缘溪行,忘路之远近·郭亮挂壁公路走起~

孔大侠 (郑州) LV.8
2017-02-08 23:13 372/0

“晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近,忽逢桃花林。”
这是著名“闲散懒汉”陶渊明大神的《桃花源记》。可怜我过去十好几年了仍然背的流利。
还是中学学习比较扎实呀~!

昨天去著名的郭亮村逛了逛。
啧啧,冬雨雪有冬季的美,先上几张图,以su读者。(不好意思想不起来这个字咋写了,还强迫症发作非用不可,奏是这么任性~)

是不是灰常美丽捏~

其实昨天本来是说跟同事去晋中的。郝姐姐的弟弟开车,载着郝姐姐和道长。我再带辆车载上我的夕阳红旅行团。
我的团员有我妈、我大姨,还有我姨父。他们都是60+++的人,所以我就戏谑称我们这一队为“夕阳红旅行团”。

早晨一拉窗帘,艾玛,漫天大雾。
呃,可能是我自作多情了,华北平原一般都是霾。
反正能见度是很低。

我先去电厂接麻麻。一开始还好,越往山城区能见度越低,到电厂要下一个很大的坡,下去坡感觉瞎了一样。

不过,小赤兔可是在青藏高原上开进过积雨云里的车车,这点雾霾算!什!么!
咩哈哈~~~~~~

接上麻麻又回来接大姨和大姨父。道长打过来电话说,,,,京港澳高速封了,让我这只挣扎着起来的可以继续滚回床上呼呼呼了。
有点小心塞。

我们四个人一合计,去郭亮全程不通高速,干脆去郭亮吧!

道长觉得我是很抽风。
但是我们还是没有听道长劝,驶入107国道前往郭亮方向。

郭亮最著名的就是挂壁公路了。其实很多小伙伴应该是听过的。
路况么。
呵呵哒~
来来来,瞧一瞧看一看了啊,小赤兔的导航长啥样了啊~

直线距离不到四十,实际距离八十多公里。看看都是啥路。

一!
团!
路!
别人家路都是论根的,我大太行都是论团的,本汪hin服~

这一团路驶出去就进来林州市地界。
没错,就是那个红旗渠精神的林州市。

这一团毛绒线路的末端到了山顶,赫然写着“十八盘”。是不是十八个不知道了,反正导航一直呜哇呜哇的喊着“前方有急弯”,根本不带停歇的。
有个小庙和小块空地,把小赤兔停下来,走到悬崖边上拍下了上面两张图。

至于我的团员们,相当淡定~
为啥呢……
因为他们已经跟我出生入死过了,这个故事有点长,以后再讲。

这时候霾开始散了,整座山雾气氤氲,静谧而美丽。如果没有早晨的坏天气,也等不到云开雾散的壮丽风景。
希望我们走在人生路的迷雾里的时候也能多一点耐心和勇气,等候日光照耀大地。

我开始激动起来~
实在是美不胜收~艾玛我又词穷了~

磨磨蹭蹭磨磨蹭蹭,终于中午十二点到了万仙山景区门口。
郭亮村就在里面。
那个停车场!
我没拍!
好生气!
小赤兔停了半天就变成了黄泥兔……灰不是一般的大。。。
嘤嘤嘤~

在此友情提示大家……去万仙山之前不要洗车……无用功

终于进了景区。
杯具的是……景区在修路,我们只好自己爬到郭亮村。
我还好,三位老人略心塞。囧。
我又承担起小骡子的功能,但凡和麻麻一起爬山,基本上我就承包了我俩的各种物品。

我颈椎不好,背包久了压迫肩膀会觉得很痛。
所以啊,祝我找到一个出去玩的时候愿意替我扛包的男票,哈哈哈~

终于爬上去,走在挂壁公路里也很是感慨。
不知道何年何月,几户人家躲避乱世来到了与世隔绝的深山。
等到岁月安稳,那想要去看看外面的世界的欲望催动村民在坚韧的悬崖上凿出这样一条蜿蜒小路。

用“勤劳勇敢”来形容中国的广大劳动人民人,真的是十二万分贴切。

经过蜿蜒的挂壁公路,进到郭亮村。
开发了旅游业之后,村民富裕起来,村子里盖了很多新房子。仍有不少这样采石场里山石砌筑的老房子。
随意用镜头一框,就是一幅画。

天气并不冷。
很多人说冬日出行有什么可看呢。
冬天,有冬天的美啊。
这世界从不缺乏美,缺乏的是,发现美的眼睛。

天黑透之前小赤兔奔过了“十八盘一团路”,晚上7点到达大姨家。
厚颜无耻的在大姨家吃了一顿美味无比的炒年糕然后回家啦~

等等等,我知道又要有小伙伴问了。
为虾米今天没有我的照片。
因为!我!破相!了!

也许从此就毁容了。想到这里……

好啦,不抽风了~更多游记和画,请关注我的微信公众号:抽掉H的晴天(zkongxiaxin)
手动添加或者扫码任君挑选哟~