南方姑娘寻雪,深入日本中部高山【名古屋/高山/新穗高/平汤温泉/东京】

小FAT哲 (广州) LV.12
2017-02-08 23:18 1007/12
  • 出发时间/2017-01-15

基本信息

关于签证:请百度
关于摄影设备:微单Sony5100配35mm/i6s /i5s
关于这次旅行花费:两人不含购物大约使用1.4w,人均7500.

你可能会需要用到的网址:
【关于交通】
浓飞巴士:https://www.nouhibus.co.jp(购买中部地区车票使用)
【关于部分景点官网】
白川乡:http://lightup.asia/schedule/
新穗高缆车:http://shinhotaka-ropeway.jp.t.uk.hp.transer.com
平汤温泉滑雪场:http://www.hirayunomori.com【需翻墙】
宫川朝市:http://www.asaichi.net
鹰三公美术馆:http://www.ghibli-museum.jp

-----------------------------------我的其他游记------------------------------------

香港游记】http://www.mafengwo.cn/i/3485788.html
杭州游记】http://www.mafengwo.cn/i/3307071.html
海螺沟游记】http://www.mafengwo.cn/i/5368400.html
台湾游记】http://www.mafengwo.cn/i/5467580.html
拉萨游记】http://www.mafengwo.cn/i/5536223.html

住宿

住宿是旅行的重要组成部分,找到自已不合意的住宿简直是摧毁整个旅行的心情,所以出发前多花些心思在住宿上,确保舒适度,是很必要的一个环节。那住宿的选择是不是按照价格越高越好选择呢?把口袋里的钱往死里花呢?当然价格是一个很重要的因素,那在同等价位下如何进行选择呢?
1. 在booking/agoda/携程/去哪儿等不能和供应商直接沟通的第三方平台预定的民宿或者酒店,选择有一定评价数且评分为80分以上的酒店。例如booking/agoda是以10分为总分的,选择8分以上,携程/去哪儿5分为总分,选择4分以上。
2. 在airbnb等可与房东沟通的第三方平台,就像在淘宝买东西一样,除了看评分,还需要和房东沟通交流一下。因为去民宿入住有的是和房东一起住的,交流一下看看自已是否合房东合拍,交流是否愉快,同时因为可以和房东进行交流的网站页面,都是房东自已编辑的,这时候看看他们的页面编辑是否有心,交代房源的基本情况是否准确,图片资料多不多,就能看出房东是否用心经营民宿,是否很欢迎你入住他家,这些标准也可以成为你是否选择入住这家民宿的标准之一。
总结一下:1)预定前与房东进行交流
          2)查看页面交代是否详细,多图片
根据以上规律,这次我的日本高山旅行住宿很完美,下面推荐给大家:
名古屋酒店:名古屋荣Mystays酒店
预定来源:携程
预定原因:便宜/近/过夜一晚要求不高
体验感受:标准酒店管理,来到酒店已经是晚上12点,前台服务还是很热心。给了13楼的房间,观景不错,晚上还看到雪花在窗外飘飞,房间面积很小,不能完全打开行李箱,一切都很干净整洁。

窗外景色

高山酒店:TOMARU旅馆
预定来源:booking
预定原因:价格合适/离车站近/民宿管理
体验感受:民宿的工作人员都特别热情,有来自台湾打工换宿的妹妹,需要中文交流的时候完成没问题,老板特别热心, check in的时候先拿着两站地图,一张美食地图一张高山景点地图,和我介绍了20分钟,才带我们去房间继续进行民宿环境介绍,整整介绍了30分钟,第一次遇到check in如此尽心尽力的民宿。
因为是青旅式管理,还有很多公共物资可以使用,如:公共雨伞/公共鞋子/公共饮品等等,一切都很温馨温暖。

新穗高民宿:风屋日式旅馆【墙裂推荐】
预定来源:booking
预定原因:房间很漂亮
体验感受:其实这里很偏远前不着村后不着店,整条街短短150m除了民宿,啥都没有,但是在预定网站看到这家店的时候一直都很喜欢就定下来了。果然没有让我失望,一切都太好了。房间很大一共33平方,如果不是住在二楼,我会开心得在里面跑步,后来还在这里拍了一张让我很满意的照片,这里的员工人超级好,我当时买错了车票,都是他们帮助下才能顺利改签车票才能回到东京,那时候真的很感动,语言不通没办法好好向他道谢,想要抱抱他又怕店家觉得不矜持,只好向他鞠了好多个躬。店家看我鞠躬就着急了,我鞠一个躬,他就回我两个,两个像疯子一样在互相鞠躬。

