致终将逝去的青春之Harbin

还没有添加游记头图

出发是最美好的远行,如果给我一个期限,我希望是一万年…(◔◡◔)希望在有限的时间里可以和我家婆里踏破铁鞋无觅处吧

来几张美图热身,然后就是长途34小时的南方孩纸飞北方

如果你不出去走走,你会以为这就是世界…

1月30日从打响革命第一枪的南昌飞到火车距离34小时的哈尔滨,也算还一个南昌妹子的梦吧
🌝本次旅行model:我家漂亮帅气俏皮萌哒哒于集一身的麻麻酱
🌝旅行装备:
衣物:
保暖内裤,两件大毛衣和羽绒服,爱美的妹子可以穿呢绒红色的袄子在雪地里漂起大裙摆,童话中的公举,然而我就想想哈(◔◡◔)
帽纸:
雷锋叔叔的帽子,雷锋叔叔曾说过的:“用有限的时间投入到为人民无限的服务中去”我说:"用有限的时间投入到无限的征途中去”嗷,回来回来,回到正题;可以带一个毛线帽来臭美
御寒装备:
围巾口罩手套一个也不少蛤,还有弱弱的说一句,暖宝宝想想在松花江上我麻麻刚拿出苹果砖就木电惹,然后我的国产oppo拿出来掉了一半电,贴上暖宝宝之后,电持续在31%没变过
鞋纸:
可以在金太阳买到面包鞋和脚底有钉扣的鞋子,在路边可以买到雪地靴,比淘宝上的便宜,质量也不错,建议到当地买,地摊上买可以讲价,货比三家,没有对比就没有伤害
注:建议滑雪的同学可以买一套滑雪服,里面穿一件衬衣+线衫;打底裤,直接套上滑雪服可以减少负重量,而且在雪地里爬不会湿(SPYDER的牌子可以)。哈尔滨漠河并没有想象中的冷,所以在来之前不必将自家衣柜掏空哈(◔◡◔)建议买油脂厚的手霜和保湿的香香,防止皮肤干裂冻伤(例如蛤蜊油)
🌝旅行线路:
Day①前往哈尔滨
Day②中央大街—松花江—俄罗斯风情小镇
Day③漠河站—龙江第一湾—中国最北点—中俄国界(不知不觉出了国)—篝火晚会Day④北红村日出—坐马拉爬犁—圣诞滑雪场—最北哨所—金鸡之冠—神州北极广场
Day⑤北字广场—最北邮局—松苑公园—56防火纪念馆
Day⑥休息整理以待整装待发
Day⑦果戈里书店—果戈里大街—秋林公司—哈尔滨冰雪大世界
Day⑧伏尔加庄园
Day⑨肥家了(◔◡◔)

Day1
  旅行的第一天从南昌出发前往哈尔滨,34个小时(◔◡◔)虽说有辣么一丝难熬,但带两本书,好好在火车上休息就可以出发前往旅程惹。沿途的风景真的值得好好看看,一路向北Ծ ̮ Ծ
  交通:南昌站——哈尔滨

