🏳️‍🌈自驾狂行2500km✨小两口带着爸妈游美西😊洛杉矶➡️拉斯维加斯➡️佩吉➡️圣迭戈

• 出发时间/2017-01-25
  • 人物/家庭出游

开篇拼图一枚,作为预告

是几张这次比较喜欢的图,在回程飞机上拼的~

广告时间

欢迎点击我的其他游记
夏威夷 https://imfw.cn/l/6693319
日本 https://imfw.cn/l/6618493

以下游记是我老公写的,感兴趣的也可以看看~
南半球之旅:澳洲11天自由行之墨尔本大洋路艾尔利滩大堡礁)—悉尼 http://www.mafengwo.cn/i/5473143.html

另外我最近新开了公众号会写旅游、音乐、摄影等吃喝玩乐的内容,欢迎大家关注我~~

一些准备工作

这次美西行是去年五月就开始筹划的旅行,我不是一个说走就走的人,长途游都会提早打算安排。这是性格问题吧,有时候会羡慕那些没有做详细攻略说走就走的人,不知道日后某一天我能不能也这样潇洒一回。在此之前,我们没有跟爸妈出国旅游过,说实话压力挺大的,所以在前期准备的时候就会更多考虑一些细节。

出行前的准备:
机票——我选择了达美,去年五月就购买了,上海直飞洛杉矶,6600一人往返,由于是春节期间出行,这价格已经比我预计的低了。先用天巡app比价,然后用达美官方app购买,机票我一般习惯从官网买,总觉得官网省心,而且价格也跟代理的差不多。
酒店——我用booking,也是习惯了他的界面和操作。选的基本是性价比高的,不选贵的只选对的。具体选的酒店名称可以见后面的内容。
签证——我跟我老公都有了,就差我爸妈的。找的旅行社代办,美签总体流程比较繁琐,耗时长,要尽早办理。我们的优势是上海就有领馆,不用奔波。现在美签还有个evus更新,我去年填的时候网站不太稳定,填的信息挺多的。本来都说不用打印,入关时工作人员问我有没有,我就给他看了个截屏,他也没仔细看,但说下次记得要打印出来。所以以防万一还是打印吧。
租车——以前用的是租租车,后来新出了惠租车,比较之下更便宜,公司选的是alamo,夏威夷的时候用的,感觉不错就继续用了。惠租车会有工作人员把你拉进微信群,成员是几个工作人员和我,提供多对一的服务,出行期间有问题的话可以在群里问,他们回复的很快,这点很方便。美国自驾要注意的主要是stop标志、让行、路边停车等。这次开车的路线都很畅通,只有LA堵车了…不过堵车时候大家不会加塞,就依次等着,跟国内区别很大。美国自驾难度不大,司机的素质和车技都很好,跟在国内开车比其实简单许多…回国后老公就说,又要开始斗智斗勇的开车了…
摄影器材——旅游一大重点就是拍照啦!我这次用了新买的美图手机m6s,确实是神器啊!自拍很棒,拍风景之类的也很好,简直万能,拍好了也不用再修图~相机我用索尼a7,镜头是55/1.8的。我常用手机是苹果6,相比之下拍照就太弱了,基本没拍。后期我主要用的是美图秀秀、instasize、简拼,平时还会用的有snapseed、instagram、mix。
气候——去之前持续查天气预报,主要看到底带啥衣服合适。不过这次确实纠结,因为有的地方二十几度,有的零下,跨度很大。都说美西基本不下雨,但就在去之前,说有异常气候,持续下雨,佩吉那里还一直下雪,害得我有些担心。结果呢去的十天每天都是好天气,除了最后一天离开时下雨,导致了延误,总体很lucky啦!美西总的来说很暖和,零下的地方由于没有风,白天在阳光下不会冷,绝对不会像上海的冬天那样让人瑟瑟发抖,大家看我后面的照片穿衣厚度可以感受下。提供一个查天气预报的网址,可以输入地名或景点名,很好用哦。https://weather.com/weather/tenday/l/UTNPZION:13:US

