塞班6天4晚家庭游

牛 牛 (北京) LV.10
2017-02-08 23:21 289/0
  • 出发时间/2017-01-07

北京出发,仁川转机

我们选的航空  01月07日   OZ334    北京/仁川     15:30-18:25
                              01月07日   OZ627    仁川/塞班     21:30-02:50+1

我和老公带着公婆一行四人,打了个滴滴,路上有点堵车,在机场值机时会被问到塞班的住宿酒店,好在都打印了出来,公公和婆婆因为没到70岁,所以不通走优先通道,排了一个小时,让老人走在自己的前面还是很有必要的,在我们过关时就有一个问公公为什么护照上面没有签证,公公也听不明白,我们后来解释说要去仁川转机塞班是落地签(海关人员和旁边同事还确认下了,哎估计是海关人手太不够了让安检的上了吧)  因为选择联运不用取行李,首尔下机后顺着通道 路过韩国入关 再往前走100米就会看到转机提示牌 左转后通道不大 从楼梯上来后 映入眼帘的就是爱马仕专柜 转机走路20分钟差不多。飞塞班的晚点了,我们大概等了1个多小时,才上飞机。
       塞班落地后见识了“米国”海关的“大爷”办事风格,所有落地的航班旅客按顺序排队,这中间会有工作人员提前核对入境表,如果有填写不全的会指出来,我们排了将近2个多小时队,入境时要右手4个指头加拇指 然后左手4个指头加拇指 最后拍照 一个人将近2分钟 但是可以一家人一起过海关 到我们的时候是直接一只手指纹加拍照 每人不到1分钟 看来是海关“大爷”要下班了吧
       据说海关会查的严 我们在入境单上勾了有携带烟,因为是2小包,人家就说不用拿了,直接让我们通过了,并没有开箱检查什么的 。之前也有听说带方便面在机场被扣的,我感觉开箱检查啥的全凭感觉吧!

早餐后开始了北部环岛 第一站万岁崖 我们刚一到就看到了海龟 特别的幸运 景色挺美的 海风大 10分钟游览差不多就够了

第一天:北部环岛游~

万岁崖 高30米,位于塞班的Banaderu地区, Banaderu是查莫洛语,意思是潮湿泥泞的地方; 鸟岛是塞班最著名的风景名胜之一,坐落于塞班的东北海岸。它又称作情人岛,鸟岛的形状就像一个强壮男人的臂膀环抱着一位美丽的少女,心心相印,所以当地人有这样一个习俗,每当结婚举行婚礼的时候都要背对小岛照一张婚纱照,寓意百年好合。

日军最后司令部的遗址位于塞班岛北端,有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。这里原来是原子弹的地下储藏库,在第二次世界大战的时候投放到日本广岛和长崎的原子弹B29就是从这里装载的。现在遗址已是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹,是历史爱好者的必游之地。

坦克已经是锈迹斑斑

左边有一处楼梯可以顺着爬上去,后来听说这有一条车道可以直接把车开到上面。

景点:鸟岛 风景还是不错的 有楼梯可以下去 拍照可以拍出大片 20分钟游览足够

第二天:军舰岛~

军舰岛位于塞班岛的西侧,坐船10分钟就可以到达,是塞班旅游的必去景点。岛周长仅1.5km,军舰岛的水非常清澈,在此浮潜还能有机会看到大型的沉船,船身周围尽是彩色软珊瑚,色彩缤纷的鱼类穿梭其间,美不胜收。
    军舰岛中心是热带植被和餐饮区,有小吧台可以买饮料,租潜水用品,报名各种娱乐项目等,非常简单。婆婆没下水自然就给我们看东西啦,不用提前穿好游泳装备再上岛的,在军舰岛上有卫生间可以换衣服,同时可以把贵重物品寄存, 先在I love 塞班店里换下硬币,取东西时再到店里出示手牌即可。
    餐饮区的桌椅可以提供免费休息,沙滩上的太阳椅是需要收费的,50刀。

军舰岛中外围白色的圆弧为珊瑚礁形成的天然海堤,将海域分成外海和内海,鲨鱼等危险的鱼类就被隔离在外海,而内海形成了游泳和浮潜的圣地!
     来军舰岛一定要准备潜水鞋或者潜水袜,最好穿上水母衣,紫外线是很强烈的,如果不抹防晒一定会被晒伤的。
     防晒不用国内买带过来,到了塞班哪个商家都有,各种品牌各种质地的,非常方便 。

