北海道~~雪❄️の世界⛄️

Aven LV.3
2017-02-08 22:11 974/6

时间:2017.01.25~2017.2.1
地点:日本北海道
酒店:D1、2、3:星野集团Tomamu The Tower(三天总费用RMB6300)
            D4、5、6、7:札幌站前nest酒店(四天总费用RMB2600)
交通:✈️国泰航空,香港札幌香港(往返机票RMB4000/人)
现金:10万日元(约RMB6100)

D1:1.25香港札幌(国泰航空cx583)12:04起飞~17:35(当地时间)到达
深圳蛇口游轮中心坐船到香港机场,为了能够赶上码头直托行李,买的上午8:45分的船票,7点半就要赶到码头办理行李托运。
(提示:在码头托运行李,必须购买飞机起飞前至少一个半小时起航的渡船,且必须要在渡船起航前至少一个小时办理托运。难理解吗?举个例子:12点起飞的飞机,最晚要坐10点半的船,9点半就必须到码头办理登机手续)
前一天打包好行李,预约好6点的快车(生怕迟到)5点半起床,6点45就到码头。
(提示:蛇口坐渡船的地方已经搬迁到邮轮中心,坐地铁到蛇口港的可以乘坐免费接驳巴士到游轮中心,10分钟左右可到达)
一切都很顺利,由于前几天该航班一直晚点30分钟~2个小时不等,我表示深深的担忧!但是,因为我过硬的人品,我乘坐的这班航班,准点起飞,提前半个小时到达。飞机上的风景也是美的很,伴随着日落🌄,我们降落到了札幌机场!

飞机上填写好入境单,不懂可以问空姐!过关坐火车直奔酒店!提前做好了攻略,不会语言没关系,简单英语直接搞定!直接人工售票处掏出手机打开图片,指着照片说:I want two tickets,this time from here to here!(我是不会告诉你我大学是英文专业的)售票员会问你,要指定席还是自由席,他也会指着他的照片问你:this one or this one?选择之后他会用计算器把价钱告诉你,直接付钱就可以,所以不要担心语言不通的问题!(图片如下:)
(提示:指定席就是有指定座位,保证有座,就像国内的火车一样,自由席就是有空位你就坐,没空位就是站票!指定席和自由席的车厢是不同的,就算指定席是空着的,你也只能到自由席的车厢去找位置坐!站台上有提示,该列车的几号车厢是自由席,几号是指定席,可不要搞错,因为上面是有列车员查票的)

到达Tomamu车站,有酒店的巴士来接,直接送到酒店门口,酒店工作人员列队欢迎👏!到前台办理入住即可,不要担心语言,因为,该酒店有中文服务,入住之后,去简单吃了个拉面,就回屋休整了!图片就不附了,因为大晚上的,没拍
(提示:订酒店的时候会要求填写check in的时间,如果到达时间有变化,站台没有车的话,可以在2站台直接拨打酒店的专门电话,会有车过来接)

D2:Tomamu The Tower
选择这个酒店是因为,这次旅行,又是过年,又算是补蜜月,酒店的各项设备比较齐全,节省了很多交通上的时间,加上,这里是胡霍拍时尚巴莎的取景地,so,你懂的
早上醒来,打开窗帘~好吧,我承认,我当时心跳应该是骤停了一下的,对于一个基本没看过雪❄️,又对白雪无比向往的人来说,太美了好吗?(此处应该有图)

由于身体原因,怕错过游泳和泡汤的机会,于是在第一天就选择先去游泳泡汤!
下面,容我介绍一下这个地方~~微笑海滩&木林之汤!

开放时间:
微笑海滩:11:00--21:00
木林之汤:12:00--22:00
微笑海滩就是游泳池,之所以叫海滩,是因为每到整点和半点,都会有人造的海浪🌊!可以租借各种道具冲浪🏄,比如冲浪板,香蕉船,游泳圈等!

酒店门口有免费巴士直达,车上也有中文报站,所以不用担心迷路!
上午11点到微笑海滩,一个人也没有,游泳冲浪泡汤♨️。游泳池是温水,左右两边各有两个按摩池,热水,不游泳在池子里坐着玩手机聊天也不错👍!
(提示:早点去可以避开人流,据一大妈说,她头天晚上吃完晚饭过来,泡汤的地方和下饺子一样)
泡汤是不能带手机进去的,日本的温泉都是~裸泡~裸泡~裸泡!重要的事情说三遍!你只可以携带一块巴掌大的毛巾进汤池,毛巾当然是用来挡脸的
值得注意的是,这里的汤池~不是温泉~不是温泉~不是温泉!但是是室外的,可以看着雪景泡着汤,也是不错的体验!如果有特别要求是温泉水的朋友一定要注意了!比如说我,到了才知道,不是温泉
于是避免了被人看光的尴尬,穿着泳衣在按摩池里看着窗外的雪景,坐了两个小时,人都泡发了。不过景色杠杠的!

