一时冲动带来的可怕孽缘

玩完半个多月 期间又过了个年 很多细微的小情绪已不可考
然而当时确实沉浸在当下 不想照相也不想记录 拖延大法好

这一切缘起我与自己肤色多年的恩怨
身为新生代东北老爷们
怎个不人高马大 ?
怎个不虎背熊腰?
怎个不孔武有力?
怎个不魁梧黝黑?

然而 我却不

隔壁家铁蛋夏天晒成黑煤球的时候我在旁边四十五度角仰望天空...
隔壁家二傻一顿吃一吨米饭的时候我在侧数着米粒丈量青春疼痛...
曾经有一个精准的词用来专门形容我这样size的折翼天使
叫小鸡崽子

这种情况持续到预科 与数十位少数民族同学天天塞日日喝才有所缓解
然而肤色过白的问题却一直困扰着一心想做一名扣脚大汉的我
多少年过去了 无论南方球场的烈日还是北方海边的狂风都不能使我的色号稍微动摇
如果可以 我愿意直奔那赤道...

正好现在处于等上学还没学上的二逼时期 说走就走的成本极其之低
不知将要去向何方 不如瞎几把走(强行给自己找了波借口)
一直对泰国的高性价比垂涎不已 在做了两个小时攻略之后
let‘s do it

Day1 肯德基刷牙侠舍我其谁:)

因为第一次真正意义上的独自出门 对自己的尿性并不了解 所以做了很多要命的蠢事
such as

买了便宜的机票但是到目的地要转机三次 也就是要分别起飞降落四次 飞到迷醉
特意挑一个劳累的后半夜没安排住宿 专为体验独醉到天明 微醺之中现晨暮 豁达之情呼之欲出
全程预定青旅以增加culture shock带来的新鲜感 或者夜夜笙歌但求与海内外知己醉生梦死
没有提前定好出海行程以为路上每一件故事or事故的发生增加可能
吃饭几乎不查攻略点评只为偶遇转角小店的惊喜or苍蝇馆子的惊吓

看 多么傻逼

行程开始 四次起落 身边的人换了四茬 笑到脸酸聊到嘴软 直接治好了恐高症和尴尬症
武汉转机时间最长 落地脱掉羽绒服和大棉裤 身轻如燕 穿着单衣穿梭在两个航站楼之间
连四个小时的候机都不足为惧了呢
第一时间买了周黑鸭在肯德基啃 无数通愉悦的电话后众目睽睽下刷牙洗漱
那一刻 觉得自己在流浪
感觉真好 :)

凌晨到达曼谷 落地签后存冬衣逛机场等去普吉的飞机...尝试了好几种巨难喝的饮料
登机时第一次接触泰国室外的空气 早晨五点被恶意满满的热浪掀翻在地
血槽即将见底儿 不记得飞机上与隔壁美国小哥探讨了些什么玩意儿
后来看到了晨光中蔚蓝的海 雾霭中青翠的岛
趁机再睡一会儿

Day2 芭东海滩认怂

出机场 热
想象中的普吉 鸟语花香海风宜人 应像极了昆明三亚在春天的私生子
然而现实中一缕阳光当头打下晒的我老眼昏花 热浪太强直接被撞倒在地上
倒像是上海夏天的嫡长子
打了mini bus去宾馆 此刻尚且不知懒猫有接送机 预后悔x1
坐上车 前面两个德语玩家聊的正酣 只能听懂只言片语的我非常惆怅
然后第一次接触了“泰国特色资本主义旅游产品商店”
当时还有些不爽 毕竟耽误时间 然而后来才感觉到这家的良心 就是聊会儿天 很快就散了
到宾馆后很十分非常惊喜 现场比图片还要好看
第二次住这种半开放的宾馆 想起毕业时的云南之行
对热带亚热带地区这种我家大门常打开的豪爽深深地向往
check in之后第一时间买了助晒油 导航到海滩 大街上满是赤身裸脚之人
很好
只走了几百米 豁然开朗

let the party begin (ง •̀_•́)ง

周遭三四种语言立体声环绕并没有耽误我在沙滩上昏死过去
下海跟俄罗斯小伙子们玩球 规则极其弱智 就是瞎扔 扔哪儿算哪儿但是要哈哈哈哈哈的捡回来
登陆跟巴西小伙子们踢球 规则奕极其弱智 就是瞎踢 踢哪儿算哪儿但是要哈哈哈哈哈的捡回来
.......
我爱极了这简单的世界
然后光着膀子去一个蛮大的酒吧吃的午饭
除了贵之外没有可圈可点的地方
回青旅 一起check in的叫我八十次哥们的武汉小伙子 年方十八 护照半本都满了
悲愤交加再次昏死过去

