清迈华欣曼谷7天5晚自助游(包括传统东南亚皇室度假小镇)

小七 (长春) LV.4
2017-02-08 21:58 432/6

这是一次蛮完整的旅行,包括泰式小清新、阳光沙滩以及灿烂佛寺。推荐给同样受限于七天假期,又期待完美泰国之旅的朋友们。第一次在蚂蜂窝写下攻略,顺便介绍下塔主七妹和老公胖哥,两枚童心未泯的吃货,旅行中爱好打卡动物园和寻找美食~

制定计划

七妹和老公是上班族,假期屈指可数。为了先不占用宝贵的带薪年假,只得充分利用春节七天假期(特别鸣谢公婆爸妈四位家长一直支持我们行万里路),于是乎。。。黑心🖤的安排了一次7天5晚的自助游
对于泰国,七妹出行前的主要目的地有曼谷清迈和普吉,考虑到7天的行程时间,这次先去曼谷清迈~将普吉岛继续留在to travel list上啦
七妹生活在大东北,正值寒冬,贪心的想在这次自助游中添加阳光海滩。。。最终选定了曼谷周边的皇室度假小镇-华欣⛱️⛱️⛱️,不负盛名哦!先上一张华欣海滩日出美照吧

关于行程

day4华欣
day5华欣曼谷
day6曼谷
day7曼谷出关
机票在各航空公司官网预订,酒店在booking预订~
Tips 中国春节期间,泰国天气比较棒,属于旅游旺季,所以机票酒店需要提前预定哦。
        小七妹大概是提前两个半月订哒~酒店还算满意

Day1/7清迈入境、清迈夜间动物园

看了很多攻略文章,通常办理落地签的人很多,所以七妹和老公胖哥提前在淘宝办好了签证,赶上2016.12.01-2017.02.28期间泰国开放免费办理旅游签证。
清迈入关时,果然没怎么排队,很快通过。
day1是大年三十,航班中午落清迈清迈官方组织了接机活动,庆祝中国春节。
一下飞机被热情的泰式歌舞、贴心的茉莉花项链包围~❤️
清迈机场距离市区很近,坐小巴车到酒店约20min,大概1:00p.m入住.
酒店check-in:Makkachiva, 144 Praprokklao Road, Prasing, Muang.
酒店位于清迈古城内,位置很好,美食和day2的Spa和契迪龙寺都可以步行到达。

夜间动物园是泰国最大的动物园,可以乘坐游览车在夜间近距离观看猛兽,是一次新鲜的体验。
动物园内有很多表演项目,时间比较紧凑。
不妨在淘宝预订门票(大概是5折的样子)的同时,聘请一位中文导游,以免错过精彩演出。
淘宝提前预订,会有车来接,大概30min车程。
预订的15:00场次,有充裕时间徒步喂食小动物、看表演。
七妹觉得一个国家对待动物的态度,很大程度能够反映出这儿的文化素养。
不同于非洲动物园的原生态,新西兰动物园的舒适家园感,清迈的夜间动物园处处透露着对动物们的宠爱,特色白老虎都透露着一丢呆萌。推荐指数很多颗星!

Day2/7美莎大象营、Spa、契迪龙寺

美莎大象营,淘宝提前预定,会有车来接,大概30min车程。
很lucky的骑到了象王,象牙非常漂亮。
这里要敲黑板画重点了:只有长在大象鼻子边的象牙才是最漂亮的,拒绝买卖。
象王很悠闲,走的很稳不会晕,大概持续30min。

吃过午饭,下午在Oasis Spa Lanna店做Spa。
需要提前预订,淘宝或是官网都很方便,有折扣,并且有车接送,接送车内有浓郁精油香🌹
七妹做的Pampering娇养系列,精油很棒,但搭配的按摩有点太轻柔。。。
胖哥是King Of Oasis帝王按摩,传统泰式按摩,据说手法不错。
另spa外环境很赞,是一次不错的体验。

Spa完活力满满,回到酒店后,又步行去了契迪龙寺。
对于非佛教信徒,七妹觉得一处足矣感受佛教国家的氛围。

境外查找美食,大众点评也是很好用的,七妹很依赖。
吃货要推荐几处美食:
*传统泰国菜Hot Chili
*夜市美食 凤飞飞猪脚饭
*夜市美食 芒果糯米饭(猪脚饭隔壁家就很棒!)
*传统泰国菜Dash Teak House Restaurant and Bar