泳池的另一头就是一个西餐厅,可以点了直接在泳池旁边吃,吃完把盘子送回去就可以!

那泡完汤我们干什么去了呢?那就是,拍照!我大摄影师扛着两个大炮筒,背着三脚架,不远千里来到这里,怎能不物尽其用?
下面奉上几张摄影师大作!

请容我解释一下下面这张照片!坐船的时候遇到爱上超模的模特盼盼(我这是在帮她宣传吗?)当然,我是很喜欢她的!所以我要求摄影师给我拍出超模大片的感觉,于是……好吧!我注定是当不了超模的,只能把希望放在下一代身上了

下午5点爱丝冰城开放,go go go!
走到那的时候已经天黑了,真的是天黑了,不是逗你玩儿的,那会儿也就5点半了不起了

全景
都是些冰屋,有酒吧,有餐厅,有甜品店,有手工艺品制作坊,有冰场,可以滑冰⛸️!

冰酒吧

冰之教堂(不让靠近)。水之教堂没有去,要等到晚上七点半,还是统一带队才能进去看的,我饿了,等不了了!

晚上吃的成吉思汗烤羊肉,味道嘛!就是烤肉嘛,没有什么太特别之处!
好啦!一天过完啦!洗洗睡吧!晚安!

D3:Tomamu The Tower
重头戏来了,今天要去胡霍拍摄餐厅采风!餐厅10点停止供餐。为了等到没人,我们也是蛮拼的,顺便睡了个懒觉,到九点半才到餐厅,赶上最后一波!不多说,直接上图!

外面的雪大的不行

在餐厅拍完照以后,我们的男摄影师就疯了!带着我就往雪地里冲!
刚开始,还出了几张不错的片

请忽略我暗沉的脸色和干裂的嘴唇

拍到这里,摄影师就疯了!然后……

神经病啊!
所有的人都冲过来问,小伙子,冷哇?

冻傻了以后,连午饭都忘记吃了,直接去滑雪了!(我承认,早上吃多了
滑雪场分了好几个等级,初级中级高级顶级!酒店一楼就有装备租赁,不便宜,一整套完整的8500日元/人。
(提示:酒店内餐厅,租赁都只收现金,如要刷卡,可选择记在房费中check out的时候一起结算,不是所有餐厅都接受挂帐)
初级中级高级滑道就在酒店旁边,顶级滑道要坐车到度假村中心,然后坐缆车到云顶!(缆车要另外买票)随便po几张图吧!没有带相机,手机随手拍了,也没多大功夫拍,光忙着摔跤了

这个当然不是滑道,这个是上坡的电梯

纯粹为了摆造型

累了,躺下歇会儿

有人拍照?快摆好造型

雪越下越大,好嘛!玩到下午三点多,头发也湿了,衣服也湿了,裤子也湿了,手套都要拧出水咯!回去洗头洗澡换衣服,还装备!
差点忘了,今天是除夕,要吃顿大的!
北海道冬天最有名的食物是什么呢?三蟹宴嘛!最著名的是哪家店呢?札幌的蟹本家嘛!了解到蟹本家1月份已全部约满,我们决定就在酒店这边吃了!年夜饭,杠杠的!

路上顺手拍了两张照

两人叫了三人份,来了壶清酒🍶和梅酒!啧啧,过年嘛!
三蟹宴(帝王蟹、松叶蟹、毛蟹,个人认为最好吃的是毛蟹,肉更鲜更嫩)+三文鱼子海胆盖饭+鹿肉盖饭+甜虾墨鱼盖饭+芥末海螺+小乌贼
一顿饭吃了我17000日元,心在滴血

吃完饭放好相机,又去了爱丝冰城,准备去滑冰!因为头天晚上背着相机怕摔坏了,又没有寄存包的地方,放弃!结果今天又因为大雪冰场关闭了,啊哦!
于是在冰城里随便转了转,和家里连视频拜年后,就准备去泡汤!果然晚上是下饺子,果断放弃回房间睡觉了!