下面看一下这次的总的行程图,用穷游网导出pdf的截图。

D1,旅程开启,抵达LA

买的是晚上九点多的飞机,下班后赶往机场。飞机准点起飞,十几小时的飞行真心累人,也没怎么好好睡。抵达时是当地傍晚,走出机场找到短驳车去租车公司。我们选的是大切诺基同级别,可惜没有了,只有爱国者或指南者,后来选了爱国者。我们选的是全险,惠租车里还有更高一档次的保险,我们没有选择。四个人加3个大箱子,两个28和一个26,正好放进,没啥冗余了,如果箱子更多的朋友建议选更大的suv。爱国者这个车奇葩的一点是座位竟然不能调高低,一开始不敢相信,后来问了工作人员确认不能调。老公刚坐进去就觉得视野不好,想着是去买个坐垫还是啥,后来开了一阵也习惯了。这次失策的是没有带手机支架,导致手机导航司机看不到,只能由我看导航指挥。毕竟你想买这种小东西,在美国不是那么容易的事,这种时候体会到祖国淘宝的便捷了吧。接着驱车前往酒店,就近吃了饭。要注意的是,美国的大多饭店需要支付小费,快餐店除外,小费比例是15%到20%。菜单呢基本没有图片,每次点餐都很痛苦很纠结…提一下热水的问题,这次我们去的很多饭店都有免费热水,毕竟也不是夏天一直喝冰水有点吃不消啊…酒店里大多都不会提供拖鞋牙刷等,需要自带,电热水壶也很少会有。出行前买了个小型电热水壶,倒是派了挺大用场~第一天晚上悲剧的是半夜两个人醒了再也睡不着了,原来是时差作怪…之前去过夏威夷完全没这个问题,这次时差倒了好几天才适应…非常痛苦!

第一晚及第二晚入住酒店为magic castle hotel。这家酒店的优点是:离星光大道步行可达、离环球影城开车几公里可达、有免费早饭。缺点是:房间的窗户没有遮光窗帘、没有电梯。

D2,环球影城嗨爆啦

这一天早早出发去环球影城,反正半夜醒了后也睡不着了~我在淘宝买了特价票,需要十点前入园~停车选择了最便宜的20刀一天,离园区最远,但实际没走多少路,所以选这个区域停车比较划算。一开始纠结要不要买优先通行票,因为贵好多啊,差不多是翻倍了!后来听大家说我去的时候非旺季且非周末,不用买优先票~结果证明真的不需要,人真的不多,跟上海迪士尼没法比的啦!我们第一批入园的,跟我们同批进园的也没多少人。刚进去就看到了哈利波特,完全不用排队。后来才知道这个很热门,一般都要排队很久。ride很好玩儿,很爽,效果很逼真!需要寄存包,用指纹解锁的。

玩好哈利波特,问了工作人员小火车tour啥时候有中文的,得知今天有很多班,应该是春节加开的,平时好像才一天两班。然后就去排队了,时间正好,没等多久就上车了。整个tour大概45分钟,坐在中间不太方便拍照。讲解语速超快,好像是台湾人,庆幸坐了中文的,不然真的很难全懂~都说小火车是环球的精髓,确实如此,非常高科技,有很多新奇的体验,精彩纷呈,就不多剧透咯~

然后我们去了下园区,玩了变形金刚,木乃伊,没有玩侏罗纪公园。大多游记是说入园后先去下园区,因为哈利波特会很多人。不过我们那天哈利波特人少,所以没有先去下园区。变形金刚刺激程度尚可,木乃伊超级刺激,玩之前没有心理准备,玩的时候吓尿,一直没有睁开眼睛,不过很快就结束了,木乃伊也需要寄存包。侏罗纪怕弄湿着凉就没玩。吃好中饭又回到上园区,看了一个介绍特效的影片。有人讲解,还有观众互动,挺生动有趣的,值得一看。玩了辛普森,这个排队了一会,那时候入园的人已经比较多了,辛普森的效果也不错。还有个水世界说不错,但我们去的那天维护,没有开。由于我们入园早,三点多钟就比较累了,该玩的也玩的差不多啦,就打道回府咯!