窗外的景色

窗外的景色

贡切温泉

晚餐

早餐和隔壁桌的西式早餐

一张我很满意的照片

平汤温泉:このたびは、旅館
预定来源:http://www.jalan.net/yad323592/?contHideFlg=1&vos=fsjlnxsyjlnrsys007&rootCd=58【日文网】
预定原因:价格合适/房间看着也不错
体验感受:这家民宿是一个酒店和民宿完美的结合,既有酒店的精致同时还带着民宿固有的温暖,当初是通过邮件预定的民宿,中间并没有和店家进行过沟通,邮件里写着入住时间是3点半到5点,所以我在当天4点左右到达了民宿,当老板带我们进房间时,房子里的暖气已经喂饱了整个房间,而预定的是日本和式房间,床只在睡觉时从柜子里拿出来铺在地上,平时是做茶室使用,所以无心多问了一句:“床是怎么铺的?”
后来吃完饭回来,发现床已经铺好了。真的是蜜汁感动,觉得店家比妈妈对我还好。同时有点害羞,因为急急忙忙出去泡汤,内裤内衣都是随意就扔在了地上。虽然只有短短一天相处,离店时店家送我一份小礼物,里面还有一张纸条,现在到家了还没舍得把这张留言纸扔掉。

窗外景色

铺好的床

贡切温泉

晚饭前泡完汤,随意套上民宿准备的和服,就去餐厅用餐了。民宿准备的晚餐很是丰盛,小菜加上主食一个人,足足有26样菜式:开胃的小菜/肥美鲜嫩的雪花牛肉/新鲜甜美的刺身/味噌汤/天妇罗/冷面等等,店家向我们打开日食餐饮的大门,不仅有口福,还让我们大开了眼界,这一顿饭我们足足吃了一个小时,撑得差点下不了桌子。

第二天的早餐

以上是我高山酒店的体验,过得很是迷醉,供各位参考。

尝一份有毒的名古屋早餐

相对于现代化十足,霓虹灯闪耀的东京京都味十足,小鹿儿迷人的大阪/京都;或是现在满天飘雪的浪漫北海道名古屋作为日本的四大城市之一,作为日本的美食之城,却似乎不怎么被旅行者惦记着。这次行程到达名古屋,再进入高山,所以有幸品尝了一份甜美的名古屋早餐,赞~

假如你有一天需要路过一下名古屋,一定不要错过名古屋最特别的早餐文化:只有花一杯咖啡的价钱【大约为人民币25-30元】就能获得一整套饮料和面包,如果你喜欢红豆,那就真的太好了,特有的小仓红豆热腾腾抹在面包上,简直舌头都不能要了。

买咖啡,就送主食。这么亏本的生意是怎么发展出来的?

原来名古屋的早餐店众多,以前有位聪明的老板为了吸引客人来自家,推出了11点前买饮料送主餐服务,别的老板一看你这么玩,可不行啊。那我也来这一套。

结果呵呵,商家的战术,我们吃瓜群众吃就是了。

所以哪家咖啡店好吃呢?

珈琲所コメダ珈琲店(Komeda’s Coffee)是众多人的推荐,我的建议是见到哪家让你想停下脚步品尝,打开门进去就是了。

一进入咖啡店,会看到里面基本坐着本地人:有拿着报纸在晨读的爷爷,有穿着学生制服,绑着一条清爽马尾的小姑娘,或许还有刚准备上班西装革履的年轻人。店员听到你推门进来的铃铛声,迎面向你鞠躬问早,会向你询问是否需要坐入禁烟区。【日本食店一般有禁烟区与非禁烟区】
坐入位置后,店员就会献上一杯冰水【日本食店都是提供冰水,不能饮用冰水,请要求更换】,然后你就按照自已的喜好进行点单,尽情享用名古屋的特别早餐,打开旅途中美好的一天。

高山看雪咯【高山/平汤温泉/新穗高缆车】

来看高山的第一天,就已经深深融在一片雪景之中,真的好幸福。
前两天正好下了一场大暴雪,满地满天都是雪,瞬间美到了童话里。
从早玩到晚,这里收市很早,六点所有人都会回到自已的家里
整个街道安静。

