2017年春节四天三晚-哈尔滨、雪乡行

行走在途中 LV.7
2017-02-08 23:10 421/0

带着父母去旅行、越活越年轻!

极限挑战New Zealand-九天房车自驾环南岛游
带着爸妈游三峡----海、陆、空 2016年10月14日-10月18日 五天
多图~~~2014年10月香格里拉稻城亚丁成都十日游,稻城自助游攻略 - 蚂蜂窝
震撼的吴哥———金边西哈努克暹粒十日自由行,吴哥窟旅游攻略 - 蚂蜂窝
2015年春节雾淞-亚布力哈尔滨五天四晚,哈尔滨自助游攻略 - 蚂蜂窝
“泰清新”~~2015年4月11日-19日清迈拜县曼谷九日游,泰国自助游攻略 - 蚂蜂窝
穿梭在甘肃四川青海三省之间,甘南旅游攻略 - 蚂蜂窝

先上图!

鸡年春节联欢晚会东北分会场-哈尔滨冰雪大世界

冰雕展,看的我眼花缭乱。

开头篇

借用刘和刚的新作品-------“带着父母去旅行”孝顺父母是儿女的本份,随着年龄的增长,越发珍惜与家人在一起的日子,不管再忙,让父亲歇歇脚,让母亲散散心!儿女一路相伴,是他们最大的心愿!好不容易做通老爸老妈的思想工作,把这次旅行地定在东北,感受一下达30度温差的雪乡。他们由当初的害怕和担心到后来的慢慢适应,不仅不拖后腿,而且比年轻人还有精力,还是比较佩服他俩的。

关于行程

人物:爸妈、老姐一家、老徐和本人(总策划、财务总管)
时间:    2017年1月29日-2月1日春节四天三晚
费用:人均5800元-----以下均是七人总费用:三晚住宿费:6732元, 包车及市内交通费用:2625元,餐费 1859元,机票 25929元,门票 2850元
行程:   D1、无锡-哈尔滨     中央大街
             D2、早上六点哈尔滨出发,坐车五个小时到雪乡
             D3、中午十一点半雪乡出发,下午四点半到哈尔滨    圣索菲亚大教堂
             D4、哈尔滨-无锡
装备:帽子、口罩、护耳罩、围巾、暖宝宝、东北的冷属于干冷,穿着还是和无锡一样。注:一幅手机触屏手套很派用场,在零下二十多度,手裸露在外面一小会儿就会让你吃不消。对于手机族的人来说一定要带

D1:MU2701由无锡苏南硕放机场7:30~~~11:35到哈尔滨太平机场,经停青岛,之前也考虑从上海直飞哈尔滨,但是上海基本都是从浦东出发,如果从无锡到浦东坐大巴车也要三个小时,时间上太耗时。提前一天在滴滴出行上约了二辆出租车。早上六点准时出发,年初二的早上路况极好,到✈️二十多分钟。由于提前在网上值机,办理行李托运即可,在VIP贵宾室待了大概半个小时,广播就提醒登机了,等全体乘客都登机后,传出飞机广播空姐的提示,由于无锡大雾,飞机暂时不能起飞,等待塔台通知,在飞机上等了一个半小时,九点整,终于传来机长起飞通知。

无锡硕放机场VIP休息室,由于是早班飞机,休息室里的旅客寥寥无几。

喝☕️

由于晚点,到哈尔滨太平机场已经12:50了,老徐买了七张机场大巴车车票。一出机场,一股冷气扑面而来,裹紧外套直奔大巴车,放好行李,刚坐下座位,车子就启动了。坐三号线差不多一个小时就可以到中央大街了,之前在携程上订了俊朗中央大酒店,看中这家酒店因为步行十几米就可以到中央大街。超大的三人间。办理好入住,小歇片刻,我们一行全副武装后就开始逛中央大街。

哈尔滨马路和屋顶上的积雪已经融化

华梅西餐厅-人气超棒,这么冷的天还是无法阻挡人们对美食的热爱!

华梅西餐厅对面的马迭尔冰棍同样也是中央大街的一道亮丽的风景线,永远都是排着队,街上基本上人手一支,浓郁的奶味依然没变。

老徐一下又买了十根

室外的温度比冰箱的都低,冰棍直接放在一箱箱的整理箱中。

我们家的男子汉

东方饺子王,在哈尔滨吃的两顿晚饭都是他家的,性价比超高。

哈尔滨冰雪大世界作为今年春晚的分会场装扮的格外的靓丽,各式各样的冰雕也是栩栩如生。

由于第二天和司机师傅约好早上六点出发,想在附近采购明天早餐,大过年的,走了几条街都没看见有营业的,好不容易找到一家小小的便利店,买了点方便面和面包,酸奶。走出便利店,发现这条街上唯一一家小吃店是开着的,在这个寒冷的冬日,吃上一晚热气腾腾的粉条真的也是无比幸福的!