D4:Tomamu~~札幌站前Nest酒店
酒店11点退房,本来打算去云顶喝咖啡看雪景的,结果暴雪,缆车直接关闭,毛也看不着!华丽的错过了
(提示:日本的酒店是15点入住11点退房)
头天晚上记得预约免费巴士到jr站,酒店也有大巴到札幌,需提前预约。但是下雪天,还是建议坐火车比较安全和省时。附jr时刻表一张

坐12:12的jr到札幌站,走路10分钟不到,到酒店下午2点多,等到3点办了入住,就出去觅食了!
(提示:Tomamu站是没法买票的,要买票的有三种方式,第一、去之前就买好返回的车票,第二、上车补票,第三、到站后出口处有补票窗口,到那补票)
札幌站附近有大丸百货、ESTA、东急等多个商场(后两个是同一家吗?管他呢,就这样!)ESTA10楼都是吃的,什么拉面共和国啊、风月啊、回转寿司等等,去了就知道了。这几天在酒店吃的清新寡淡的,急需重口味调节,到处找四川火锅,没得!最后去吃了上一次去日本没吃到的大阪

就是一碗里面什么都有,拌在一起,煎成一个饼,章鱼小丸子的味道!

这个炒面才是最好吃的😋

吃完了饭去干嘛呢?这么多商场,当然是去shopping啊!大丸百货走起,奢侈品都在一楼,什么卡地亚,爱马仕,香奈儿啊应有尽有!但是,没有Burberry。去日本,大部分人都是冲着蓝标和黑标去的,到了商场得知一个噩耗(如果你也是奔着这个来的,请仔细阅读图片中的文字),我的心是痛的

秉承着总要买点什么的态度,最后买了个包,没办法,包治百病!老公拍下了我买到包后的表情,说整个人瞬间状态就不一样了

大丸百货购物,记得到一楼服务台拿护照领个打折券,然后金额超过5000日元记得去7楼退税。
ESTA2楼有免税店,里面有药,化妆品,手表,眼镜洁面仪等等各色国人追求的物品,需要的可以直接一站式购物搞定!

D5:札幌小樽
1.29,结婚一周年纪念日,计划是札幌小樽。但是,计划赶不上变化,大姨妈来了
于是,在酒店躺了一天,吃了2顿711,晚上还收到纪念日礼物

好吧!有礼物就好!

D6:札幌(白色恋人博物馆~大通公园~北海道大学)
酒店楼下就有公交车到白色恋人工厂,但是找了半个小时,都没有找到,放弃。直接走去了大通公园,哈哈哈哈哈,为了准备2.4的雪祭,封园了。瞬间有一种人在囧途的感觉!好吧,看看札幌电视塔,顺便滑了场冰,弥补了在Tomamu的遗憾,随便吃了点东西,就直奔北海道大学,简称北大!

吃饱后散步到北海道大学。札幌并不大,如果是比较能走的,完全没有必要坐车,可以用google地图导航,很精准

大通公园建设中的雪雕

路过JR站

北海道大学!随手乱拍

晚餐顺路就去了网上大家都推荐的这家汤咖喱。离北海道大学走路15分钟,谷歌地图导航。下午四点多去的,就已经没有大家推荐的牛肉汤咖喱了!点了羊肉的和一种菌(叫啥忘了

各种攻略上推荐这个好吃那个好吃,其实都是看个人口味

这个饮料叫函馆

D7:札幌~~旭川动物园
如果当天往返的朋友可以考虑在JR站直接购买套票,包括往返火车票自由席、往返公交车票和动物园门票,比单独购买划算很多!
当然,要买指定席的土豪请自便!

火车上随手一拍,都仿佛一幅画

该动物园最有代表性的就是企鹅🐧散步了,能够近距离的感受到企鹅的萌态。其他的,大部分动物园都能看见吧!
企鹅散步的时间是上午11点和下午2点30,持续时间大概1个小时。

雄赳赳气昂昂

一只小捣蛋,一路上都在啄饲养员到处乱飞乱跳!