Day2
中央大街:
中央大街是中国东北很繁盛的一条商业步行街,北起江畔的防洪纪念塔广场,南接新阳广场,长1400米。这条长街始建于1900年,街道建筑包罗了文艺复兴,巴洛克等多种风格的建筑71栋。
    交通:从哈尔滨火车站夜间打车50元至中央大街(坑,从火车站至中央大街距离很近)
推荐:☞滴滴打车,起步价8元,到中央大街9.5元☞公交车118路车程23分钟,再步行590米至中央大街
◎中央大街上的纪念品以及特产价格性价比比较实在,整体消费不算高
美食推荐:
★鑫海汇自助烧烤,海鲜很新鲜,在美团糯米等网站有优惠,节假日及周六周日在美团每人63元/3h,周一到周五58元一位,红肠、锅包肉等当地特产都有,鸡翅很好吃
★老昌春饼(在圣索菲亚教堂附近有分店,人相对较少)
★无名缘米粉(在圣索菲亚教堂附近依然有分店,人相对较少,美团有优惠)
★马迭尔冰棍(推荐香草:5元/根;极品冰棍:3元/根,极品味道没有香草的纯,马迭尔冰棍没有想象中的硬邦邦,放在外面的天然冰箱里卖,好恰)
★华梅西餐厅:在马迭尔冰棍的对面,里面5个小面包15元,华梅冰棍也很好吃,相对马迭尔冰棍有多种选择
★小槽子面包,2元/个,分量比较足
★东方饺子王,评价和人气很高,造型和口感都很棒,因为节假日人多,供应需求大,所以没有辣么精致,口感也有点逊色,不过黄瓜虾仁的很好吃
松花江:
※建议在去松花江前买一个稍微大点的滑雪板,建议不要买小的,也可以在松花江上租一个板板,可以讲价,30元最低可以讲到10元
※去松花江前建议多穿一件适中厚的裤子,记得带口罩、手套和帽纸,防止手和脸冻伤
☞松花江上有许多冰上项目,不过冰雪大世界也有很多,松花江的消费较高
项目介绍:
♪狗拉雪橇:这个项目很不划算,刚到防洪纪念塔就有黄牛党拿着照片拉你过去看看狗,开价很高,如果很想尝试,可以对比讲价,但是拉的时间最多不超过3分钟,价格在30~50元左右
♩雪上摩托:可以两组人拼一辆车,100元/车,可转1圈(建议自己开摩托,不要让师傅代开,他会让在一个圈内开,让师傅开会缩短圈的距离)四轮摩托很容易上手,前面有橇子的没有Jeep的敦实。
♫雪上漂移(坐在轮胎上的很爽很开森):10元/人,不要被老板先行说价,袖子上有警察袖章的开价比较实在,可以做漂移至江的另岸,城堡标识的就是太阳岛(俄罗斯风情小镇)。

雪上漂移——跟麻麻玩了两次,很享受那种雪花片溅在脸上的清凉

从这里面进去就是俄罗斯风情小镇惹

致喜欢留纪念意义的朋友的一封信
                                                   ——明信片
♛如果有在哈尔滨落脚的可以直接到中央书店和圣索菲亚教堂旁边购买明信片。中央书店的明信片种类较多,可供选择,也有单张可以邮寄,3元/张;圣索菲亚教堂周围有25元/套(36张),在漠河最北邮局卖60元
♚如果直接前往漠河的小伙伴可以到最北邮局旁的五十七度半的国际青年旅社购买明信片,质量还不错10元/3张,5元/张,在最北邮局的印章1元1个,青旅免费,种类挺多(◔◡◔)
♞在时间富裕的情况下,在来哈尔滨之前可以在淘宝上购买哈尔滨的明信片,跟中央书店的明信片是一样的,但中央书店是网上的2倍,请叫我雷锋(◔◡◔)

Day3--致漠河
   漠河站的标志物是欧式风格,在56大火后街道重建,漠河站位于黑龙江大兴安岭地区漠河西林吉镇。原名为漠河县站,是我国最北方火车站。
   在来之前,我们在携程上订了包车师傅570元/3天两晚,孩子的票半价在最后可以退钱,可是包车师傅很限制时间的分配,不能玩的尽兴,这是本次旅行稍微遗憾的地方
☞友情提示:来之前可以在53度半青年旅社(北极村最北邮局旁)预定包车服务,青旅的床位25/个,早餐10元/人,中晚餐25/人(此店面饭菜只接受房客预定)同时也可以和很多人一起包车前往自己想去的地点,都是年轻人,大学生可以提供较客观的攻略,没有时间的限制,可以自由支配自己的游玩时间。
★龙江第一湾:龙江第一湾”是黑龙江流经大兴安岭地区图强林业局施业区红旗岭段的江面回流急转而形成的独特景观,江湾环抱的岛上,绿树成荫,花香草茂。一年四季各有特色,在阳光的照映下,整个小岛就像镶上了金边,所以又名“金环岛”。
餐饮:
在这里吃饭,商家属于垄断行为,只有一家店且价格非常贵,并且不供选择,只能吃他的炖菜,一小碗大概要48~78不等。
着装:建议戴上口罩和自拍杆,在顶峰有一片空地可以拍集体照,用自拍杆比较好找角度,戴口罩防止冷空气进入喉咙
★篝火晚会:人多的情况可能有篝火晚会,我觉得想表白或者想向家乡寄托祝福的都可以去参加,一大伙人一同游戏,将各地的祝福交织在一起,一起在最北点放一次一生难忘的烟火