回到酒店睡了一觉,因为前晚大家都没睡好。睡醒后想去格里菲斯天文台,听说停车位难找,需要停在下面爬上去。然而最后我们没去成,因为路封掉了,也不知道有没有其它路线,只能作罢…主要想去看看夜景的,不过后来去拉斯维加斯也看够夜景了,也不算遗憾吧。回去后在星光大道兜了一圈,吃了饭,晚上的LA还是有点冷呢~

D3,网红墙+出发去拉斯维加斯

来之前在微博看到了网红墙,感觉很适合拍照~给我朋友看,她来了句,不是跟自拍馆差不多的嘛。我想想有点道理,但估计美国没有自拍馆,而且这个是室外的,所以就红了吧。在那条街上不仅有网红墙,还有许多有特色建筑和墙面,拍了不少照片。增加地址信息:8221 Melrose Ave。停车就在路边,有码表计费。

爸妈说要去大学看看,感受下人文艺术。查了下有加利福尼亚大学洛杉矶分校就在附近,结果学校很大,在里面搞不清方向了,小兜了一圈就离开了~要出发去拉斯维加斯啦!

驱车五小时抵达拉斯维加斯,已天黑~长途驾驶中我们选择沿途的小镇加油、吃饭。那些小镇的名字记不清了,大家看谷歌地图就可以。入住酒店后去下一个行程,全球最高摩天轮!也是淘宝定的票,比直接买便宜。一个球坐了8个人,俯瞰夜景美美哒~本来要去著名的音乐喷泉看看,后来没有时间 就放弃了,在摩天轮上远观了一下喷泉。
夜景照片没怎么拍,拍了段在摩天轮上的夜景小视频,http://www.meipai.com/media/658601964

这晚入住的是The Palazzo Resort Hotel Casino,五星级,威尼斯人旗下的。优点:价格在五星级里算便宜的、房间超大、中心地段。缺点:又有个插曲,房间里有个冰箱,上面贴了张纸,写着它是全自动的,冰箱里的东西一经移动就会收费,然而我妈不知道,就把里面的饮料拿出来,把买的东西放进去冷藏了…结果被charge了好几瓶喝的,5刀一瓶,还好不算太贵

D4,前往锡安国家公园,再到佩吉

一早我们就出发前往锡安国家公园~大概两个多小时抵达,路上的随手拍,副驾专属视角。一路上经过了一些山路,但比较宽,驾驶难度不大。

说起美国国家公园,算是美国旅游的一大亮点吧。之前在夏威夷去过几个,都留下了深刻的印象,这次想着也要去一个。大多人会选择大峡谷国家公园,可以坐直升机游览。后来听了朋友建议,说大峡谷旅游团去的人多,不如锡安好。在去之前蚂蜂窝上一位友人说最近锡安下大雪,没法游玩了,顿时感觉很失望…然后又开始天天查景点的天气预报,发现去的几天前雪停了,就还是满怀希望的去了~锡安有几条知名的trail都很艰苦,耗时耗力,冬天也不适合,也放弃了,后来去了一条中等难度的trail,但是结冰路滑也没法走…最后就走了一小段其它trail,我又走不动了~具体trail的名字、难度、所需时间在进园时会给你一张图,上面都有详细的介绍。不得不说,锡安的风景很美,我妈说有点像丹霞地貌。如果去那几条知名的trail,一定能有更美的风景。雪都没化,但车道清扫的很干净,开车也就放心了。

告别锡安后,继续驱车前往佩吉,在佩吉住下。开的是条漆黑的公路,大概也是两小时路程。实在太困我就睡着了,醒来后发现车窗外漫天星星,还看到了北斗七星,超级美。跟之前旅游一样,在澳洲和夏威夷都看到了星空,但没有设备纪录下来,也就只能留在记忆中了~