如果有游泳基础的,可以直接去深水区域,在那能看到更多的彩色小鱼和成群的鱼列队。不太会游泳的可以在岛上租件救生衣,下午的时候浪会大些,最远处有一个浮漂,岸上的救护人员会紧盯着远处的游泳人,如果离的特别远了,会吹哨子让远处的人注意。

军舰岛上不知名的植物

上军舰岛最好是越早越好,因为人少的时候玩着才尽兴,10点到中午这段时间应该是岛上人最多的时候,到了中午会有很多团队撤离,离岛的时间要提前和地接说好,在岛上最晚可以玩到4点30,但最后离岛也会因为人多而排队等待上船。老公和公公喜欢玩水,我们就在岛上玩了一天。

如果没有带着老人和小孩可以建议香蕉船上岛,拖伞下岛,这样来回就不用坐快艇了,快艇也就是个大点的船而已,时间不长,也不会看到什么风景,所以不如一路玩上岛,再一路玩回去。当然玩一天了需要体力,哈!岛上的娱乐项目要提前和地接或者报名的地方协调好。

我们在回来的时候,看到有欧美人在自己开快艇出海,真的很棒,估计自己开得要执照!码头离我们酒店不远,门口打车5刀到码头,码头离美国纪念公园不远。

第三天:美国纪念公园 蓝洞浮潜+高空跳伞

美美的睡醒了,从酒店出来往左走,就到了美国纪念公园,公园挺大的,不要门票是开放式的,广场中间有为纪念抗战的“土人”而矗的碑,上面刻有名字。

高空跳伞小贴士~

提前和地接约了高空跳伞,高空跳伞有三个高度,2400米  3600米  4200米  我们想的怎么都是跳不如选个最高的,哈哈,老公挑战了4200米高空跳伞,报名岛上的项目会有专门的人来接,不用担心怎么去的问题,到了后会先观看录像,简单的讲些注意要点 ,和教练在空中会用到的手势.
    不用担心自己的服装和鞋,在那会有专门的跳伞服换,如果没有穿运动鞋也可以换人家提供的,不要带首饰,如果有贵重物品可以在那免费寄存,钥匙放在上衣口袋就好 ,带眼镜的不用担心,会在自己眼镜的外面再戴上一个防风镜 ,每个人都会有一个教练员, 其实自己就是教练的一个“背包”,教练会将你和他绑在一起,绳子会勒的特别紧。
      跳伞别紧张, 放松就好, 打开舱门后会按在上机前排好的顺序,一个个往下跳,在跳之前教练会轻拍下你,跳下来就是享受美景了,教练会一边给你拍照一边让你摆poss,不戴眼睛的小伙伴这时可以把防风镜摘下来美美的拍照片了。
   在落地时一定要注意把腿抬起来,让教练去负重落地。
   玩跳伞可以有陪同的人,可以选择去着陆点等和起点等 ,如果去着陆点等 ,每人10刀,可以在降落时拍些照,4200米跳伞基本上也就是1分钟左右,从底上往上看如果伞包不打开,是看不到人的,等能看到人再到落地时间就很短了,基本上拍照也是看不清人的,落地抓拍还是可以的.在起点等就不需要收费了,跳完伞会再回去起点,看每个人的跳伞视频和制作光盘。在起点处也有卖纪念背心 ,但款式只有一种,颜色单了。

老公跳伞那天,是一阵一阵的雨,雨在塞班是最正常不过的,起飞后云层有些厚,教练出于安全考虑就没让大家跳,飞机又回到起点,等了大概20分钟,第二次登机,才完成了人生中的第一次高空跳伞。

蓝洞浮潜小贴士~

蓝洞潜水要有专业机构颁发的证书(OW or AOW)或同级别的其它潜水证书,没有证书是不能玩潜水的。
    在蓝洞浮潜要有教练陪同,蓝洞的水流很急,浪大,下水前要穿好救生衣。
    下水有两种方式:一种是从石头的左边抓紧绳子,沿着石头边下去,下去后一定要快速游离石头,因为这的浪会特别大,一定不要在这多停留,因为随时有被浪卷入水下的可能。
                               另一种就是直接从中间的大石头上跳下去!跳之前一手按住水镜,然后憋口气,身上穿有救生衣,会有浮力,从大石头跳下去基本能下到3-4米,很快就会浮上来。
    在蓝洞玩水一定要注意离岩石远些,浪如果大了会直接把你推过去,很容易就碰到岩石壁上。也要离出水口远些,那的浪会有漩涡,会把人卷进水里
    穿好救生衣去蓝洞是很有必要的,找专业的教练带领,一次最好别超过6人,因为人多了,在水里发生危险状况是照顾不过来的!