由黑龙江包围成一个U形的龙江第一湾,龙江第一湾的顶层不仅可以领略会当“凌绝顶,一览众山小”的雄伟景观,也可以在最顶的平地上和盆友来一张集体照,领略夕阳风情

Day4——致漠河北红村
   北红村比北极村相对小一点,可是在一个小小的村落早起看日出,玩一次泼水成冰,何尝不是一种简单而又疯狂的小事呢?一生难得来一次的地方,让自己没有遗憾的回去吧
圣诞滑雪场(在北红村的最东边)
    我们是跟包车师傅去的,滑雪120元/2h一人;滑圈30元/个,这里相对亚布力滑雪场没有辣么险峻,但十分适合初学者玩。我零基础经验,也找到了滑雪的感觉,可以在周边听听教练的建议,对找到感觉很有帮助,在这里还是强调不要跟团队,一直被催心情会有所影响,而且玩的不尽兴。
  最北哨所就是春晚中央电视台采访的哨所,不过没有想象中的边境军人站岗,昂,这说不定是一种防护战略,让中俄两国建立信任。
  金鸡之冠和神州北极广场都在北极沙洲上,金鸡之冠广场的主题雕塑以“玺”为创作元素,上端采用了中华民族的精神图腾——“龙”的形状,象征了华夏大地,代表着“天佑我中华国运昌盛”,四面使用。总之是各式各样找北的人工标志物,可以拍照留念。

有的事不做,就再也不会做了…趁着自己还能做,给余生少留点遗憾

Day5:——致漠河最后一站北极
跟麻麻到头想想,如果不做一件特别有意义的事情好像还真对不起跨越了半个地图来漠河,然后,你懂的˙-˙,在北极沙洲的北字广场麻麻拖了衣服,其实并没有想象中的凉飕飕,最主要是手冻的厉害,好像敲一下就会断掉。这主要还是看个人意愿吧,问问自己想要什么还有在这座冰城有什么遗憾
©最北邮局:顾名思义,中国最北方的邮局,在这里给远方的家人或朋友寄一张明信片非常有意义,在寄的前一天可以提前写好明信片,因为最北邮局的人在8:00就很多了,在里面写亦不是明智之举,买明信片方式见上(致孩纸们的一封信)
卐松苑公园——空气清新的天然氧吧,一口气有500万氧离子,在这里打一次铺天盖地的雪仗或者最后呼吸一下漠河的气息
卍56防火纪念馆(松苑公园旁边):带小孩或者想对1987年5月6日大兴安岭特大火灾有所了解的都可以带身份证免费前往。

Day6双脚解放日
  我家猪在第六天脚已经累成狗了,不要在意啥猪的狗的,因为做硬座,并且还有一个喝醉酒的银,所以今天在青旅休息整理了一天,晚上去了圣索菲亚教堂,还素不错滴

Day7:文艺复兴之路
路线果戈里书店—果戈里大街—秋林公司—冰雪大世界
交通:乘坐8路在市医院上,到革新街下车往右看步行104米即到果戈里书店,沿着果戈里书店的一条街就是果戈里大街
★果戈里书店:来果戈里大街就素奔着果戈里书店去的,书店整体呈欧式小资风格,当地人也很喜欢在这儿看书喝茶,有充裕时间的盆友此书店不可错过
ᨐ重大推荐:你还徘徊在果戈里大街久久无法选择吃什么吗?你还在彷徨?你还在犹豫?解放脑子,昂,去高丽园!
  不要问我为什么来大东北韩国菜(此处省略N字)高丽园的韩国菜真的很正,小姐姐们说的素韩语,当然不排除她们特意学的,总之菜很好吃(我们次了鱼子饭和加州寿司)强势推荐!