这晚住在sleep inn&suites at lake powell。这家的优点:价格超便宜、房间大、有早餐、离上羚羊峡谷集合点很近。没啥缺点。

D5,上羚羊峡谷+马蹄湾+鲍威尔湖

这天的行程比较丰富~早上先去了上羚羊谷。还是淘宝购票,价格实惠,都说中午的团最好,但是没买到。我已经提前一个多月买了,看来是很热门。上羚羊谷必须报团,不能自行前往。把车停在集合地,乘坐专用车去景区。到了景区后,有导游给我们介绍景点,以及教我们怎么拍摄照片。在车上还写了句请给导游小费,各国语言的当然也有中文,后来我们给了10刀每人,四人40刀。早上的峡谷内比较暗,不太适合拍摄,而且很冷~后来在峡谷外面拍了一波倒是挺不错的~

导游帮我拍的,看出是爱心了吗?

结束了上羚羊谷的行程,驱车前往马蹄湾~这个景点也是很期待呢,网上的图片很有吸引力~在景点有一块大的停车场,停下后需要翻一个土坡才能抵达~这个景点无需门票,没有任何护栏~我太胆小所以没有怎么靠近悬崖边~

盗图一张…实在拍不出这种高大上的效果

看到了一些勇敢者,比如这一个,好像是日本人,真是太牛逼了

下一行程鲍威尔湖~拍拍照晒晒太阳~舒舒服服~顺便秀个恩爱~

三个景点都离的不远~所以建议一起游玩~佩吉不能呆太久,因为还得开回拉斯维加斯呐…又是五小时~…

路上美丽的晚霞~

抵达拉斯维加斯又是晚上了,订的酒店不在市区,但正好靠近一条很热闹的街道~有dj打碟,还有唱歌跳舞,嗨得不行,意外的惊喜!

回到酒店后,打了热气球的电话,告诉我明天照常飞,悬着的心又落下了~说到热气球,我忍不住要说一下我的心路历程…都说去拉斯维加斯要看秀,我也查了好多,后来由于种种原因没有看。而热气球是偶然搜到的项目,因为它在vegas挺冷门的。为什么说它冷门,基本没有游记提及,评论也很少,但我一直想坐热气球,算是我的夙愿了~于是我很有钻研精神到处查,问了一个比较便宜的代理公司跟我说这个项目受天气影响太大所以不代理了…官网的价格贵很多,所以不死心继续找代理公司…最后被我找到一家最便宜的,叫爱去自由,上次去澳洲也用过~好不容易定好之后,就是等坐的前一晚才能知道天气是否适宜飞行~当然啦运气很好的我们,得到的消息是可以飞!

这晚的酒店是downtown grand。优点:四星但很便宜、房间大、附近很热闹饭店多。缺点:有点太热闹,晚上12点前都能听到外面很嗨的音乐声。

D6,在拉斯维加斯坐热气球,前往圣迭戈

四点多就起来,为了坐热气球,也是很拼的!不过由于时差问题,这几天都醒的很早,所以四点起床这原本很痛苦的事也不那么痛苦了。抵达目的地后,工作人员开始讲解注意事项,做准备工作。天慢慢亮起来,我们也坐上了热气球,坐在上面感觉很平稳很安全~美好的体验!

坐完热气球,回到酒店整理一下,又要上路了~告别vegas,前往圣迭戈~oh又是五小时啊!在离开之前我们去了拉斯维加斯的一个奥特莱斯,收获了一些。最开心的是买了副墨镜~后面几天拍照就带上了,就是头像这张的墨镜~

在抵达圣迭戈的一个加油站里,我们看到了这样一辆炫酷的吊炸天的车!妈呀真的超级超级高!站在车边上的是我妈,1米73,做参考。然后我爸好奇还问司机多少钱,司机说10万刀。更好奇的是他怎么上车呢?我还将这个问题在朋友圈发布了,结果大家回答各种都有,什么自带板凳、梯子,车子可以升降等等…只有一人答对,那就是他踩着轮胎就爬上去了,一个箭步!!副驾是个美眉,她是咋上去的啊?至今不解…反正像我这样的,是没法一个箭步上去的…我想说热气球的那个篮子我爬进爬出都非常费劲,丢脸…

