如何换乘。
b.如果你就在地铁站内,可以用乘换NAVITIME这个软件查如何换乘(但是这个软件必须输入日文的车站名字才可以,你可以先用“出国翻译官”软件把你要去的地方的中文输在上面,然后选择翻译,把翻译好的日文直接粘贴在软件的目的地处即可)查询好以后,你就看着上面的时间和停车站台即可坐车和换乘。

3.真的这是绝招!!!“问讯处”来给你看标志(下图),大家一定要牢牢记住这个地方,出地铁找这个,到景点找这个,这里能给你指路,能给你画图,这里能给你时刻表!这里还有很多优惠券和地图!!!
      不过这里有的时候有中文工作人员,有的时候没有(没有的时候,最好的办法是拿着你要的景点的图片给他看,瞬间他就会知道自己该干嘛了)

吃货真的是和吃有缘,我才刚刚征服完新宿车站的问讯处,转眼间就随着莫名其妙涌现出来的人群挤到了京王百货的排队处,我的天啊,我今天的行程明明不是这样的啊,结果工作人员塞给我一张宣传册,瞬间我走不动了。
      旅行中的意外来的就是这么突然,我赶上了京王百货举办的“全日本便当展”(抱歉这事儿没固定举办时间)

等到10点钟百货店开门的时候我被人群推着就上去了,真的日本人抢起饭来那气势真的不输的。到了便当展瞬间被各种设计感十足的便当盒吸引了,来自日本全国各地的列车便当,限定便当,知名便当都来参展了,可怜我的胃实在塞不下,因为日本的店员一直在认真的告诉我这个便当保质期只有1天,当天必须吃完。
Tips
     日本的时间概念真的非常强,百货店开门时间一分不差,下班时间也一样无比准时。在日本记得逛街的时候把百货商场的扫货时间提前!!!晚上8点以后凡是带着“百货”字样的商场都关!门!了!但是商场,商城,电器行,药妆店的地方是会营业到晚上10点的。
     ×省钱攻略×:京王百货还是很好逛的,有会说中文的服务人员。尤其是二楼的外国人服务中心可以领95折优惠券,并且达到一定金额现场退税(无论你是刷卡还是付现,在日本退税都是用现金的形式兑付)

吃完便当就准备去体验下正宗的日式温泉啦,日式温泉在日本各地都有很多,我推荐大江户温泉物语。大江户有点像国内的一站式洗浴中心,里面吃喝玩乐一应俱全,而且温泉池从户内到户外大大小小有20多个,形式也非常特别,鱼疗池,按摩池,奶汤浴,按摩房,汗蒸房,水蒸房……不同池子水温和造型也都各不相同,强烈建议大家来体验一下。而且这里的消费非常平价,原价是2620日元用了优惠券以后直接1700日元含税(约为人民币100左右)
     很多人估计又要问我优惠券在哪里了,前面已经说过了机场!或者问讯处!在拿到的旅游地图四周都是优惠券,实在不行你还可以在大众点评上直接订115RMB
  另外推荐他家的原因是这里免费提供正宗的日式浴袍,男女造型各不相同,款式多样,腰带颜色可以自己搭配尽情享受你的日式DIY风格。穿好以后来到浴场内的休息区域,看到整个江户小路都是穿着日式浴袍的游客,就像自己穿越了一样。非常有氛围。

这边的餐饮区种类繁多,日式居酒屋,烧烤,大阪烧,拉面,冰淇淋,可丽饼可谓是五花八门,而且价格还非常适中,挽救了我总以为这种洗浴中心啥都比外面贵的印象
  为了节约篇幅,在我的微信公众号后台回复:“大江户温泉”,还有更详细的攻略哦。
  晚上从大江户温泉出来以后步行一站路就可以走到台场海滨公园,我看了好多攻略都说晚上的台场最美,因为夜景下的摩天轮,自由女神像,富士电视台(里面有海贼王主题餐厅哦)都很唯美,不过晚上逛街的时候一定要小心,台场这边的海滨路晚上有很多超豪华跑车在这里飙车,吓得我心脏直跳。

第二天

今天的任务是去见多啦A梦呀
  昨天在新宿车站的时候就买了小田原急线的往返电车票,然后在LAWSON便利店的自助机上兑换纸质参观券,老规矩,真的要去的朋友在我公众号后台回复“多啦A梦”我试试能不能教会你。

