2016.12.03彩云之南-丽江、大理

毛毛 (深圳) LV.6
2017-02-08 22:24 496/9
  • 出发时间/2016-12-03

没有计划,没有功略,没有归程,3号上午的航班,2号下午3点定的机票和酒店,随便收拾了几件衣裳,一次说走就走的旅行就这样开始了。

其实像这种邂逅、艳遇之都,完全不用提前做功略,到了目的地有无处不在的小伙伴,可以拼车、拼吃、拼玩。本宫这次不想赶行程,也不喜欢太闹,丽江是第一站,住宿我选在了束河古镇的一家小客栈,价格在100以内,老板是个90后的甘肃小帅哥,喜欢他家的天台,可以晒太阳、看书、自拍、发呆等等!

丽江的天蓝得没朋友,那云就像朵朵棉花糖

丽江的狗狗都比我过得滋润,是有多羡慕嫉妒恨啊!

本宫入住的丽江束河蜜语客栈,干净、舒适,安静!要去丽江小伙伴不妨可以试试,去哪儿网定即可

天台照,太阳很暖,暖得男朋友跑了都不想去追

玉龙雪山:我是参团一日游的,480元/日,客栈联系的团,在丽江各客栈都可以报名,没必要自由行,而且参团还可以找到有“臭味相投”的小伙伴,哈哈!怕高反的小伙伴大可放心,团费里包不但包含了氧气瓶,还有羽绒服及午餐!

这里好像叫“蓝月谷”,号称“小九寨沟”、“小黄龙”,去过四川九寨沟”的小伙伴应该能联想的到!

啦啦啦,登顶了,感谢小伙伴们的支持

大理:自古即以“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”的风花雪月四景著称。

本宫这次入住的酒店“大理达岸海景客栈”,酒店环境没话说,掌柜老顾很热情,早上坐在洱海边,晒着暖暖的太阳,再喝上老顾亲手煮的咖啡,这是有奢侈啊

闲暇无聊,沿洱海闲逛,一间不太起眼的小茶叶店吸引了我,本宫喜欢喝茶,自然不会错过,掌柜依依是个90后的江南小美女,毕业后曾在无数地方奕工作奕旅游,最后选择留在大理,更重要的是在那她收获了自己的爱情,不是特意为她做广告,只因都是爱茶之人,能品茶结友也是缘分。有机会、有兴趣的朋友可以停下脚步,找依依、阿峰品茶闲聊大理的休闲人生!

大宝是个帅小伙,据他娘说经常被妹子撩,哈哈。

若大的洱海,一个人出行真无从下手?那就把自己交给虎哥吧!环洱海一日游,敞篷车加专业摄影,是个不错的选择!

丽江大理,最好的姿态不是行走,而是发呆

到处看见发呆的人,有坐在小河边,什么也不做,只望着街景傻笑,阳光洒在他们脸上,波光碎影。更多是坐在酒吧里,点上一杯咖啡或是红酒,听着音乐,望着窗外,享受的冬日的暖阳