【正青春,去远行】北海,相约在冬季(北海银滩,老街,涠洲岛,火山公园)

• 出发时间/2017-01-18

旅行的开始

在五年之前,我问过我一个朋友:想在中国看海,有没有推荐的地方?朋友想都没想就回答我说:北海。那是我第一次听说北海

北海位于广西壮族自治区的南面,是全国14个沿海开放城市之一,这是一个非常宜居的城市,特别是冬季的北海,温暖又宜人。

北海的海水很干净,北海的沙滩很细软,北海的海鲜物美又价廉。此次旅行是跟团游,共计四天三晚,从上海出发,直飞北海,四天时间里去到了北海主要的一些景点,其中有两天在涠洲岛上度过。

此次旅行是跟团游,选择的是春秋旅游的跟团游套餐,共计四天三晚,从上海出发,直飞北海,四天时间里去到了北海主要的一些景点,其中有两天在涠洲岛上度过。

先看预告片!

预告片

关于住宿

头两晚住的酒店叫做金昌开元名都大酒店。酒店位于北海市区,离侨港美食街非常近,挂牌五星级的酒店,环境很棒,可以推荐。

涠洲岛上住的酒店叫做北海嘉莱涠洲北岸海景酒店 ,地理位置略偏,但是酒店独享了一个很大的沙滩,完全无人打扰,个人超级喜欢。

关于摄影

❤️相机❤️:佳能6D
❤️镜头❤️:17-40 F4,70-200 F4,50 F1.8
❤️手机❤️:iPhone 7
❤️手机镜头❤️:某宝购买的手机广角、微距和鱼眼镜头套装
❤️无人机❤️:大疆精灵3高级版
❤️反光板❤️:便携式的反光板

后期修图主要是用Adobe公司的两个软件,一个是LightRoom CC,一个是PhotoShop CC。我的习惯是先用LR调色,然后用PS修细节。

关于游记

游记是按照时间顺序来组织的,游记里所有的文字都是手打,所有的图片都是原创。So,未经允许,不得转载,不得商用,侵必究。

我把游记分为了一段一段的小故事写,可能是一个地方,或者一起做的某一件事。每一个小章节后面都有一个“旅游小攻略”板块,里面介绍了一些非常实用的Tips,不可错过。同时在游记中我会插入许多实用的信息,如果仔细看下来一定会对你的出行有帮助的。