进了多啦A梦展厅以后有的地方是不可以拍照的,但是多啦A梦博物馆的手稿真的会让你看了以后莫名的感动,虽然里面都是日文,但是进门之前工作人员会提前发给你一个讲解机,你每走到一处的时候都可以按照上面的指示数字,听到对应的小故事。
      户外区域有很多“多啦A梦人形玩偶和经典道具”可以在这里尽情的拍拍拍哦,另外这边的大家乐广场还有两个巨大的多啦A梦扭蛋机(300日币一次)里面有各种不同时期的限定版多啦A梦玩偶,哈哈玩扭蛋真的是日本旅游的一种特别手办纪念。
     毕竟自己扭出来的蛋,哭着也要说好看。

铛铛铛铛,多啦A梦主题餐厅

这里的所有东西都萌到没天理,里面的餐具和点心都有多啦A梦的元素。吃完饭旁边还有手伴商店供你去买“记忆面包”。
     嗯,天真的孩子就是这么好骗,吃完以后为我写这篇游记简直立下汗马功劳。
     参观完多啦A梦餐厅,视你的入迷程度可能需要1-5个小时不等,如果你出来的早还可以在多啦A梦的博物馆周边玩一下,那边有很多其他的博物馆,我在别人的攻略上看见照片了,我太痴迷于我的多啦A梦,所以出来的时候已经差不多要返程去吃甜品啦!

银座银座,嘿哈嘿哈!
     银座这边各大电器商场,免税店,药妆店,百货店都很全,如果想集中扫货的话这里也是个好选择。在银座逛街主要是感受夜色和潮流,各大商场鳞次栉比,如果你每个都要进去逛一遍,估计你会饿!
     所以这时候的“不二家”才显得那么重要,地铁“银座站”一出来就可以看到这家店啦,在橱窗里看了一遍,激动地恨不得全部吃掉,最后被这两个的颜值征服。日本的蛋糕奶油味道好吃到吃多少都不腻,绝对值得来拔草,冲啊!!!
  甜品就是力量尤其是当你看到“季节限定”的时候
     来银座还有一个必逛的店资生堂!这里有14层楼高的资生堂总店,就在银座大街的一侧,我已经测试啦,谷歌地图导航位置精准。其实资生堂有两栋楼,一边是卖化妆品的店铺(这家店有资生堂旗下的所有系列产品,是全日本最齐全的货源,三楼有你们最爱的CPB殿堂级护理体验区,不打折,支持退税,但是有手续费哈)对面是资生堂旗下的餐厅和甜品店,来不及解释了,继续冲啊!!!
      资生堂甜品店一楼是卖手伴的区域(有中文店员),很多包装好的小蛋糕和巧克力造型都很乖巧,购买的时候一定记得看保质期。选好以后坐电梯来三楼就是下午茶餐厅啦,里面没有中文菜单哦,我只好看着图片盲选。
      看,这是属于我来的季节的当季特推,里面包含了16种新鲜水果配布丁和冰激凌,千万别帮我计算热量好么。

(套餐包含甜品和茶水,比单点划算,但是我无法给你推荐某样东西,因为很多都是季节限定,看你来的季节就会有对应的新品啦。)
     接着在银座又逛了很多中国人都蜜汁喜欢的店铺。这边无印良品的价格大概是国内的三分之一左右,还是值得来剁手的,只要你箱子够大。优衣库里更是有很多国内买不到的款,大牌合作款这边也找的到,可惜我对这方面不太着迷,别问我都有啥款

第三天

好啦,第三天的目标是横滨港湾一日游:
       哦,对了。一定要在地标大厦观景台买个CREMIA蛋卷冰淇淋。(就是最近国内KFC引进的那个北海道之神冰淇淋,奶味浓郁到你低头看风景时都会觉得:世界好甜呀)
    来横滨必逛的景点如下:
1.地标大厦(是日本最高的大厦,观景层设在六十九楼–空中花园Sky Garden票价1000日元)
2.横滨太空世界(入园免费,但园内各游乐设施收费不同,有贩售回数券(1000、2000、2800三种档次))
3.红砖仓库(1号馆作为文化展示设施,2号馆则改造成为以时装店、杂货店和美食店为主的商业购物设施)
4.日本丸纪念公园(门票价格:400日元的通票价格,包括日本丸和横滨港博物馆。日本丸是过去提供准水手训练实习的实习船,里面没有配备语音讲解机器,而是用历史图片来代为解释,很有创意而且路标设计极其精准,逛起来一目了然。)
5.横滨山下公园(横滨最著名的公园,选一个具有代表性的逛逛足矣)
6.未来港21(其实就是一片临海的街区,集商务,住宅,宾馆,花园,娱乐设施为一体)
    以上没有写门票的地方都是免费入场,另外我没有写地址的原因是我之前铺垫过了,你可以谷歌地图把景点名字输入上去跟着走即可,逛的顺序你随意,因为都距离不远。