D2:一个月前就和雪乡的AAA奇雪缘宾馆,微信号:wxid_d6yniq2y45zq21,谈下包车哈尔滨雪乡来回二趟2000元,哈尔滨雪乡350公里,有直达班车,单程票120元一人,这个价对于过年来说,算下来我们七个人还是挺划算了,出发前付了定金200元,老板人特爽,有需要的亲可以和他联系。天还没亮,司机师傅五点四十就到酒店了(九人金杯商务车),办理好退房手续,六点准时出发。在车上晕晕乎乎地一觉醒来,天已经蒙蒙亮了,迎着太阳,窗外白茫茫一片,到雪乡要先走一段吉黑高速,还要走一段山路,期间休息了一次,五个小时,终于到达雪乡。车子送到大门口就得买门票,换乘里面指定的车辆,车子开了有五分多钟就应该到村口了,打电话联系张利成:18686825058,他家就在雪韵大街邮局正对面的巷子里,很好找,我也是一个月前和他订下二个带独立卫生间的大坑房,1280元一间,所谓靠山吃山、靠水吃水、这里是靠雪吃雪,没办法,春节这个旺季这个价也真是呵呵了。在雪乡真的看见没有订到房间旅客拉着行李箱到处寻找旅馆的场面,真可谓你有钱也没地住。

到达张利成家后,正值中午,在车上我们已经把菜点好微信发给他,这样就可以提前准备,等我们到时就可以吃上热腾腾的饭菜了,由于他家生意太好,客厅两张大圆桌都被人占领了,于是乎我们就尝试了第一次坐在炕上吃饭的经历。科普一下,以前的炕是火炕,会有炕头热炕尾冷的不足,如今改良后,改成电炕,这样热度均匀,我们坐在炕上,暖洋洋的太阳直射在玻璃上,吃的我们直冒汗,我外甥后来直接脱到穿短袖。

从屋里拍的后院的雪,象棉花、冰激凌、棉被、蛋糕~~~~~~自己想象吧!

吃完中饭,出去撒欢喽!

雪韵大街上家家户户门口都是卖着冻梨、冻柿子、冻苹果等等,还有简易的爬犁。

老爸老妈的穿着和无锡一样多,但是在东北,帽子,围巾和手套一样都不能少。

外甥的围脖像不像个大嘴巴

好可爱的大白

滑轮胎,样子象汽车里的,实际不是,也是那种充气后,鼓起来的轮胎状东西,人坐在上面,从雪场修好的专用滑道里面在高处滑下低处,人坐在上面,无法控制速度和方向,轮胎转着圈的滑了下来,上面的人就会尖叫着转了下来。也可以几个人连在一起向下滑,人多的时候就不会转圈,但是因为惯性大,滑行速度会快一些。滑轮胎是一项老少咸宜的雪上娱乐项目,不需要什么技术水平,只有坐在轮胎里面就好了,这个是在东北雪乡的一个最好玩的娱乐项目。

各种跳

形态各异的雪雕

嘻嘻,大嘴巴围脖

老妈拍照技术杠杠的

熊大熊二

花红果,好甜的果子。

冻苹果

冻柿子

买了冻草莓、冻梨、冻花红果回家,坐在炕上吃这些,酸甜口味,象冰沙。

村子里一个博物馆

剪纸窗花

看见这些好亲切,体现了时代的变迁。

象不象从风景画里走出来一样

梦幻家园-----就在博物馆斜对面,现在要收门票,门口售票189元/人,携程网上120元/人,与短信的联系人联系取票。景点里面都被围了起来,就是想不被人破坏,最厚的雪达50公分,建议下午四点多进去,等待太阳落山后,园里红灯笼会全点亮,真的好美。

好长的冰凌子,还是小时候看见过,但没这么长啊。

爬上半山腰,一览众山小,可以看到雪乡的全景。底下那么多人在排队坐滑轮胎。

象幅油画

天色渐渐暗了,大红灯笼慢慢点亮!

夜色下的雪乡

饿了,拍了两张照,狼吞虎咽开吃,其他菜都没拍,张利成家的菜味道不错👍

吃的饱饱,出来散会儿步吧!夜晚的雪雕被灯光的照射下,显得格外靓丽!

D3:今天睡到自然醒,用过早餐后,直往游乐场奔,我们是第一拨,滑轮胎是不限时,每人50元。估计是头一笔生意,老徐和老板娘砍到40元一人,不然在这个水涨船高的旺季,你爱玩不玩。付完钱,一人一个轮胎拉上坡,这个项目一个人是不能玩的,容易打圈翻滚,人多就更好玩,第一次坐还有点小紧张,接下来,就玩的不亦乐乎了,就是牵着轮胎爬坡有点小累,待我们滑了三圈,玩的人开始多了,滑到第八圈时,开始起风了。为了拍照又滑了二圈。

张利成家提供给游客拍照用的服装,暂时充当一下东北大妞,不对,我本来就东北媳妇哇!

我们早早吃完中饭,他家做的大骨头也不要错过,好香!联系送我们回哈尔滨的司机,约好十一点半出发。

下午四点半到达哈尔滨东大直街的正明锦江大酒店,秋林公司就在酒店附近,购买了手伴礼,就坐车到圣索菲亚教堂。

夜晚的教堂与白天的教堂有着不一样的感觉,在灯光的照射下更显它的庄重和神圣。作为建筑艺术博物馆,已成为哈尔滨一处独特的景观。其中全国热播的电视剧《夜幕下的哈尔滨》很多镜头就取自这里。

晚饭还是在东方饺子王解决的,巧的是隔壁就是有名的老昌春饼,网上特别推荐的,都走到门口,怎么也得尝尝啊,不然我会不甘心,进店打包了两份,点了京酱肉丝、嫩炒鸡蛋、熏肉,和春饼。里面排队还老长队伍呢,结果等到老徐过来催我,还没好,等拿到饼时大家已经吃不下了,最后,只能当第二天的早饭了。

D4:今天返程了,八点退完房,好不容易找到一家早餐店,点了小米粥和包子,请老板娘帮忙把昨天打包的春饼微波炉加热,老板娘人很好,欣然答应。吃饱后,坐车到民航大厦,1号线,直达太平机场。MU2702,12:25~~16:45,还是经停青岛,17:50到家,这次全家旅行圆满结束,此行都是满满地回忆,期待下一次的旅行