好次韩国小姐姐还准备了饭前菜,所以如果去吃掂量好分量哦

★秋林公司(在果戈里书店对面做一站即到):哈尔滨人谈论最多的红肠专卖聚集地,正宗的红肠专卖在秋林公司-1层,红肠32.4/斤,可供塑封邮寄

冰雪大世界
交通:在防洪纪念塔(友谊路站)坐201路至公路大桥下,再转乘125/126两站及下,接着会有很多人前往冰雪大世界,跟着前往即可
价格:成人票330元/人,携程310元/人
24岁以下学生票220元(必须带上身份证和学生证),携程200元/人
    去冰雪大世界前要多穿点衣服,冰雪大世界和市区温差较大,特别在等滑梯时候风很大,建议先从冰雪大世界的室内乐园玩起,不然最后没电错过这里真的很可惜

突发小事件之俄罗斯贸易
    俄罗斯贸易,顾名思义—中国与俄国两方进行友好贸易促进两国和平.这…好像很有道理的样子
    虽说知道冰雪大世界外都素黑车,但我和麻麻还是踏上了这条不归路,上车后,辣个小伙砸要等大米,然后就没有然后了,你觉得本小编会让故事这么无趣嘛,就算我想,俄罗斯贸易的小伙砸也不同意吖
    "你们去了俄罗斯贸易没?""没"老妈大义凛然的说,他转瞬一挑眉,"你也不知道?""不知道"我把两手一摊"那你们白来哈尔滨了",连声叹气,脸疼,牙疼ing,开始说起他七大姑八大姨去俄罗斯贸易买东西,什么剃须刀是除草机,巧克力外面10块里面5块,如有假货赔50块,雪蛤次了对女人好,松耳是个宝!然后义正言辞的强调"今天是俄罗斯贸易的最后一天!"然后我们竟然信了,让他送我们去并感谢他的好意,他满脸真挚说我们东北人都很好客,我就笑了
     当我们怀着满脸期待踏入一个什么百货,老妈决定打点一下时,100块4盒巧克力,剃须刀六七百,一包木耳七十八,呃,这个…看我的懵波脸🌚
    说好的好玩的的哩,说好的5元巧克力哩,啊嘞,家徒四壁的赶脚哇
    走回去的路上我和麻麻自嘲了一路,提醒广大网友朋友,在上黑车前要思考下人生啊🌝

Day8伏尔加庄园一日游
   庄园内为全木建筑,只靠木与木之间的咬合来构建。庄园内可见高大的城堡以及散落在庄园的希腊雕塑。
主要景点:巴甫洛夫城堡,圣尼古拉教堂
交通:23路在省电力公司下,在同站换乘603至闽南国际商贸城下,603下站后会有的士,10元/人直达景区售票处
庄园票价:门票:100元;自助餐:70元;游船:30元;俄罗斯歌舞表演100元;园内停车费:不超过7座10元/辆,不超过19座20元/辆,20座及以上30元/辆。

Day⑨肥家肥家

为下一次的出发积蓄能量,愿你,我,我们共同朝着内心那简单又疯狂的小事奋斗

旅行会让我看到很多陌生的景致,接触很多陌生的人,也会让我遇到很多陌生的事,我很喜欢"陌生"这个词,尤其是对自己狭窄的生活熟悉到如看自己掌心之时,我当然想看看掌心之外的存在,旅游结束过后的疲惫到回家的归宿,亦不是一种人生哲学

编写&校正:Jessy
帅气萌哒哒model:Angel
特别鸣谢我的土豆妹妹(数字记忆大师)

引用 海绵没宝宝 的文字:

编写&校正:Jessy 帅气萌哒哒model:Angel 特别鸣谢我的土豆妹妹(数字记忆大师)

哇咧!竟然还有校对!

2017-02-09 18:34

引用 小丸子の吃吃吃人生 发表于 2017-02-09 18:34:31 的回复:

哇咧!竟然还有校对!

回复小丸子の吃吃吃人生:🌚其实是说的很好听🌝

2017-02-10 14:30