醒来已是黄昏
沿途觅食无数 各种口味的shake各种串各种饼 吃到迷醉
来到酒吧街万万没想到最惊人天人的是这个
僵尸皮卡

真的惊悚
后被无数按摩小妹or大姐搀来挽去好不闹心
钻进个bar听会儿歌 再换一个跳会儿舞 啤酒灌大肚 对所有直勾勾的眼神报以笑意
出来已经两点多 街市依然火爆
不吃夜宵会死星人热泪盈眶 感动到发朋友圈

Day3 芭东repeat

使劲儿睡到了十一点 却依然是整个房间起最早的
吃了个饭 做了个专业的马杀鸡 比较不可描述
余下的过程照昨天直接重播 白天沙滩躺尸晚上喝
原来国际通用干杯语是傻呵呵的笑...
夜宵吃了个巨大的烤串
非常享受这样放肆的浪费时间 比较享受干杯时猥琐的会心一笑 并不享受把萍水相逢的人从呕吐堆里拽出来
你好 不吐也许我们还是朋友 债见

Day4 跨过山和大海

今天是离开芭东的日子 非常不舍
十一点起来洗漱 在青旅吃的早午餐
因深知下个青旅不会这么称心而悲伤的在泳池里旋转跳跃

第四个人入住 没来得及打招呼
上铺武汉小哥的手机坏了一脸崩溃的去眼镜店修......没来得及再见
就这样默默尿遁了
第一次住青旅 Lub d Phuket Patong
运气非常好 非常满意 事实证明接下来住的几个都比这个差很多

是不是很有当年寝室的feel?

顶着烈日找到了传说中的猪脚饭 却没有猪脚卖 手动围笑

下一站卡塔海滩
google地图显示不到五公里 在家也有跑步五公里的习惯 于是脑抽抽决定徒步过去
可是坑爹的地图没说要 翻 过 一 座 山
而这一走就是两个小时

于是我真的跨过山和大海 也穿过人山人海
路边丛林里不知去处的潺潺流水和真*山路十八弯
无数摩托呼啸而过 留下的背影肩膀晒得通红
在山顶 一对情侣面朝大海深情拥吻 并同样深情的问我要不要加入
回过头 芭东海滩被山脚挡住 那一片青翠背后该是花红柳绿的人声鼎沸
而眼下零星几个孩子在酒店的私人沙滩上玩耍
可能他们沉醉其中 但是俯角几千米开外看起来 格外的寂寞

不见来路

Day5 斯米兰孽缘

新入住的青旅正如booking评价一般 凌晨一点后楼下酒吧响彻云霄直到早晨六点
遇到一个北京上班的刚考过研的女生 说了这几天最多的中文 倍感亲切 但是万万没想到 今天用中文开了车
之前在懒猫上买的斯米兰一日游 早晨六点迷迷糊糊冲下楼刚好赶上司机来接
我是第一个 一路上接几伙后到码头

然后美好的一天就从一泼屎开始了

第二伙上车的 走高冷风的希尔顿夫妇在一个颠簸中放p崩出了s
实乃人生四大悲剧之首
味道迅速在狭小的车内氤氲开来 我在这浓烈的味道中欣欣然张开了眼却感到无法呼吸
中途司机开窗换气多次没有效果只好在厕所中转
在此期间低俗如我迅速把这条消息分享了出去
与各大好友展开亲切的交谈 交换了诸如哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈等干货
把欢乐 送去了千万家
因为那泼体积不小的翔 我们的车晚了些到达码头 时间有点赶 所以非常不优雅的吃了早饭
上了艘要开两个小时的快艇 此刻的我内心是激动的
拍着海浪吹着海风我简直兴奋的要起飞 然而船上晕船者众 我也没敢使劲得瑟...
看着导游在船头露天谈笑风生 羡慕的我两眼放光
船头 多美妙的地方!
船大概这样 来自懒猫官方图片