(PS:到达横滨地铁站后找“问讯处”拿导游地图,见上图,这站没有优惠券,你可以看着地图把你想去的景点串联起来。)
      综合来说我觉得横滨是一个很适合安排一日游的地方,距离东京也就1个小时的车程,1天足够往返。景点的话看你喜好,逛得随意一些就好,迷路了就谷歌,想走了站在原地继续谷歌回东京去!
      逛完横滨港湾我就直接奔向了“自由之丘”站,这里是我提前攻略好的甜品聚集处,在地铁站四周散落了东京大大小小的各种私房甜品和咖啡店,时间充裕的话可以像寻宝一样四处溜达一下啦。

第四天

第四天我选择了继续远行
目的地:轻井泽
原因:最美教堂和悠闲小镇
交通方式:东日本广域周游券
东京站坐车用时约2小时到“轻井泽”站)
建议旅行时长:1-2天
附加福利:王子奥特莱斯
(规模最大,品牌最全)
 这三张图片来源自网络,因为看到了这些图所以令我不远万里而来

以上三幅图按顺序分别是:高原教堂,A.C.Shaw纪念堂和石之教堂。不知道从什么时候开始我无比在意“仪式感”这件事,然后突然的就爱上了这个仪式感最重要最浪漫的地方。如果你也爱看教堂,来这里一定不会失望的。
     我来的时候是冬季,而且恰巧那天是轻井泽最冷的一天,我还因为列车的门没开而坐过了一站高铁!所以我去的比想象中更远,好在后来遇到了一个友善的日本阿姨帮助,我又继续下车反方向坐了回来。
     (所以提醒一下各位,日本列车的到站时间与谷歌地图上显示的时间一分都不差,请看着时间,赶紧下车,门不会自己开,需要你站在它面前它才会自动感应到的,都不要笑我好么……)
       最后坚强的到达了轻井泽站,虽然比预计时间晚了1个小时,但是!!这里依然还是我的最爱。
       感谢在路上遇到的结伴而行的小伙伴,在路上因为有了他们让我迷路也不孤单,一群人走到哪里都是最好的风景。
       蚂蜂窝上很多游记里关于轻井泽的攻略都介绍的太不详细,于是我们一行人也算是前前后后迷路不下3次了,终于如愿找到了它们。如果你有要去的计划,同样在我的后台留言:轻井泽指南,我会看着办的。
Tips:
     轻井泽站出站以后分为南口和北口。
     先去北口方向找到问讯处,拿地图和列车时刻表,工作人员会用英语给你讲和画出建议你去旅行的景点。
     南口可以坐免费巴士去高原教堂,石之教堂参观,另一边还有到达新旧轻井泽地区的巴士这个是要收费的,而且车次比较少,步行过去需要30分钟,建议大家合理规划时间。
     购物:南口一出来四周就是奥特莱斯,这边叫轻井泽王子购物广场。购物商店的营业时间是到晚上7:00为止。

第五天

第五天继续在路上
目的地:富士山
原因:这还用问
交通方式:东日本广域周游券
(新宿站坐车用时约2小时到“河口湖”站)
建议旅行时长:1-2天
附加福利:最美日出和卡通小火车

无论你从哪里出发,最终都会在“大月站”换乘。当你看见这辆可爱的富士山卡通小火车时就离美景不远啦。
       要去富士山的记得在“河口湖”站下车,注意哦小火车的前一站是“富士急游乐园”(这里拥有世界最大落差(79m)总长度2045米的过山车FUJIYAMA ,1997年富士急游乐园的过山车以4项世界最高记录而加载吉尼斯世界大全。)记得不要下错站啦
  当然如果你要去玩游乐园,那么建议你在这里安排2天的游玩时间,一天游乐园,一天富士山,晚上就可以住在河口湖站这边的温泉酒店一条街。这样第二天早上就可以在这里欣赏到富士山最美日出啦。
  到达河口湖站以后右手边是旅客休息大厅(在这个里面还有纪念品专营店,这里的手办价格略低于红线巴士终点站的那家店哦。)左手边是巴士售票处,你可以在这里买到各种线路的组合通票。
Tips
     游览方式有四种,你可以选其一或者组合起来一起玩:
  1.徒步,免费,但是你能走到的地方非常有限。
  2.游览船游湖,约1000日元。
  3.购买2日巴士周游券,其中基础票是1200日元。不过这种票只包含红绿线,也有包含更多路线的通票,根据自己的行程选择即可
  4.搭乘缆车到天上山公园,来回票价720日元。