高山里还是有部分小景点的,就这样子随意逛逛,就能找到国分寺

【让你沉沦:白乡川】

世界遗产文化景点之一的白乡川:建筑都保留着屋顶的合掌形状,全屋不用一个钉子,又称为合掌部落。因为地理和气候的影响,这里的冬季会变成绝美雪乡,看着厚厚的雪像棉被一样压在合掌的屋顶上,同时脚下还是踩着有点厚实感觉的雪地,冻而鼻酸的温度配上这种宁静奇异的体验,让无数孩子和情侣神往。因此该来谈恋爱的谈恋爱,该带小孩都嗨皮的父母都尽心尽力。
同时白乡川还有这一个传统节日——点灯。一年在大雪纷飞的月份,地方会组织一年只举行七次的点灯活动。在日落天黑时刻,站在白川乡的观景台上,看着本来已经黑暗寂静的合掌村,开始一家一户打开家里屋顶的灯,一颗一颗地打开点亮,感觉就好像人生的路被一次次的肯定和点燃,除了美丽还有震撼力。但这次我并没有参加点灯,时间合不上。

白川乡距离高山一个小时的 bus时间,性价比最高的方法就是从高山购买一日往返票前往。一日往返票价格为4420日元,车票查询传送门:https://www.nouhibus.co.jp

选择最早两趟车的其中一台前往白川乡,到达景区最好的时间为9点以前,下车的地点为车站服务点进屋暖暖身子,拿上徒步地图,上个厕所,就开始今天的冒险吧!没有路线攻略,没有计划,就让自已漫步在雪地里。

雪地散步的时候,可能会遇见些什么?

会遇见前方有人和你一样来自中国,正在做着你两分钟之前做的事情,打开一张中文地图挑选出优先观看的景点。

早起而来的你会遇见整条大街都堆满了雪,上面一个脚印都没有,正等着你去肆意地踩上去,而铲雪车就在你的后方准备先你一步把雪带走。

就这样走着走着,或许你就会如获珍宝地发现地图上注明的景点,不妨走进去看看,和田家是合掌村落一个最大的遗留建筑,全屋均为木建筑,没有一根钉子。

其实也是一所极为简单的建筑朴朴素素,一个人工作人员守着一间屋子,一楼放着和田屋的历史资料,简单的保留了房间,极大部分的家具都撤走,只留在了观赏品,但登上二楼打开窗,在温暖的房间里观看外面安静的世界,未尝不是另一番风味呢?

抬头会看到当地人都爬上了屋顶,用原始的人工把堆在屋顶2米高的雪,一铲一铲用力的扫下来,提前预防屋顶雪崩。

走着走着或许还会遇见,不会在地图标注的猫咪和小狗,这时候有养小动物的朋友,会不会有点想起家里那只小坏蛋,哈哈。

【让你惊呼:新穗高缆车】

新穗高缆车官网传送门:http://shinhotaka-ropeway.jp.t.uk.hp.transer.com

新穗高位于距离高山90分钟的bus路程,你可以一路泡温泉泡着过来,也可以选择一日往返。购买tips:在高山巴士站可以购买性价比较高的车票加缆车门票三日套票。

新穗高缆车景点的卖点是双层缆车和他的雪地徒步路线。体验双层的缆车,在第一段缆车下来后,寻找路径漫步在雪地/森林/阳光和雪山下,感受这一静谧的世界,在此处漫步,会被自已浓浓的呼吸声,清踏的脚步声和偶尔传来树枝在风中摇摆的声音包围着,包围着,再无其他。

在登上第二段缆车后,就登上了山顶,那里可是带着不一样的零下温度,登顶便是看山,瞭望更广阔更远处的世界。第二段缆车处也是有徒步路线的,但是属于高技术人员涉及范围,有意愿可自行了解。

最后在休息站吃一点饭就结束这边的行程了。

【要你疯狂:平汤温泉滑雪场】

一路上总是吃吃饭/看看风景/泡泡汤,或许有点单调,不要紧哈哈。位于离高山一小时bus路程的平汤温泉,有一个适合高中低水平的滑雪场,路线多样,让速度把你浪起来。

平汤温泉滑雪场官网传送门:http://www.hirayunomori.com【需翻墙】

高山我所吃过的美食

日本的匠人精神在每一处都能发挥到极致,在看着食店里的阿姨做面倒汤的认真模样,都能感受到食物的真谛,或许这里的食物真的是被认真赋予了精神,东西吃起来好吃到舌头在短时间内没办法找回来。

【宫川朝市】

高山市里有两个朝市,其中比较出名的一个就是宫川朝市,位于高山老街的附近,因为地理位置的便利,逛完早市拐个街角,继续逛老街,因为如此便利,深受游客喜爱。冬季的早市特别特别冷,早上7点摊主稀稀落落开始整理摊位,8点开始热闹起来,11点摊主们开始陆续收摊回家休息,具体的摊位和营业时间可参考官网。

摊位分为流动摊位和固定的店铺摊位,除了卖食物,还有一些可爱的小玩意儿,例如:

那这里究竟有什么值得推荐的小吃呢?