船靠岸上岛吃饭
前一晚由于我几乎没睡觉 早晨冲下楼的时候整个人是傻的 随手抓的平时去沙滩躺尸的塑料袋...
里面除了装了条不合时宜的浴巾外 手机充电宝墨镜钱房卡都直接塞在里面 十分不安全
我就随手把手机交给了貌似同龄的两个女生包里
孽缘即将开始

岛上的沙滩和海水我没法形容 基本上满足我对海滩最大的期望值

自助午饭座位比较紧张 目睹了同船讨人厌老大爷带领一家多口与和善叔叔间一边倒的座位争夺战
完全插不上嘴 去泡大海

上船 浮潜 看nemo (๑•̀ㅂ•́)و
没戴隐形  看尼玛   (っ°Д°;)っ

又上船 看到俩姑娘坐到船头去了!
左思右想 心里的害羞小人儿与不要脸小人掐了起来
然后害羞小人被掐死了
于是

事实上 情况有些微微的复杂 因为在我去前头之前 船头保持着微妙的小平衡
帅气的导游与麻子姐姐 导游的狰狞弟弟与麻子妹妹 like this...

我的出现直接导致了brother没有饭吃...怪我咯

世界在上了船头之后变得开阔起来 同时也发生了一件缠绵不悱恻的爱情故事
like this

这个故事对我们这种围观群众最大的福利就是看到了帅气导游的人工海底吐泡泡神技
海壮怂人胆 一路上犹如开了媒婆挂一通神撮合

然而在每一个不媒婆的瞬间...

都是在竭尽全力的丑啊!

然而实在是太他妈挤了
非常帅气的导游与我对视一眼 (๑•̀ㅂ•́)و✧
华丽升舱
于是我回来的路上
坐船头

第一时间连滚带爬钻上了船头 猛烈的海风把脸上的每个毛孔向后吹移了1cm

船头颠簸的剧烈程度是舱里x2 骑着浪落到海面 拍起的海水溅到脸上 顺手给自己背了个头
另一侧压船头的肤色奇黑的疑似泰国大叔 响亮的唱着不知所云的歌
笑得像个二百四十斤的孩子
抬头 我的前面是海 回头 我的后面是海
左右 都是海
你好 欢迎来到海上作客

Day6 卡塔致命一晒

昨天晚上回去后新认识的艾丽丝上车 一起欢送要起早离开的麻子姐妹

这个地方怎么形容呢
像极了联排烤冷面摊位
所有的小酒吧都挨着 自顾自地放着自己的音乐 就好像联排烤冷面摊位与KTV的私生子
于是随便扎进一个人少的 插上手机与旁边怒怼

这张我的脸好像被人打了

艾丽丝来自哈萨克斯坦 在南京上学
直言不讳且非常真诚地表达了我好羡慕你们在中国可以工作可以学习
我们在家就只能睡觉
so sad

从周杰伦放到韩红...在放seve的时候周围的人数达到了巅峰
一个澳大利亚胖妹子忘我的手舞足蹈
澳大利亚小哥问 中国最受欢迎的歌是什么
麻子姐姐放了个当红小鲜肉的歌which我根本没听说过
然后他们就走了

麻子姐把我拖去旁边打台球
嘴上说着我不会不会人家很娇羞呢顺道把我虐成了屎 旁边阿姨义愤填膺的出手相助 扳回一局
笔芯
不记得回去几点了 把他们送回去之后自己在空无一人的街道上安静如鸡
月亮很圆
然后发现楼下的酒吧跟本没人 之所以震耳欲聋是因为太过空旷有回音