我和教练一样是从大石头上跳下去的,是一次特别棒的体验!

蓝洞的出入口,水流急,有漩涡,浮潜最好离的不要太近,千万不要游到洞口的上方,太危险,最远在洞口3-5米位置拍拍照就好。因为这个距离已经进到洞里了。
    蓝洞在光线好,太阳照射下水会特别的蓝,从岸上都能看到水里泛出的神秘蓝光。

教练一口气下到8米,可以不换耳压,在给我们各种拍照,教练用嘴打的水泡,特别大,他从自己打的水泡中穿上来,水泡能保持不破。可见肺活量之大!

这是教练在做自游潜,带我的教练是个东北大哥,人好,认真,负责任,可以学到关于潜水的技术,是最早拿到教练执照的中国人!来这玩的团队和岸上的救护都和他很熟, 如果小伙伴们想让他带着玩,可以留言,哈!

因为有游泳基础(从小在体校练过) 所以把救生衣暂时脱了,在洞口挑战了下自由潜 翻了几个跟头 拍拍照  真是个费体力的事呀

蓝洞的水很深,下面是大石头,水清澈见底!

我们结束后有一个中国的小团队来了, 大家拉着绳子往前游 , 领头的助教带着大家一起往前游,真的是个“大团队”呀,其实来这玩,建议还是单独找教练的好,因为大家水平不一样, 如果在这遇到了突发状况,人多了是顾不过来的。

第四天:体验潜水+租车环岛~

我和老公选择来塞班,就是因为想再次玩玩潜水, 可没想到,在塞班没有潜水证是不能下很深的, 所以就随便的玩了玩 喂喂鱼 看看珊瑚 可惜了我们的潜水经验 海参好大 很硬 和想象中的不一样

这个是神马??“老”参吗?摸上去感觉特别硬。

这个应该是海参,特别的大,和咱们国内的真不是一个………………

带我们下水的教练会用一根铁触碰珊瑚虫,一碰它就缩回去,过一会又张开了。

因为只是体验潜水,也就是5米左右,不会很深,当然也不会让大家往里游的太远。五颜六色的🐟

租车小贴士~

塞班岛租车很方便,正规的租车行会需要你出示驾照,进行复印。如果想去南部需要租辆越野车,南部的道路非常颠,有的是土路,底盘低的车不好通过。如果想去北部和环岛游租个跑车是没有问题的。
    在塞班岛租车半天和租车一天的价格差不了多少,有些租车行需要交押金,有的不需要,需要交押金的租车行,在签字前,一定要看清保险条款。不需要交押金的租车行价格会贵一点,但是已经包含了全险,所以更“靠谱”些。
    车行会给你一份地图,如果我有特别想去的地方,可以让车行提前给你标出来,他们会根据你所租的车型告诉你哪些地方能走和不能走。建议下一个谷歌的地图,百度地图在塞班不好用。
    租车先一定要先看清楚车的外观,是否有掉漆,凹陷,最好提前用手机拍照,当然车的底部也是有必要看下的,因为有些租车人会把车开到南部,底部剐蹭很严重,有可能在你开的时候遇到不好走的路就会出现问题。
    租车雨刮是很重要的,在塞班你会明白为什么叫“不知道哪块云彩有雨”这句话,开个没几公里就会下雨,雨刮如果出现问题,那你只能停车等雨停了。而且车上基本不会给你准备玻璃水,所以提出前试下雨刮是非常非常有必要的。
    租跑车如果想拍照把篷子放下来,原地拍拍就好,如果开着敞篷车上路那你随时会被淋成“落汤鸡”
    在这里绝对不不不推荐“完美租车”, 负责人素质低,人品有大问题~小伙伴切记!!!

沿着公路一直开,会路过写有“中国”字样的超市,在那中国人开的超市还是有不少的,劳劳湾高尔夫度假酒店外的道路特别适合拍照,景色特别美,我们在往禁断岛的路上看到没有公路可以走了,就掉头换了条路,没想到开到了坦克海滩,真是无意中找到的, 算是意外惊喜! 去蓝洞的路上有个大转弯,在那驾驶一定要小心,如果赶上下雨一定要放慢速度,塞班的雨是一会下一会停,下的时候又急又快。