富士山一周都是音乐馆,美术馆,博物馆,生活馆(卖纪念品店)这类的景点,经过我的综合比较而言感觉红线景点多一些,沿途看到喜欢的景点或者博物馆随时下车就可以了。但是下车以后去这些博物馆都需要单独买门票哦。全程不下车需要1个小时回到终点。
  绿线可以当成观光路线,离看富士山的视角较远,你可以坐在巴士上一直不下车,就这样发呆到终点也需要将近2个小时了。
  坐红线可以经过乘坐缆车的地方,但是当天我们去的时候由于风太大,缆车停止运行了。无奈的只有看着可爱的草莓发呆了,日本这个季节的草莓又大又甜,每口都超有幸福感。
  如果你乘坐红线的话,经过 富士山八音盒森林音乐馆站记得下车,这是我周游一圈以后发现的最漂亮的小景点。在院子里随处可见的小细节都很美好。入馆参观可以买入场费+欢迎饮料+午餐的套票=3800日元。
  在“河口湖生活馆”站可以最近距离的看到富士山和河口湖,波光粼粼的湖面和奶白色的富士山搭配起来美的不像话。
  终于,夜幕降临时我们要离开啦。车站里柔和的灯光和背后的富士山看起来格外般配,就像谁家水壶烧开了一样,冒着小烟,暖暖的,突然有点舍不得了。

第六天

*DAY6*
原宿 / 明治神宫 / 东京塔 / 高岛屋
  今天选择在东京市内好好逛街,表参道、原宿、涩谷、代官山是东京四个主要特色街头时装店的聚集地。而且前三个地方距离很近,可以任意坐到某站后步行前往其他区域。
  我选择逛的是原宿站对面的竹下通步行街,这里简直向我打开了新世界的大门:大创综合店,可丽饼,隐形眼镜,化妆品,小饰品,潮牌,各种小店应有尽有,而且价格非常公道,部分国内引进的品牌店铺价格只是国内的四分之一左右。

激动的心,颤抖的手,提不动时抖一抖

从原宿站走出来5分钟的路程就可以到著名的“明治神宫”它是东京5个最主要的神社之一。据说明治神宫的卦签很灵验。每年都有多场新生儿命名仪式、成人礼、毕业典礼和婚礼等各种人生重要仪式在明治神宫举行。运气好的话你就会恰好遇到啦。
   在日本建议大家不必安排太多的神社景点参观,去一些知名的或者小众的景点做个代表就够了。因为这些地方的建筑和环境都大同小异,去的多了你自己都会觉得很无聊。(当然如果你特别喜欢这些的话请自行忽略)
  来东京想看夜景的话一定要把握好时间,去的时间不能太晚因为展望台会关门,但是又不能太早,那样欣赏不到夜色的美好,建议安排在晚上5:30-6:30左右前往上述四个地方打卡。
  怎么选择完全看你的个人喜好,不必每个都去,选你喜好的一处或者两处即可。
  晚上逛完街我就把沉甸甸的战利品寄存在了高岛屋,然后直奔“芝公园”去看夜色中的东京铁塔。
       芝公园是日本东京都港区的一座公园。到了樱花季一定要在这里拍摄东京铁塔,网上很多佳作都出自于此。
Tips
     新宿车站JR山手线(1、2站台方向)出来以后对面过地下隧道就是著名的高岛屋百货啦,只要你在高岛屋当天任意消费,凭小票就可以在一楼服务柜台免费寄存行李,而且高岛屋14F有很著名的赤坂鳗鱼饭,可以体验下正宗的鳗鱼三吃法(店内有中文菜单哦)

后续名古屋

在第七天和第八天我又去了名古屋,但是一转眼写了第六天字数已近万字,所以名古屋准备单独来写一篇。希望我的游记可以给你带来帮助,有问题的话也欢迎在文章下面给我留言。这是我的第一篇新手游记,但是旅行我可是老鸟,哈哈相信我,最重要的是拜托记得关注我哦!

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2017-02-10 12:25

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2017-02-13 14:02