醒来的时候他们已经到曼谷了...
提上我的塑料袋 去最后一晒
左手右手一个慢动作 脚插沙子里 脑瓜子杵地上 就是晒

然后旁边躺个泰国小哥 泰式英语让我觉得十分吃力 感觉身体被掏空
然而那天杏花微雨 他说自己是英语老师
得知我晚上的飞机却没有订车 小哥震惊了
非常热心肠的骑着摩托载着我大街小巷的找订车的地方 我大天朝滴滴表示十脸懵逼
然而摩托车这种要命的交通工具我真的不想再尝试
原来在后座上不停尖叫的女生都是发自内心的
见缝插针的功夫连北京小蹦蹦都远远自愧不如 随意加速连一斤二锅头酒驾的老司机也万万不敢
就这样每三十秒游离在车毁人亡的死亡边缘 也没订到车 开始后悔没定懒猫接送
最后我冒着生命危险去订车的地儿打了个车
省了大概十几块钱吧
笔芯

日落时一个不知道什么斯坦没听清美若天仙的小女孩儿惊喜的对我说 crab!小舌音清脆无比
日落后与一对外表高冷但着实笨手笨脚的夫妇迎着海风放孔明灯 他们的一打儿孩子在后面欢呼

然后收到了曼谷的麻子姐的狂轰滥炸 据说他们high翻了

离开普吉的时候 我一直纠结的颜色怎么说呢 感觉有点不对劲

晒伤了...

Day7 考山路

凌晨一点迅捷无比的摸到了考山路 心里有些发毛 因为无论发什么过去麻子姐统统回复
“你快来哈哈哈哈哈哈哈”
然后就到了 然后就high了
整整一条街一点就着的神经病人 集体尬舞

图片all by麻子姐
这个女人high的时候喜欢拿着手机记录

然后大家最high的时候 开进来一辆出租车
迅速上演了一场low鸡醉鬼版车模秀 可怜的乘客应该很有僵尸片现场的feel

完事儿了去汉堡王吃了一吨的薯条 对挤压式番茄酱爱到无法自拔
碰到了一位爱尔兰老司机 妻儿在睡觉他独自一人醉在街头
全程劝导我要对麻子姐产生好感

并祝我约炮成功

白天参观了大皇宫 热到融化
逛了个什么鬼的唐人街 简直山寨义乌小商品市场 气愤的吃了好几袋小菠萝
然而这都不重要

晚上继续

再次造访汉堡王 与两个喝懵逼的小哥一起疯狂挤压番茄酱

Day8 曼谷突突车

等他俩下来的时候旁边一大叔对路过的所有女生搭讪
他俩下来了之后大叔惊讶的张开了嘴 说我好幸福

然后奇葩的就来了 打突突去暹罗广场打算逛一下正常人类的街
之所以打突突除了能直接感受本地的乡土气息 每次都能感受到司机的温暖也是不戳
所以随口问了一个 他说中途要先去加油 没关系
然后把我们送到了一个店等他...这个店有些眼熟
我再次光临了“泰国特色资本主义旅游产品商店”
于是我和英语专业的麻子妹妹轮番上阵均铩羽而归
中心思想就是你买嘛买嘛不买别坐在这嘛
我们的意思就是反正你这也没人嘛呆一会儿怕什么怕什么
实在坐不下去了 出门看到司机在旁边跟胖友盘腿儿唠嗑
你 大 爷

说了几句 not cool 人家没有放在心上
然后开始了与路过每个司机的巡回秀 不停的停下来寒暄
麻子妹妹沉不住气开始斥责 然而声音几乎完全被摩托声掩盖住了
此时的司机继续给我们绕路 继续打招呼 并且企图向我们收费 收他妈你巡回演唱会的费吗
看在上帝的份上 老子六点的飞机
一声发自丹田的stop爆发而出 那一刻我的口语水平比肩高中英语老师
各种法克史特伞恶妇碧池弹幕般在眼前徘徊 第一句出口的同时已经想好了第三句 找回了演讲的感觉...
旁边的麻子姐姐惊呆了 麻子妹妹叫好继续 马路边商贩游客驻足观看
没时间解释了 我只能不停地给自己加戏
骂道激动处抬脚踹你的狗车...
虽然他灰溜溜的滚了我们也顺利的打到了车 然而耽误了这么久时间依然窝火
好悬没把气继续撒在出租车司机身上...
然后终于到了暹罗广场 果然是可以逛的 然而我却没时间了