Day3/7飞曼谷、自驾华欣、华欣夜市

早班航班飞曼谷廊曼机场,飞行时间1h20min。
机场行李提取处也很体贴,儿童车优先出。

华欣距离曼谷大概260公里,泰国租车比国内稍便宜些,租车自驾华欣是舒心又方便的选择。
机场取车很方便,约3h30min到达华欣

华欣做为皇室度假胜地,治安一流,完好的保留了传统的东南亚小镇风格。
据说深受泰国民众爱戴的拉玛九世去世前,一直住在华欣的拷汪宫。
七妹觉得这的国丧气氛也是最浓重的。

酒店check-in:The Rock Hua Hin Beachfront Spa Resort
酒店背身便是阳光海滩,清晨可以在这看日出。
下午休整一下,便出发去华欣夜市。
华欣夜市是一整条街,分三块:美食、手工艺品和服装。
七妹练就闻到海风,便觅食海鲜的本能反应。直奔美食区!
大众点评上有2家海鲜排挡评价不错,宝宝们可以根据心情任选。

Day4/7华欣火车站、爱与希望之宫

华欣芭提雅隔海相望,景致没得说。但在中国不火当然也是有理由的。
个人认为华人旅行比较倾向于踩point,华欣真心没有那么丰富的景点。
连海滩上也只有骑马漫步沙滩这一个像样的项目。
相反华欣这欧美人比较多,度假习惯躺在沙滩晒太阳,打高尔夫,夜幕降临搭配美食再喝一杯。
因此我们成功的避开了mountain people mountain sea,此处有欢呼~~

华人七妹和胖哥从几个point中,甄选出了这两个感兴趣的点。
早饭过后去华欣火车站。
1911年建造,有泰国最美火车之称。风格独特,小而精致吧~

接下来是爱与希望之宫。开车20min可以到达,同佛寺一样要求着装得体。
宫殿由拉玛六世建造,承载着国王对王后的爱,以及对孕育小王子的希冀。
Tips:售票处可以借用黑布,遮在短裤外边。免费借用,只需押护照或是银行卡即可。
还有一处忘忧宫供选择,拉玛七世建造,是皇室的避暑胜地,七妹和胖哥没有去。。。
下午回到酒店享受阳光海滩啦~⛱️⛱️⛱️

Day5/7海滩日出、自驾返回曼谷

当天6:45日出,步行1min来到酒店后面的海滩🏖️等日出。

吃过早饭,享受一会灿烂日光浴。

接近中午启程自驾返回曼谷,先还车。主要是考虑曼谷交通拥堵、公共交通发达。
酒店check-in:Holiday Inn Bangkok, 971 Phloen Chit Road, Pathum Wan
酒店位于市中心,马路对面就是四面佛。据铁站站,central world都很近。

步行500m到Central world吃晚饭,随后去对面的Big C超市。
除了特产之外,一定要尝试山竹,果实饱满,七妹觉得味道酸甜适口,很不错!

Day6/7四面佛、大皇宫

吃过早饭后,去大皇宫。
先坐地铁到码头,坐船游览。大概30min到达大皇宫。
湄南河穿过曼谷,陆路交通比较拥堵,故开发了水上Bus。

大皇宫内金壁辉煌,宫殿的屋顶璀璨夺目。
大皇宫只有很小的一部分对游人开发,其余宫殿有士兵把守。
拉玛九世的遗体目前停放在大皇宫,定时对泰国市民开放内殿,供国人祭拜拉玛九世。
当天下午约3:30,七妹看到成群结队穿着肃穆的泰国民众前来祭拜,有老人有父母有情侣。。。
那个画面还是很感人的。
信仰这一抽象的概念,在那个午后显得很具体。

乘船离开,回到市中心,以逛吃逛吃结束完美泰国之旅。

Day7/7机场Spa、回国

凌晨到机场,和胖哥都很疲惫,在机场寻觅了一处Spa,做了foot massage 1h。
然后满血回国~

谢谢七妹分享的游记,行程轻松有特色,酒店、美食、交通介绍的都很具体,信息有用,照片拍的也很美,只是图片太少啊。去泰国准备copy这个行程了。

2017-02-09 09:16

很好,出行前又学到不少知识!

2017-02-09 11:27

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-09 09:16:20 的回复:

回复蚂蜂窝用户:谢谢亲亲的肯定和鼓励

2017-02-09 14:42

引用 sorrylovebi 发表于 2017-02-09 11:27:38 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复sorrylovebi:谢谢亲的支持 计划什么时间去呀?

2017-02-09 14:42

引用 小七 发表于 2017-02-09 14:42:47 的回复:

谢谢亲的支持 计划什么时间去呀?

回复小七:请问,在泰国租车需要有国际驾照对吗?

2017-02-13 15:40

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2017-02-13 19:58