总结几点首尔游实在有用的需要注意的地方给大家作为参考

还没有添加游记头图

不放图了 简明扼要地讲几点 给即将第一次去韩国游的朋友做个提示 因为有些攻略不太对 所以我才写了写 前提是如果你第一次去首尔要摆好心态 没有初次完美的旅游 多花点钱啦 多走点路啦 都很正常 最重要的是游玩的心情 不是吗

1.语言。虽然明洞是中国的天下 但是你也不可能只在明洞吧 所以 一定一定要会说些基础的英文 懂点韩语更好 不管说什么一定要有礼貌 阿鸟哈噻哟和康桑密达总会说吧 不要指望中文走遍天下 现在韩国英文很普及了 比你想象的要普遍。

2.护照及安检。护照一定要随身拿着 包括你出关返关在首尔办理入住购物游玩退税等等 照不离手贴身宝贝。在飞机上填好入境单什么的 空姐会发 错过了找空姐要就行 没填的下飞机入境之前看有人在一旁写东西那里也可以填 入境需要夹在护照里面审核 还需要按指纹 轻一点按 我按太使劲了一直按不上 那位欧巴大哥憋半天用中文来了句“轻点”没把我笑死。

3.钱。在国内换5万韩元即可(约300人民币 )用来机场到酒店的路费 然后拿着毛爷爷 对 拿着人民币百元大钞去韩国就行 我一开始没理解对 把钱都存在华夏银行里拿着卡去了 去了傻眼了 虽然华夏卡可以每天第一笔免息取钱 但是还是不如换钱方便划算 人家都拿着毛爷爷换钱 就我去找ATM 而且可以银联取钱的ATM也不如换钱的机子多 得找 并不是有些攻略写的银联ATM很多很方便 建议明洞换钱太方便了没必要机场换。

4.乐天购物。一定一定提前手机下载个乐天app然后注册个账号 想买什么化妆品护肤品什么的在这里买最实惠 搜搜每天可能会有小活动攒积分 提前看看每天都攒攒 再加上你买东西的积分一抵 分分钟便宜好几百 购物车的东西选好了直接买 积分直接都抵了特别好 比乐天商场便宜比机场免税店更更便宜比明洞各种品牌店更更更便宜 机场你还是直接登机好了说是免税其实都很不实惠 除非APP没货你再去商场逛 还有电器大件或奢侈品贵的去实体店买 另外明洞的品牌店逛逛就行 太多了 即使退税也是不划算的 除非有很好的活动 我基本没逛 买了两个东西价格都不行不划算 还是请认准网上乐天购买吧 对了 一定一定一定要提前下单 在你回程机票时间的三天前 就选好付款买下来 别临走再买 要不然70%的商品就买不了了 只能买标有3小时前的东西 因为你要如实填写你的返程机票。

5.乐天网上提货。APP买了从哪里拿呢 付完款手机会有个交换卷号码带条码的和机场领取点 都截图留着省的再开APP找 机场过了安检 退好税了 就去领取点用护照拿就行了有袋子 一般领取点和你的登机口挨着不远 不用担心跑很远。

6.退税。其实退税挺快挺方便的 打个比方我一开始怕退税单太多耽误时间就没在林荫道GM墨镜旗舰店买眼镜 跑去乐天买的以为直接免税了 结果还是一样要自己退税 而且眼镜买回来仔细看有瑕疵 林荫道那个店可比乐天百货分店好太多了服务也好都会帮你检查调整 后悔死了 所以我建议哪方便买就在哪买 不用担心退税排队花时间 买三万韩元以上的东西都可以退税 包括超市 记得要退税单 留好备用 机场退税就行挺方便快捷的 安检里面外面都有退税点 我个人认为外面是给单张退税超五万韩元的人用的 因为可能海关要看东西 因为我没有超5万韩元的退税单所以这一点不太清楚 过了安检里面有会说中文的韩国妹妹 从机子上按照中文提示操作很方便 不会的看前面的人咋整的就行 服务妹妹也会帮忙很简单 有支付宝的最好支付宝收钱5分钟到账很快价格也高 人家还帮忙弄支付宝 不能退支付宝的人家会告诉你去哪拿现金。

7.机场大巴。到达出机场外面就有购票点很多很方便 我个人从来都是坐大巴不用推行李上下跑地铁太费劲了 回程坐大巴更方便 箱子那么沉 到街边大巴点等着 来哪辆坐哪辆反正都是到机场的 确认一下是不是仁川机场后上车就行 准备好零钱上车要交钱。

8.wifi-egg。我没租环球漫游的 虽然租环球漫游的人多但是查了查反馈不如原先了 我租的游友 淘宝租的66块六天 国内机场取的 那么早都有人等着好感人 给的机子是充满电的 到了韩国机场再开机哦 一路下来没有掉线 速度也快 也不用反复输密码打开自动连线 玩一天6-8小时没问题(但还是一定要随身带充电宝和连接线备用 手机和wifi一定要有电要不然会把自己丢了的)总之哇噻游友很给力啊 一点麻烦也没给我找 相当满意 回来一定记得还。

9.T-money卡。明洞超市买就行 有的超市图片不好看大叔还给我推荐EXO的哈哈哈 买卡2500而且可以充值很方便不用去地铁充 5天游我前后充了1万5韩币 最后我卡没退带回国了 退了也不给钱下次还得再花钱买我就不退了卡那么可爱留个纪念 里面的费用我猜着也没剩多少也没退 有时间想退的地铁站有退款机或找服务台退。对了 上了地铁每节车厢最头上有那种两座短座 有的是红色的有的和普通座一样 那是给老弱妇幼坐的 旁边有标识 一定不要坐 我第一次忘了坐下来不到十秒钟就起来了 就是突然看见旁边的标识了 再挤也不要坐。

10.广藏市场。为什么单独说一下这里 因为这里我碰见了个说中文的大妈 但是 特别讨厌 我觉得她就算现在是韩国国籍原先也应该是中国的吧 怎么比韩国大妈还挑国人刺儿啊 比如有个姑娘路过大声喊了句how much 她转头就跟韩国大妈撇着嘴学说how much 她拉了个中国大叔坐 大叔说吃饱了不坐了 结果她来句吃饱了那就走啊 那个眼神那个语气我都在她摊上吃不下去了 我没吃完就走了换别的摊了 人家韩国大妈都没怎么样你看看她那一见说中文的就一不耐烦的样儿 太讨厌了 你祖上三辈不是中国人啊一边挣着国人钱一边还嫌弃 所以我们国人出去要懂礼貌 去了广藏市场走走看看挑个摊再坐下 因为坐下就等于进店了就不好起来了。

11.打车。打了次橙色的打了几次银色的 起步都3000韩币 都是大叔不太会英文 提前查好目的地的韩文说句阿鸟哈塞哟完了拿手机给大叔看就好 另外首尔路上一般都不随便掉头 找对方向再到路边打车。

12.最后想不起来了 有啥要问的留言我看到准会回 总之最后再说一句 在国内懂文明讲礼貌 出了国代表国家了更应该注意细节 入乡随俗 文明旅游!切记!祝大家旅行愉快顺利!

今年有趣韩国的计划!楼主写的有用!

2017-02-09 15:16

引用 阿怂 发表于 2017-02-09 15:16:55 的回复:

今年有趣韩国的计划!楼主写的有用!

回复阿怂:谢谢!希望多少能帮到别人就好哈!

2017-02-09 18:01