漠河

汪小桥儿 LV.2
2017-02-08 20:51 351/2

之前一直想去中国的最北端看看,正好今年黑黑也有这样的想法,就这样,有了同伴,更利于“说走就走”。

先来点干粮~
        漠河的景点我就不详细介绍了。小伙伴们可以查看其他旅行网站。
        我们是去了北红村-北极村-漠河县(县里没什么玩的)。听说还有滑雪圣地和圣诞村啥的。
        当然玩的地点顺序可以自己变换。只是每个小村中间都有一到两个小时的山路要走。
        不会“剧透”太多,就说些注意事项,出去旅行还是自己体验的好。

交通:
         到漠河以后可以选择报全团和只包车。不建议自己走着逛,真的走不起,景点之间距离不近,那里也没有公交车,连路灯都没有
         我们选择了在网上提前预定包车司机(携程那些旅游网)。齐师傅他全程都跟着我们,随叫随到,还可以当个小导游,他知道都哪些景点好玩。但要为他提供住宿的房间和伙食。
          我们包了他三天两晚。每晚给他100元住宿费,他和我们一起吃饭。再给他600元租车费和每晚50元的停车费(漠河那的车都是要晚间入库的,要不就把🚗冻坏了
         还可以住司机师傅介绍的宾馆、农家院。或者报名全团,那种住宿交通行程景点都规划好的。这些可以和师傅或者旅行团公司具体商量。
        一些客栈和农家院也提供租车服务。

住宿:
        可以选择农家院(客栈)、青旅、宾馆等等。在旅游网站中都可搜来了解一下。旅游高峰期要提前预定。
        第一天晚上我们住在北红村。我选择了农家院的火炕房间,因为我想体验一把睡火炕的感觉。在这里要提示的是住火炕要多喝水。其他的都挺好玩。我就不说太多了啦。
         第二天到北极村住在一家叫俄罗斯人家的客栈,风格介于青旅和宾馆之间。又有主题,老板娘人也好,像干妈一样给我们做早餐、闲聊。我也可以认识了好多小伙伴。
         第三天住的是宾馆。和其他地方的差不多,就是便宜些。

饮食:
        这里的特色饮食就是东北菜,山珍野味可能会有一些吧。爱护小动物的我是不会吃他们滴。吃点野菜还差不多(比如说集容貌与美味于一身的蕨菜)。但可以尝尝那里的鱼,听说在冷水里的鱼更好吃哦
        在村里的住宿便宜,但饮食贵一些。因为村民要自己花钱包车下山买菜。做的口味都很香,菜码大,正宗东北重口味,我喜欢在农家院老奶奶给做的蕨菜和早餐饼~
        还有些特色小吃,蓝莓、忘记叫啥的野果等等。

行李:
         其实漠河没有我们想象的那么冷,也可能是我习惯了东北室外的温度。
         如果没风的话,戴好帽子围巾手套口罩,穿好厚的内衣羽绒服棉裤棉鞋,是可以在外面散步很久的。
         苹果手机暴露在外十几分钟会关机,但充上电会马上开机。可以把它放手套和口袋里保暖、贴上暖宝宝缓解。或带相机。
        怕冷的话还是要带上暖宝宝和暖水瓶。其实我的暖水瓶最大的用处是玩泼水
        要带些洗漱用品,因为一些农家院不提供这些。但洗澡没问题,水都是很热的,睡觉前洗个热水澡,美美哒。
        其他行李和日常旅行一样,看你喜欢带啥就带啥咯。

下面分享一些我遇到的小特色、小瞬间~(也不能透露太多

泼水成冰:
        去漠河一定要尝试的就是泼水。早上带好暖水杯,接上开水(农家院有),用力甩出去,泼出的水的形状和你的身资美不美就看自己的悟性了。相机最好面对着太阳照。

中国最北点:
        那里能看到俄罗斯,还有一个标志性的石碑(样子保密哦)。很多小伙伴脱了衣服在那裸照,勇气大大的

黑龙江的弯:
        当然景点的名字不叫这个。我们是上午去的,也可能是冬天,遇到的游客不多。爬上山顶后,给我印象最深的是,这里好安静,好像可以听到心跳声一样。每个季节这里的景色都独具特色。

白桦林与大兴安岭
         没有在林子里遇见其他人,在厚厚的雪地里走得很爽,景色也很美,野岭就是好有趣。

北极村:
        北红村很宁静较原始。北极村就有些商业化了,但仍能看到让人沉醉的星空✨,我还看到了流星,当然许的愿望不能告诉你。在漠河也真的能看到极光。
        在中国最北邮局给小伙伴们寄了明信片。还拜访了最北哨所。

美美的天空:
         这里的空气又凉又清,傍晚远处的天空是粉色的,渐变的。不加滤镜,也像一幅画。

俄罗斯风情:
        这里是中俄边界,有很多俄罗斯风情的元素。俄式小房和小店里卖的俄国工艺品、巧克力都很文艺。

这次漠河之旅看到了中国最北端的样子,听到了真正的冬天的宁静,感受到了村民的淳朴和旅友们的热情。完成了我的一个小小心愿✨🌙

本篇游记共含2015个文字,18张图片。帮助了游客。 举报

引用 汪小桥儿 的文字:

在漠河也真的能看到极光。

哈哈,能在漠河看到极光的,那人品肯定特别的好!

2017-02-09 11:08

17.1.19那天晚上