1.玉子烧

成分:鸡蛋和糖

口感:甜【不喜吃甜的,会觉得超级无敌甜】

价钱:100日元一个

早八点,年轻的小伙子打开只有大约宽1米,深3米,一共3平米的小铺,打开小灯,烘热烤盘,把提前在家做好的玉烧子,放在烤盘上继续加工,等待客人享用。熟悉这里的客人,放下一个100日元的硬币,小伙子右手托了托准备掉下来的眼睛,熟练地拿起干净地纸币,把玉烧子放在纸片上恭敬地送走他精心制作的美食。

2.牛奶炖蛋

成分:牛奶/蛋/糖

口感:甜【不喜吃甜的,会觉得超级无敌甜】

价钱:350日元一瓶

朝市的长度大概就只有150米,走到末端,大叔招呼着我们来瓶带有温度的炖蛋。摊位很朴素,炖蛋是用温水泡着保持着温度,让我想起广州春节花街里的小吃,也是利用这种简易的方式给食物供暖,也在大冬天给我们人心供暖呀。

在店铺里的叔叔阿姨见到你经过都会呼你进店,送上一杯暖暖的热饮,上图为店铺里的味噌汤包。

3.苹果【墙裂推荐】

口感:甜/微甜/很甜等等

价钱:160—300日元不等。

小小的摊位上,放着二十多箱苹果每一箱的苹果都不一样:有的红得通透,有的带点绿,有的size像拳头的大小,有的则有两个网球那么大,每一款苹果价格都不一样,我都尝了一下,每一种苹果的甜度也是有所区别的。这魔幻的组合,简直是满足所有人对苹果的幻想:要甜的,有!要爽的,有!要沙一些的,没问题!

果阿姨就更厉害了,我觉得阿姨肯定是专业卖苹果30年,那手法!那速度!那拿刀的架势简直了!你买了苹果要削皮,马上放在削皮机器上,苹果3秒内脱光衣服,拿下苹果对半切开再分成几份,用刀尾挑出籽,抽出小袋子打开,把苹果反扣放进袋子打到结,微笑着双手把立刻可以享用的苹果肉递给你。

【高山老街

走完朝市出来拐个弯出来,就是高山老街

老街是位于高山市内宫川河道东面的一条古老的街道,从江户时代一直留传着三町(一之町、二之町、三之町)城下町浓厚的色彩。街道两侧无论是卖小东西的古铺,还是家具店、味噌店、酒藏等,到处都可以见到造酒屋及格子窗屋,本地也因这些建筑物而被列为国家重要遗产。

1.豆腐

成分:豆腐/腐竹/味噌等

口感:嫩/滑

价钱:900—2000日元不等

这是一家百年豆腐老店,店里的服务员都是婆婆级别,十分可爱。厨房干净秩序,豆腐味道比较地清淡,泡在一碗味噌汤里面品尝,总体中规中矩,豆腐爱好者可来尝试。

2.飞弹牛寿司【墙裂推荐】

成分:饭/牛肉/葱/酱油/盐花/脆饼

口感:极赞/入口即化

价钱:600——900日元

飞弹牛肉是高山市的一大著名食物之一,这里的牛肉基本为雪花牛肉,口感厚实,入口即化,吃下去的感觉就像是舌头遇舌头,但未品尝完,这舌头又在嘴中融化了,牛肉可谓是嫩啊!配以葱/盐花和些许酱油,恰到好处把牛肉和米饭的滋味发挥到极致。反正买了两个,肯定是吃完还想吃,下面的脆饼口感脆/盐,同样也是发挥出色,记得不要错过~