圣母露蒂斯圣地(Santa Lourdes Shrine) 俗称圣母洞,在塞班山顶。塞班90%的人信仰天主教,圣母露蒂斯圣地被视为是神圣的天主教圣地, 圣母玛丽亚的塑像在一颗大树之下,右边是一座老教堂 。这里还是塞班岛淡水水源,据说,当年传教士根据神指在这里挖掘出了淡水
太平洋战争期间,整个塞班岛就只有这裡没有受到战火洗礼,当地人深信这是圣母所佑。

我们是找了好久,绕了几圈 ,又问了当地人, 才找到的, 按地图上的指示是过了加油站没多远就是了,但是会往前开几公里,还要走到一条小路上,往里开到深处,会下一个坡,再右转,走到村子,右手边,就是了,我们进去后在前面的井口处喝了口水 据说能有双胞胎:)

悦泰酒店的海滩很漂亮 沙子软 夜景美 在沙滩上有躺椅 海风吹来很是惬意

悦泰酒店另一个餐厅的表演 客人可以一边用餐一边观看

悦泰酒店里有一个小商店 这里的哈瓦那拖鞋价格比机场便宜 款式多

悦泰酒店娱乐一角 旁边就是健身房

悦泰海鲜自助餐,看看这里的的硬货 ,老公觉得性价比高,后来一直嚷嚷要再来这里吃。

离悦泰酒店不远有一个步行街 ,街边有寿司店, 赛百味, Abc超市。走到尽头往左转有一个甜甜圈店,往右走就是悦泰和凯悦酒店。沿着酒店前的沙滩散步,就一直回到了哈发代。

岛上最多的店就是 I  LOVE SAIPAN 在市中心的店门前有卖烧烤串的 还有当地的“土人”在表演歌舞 有个女孩能从嗓子里发出高分贝的声音,很是让人回味, 非常特别,过往的行人无不被吸引。 店内商品种类繁多,纪念品很全,我们买了好多小酒杯和巧克力,冰箱贴。

离劳力士专卖家不远,有一处小门帘,冰激凌5刀 挺好吃的 但比起小杯的哈根达斯还是贵了。

哈发代超市应该是周边最大的了,日常生活用品非常多,麦片真的是巨大一包呀,保健品也有, 高大上的矿泉水,瓶子漂亮,依云比国内便宜,在塞班买啤酒不可以超过晚上10点结账,人家过了10点就不卖了,这是人家塞班的“规矩”切记!

我们住的酒店离机场车程不远, 住的是哈发代的水晶楼 ,房间好坏全凭运气了,一面是海,一面是楼呀。 我们住的楼层不高,公婆住的屋子面向游泳池和大海,每天一推开阳台门就是海风吹来, 我们住的这面对面是工地, 房间水龙头关不严,潮气大,协调后给我们换了房间也正好就近照片公婆。
    晚上坐在房间的阳台上,吹会海风非常舒服。
    酒店对面就是奥特莱斯 周边有哈发代超市 Abc 熊猫超市 I love塞班等 购物很方便
旁边有一个在盖的八星级酒店 上过新闻 某女星经常来监工的 外观看起来金碧辉煌 和哈发代是同一片海滩

塞班晚点,仁川购物

我们原定的回程航班  01月12日   OZ628    塞班/仁川     03:50-07:40
                                 01月12日   OZ331    仁川/北京     08:30-09:45

抵达塞班机场后,在等候值机的柜台,自动给我们换成了下一航班,因为到达塞班的飞机晚点了,我们回去的航班也受到了影响,所以自动给我们改了航班。
    另外塞班的安检是非常严格的,所有人过安检都要脱鞋,身上有金属的物品都要拿出来,安检的机器就是美国电影里演的那样,是一个圆的透明封闭的,人进去后会自动过一圈。如果机器显示身上有异物还会反复检查。
    过关后分左右两边,看清候机口,免税店不大,有餐饮和吸烟区,化妆品和各别品牌的专柜都有,印象GUESS手表,施华洛世奇饰品,香水,护肤品还是有折扣,另外奢侈品比起国内专柜的价格还是划算的。
    巧克力貌似没什么优势,不如哈发代的价格合适。

仁川机场购物贴士

仁川机场免费店基本上是乐天和新罗的店最多,会员卡是通用的,刷银联最实惠,买护肤品可以提前问下店内活动,有些产品会有不定期折扣的, 在新罗免税店我们遇到了用微信结账可以抢红包活动。
    仁川机场人流密集的店很少有折扣商品,如果有时间走的远些,到人少的店面去折扣商品会多些。
    仁川机场买烟没有折扣,汇率不好时,建议还是直接用美元买划算。
    仁川机场的包包专卖店,商品有折扣,限量版也有可能买到。