【京郊】怀柔慕田峪长城&逸境山水间

• 出发时间/2016-10-01
  • 人物/家庭出游

怀柔真是个好地方啊,很多有趣的民宿值得挖掘。推荐一个去慕田峪长城,在附近找到的民宿。

时间:2016年国庆的前三天
住宿:逸境 山水间

关于预定:
     房间大概在9月20号左右,于携程网预定。定好之后很快就看到房间纷纷被预订出去了。不过第一天到的时候只有我们一家人。溜达到其他民宿去看,人也并不多。所以也许10月1号就出来刚好打了时间差?算是一个重大发现!
     慕田峪长城的票是当天在购票大厅买来的,军人、学生、教师、老人持证件优惠。后来在大众点评上也找到了团购票。需要注意的是,摆渡车是一定要坐的,缆车&滑道选乘,后两项在下了摆渡车之后还是有机会购买的。可以自己决定是否乘坐。po主坐了滑道,80元一位?(实在记不清了)

关于食物:
     因为开车,所以放肆的带了很多水果零食饮料。特别是饮料!一开始还被爸妈吐槽说没事儿乱带东西。等到烤鱼三五口下肚,再喝一杯没有过分添加的果蔬汁他们就闭嘴了!对了爸妈还拿了沏茶道具,后来也都用上了~对了,山里的水也非常好喝!这大概就是自驾游的好处吧。。。
     早餐住宿会附送,午餐就用大众点评随便搜附近的高评价餐厅。事实证明味道都不差。所以也没有特别推荐的。虹鳟鱼当然是必点!还有炸花椒芽(发现这道菜是京郊餐厅最爱)椒盐蘑菇,板栗红烧肉巴拉巴拉……总之是会吃的肚皮圆圆。晚餐就吃沿途买来的烤栗子、核桃、水果等等。

关于行程:
      po主一家人10月1号上午出发,中午在沿途餐厅吃饭,下午到达民宿。所以实际上第一天哪里也没有去,只在村子附近溜达。
      10月2号上午10点左右到达开车到达慕田峪长城,不得不说当时人不少,还有很多人已经下来了。。。(想说果然还是应该起个大早啊。。。)车位稍显紧张,需要找一阵。摆渡车是景区内统一安排的大巴车,不过一路上还是看到了很多民宿(比如著名的瓦厂),地理位置还是挺不错的,就要游览长城来说。
       下车之后会穿过一条商业街。水食物手杖遮阳用品纪念品等等等的。不过规划的还是很整齐的。所以虽然要穿过一片嘶哑的叫卖,也并不很恼人。而且~餐厅看起来也干干净净,中西式食物都有。不过po主坚持来到怀柔一定要吃虹鳟鱼!所以从长城上下来之后,还是饿着肚子迅速逃离餐厅区。。。
       提醒玩滑道的朋友,慕田峪长城有南北两个入口。滑道位于南入口对应的山上,我记得是5(或者是6?)号烽火台附近。由于po主当时看到滑道太过兴奋,一股脑冲上去。。。导致只能以离滑道最近的烽火台来回爬。有点儿不尽兴。如果体力足够的话,可以从北入口进,然后向烽火台标号小的放下爬,再坐滑道下山会比较合适~
       2号下午继续在住宿附近的小村子溜达,基本上没有游客(人其实也没见到几个恩……)。在森林怀抱之中发现一处正在修建的养老院,想想除了离医院有些距离之外,也算是一个不错的休养生息的地方恩。。。途中还遇到一群当地人,但是他们要去玩儿的地方对我们讳莫如深啊!只是笑笑说你们外人不知道。。。难道还有什么神秘的所在么。。。住宿附近也有一些庄园可以垂钓,并没有尝试,不过感兴趣的话应该还是挺有意思的~(毕竟人少!真的非常清净)
       3号磨磨蹭蹭起床收拾,中午退宿离开。所以也并没有去哪里。总的来说,就是一个很慢很慢的放松假期。