2.包子【最墙裂推荐!!!】

成分:包子

口感:弹口/香

价钱:200—450日元一个

我天,这家包子简直太好次了!!在国内吃的中式包子一般白皮一咬下去,皮都是塌了,松松垮垮。而在高山吃的这家包子简直是用记忆海绵做的,牙齿触碰到皮的那刻,就感觉到了包子的弹性,咬破皮的那刻,馅的香气喷向鼻子,我买的是芝麻包,甜度正好合适。我天,好想在国内也能品尝到技术如此高超的包子。

高山老街还是很美的,很多精品小店值得逛,建议大家早点来老街,感受人少的清晨。

【巷子里的隐藏菜单】

1.丸明——烤肉店

成分:雪花牛肉

口感:此处没办法用语言来形容

价钱:具体有点忘了,人均350人民币左右

来高山一定不要错过品尝这里的雪花牛肉,这家店是民宿老板推荐我来品尝,牛肉是真正的好牛肉啊,在国内这个价位可是吃不上这种口感的牛肉。配着牛肉的酱料也是多种多样,有盐花/酱油/蒜蓉等,但其实这牛肉不沾任何调味品,吃下嘴巴里也是一大乐事。

2.桔梗屋—拉面店

成分:面

口感:咸

价钱:1200日元

在左拐右转的小巷子里面,藏着高山的隐藏菜单,这家拉面店叫做桔梗屋,也是民宿老板推荐我去品尝的。第一次找到他家的时候是星期二,刚好是他们家的定休日没有开门。第二天跑去才品尝到他们家的味道,虽然特意跑了两趟,但是结果也没有让我惊艳,味道啊还是中规中矩呗。

3.团子

成分:糯米/酱汁

口感:没有尝过,感觉比较奇特

价钱:100—250日元

这家小店位于前往宫川朝市的桥头上,我来到这家小店的时候,已经是晚上7点多了,阿姨正准备收摊子,问是否还营业,她才从收拾好的食物中,重新打开烤盘放上团子,烤热让我品尝这一百多年历史的小团子。小小的店铺里面充满了精致温暖,房顶上还挂在店家的历史,镶嵌在相框里面的旧报纸里充满笑容是阿姨的妈妈,原来当初这个小店铺就这么出名了呀。

4.所有便利店
其实便利店也是很棒的,什么7—11/全家之类,哈哈哈

回到日本,寻找非大众景点

不喜欢去人多的景点,去五个东京非超热门景点,不得不说东京这座城市带给人的感觉是多元化的,每一个街头都是一道风景,每个地铁口出来又是不一样的世界,即使不去景点区,就让自已迷路在街头小巷之中,都觉得舒服至极。
【1·下北泽:最具生活气息】

所属类型:逛街/古着/live/小剧场

建议时间:半天加个晚餐

下北泽,临近东京大学和明治大学,学生居多,购物街建立起来带着浓厚的生活和学生气息,别以为学生居多,这里的东西就是廉价小商品,在小巷里面隐藏着不少的优质古着店,部分运动品牌便宜到剁手,花一个下午绝对让你美美地沉沦,推荐在这里进行晚餐,性价比超高。同时这里也有很多live show和小剧场的活动。

有关古着文化在国内目前还是没有发展起来,这部分代表着我国文化还欠缺着包容性,年轻人想要建立起来的“非主流”文化和态度,很难在中国市场上站得住脚。

【2·代官山:现代感极强烈】

所属类型:逛街/书店

建议时间:一天

代宫山位于东京都涩谷区,属于中高级住宅区,整个街道现代感十分强烈,店铺建筑大量采用玻璃十分通透,每家店都有自已的创意,显示自已的风格和个性,因此整个逛店的舒适度极高。本地很多艺人喜欢来这边约会,而国内很多网红店主都有来这边取景拍摄,例如我有看到“十元诗苑”就有在这里拍摄小电影。代宫山还有一个让很多喜欢前往的原因——茑屋书店,网上对此书店的评价为:能让人静心阅读的环境。

特意选择了一个远一点的地铁站,走了二十分钟才到代官山。

【3·吉祥寺:想要落户入住】

所属类型:自然景点/看展/逛街

吉祥寺连续五年被选为东京最受欢迎的居住地方,究竟有多舒服!真的逛一下就想入住了。吉祥寺的感觉介乎于下北泽与代宫山之间,生活和景色是融为一体的,很多店铺:服装/美妆/日常用品都集聚在一片区域里面,生活便利性极高,性价比也超高,购物和吃饭的价格都会比新宿/秋叶原等地方低一些,建议你们可以来这边购物囤货。

