韩国,不再见~(纯流水,无攻略)

Summer LV.7
2017-02-08 22:02 221/0

韩国已经是两年前的事了,回忆基本清零,只是依稀还有些感觉。虽然真的不太美好,但也应该留下点什么,咬咬牙,还是写吧!反正闲着也是闲着。

2014年,我还是一名外语系大二的学生,韩流的来袭让我对韩国这一亚洲时尚的发源地憧憬万分。老爸一直鼓励我多出去走走,趁还有假期。我便捣鼓着什么时候启程。一个人去,太没劲,用了半个晚上的时间说服同系的伟纯同学跟我一起去冒险。

前期准备工作:

换韩币:当时我俩一直在纠结每人换一千五还是一千,因为学生时期真的是没什么钱,最后一人换了一千块。当时问了几个银行的汇率,感觉工行的还不错,刚好伟纯有工行的银行卡,就预约换了。

签证:因为我们都是广东省内户口,而且韩国广州大使馆就在学校附近,所以,签证决定自己去弄,不靠旅行社。事实证明,自己去办理的费用跟旅行社帮忙办理的费用相差不大。不太记得具体是多少钱了,两百左右吧。我是广州市户口,只需要提供户口本身份证原件就可以办理了,伟纯是潮汕户口,还需要提供5000银行卡流水账单。

机票:在去哪儿定的,是hkexpress的,行李票去程没买,回程买了,好像是一个人来回不到一千块。价格还不错,就是红眼机比较麻烦。在仁川机场睡了一晚以后,我发誓再也不要做红眼机。

住宿:都在airbnb上面定的,釜山的不错,首尔的就真是差强人意了。房东还行,就是房间没有暖气,而且还有小强,只怪韩国人的拍照技术太强大,居然蒙蔽了我的双眼。好吧,我前两天去搜索这个青旅已经关门了,这样我就放心了。

通讯:在淘宝上买了EGG,店主是韩国人,去的时候店主会把EGG送到机场,回来的时候则在机场联系他即可,店主会讲流利的中文,沟通无障碍。EGG挺实用的,前一晚充好电,大概可以用8小时。

交通:韩国的交通基本上以步行和地铁为主,没有搭过公交。当时办理签证的时候大使馆给了一大堆优惠券,其中就有一张韩国的地铁卡,好像里面有3000韩币,反正没多少,刷两次就又要充钱了,这个跟广州羊城通、香港八达通同理。

因为是从香港起飞的,我和伟纯上完早上的课就赶忙去了,因为马上要四级考试了,我当时还带了一堆四级的试卷,准备去韩国做。too young too simple,在韩国一个字都没看。又全部带回来了。

在候机,好兴奋呀!

自认为拍得最有感觉的一张图,登机啦!!!!

韩国了,先来一支传说中的香蕉牛奶,虽然在国内已经喝过了,但还是不能免俗。味道偏甜,不是特别爱!香蕉味不是特别浓郁,但是跟国内的香精味不同。

仁川机场的出入口,好吧,今晚就睡机场了。