一些心得:po主理想的出游一定要人烟稀少啊!!!所以才会找一些小众民宿,错峰出行。实践证明非常提高出行质量,不用紧张的跟随大流,非常放松。大家也可以试试啊~

以下是图片环节~

民宿的地址在怀柔区渤海镇八道河岭村,因为是个没怎么开发的小村庄,导航到最后还是需要和工作人员联系一下才能找到。不过好处就是,真的没有什么人啊~非常清净,喜欢~

酒店本身是一个小院子,种了不少花草。当时我嗓子剧痛!店员说可以采一些薄荷泡水喝(就是图片里长在楼梯旁的一丛),于是妈妈真的很勤力的每天去摘。。。真的非常清凉去火,且有一种在自家小院的感觉。

台阶上的区域就是po主订的大号家庭房。外面的躺椅也是一片不小的区域,其实要是能支个桌子啥的也蛮好。

酒店一共只有四间房,这次订的是稍大一些的家庭房。(刚刚查了携程,房名都有了芳名,这间变鸢尾,有趣)。整体风格是洋气的朴实,也能感觉很多贴心的细节。

电视墙很有趣,不过电视还不能用恩。。。然而最右面墙上的音响又弥补了!晚上和家人一边玩儿一边听音乐,很新奇的体验。

不知道能不能看清,楼梯把手上的姜黄色是裹缠的粗麻绳。既好看,又隔离了金属的凉意,还能增加摩擦力。

房间里提供拖鞋洗浴用品,牙刷牙膏都是自带的~

除了茶壶是自己带的,其他都是房间里自带的,路面采写小花装点一下。

外面的躺椅,摇着摇着就困了。。。可惜是不是下小雨没太利用。

远山~山上都是栗子树(怀柔呀!)因为那几天有点下雨,山雾蒙蒙的,逸境甚好。

亮灯处是小厨房,可以免费吃早餐。简单的馒头稀饭一类,但是也神奇的很好吃!也可以借来自己用~另外午餐晚餐也可以预订,80/人,本来觉得小贵没有尝试。后来在外面吃发现价格也差不多

难道是因为刚放假大家还没准备好出来吗?头两天几乎没什么人,村子周围随便走走,有一种到了南方小村子的感觉。

溜达的时候还碰到了卖土鸭蛋的村民,刚下的还热乎乎!爸爸问为什么没有鸡蛋卖,告诉说因为鸡都是散养的住在外面,这两天下雨有点感冒,所以不下蛋了。搞笑!

住的地方离慕田峪长城车程不到15分钟,那边可以的住宿也非常多恩,有机会要找家试试。

感觉慕田峪长城中外游客1:1,可能在外国人中交口传送吧。看到七八十的印度or巴基斯坦老爷爷连哼带喘的还在爬,心惊肉跳。。。

最喜欢的滑道!不管在哪里看到就一定要玩儿~有种在森林里穿梭的感觉。

和爸妈出来想象中有些无聊。不过他们喜欢到处乱走,和山里人聊天,也挺有意思。比如知道了路边上一堆堆栗子壳,其实是早做燃料烧掉的。然后就是,每天都跑去买某一家的栗子也是执着的可以(一口也没少吃的人吐槽中)。

其实开车几公里之外就会发现很多已经开发的非常非常成熟的度假村,只是人工痕迹严重,有种用力过猛的感觉。以后还是希望能多找到一些,藏起来的民宿~

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2017-02-09 15:14

引用 冰之少女 发表于 2017-02-09 15:14:06 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复冰之少女:谢谢~啊具体指哪方面的攻略呢?

2017-02-10 11:57

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2017-02-13 11:54

引用 haoshujia 发表于 2017-02-13 11:54:11 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复haoshujia:啊!好的,我试试~

2017-02-13 16:15

👍

2017-02-16 13:04

引用 沉默是金 发表于 2017-02-16 13:04:48 的回复:

👍

回复沉默是金:谢谢~

2017-02-16 19:53

亲爱的,你还有民宿老板电话吗?想去,提前打电话顶房间,谢谢你啦

2017-08-28 14:10

引用 樊利娟 发表于 2017-08-28 14:10:17 的回复:

回复樊利娟:携程上可以搜到的~

2017-09-01 13:57