梦里雪乡梦中游

lynx (北京) LV.16
2017-02-08 21:06 322/6
  • 出发时间/2017-01-24

关于行程和景区

2017年,鸡年春节前夕与家人一起去雪乡两日。出发前,我们选择了从牡丹江发团的随团两日游,每人费用共380元,包括从牡丹江雪乡的往返车费、一夜火炕住宿费用、一早三正的餐费和梦幻家园的门票。
去程:清晨,从牡丹江集结后出发,约2小时后到达长汀,休息后继续前行。从休息站到雪乡约2小时车程。总计路上车程约4小时。到景区大门后,进入景区服务中心。拿到门票后通过验票后进入景区,然后乘坐景区内摆渡车到雪韵大街。
返程:第二天,用午餐后,从雪韵大街上的车站乘坐景区摆渡车到达景区大门。出大门后乘坐旅游团大巴返回牡丹江,散团。
住宿房间情况:4人或6人通铺火炕间。如果需要家庭包房却没有达到4/6人住宿人数条件的,需要另付包间费,通常空一人加收100元。
景区的价格管理很完善。在服务中心和各个服务店面中均有由景区管理中心制作的价格表供游客参考。如果游客对价格有疑问,可直接拨打投诉电话。具体旅游项目和餐饮价格可查询马蜂窝的《雪乡》攻略手册。
景区治安很好。常有巡逻的民警和保安。

雪乡!雪乡!

初到雪乡,你的心一定会被眼前无处不在的、白的有些刺眼的雪好好地震撼一次。

雪乡深处的房车。

档次很高,价格稍贵。

关于“吃”

饺子、火锅、炒菜都有。东北土特产野鸡、野兔、狍子也能吃到。在雪乡,你肯定饿不着,但前提是你的钱包足够“鼓囊”(东北话:厚实)。

餐厅在雪韵大街随处可见。

雪乡售货一条街显得有些冷清。

大红灯楼高高挂,迎接新年步步来。

光头强的头成了招牌。他的表情告诉我们,“我不愿意!!”

嘿!嘿!你这么专心看手机,知道雪人咋想吗?

大冷天吃一串冰冷的冰糖葫芦一定很过瘾。

热气腾腾的冰糖雪梨汁,暖心暖胃。

冰冻黄杏一定美味。

柿子和野鸡的搭配还真不多见。

冬日里东北人的特色水果——冻梨。

各色山货的诱惑。

寂寞的火锅店外的火锅

挂在店外作招牌的狍子皮。怎么总让我想起“没有买卖就没有伤害”这句话呢?

关于“玩”

雪韵大街上的经典娱乐项目是狗拉雪橇。狗在主人的吆喝下出发时,便大声地吼起来,飞也似地狂奔在雪韵大街上。随着一声声犬吠,它们向路人宣布它们才是这条街上的王者。不信,你挡一下它们的路试试?

“我不但帅而且酷!”

“正在掉头。请注意!”

小朋友在雪乡最快乐的时光——乘坐狗拉爬犁。

汪星人也要思考。

就是这么淡定

“能坐在爸爸拉着的雪橇上,我简直就国王!”

小黄人到雪乡,终于找到新“定居点”了。

雄鸡带着熊出没,挺热闹。不过好像缺了点啥。

精神吧?不过俺是标本,不用怕。

白雪做大白,就地好取材。还有,咋少了只眼睛?

在冰雪中尽情挥洒热情……

让寒冷与火热尽情碰撞吧!

雪之“韵”

雪作为纯洁的象征而备受人类的钟爱。雪与雪下那片尘世是理想与现实最为恰当的具象表现。虽然憧憬与现实的距离总是那么遥不可及,但这丝毫不会阻碍我们在夜深人静的时候,将心灵暂时安放到她本应落脚的地方,使我们的身心得以安然入眠。雪,不啻上天在现实世界中为人类留下的心灵图书,让我们在行走中体验真善美的感召。

不禁想起刘长卿的诗句——“柴门闻犬吠,风雪夜归人”。

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。
晚来天欲雪,能饮一杯无?
——白居易《问刘十九》

千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟。
全似玉尘消更积,半成冰片结还流。
光含晓色清天苑,轻逐微风绕御楼。
平地已沾盈尺润,年丰须荷富人侯。
——朱湾《长安喜雪》

傍晚的雪韵大街依然人头攒动。

沉沉的夜,你把旖旎的梦留给了哪位旅人?