这两晚住的是kings inn。优点:位置便捷、楼下就有饭店。缺点:没有电梯。

D7,中途岛+巴尔博亚公园+拉霍亚海滩

早上先来到了圣迭戈的热门景点之一,中途岛航母,寓教于乐的地方,依旧是淘宝买票的。有室内和室外参观区域,有一个设备可以收听各国语言讲解。

插曲一则~在开往圣迭戈的路上,我突然发现前挡风玻璃出现一条裂痕,玻璃没有碎,第二天早上裂痕变长了…实在不放心就打算去租车公司问问看…去之前查了下我们买的保险是不包玻璃险的,但也没办法…去完中途岛后吃个饭,赶紧去租车公司,巧的是就在附近~跟工作人员说了情况,他说我们保险覆盖的,不用付费,叫我们直接换一台车!真是高兴坏了!!当时可以选择的车不多就还是选了爱国者~在后面的几天里,新换的车被一个小石头砸到,又有一个小坑,不过跟之前的裂痕不同,没有扩大趋势,就没去管,听说玻璃裂的概率在美国挺高的,具体原因不确定。

航母附近吃了顿大餐~以及一些自拍~

下一个景点~balboa公园~很大的公园,走了一部分。突然发现太阳快下山了,还想去海边看日落呢。马上驱车赶往la jolla海滩,没有赶上日落,不过一样美呆了!发一波公园和海滩的图~

D8,重返LA,游玩圣莫妮卡,途径长滩

圣迭戈出发去洛杉矶~之前想的是要去个大熊湖,那里雪景很美,也是很期待的。可是后来看行程太紧张,而且在锡安也看过雪景了,只能作罢~临时找了个景点叫长滩,在圣迭戈洛杉矶之间,途径的~之前都不知道美国也有个长滩,去了以后很惊喜!非常适合拍照的地方~度假feel~

抵达洛杉矶后,去了酒店附近的圣莫妮卡海滩~游客很多~拍了一波很满意的皂片~

这两晚入住的是Ramada Inn Marina del Rey。优点:离圣莫妮卡海滩很近、离机场很近、房间很大。缺点:没有电梯。

D9,购物

奥特莱斯买买买~关于去哪个奥特莱斯也是纠结了下,最大的是棕榈泉,但是离洛杉矶太远了。后来选择的是卡马里奥,离酒店一小时车程。那边品牌挺全的,人也不多,可以先去服务台拿coupon和地图。本来想去比弗利看看后来没去,没有拍到好莱坞那块牌子。去了梅西百货买了点化妆品,想去lady m吃蛋糕的,上次去香港吃过,太好吃了。可惜我们去店里时太晚了它已经关了,没缘分啊…

D10,返程

返程回上海~我是在t5,免税店很小,说可以走去其它航站楼买东西,又懒得走~回到家最开心的是又可以吃好吃的啦!

尾声及一些升华

两年没有换朋友圈封面,回来后制作良久用了这张图~这是一次值得纪念的旅行。首先是第一次我们四个人的组合,还是去美国~其次以前旅游都是我老公做攻略的,这次全部是我做的,而且我认为做的挺好~再次这趟自驾公里数有史以来最多,比上次夏威夷多,辛苦我家老司机,我妈也开了一段,我跟我爸偷懒就没开,我负责导航,但多次指错路被嫌弃~最后,旅游真的是增进彼此了解的好途径,每次出行都让我感到老公是个值得信赖的人,方向感极佳、遇事沉着淡定、英语不错、任劳任怨…算了不多夸他了哈哈…而且也是个我爸妈与他互相了解的好机会~
再写一些感谢的话,昨天晚上把这篇发到朋友圈,亲朋好友们都纷纷转发,真的太热情了,好感动!浏览量从100多到了1800!我姐说,写游记攻略太费劲了,写的都是活雷锋。我在这里得到了许多驴友的帮助,不仅是看游记,很多留言提问也都会被一一答复。我也很希望自己能帮助到别人,大家有问题给我留言我都会回复哈。同时也是为了日后再看到游记时,想起现在的心情。还要感谢我的人生导师,去夏威夷就是她的建议,上次玩的非常开心,也是自驾游,所以才有了再去美国自驾游的想法。
我一直有个愿望,算是奢望,有一天我或老公能上蜂首,这个目标很远大,值得我们努力

今年将迎来我跟老公在一起的9周年~愿我们越来越好~去更多的远方~提前祝大家情人节快乐!