告别了麻子姐妹 身边的人像极了《不一样的美男子》里的人物
妩媚不足惊悚有余
跟着导航 背着行囊 奔跑在热死人的马路边 像少年啦飞驰

咦 好像写少了一天...这么着吧

Day9 回程

武汉转机二十四小时 第一时间周黑鸭again
飞机上右手边第一个小女孩活泼开朗 第二个小哥看起来就是事业单位or公务员出差
为了祖国花朵的健康成长
我告诉她学电就是把手指头杵进插座里感受人工电 雷雨天去天台挨雷劈感受自然之力
她一脸惊奇 我怕了 说逗你的可别当真啊 她瞪了我一眼 说
我傻啊
第二个小哥一脸拘谨的聊天
飞机降落第一时间消失 又第一时间领行李 他的领导们甩着自信的步伐挺着肚子走了过来
小女孩妈妈给我们合了个照 说 哈尔滨的第一个朋友
俯仰在梦想与现实间 庆幸暂时还能做自己

Day+ i'm not sure

没什么要说的 拜个晚年吧

引用 好想愉快的吃夜宵 的图片:

哈哈哈,魔性

2017-02-09 17:55

我实在太喜欢你这絮絮叨叨的吐槽体游记了!!!

2017-02-09 18:10

引用 好想愉快的吃夜宵 的文字:

由于一些原因 回程的人数比去程多 我们仨一致决定要我让出座位给晕船大姐坐的宽敞些 我们三个挤一挤 然而实在是太他妈挤了 非常帅气的导游给我升了舱  于是我 回来的路上 坐船头 这种梦想实现了感觉 有多爽

实在想唱一首哥哥你坐船头 我在岸上走

2017-02-09 18:11

Day8 曼谷出租车

所以你坐了一天出租车?

2017-02-09 18:12

Day+ i'm not sure

me too。期待你的下一篇

2017-02-09 18:12

引用 美少女战土 发表于 2017-02-09 18:12:59 的回复:

me too。期待你的下一篇

回复美少女战土:感谢支持 事实上这篇还没完成...

2017-02-09 20:09

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-09 17:55:06 的回复:

哈哈哈,魔性

回复爱咳嗽滴冉er:哈哈哈 还有很多类似的存货

2017-02-09 20:09

引用 好想愉快的吃夜宵 发表于 2017-02-09 20:09:26 的回复:

感谢支持 事实上这篇还没完成...

回复好想愉快的吃夜宵:那你快点写,我想吃夜宵的时候能看你新的絮叨

2017-02-09 20:19

引用 美少女战土 发表于 2017-02-09 20:19:30 的回复:

那你快点写,我想吃夜宵的时候能看你新的絮叨

回复美少女战土:好的 我在尽力回忆

2017-02-09 20:22

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2017-02-09 20:26

哈哈哈 你是认真的吗

2017-02-09 20:32

至少这文笔是我喜欢的,继续写吧~句式总有种胖友圈某小编的即视感。

2017-02-09 22:49

我只想说一句 我去你大爷

2017-02-09 23:28

引用 麻子姐是我 发表于 2017-02-09 23:28:20 的回复:

我只想说一句 我去你大爷

回复麻子姐是我:你好土鸡

2017-02-09 23:29

引用 好想愉快的吃夜宵 发表于 2017-02-09 23:29:45 的回复:

你好土鸡

回复好想愉快的吃夜宵:这是 鹦鹉!

2017-02-09 23:30

引用 白花君 发表于 2017-02-09 22:49:14 的回复:

回复白花君:

2017-02-09 23:30

引用 麻子姐是我 发表于 2017-02-09 23:30:15 的回复:

这是 鹦鹉!

回复麻子姐是我:太他妈累了写的

引用 好想愉快的吃夜宵 的图片:

2017-02-10 14:53

引用 白花君 发表于 2017-02-10 14:53:09 的回复:

像不像麻子姐,嘘,不要告诉她

回复白花君:她就在楼上 怕是已经看到了...

2017-02-10 15:04

回复白花君:宝贝 这就是我拍给楼主的呢[危笑脸]

2017-02-10 20:29

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2017-02-13 12:04

引用 wannatb 发表于 2017-02-13 12:04:02 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复wannatb:厉害了🌚

2017-02-14 23:35