山南山北雪晴,千里万里月明。

林表明霁色,城中增暮寒。——祖咏《终南望余雪》

“山尖全白了,给蓝天镶上一道银边。山坡上,有的地方雪厚点,有的地方草色还露着;这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上一件带水纹的花衣。”
——老舍《济南的冬天》

“四周山上的层层的松枝,戴着白绒般的很厚的雪,沉沉下垂,不时的掉下一两片手掌大的雪块,无声的堆在雪地上。”
——冰心《寄小读者》

孩子们总是生活在天堂里,因为天堂就在他们的眼中。

“窗外落着鹅毛大雪,雪花像蝴蝶似地扑向窗玻璃,在玻璃上撞了一下,又翩翩地飞向一旁。”
——(苏)柯切托夫《茹尔宾一家》

“我倒觉得桔如说的雪能纯洁世界,很有见地:大雪过后,我们走到村外,一片洁白,晶光闪耀,眼花目眩,茫茫无际:那黄褐色的屋顶,那破败倾颓的墙垣,那零乱不堪高低不平的田野,那干枯的树枝,那乱蓬蓬的草垛……在一尺厚的大雪覆盖之下,干净极了,纯洁极了,漂亮极了,幽静极了,太阳照耀,银光闪烁,奇美异常!”
——黎汝清《生与死》

“今年冬天特别冷,雪下的有两尺多厚。早晨起来,风门都推不开。而天上大块大块的乌云,像瓦一样,堆叠在一起。鹅毛大雪还在继续下着,看起来老天爷真要把天地间的空间填满。那山上地下全盖上一层厚厚的白被子,天地连在一起,白茫茫地看起来怪美的。”
——冯德英《苦菜花》

“第二天清早,雪花没天盖地地飘着,山野全白了。带着湿味的初冬的雪片飘积在道边群树上。有好几处,发脆的杨木的树枝丫被雪压断了。寻食的鸦雀在树木之间展翅、跳跃,振落在枝上的积雪。近处的几个萧索的山村,全埋在雪里,远处的群峰,在弥漫的雪的烟雾里,变成了灰色;再远的,溶入迷蒙的空际,自己也变迷蒙了。 ”
——周立波《金戒指》

“早晨像盐粉一样飘下来的雪花,越来越大,终于变成纷纷扬扬的鹅毛大雪,莫斯科变成了一个银白世界。有几辆黑色的轿车,给雪花盖住,也仿佛成了陷在盐堆里的黑色小甲虫。只有一簇簇的小白桦树,这著名的耐寒的树木仍然坚强挺立,它虽然也带上顶冰雪帽子,但是依旧不减其雄姿翠色;大风刮过,它们摇曳一下子,雪花就一个劲儿地向下滑落了。”
——秦牧《欧洲的风雪和阴霾》

“雪花悄然地飘落着。那飞舞的雪花,一朵,又一朵像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在苍茫的夜空中颤动、沉浮、荡漾。神情是那样怡然,变幻是那样神奇。”
——季宇《雪花,静静地飘》

“我们一直跑上最后的观海亭。那里石阶上下都厚厚地堆满了水沫似的雪,亭前的树上,雪着得很重,在雪的下层并结了冰块。旁边有几株山茶花,正在艳开着粉红色的花朵。那花朵有些堕下来的,半掩在雪花里,红白相映,色彩灿然,使我们感到华而不俗,清而不寒,因而联忆起那“天寒翠袖薄,日暮倚修竹”的佳人来。”
——钟敬文《西湖的雪景》

老头和老太太总是要相伴一生的。你看出来了吗?

雪之“影”

我们重逢的日子
便近在咫尺

引用 lynx 的图片:

2017-02-09 14:56

引用 红松 发表于 2017-02-09 14:56:43 的回复:

回复红松:多谢!

2017-02-09 21:17

8D

2017-02-09 21:56

引用 牛百山 发表于 2017-02-09 21:56:59 的回复:

8D

回复牛百山:谢谢!

2017-02-10 10:52

引用 lynx 发表于 2017-02-10 10:52:09 的回复:

谢谢!

回复lynx:如诗如画,如梦如幻,好一个雪乡美景!

2017-02-10 12:58

引用 清风 发表于 2017-02-10 12:58:03 的回复:

如诗如画,如梦如幻,好一个雪乡美景!

回复清风:多谢称赞!元宵节快乐!

2017-02-10 14:43