引用 🦄朦小胖儿 的图片:

LZ你有网红墙的地址嘛,好想去!

2017-02-09 11:45

引用 小胖妞妞 发表于 2017-02-09 11:45:26 的回复:

LZ你有网红墙的地址嘛,好想去!

回复小胖妞妞:8221 Melrose Ave 那条街不错的~

2017-02-09 12:02

2017-02-09 12:59

引用 XJ@LA 发表于 2017-02-09 12:59:03 的回复:

回复XJ@LA:谢谢亲

2017-02-09 13:14

来顶顶 难得你做攻略

2017-02-09 22:11

引用 nada 发表于 2017-02-09 22:11:08 的回复:

来顶顶 难得你做攻略

回复nada:呕心沥血…~

2017-02-09 22:23

你妈妈刚刚转发给我看了这篇游记,写得很详尽,太棒了

2017-02-09 23:54

回复XJ@LA:楼主一家都是高颜值

2017-02-09 23:59

引用 在水一方 发表于 2017-02-09 23:59:08 的回复:

楼主一家都是高颜值

回复在水一方:对啊对啊,基因好

2017-02-10 00:19

引用 在水一方 发表于 2017-02-09 23:54:05 的回复:

你妈妈刚刚转发给我看了这篇游记,写得很详尽,太棒了

回复在水一方:谢谢张老师

2017-02-10 07:50

楼主美 楼主有大长腿

2017-02-10 20:53

引用 木鼓鼓 发表于 2017-02-10 20:53:31 的回复:

楼主美 楼主有大长腿

回复木鼓鼓:

2017-02-10 21:00

引用 🦄朦小胖儿 的文字:

今年将迎来我跟老公在一起的9周年

有人说可以算第十年哟

2017-02-10 23:51

引用 rainie 发表于 2017-02-10 23:51:05 的回复:

有人说可以算第十年哟

回复rainie:有人是ls吗

2017-02-11 00:00

环球影城特价票,淘宝哪里买,能推荐下么?

2017-02-12 22:01

引用 Cherries 发表于 2017-02-12 22:01:52 的回复:

环球影城特价票,淘宝哪里买,能推荐下么?

回复Cherries:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪发现一个好玩的景点,我们一起去啊!】¥DHazRQuRDV¥http://c.b1wr.com/h.d0X64m?cv=DHazRQuRDV&sm=ec9821  你看看能打开吗 很多店都有 价格都差不多的

2017-02-12 22:03

引用 🦄朦小胖儿 发表于 2017-02-12 22:03:17 的回复:

回复🦄朦小胖儿:好的,谢谢

2017-02-12 22:04

引用 Cherries 发表于 2017-02-12 22:04:15 的回复:

好的,谢谢

回复Cherries:嗯 这家店我买了几个门票 还不错

2017-02-12 22:04

你好 问下坐的热气球多少钱啊?我也挺感兴趣的

2017-02-13 00:23

引用 谁不吃饭 发表于 2017-02-13 00:23:26 的回复:

你好 问下坐的热气球多少钱啊?我也挺感兴趣的

回复谁不吃饭:1400一人

2017-02-13 07:23

引用 🦄朦小胖儿 发表于 2017-02-13 07:23:03 的回复:

1400一人

回复🦄朦小胖儿:好的 谢谢 能再问下么,就是你游记开始的时候,1234行程的截图是怎么弄出来的哈?

2017-03-02 16:13

引用 谁不吃饭 发表于 2017-03-02 16:13:09 的回复:

回复谁不吃饭:哪张图?

2017-03-02 16:20