如果对游记有什么好的建议,欢迎给我留言。

Day1、初见北海

第一天乘坐春秋航空从上海直飞北海的航班到达北海北海宜人的温度立即让人好感大增,相比于上海的阴冷,北海的暖阳让人简直欲罢不能。

到达入住的酒店,在北海的第一天就这样度过。

Day2、北海银滩公园

早早起床,准备去见识一下著名的北海银滩,顺路先去了北海银滩公园看看。

北海银滩公园比较热闹,沿岸有许多的当地市民在玩儿。

海边人不算多,也不算少,有一些海上娱乐设施可以体验。

遇见一些来北海有玩儿的内蒙古年轻人,在海边玩儿得那叫一个开心。

Day2、北海银滩

接着就来到了著名的北海银滩,这里的沙子非常的细软,海边有着零零散散的游客。

我和小伙伴在海边各种凹造型。

根本就停不下来。

海边的沙子上有许许多多的小螃蟹,它们在沙滩上打了许多的小洞,用于繁殖。

海边有许多好玩儿的东西。

在海边游玩了一会儿,继续各种凹造型。

银滩的沙子真的非常细非常的软,脚踩着非常的舒服,抓一把放在手里,用力一捏就全部漏掉了。

Day2、北部湾广场

在银滩游玩了一会儿,大家又一起跑到了北部湾广场,这里是北海市的中心位置。

北海银滩的独木成林。

北部湾广场的中心造型。

Day2、北海老街

接着又跑到了北海老街,这里可以看到北海传统的建筑,老街的游客就比较多了。

到哪儿都不能忘记凹造型。

据说非常有名的老道咖啡,本来打定主意去试试的,结果在老街逛着逛着就忘记了,感兴趣的小伙伴可以去试试看。

老街上还有一个基督教天主教堂,衣冠不整着禁止入内,唔,这就是我没有进去的原因。

继续凹造型。

老街中心位置有一条小街,顺着走出来就到了海边,这里有一个港口。

老街逛累了之后,随便找了一个餐厅吃了一些北海当地的特色美食,味道真的很棒。很遗憾的是,这家店忘记拍门面了,名字也早已经记不起来了,无法给大家普及。

Day2、北海侨港美食街

晚上和小伙伴跑到侨港美食街找美食,一共换了两个场地,吃了三顿。北海的海鲜就是物美又价廉,味道很不错,比较推荐这里。

Day3、涠洲岛盛塘天主教堂

一直都很向往涠洲岛,此次终于踏上涠洲岛的土地,有一种得偿所愿的畅快。

涠洲岛上除了酒店,去的第一个地方就是涠洲岛天主教堂,路上遇见一些售卖当地特产的,这个果子我都不知道是啥。

进入景区之后,再步行一段距离就到了教堂。

虽然没有信仰,但看到教堂这种地方也觉得很神圣。

盛塘天主教堂里面有唱诗班在唱圣歌,第一次见到哦。

小伙伴在哪儿都不忘记凹造型。

不得不说,教堂真是一个非常适合拍照的地方,特别是婚纱照。

Day3、涠洲岛南湾街

大下午的大家又一起跑到了南湾街,这个地方不但有历史人文,还有美食海鲜。

在南湾街随便找了一家冷饮店,点了一些冷饮。虽然是大冬天的,但在涠洲岛着略显炎热的天气里,吃着冷饮的感觉真的是很爽。

门口有一辆摩托车,非常的适合凹造型。

Day3、涠洲岛天后宫

涠洲岛天后宫略显冷清,游客不多,有一些人在这里上香祈福。

Day3、涠洲岛国家火山地质公园

下午接近傍晚的时候, 我们又去到了涠洲岛国家火山地质公园,这里的美景令人印象深刻,对于喜欢大海的我来说简直是最适合不过了。这里的水非常的干净,无法更爱了。

火山地质公园的环境非常好。

沿着山道下去一直走,就走到了火山地质公园,里面有火山的遗址。

北海的水非常的干净,在国内来说相当的少见。

这就是海边的火山熔岩凝固而成的。

小伙伴在海边继续凹造型。

海边还有一些观景平台。

沿着海边这样的木栈道一只走,在北海这么宜人的天气下,真的是一种难得的享受。

Day3、在石螺口海滩等一场日落

晚上跑到石螺口海滩等到了一场美丽的日落,那感觉太令人难忘。傍晚的石螺口海滩风一吹就非常的冷,去玩儿的时候一定要注意。

Day4、延误六小时的轮渡和错过的航班

北海的第四天,原定于上午十点一十的轮渡从涠洲岛北海的,结果那航班因为航道堵塞的原因,一共延误了六个小时,然后华丽丽的错过了晚上七点钟回重庆的航班。唔,这就是在北海最后的记忆,不想用太多的话来描述这段难堪的经历,大家靠脑补吧!

写在最后的话

关于此次北海之行的所有经过就介绍到这里啦,不知道看完我的游记你都有些什么感受呢?关于游记有啥好的建议可以在文末留言给我,每一条建议我都一定会认真考虑,很期待你的参与。

我是李洪宇,常驻重庆,微博:@Mr李洪宇,微信:Happyness510,想要旅拍的小伙伴可以找我,喜欢摄影的也欢迎一起交流经验~ 能看到这里的一定都是真爱~

❤关于我的其他游记❤
--------------------------------------------------国外--------------------------------------------------
欧洲,拿什么说爱你?【德国荷兰比利时卢森堡http://www.mafengwo.cn/i/6371702.html
跨越赤道的旅行,从巴厘岛到苏拉威西【巴厘岛,美娜多】:http://www.mafengwo.cn/i/5535825.html
相约三亚,一起看海,在相识的3016天【三亚http://www.mafengwo.cn/i/6543179.html
云南之南,在红河的美丽遇见【云南红河州】http://www.mafengwo.cn/i/6571730.html

引用 Mr李洪宇 的图片:

我的天呀好美呀