乱入的指示牌

其它动物…………不好意思,忘了。晚餐吃的饱饱的!推荐汤面,依然是在ESTA10楼,哪家店?忘了,只记得是展示橱窗的一家,看起来特别迷人

D8:札幌~~香港
时间瞬息而过,一眨眼假期就结束了,我都还没有反应过来,就已经要回去了!
早上在711买点随便凑合,退了房,直接去车站买了到机场的火车票。从札幌站到新千岁机场很方便,每15分钟就有一班火车!
不到12点就到了机场,因为是下午4点的飞机,被告知开始办理登机牌时间是1点30。推着行李去吃午饭!告别日本,最后的午餐

图片与实物并非同一家店

很多朋友说,札幌机场都可以安排一天行程,因为有Hello kitty体验馆,有多啦a梦体验馆,还有royce巧克力工厂店

札幌机场不得不说的故事……
要买化妆品,买药妆,买电器的朋友,最好在去机场之前就买好!要买手信,当地特色,小物件,生鲜产品的,最好在过安检之前就买好,因为过关之后,只有一个不到百平的食品店,不过产品还是比较齐全!
要买化妆品的朋友,还是在市区的商场买了比较好,机场的化妆品柜台很少也很小,品牌也不齐全,东西也很少!

快登机了,外面下起了大雪!晚点了20分钟登机,本以为只要可以登机,就不会误点太久,结果在飞机上一坐就是3个小时,因为暴雪,札幌机场关闭!本来下午4点起飞,晚上8点55到的飞机,到第二天凌晨才到。当初买船票的时候就是买的往返的,最后一班船21点45就开走了,赤裸裸的赶不上了,去问咨询台告诉我们如果今天要过关回深圳,只能打车到皇岗口岸。如果要坐明天早上的船,又不能出关拿行李,两人决定在机场等明天早上9点的第一班船,可是在换票的时候,工作人员告诉我,由于你们的行李时间太长,要先找到行李才能换票,最后的结果就是我们的行李被航空公司收到了保管室,所以我们要自己出去取行李,坐不了船了
最后发现出来坐车比坐船更方便,有到皇岗口岸的商务车,130一个人,比船票还便宜,还舒服,不到一个小时就到了,车来即走!

最后,总结一下:
机票提前了近4个月订,这个价格不知道算不算便宜,有朋友从上海走,来回机票两千多,问过旅行社的朋友,他说如果是国泰的飞机,这个价格就买了吧!因为是大~飞机✈️
国泰航空www.cathaypacific.com
酒店也是提前了3个月订的,对比了携程、去哪儿、booking、e路东瀛等网站,最后选择了e路东瀛。相对其它网站,该网站的资源及价格性价比都比较高!
e路东瀛www.japanican.com只接受visa卡
jr线路及时刻表www2.jrhokkaido.co.jp
如果出行比较频繁的人,可以考虑买三日券、周游券等
深圳香港机场,如果时间比较合适,可以选择坐船,如果不合适,可以直接皇岗口岸过关,有直达机场的商务车。回来的话,最早商务车早上6点就有,至于最晚几点不太清楚,比坐船方便很多。后来有朋友说有24小时的过境大巴,我们被咨询台的妹纸忽悠了,害我们在机场等了一夜。
服装方面:冷!但是室内特别温暖,建议着装是一件打底,一件毛衣,一件很厚的大外套!裤子至少两条是要的!帽子和手套必备,否则会冻坏!鞋子一定要防滑防水!如果玩雪一定要必备高筒靴!某宝的50多的挺好,也暖和,有需要的可以私我要链接,免得被怀疑打广告!
通讯方面:某宝购买了8天4g不限流量上网卡,只能上网不能打电话。个人觉得不错,挺快的,视频不卡,还能分享热点。但是也有人反应很慢,有连不上的,有一天就没用了的等等!估计也是拼人品的。

最后附一张北海道jr线路图!蓝色✨是我们此行的目的地

看了好几篇北海道游记了,感觉去那一定要住星野Tomamu

2017-02-09 11:41

引用 小胖妞妞 发表于 2017-02-09 11:41:55 的回复:

看了好几篇北海道游记了,感觉去那一定要住星野Tomamu

回复小胖妞妞:确实是值得去的

2017-02-09 15:46

亲,求雪地靴男款链接

2017-02-11 21:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-11 21:55:44 的回复:

亲,求雪地靴男款链接

回复蚂蜂窝用户:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【冬季男士加绒雪地靴防水棉鞋男式短靴高帮韩版潮流男靴子中筒男鞋】¥JDGmRRmZKw¥http://c.b1wr.com/h.daCmf4?cv=JDGmRRmZKw&sm=7f12ba

2017-02-12 16:04

想要你的雪地靴link,thx

2017-02-23 11:23

引用 🐭Ling徐🎈 发表于 2017-02-23 11:23:24 的回复:

想要你的雪地靴link,thx

回复🐭Ling徐🎈:评论里有