吉祥寺看展:宫崎骏博物馆/三鹰之森吉卜力美术馆【需提前预约】

建议时间:2小时

官网传送门:http://www.ghibli-museum.jp

宫崎骏迷不要错!!里面都是他老人家的原稿/制作过程之类的,博物馆室内不允许拍照,里面采用教堂的五色玻璃,整个感觉十分梦幻和童趣,值得来此迷路。这个景点很多国人也会前往观看,属于人多的景点之一。

预约了四点场有点晚,晚上出来天都黑了。建议大家预约2点场以前不错。

吉祥寺自然景点:井之头恩赐公园

建议时间:1小时

在吉祥寺地铁站出来走去地铁站的路上就是这个公园十分漂亮,灰常后悔没有安排时间在这里虚度光阴,只能匆匆走过。

【4·东京大学】

所属类型:人文景点

建议时间:午饭1小时+下午3小时

每去一座城市,都很喜欢找间大学来逛逛,东大很低调,大门是没有门牌的,还好建筑十分学院风,一看看过去就知道是学校,不仅要逛逛校园,还要尝尝他们的饭堂才是一大乐事,哈哈。还好东大的中央饭堂是开放给游客的。

tips:週一到週五營業時間為9點到21點,週末營業時間為9點到14點,其中11點半到一點半屬於東大師生時間,遊客不建議使用餐廳。东京大学的饭堂性价比超级高啊,两人吃的价格等于在外面一个人的价格,东西也好吃。

这里的学术氛围很棒,很羡慕这里读书的童鞋们~

【明治神宫:观赏一场日式婚礼】

所属类型:人文景点

建议时间:早上2—3小时

村上春树只要在东京,都会在早上清晨时分来这里跑步。他说在城市里能用这样子的一片地方进去慢跑,实在不容易,我在这里曾和很多不曾相识的长跑运动员,跑出了感情。

明治神宫是位于日本东京都涩谷区代代木的神社,供奉有明治天皇(1912年去世)和昭宪皇太后(1914年去世),是日本神道的重要神社。虽然这个景点也是人多,但是不要紧!这里像公园超级大,怎么逛还是只是见到一点点人。除了享受这里公园般的休闲时刻,来到神社求拜/祈福,还有可能遇到日式的传统婚礼哦。

其实东京的街头和地铁都是一道风景,很漂亮呢~如果实在不想去人多的地方,随便找个巷子来走走,也很有乐趣。地铁上观察他们的生活也是很有乐趣,男人总是喜欢看书,女生总是喜欢化妆,地铁上很安静,

这张是我整个旅程最喜欢的一张照片,太满意了!!!

结尾

游记完毕,感谢大家看到最后。
内容写得有什么不对的地方,希望大家可以指正
有什么问我可以留言我
后面两年我会在英国澳大利亚间隔年,下次见~
听说写上这个会很酷:
本游记首发蚂蜂窝自由行,任何网站、个人,未经授权不得转载、盗用。

引用 小FAT哲 的图片:

哈哈,本来准备进来看温泉的,没想到更想吃这个,感觉好好吃啊

2017-02-09 11:27

引用 ZYM 发表于 2017-02-09 11:27:03 的回复:

哈哈,本来准备进来看温泉的,没想到更想吃这个,感觉好好吃啊

回复ZYM:哈哈哈哈哈,温泉都这样子,都很好呢~

2017-02-10 00:00

2017-02-24 07:16

写的好用心 谢谢分享

2017-02-27 00:11

引用 yinzdai 发表于 2017-02-27 00:11:18 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai:谢谢

2017-02-28 04:20

引用 兄弟310 发表于 2017-02-24 07:16:39 的回复:

回复兄弟310:谢谢

2017-02-28 04:20

滑雪场感觉怎么样啊?

2017-02-28 11:15

送上30顶,欢迎回帖

2017-02-28 13:22

2017-02-28 13:23

引用 钻石钻戒阿哥 发表于 2017-02-28 11:15:00 的回复:

滑雪场感觉怎么样啊?

回复钻石钻戒阿哥:很好 各种滑道 价格也便宜

2017-03-04 18:41

引用 健哥 发表于 2017-02-28 13:23:04 的回复:

回复健哥:谢谢

2017-03-04 18:42

引用 风格 发表于 2017-02-28 13:22:33 的回复:

送上30顶,欢迎回帖

回复风格:好的 谢谢