南方的孩子去滑雪——成都西岭雪山游记

老猫org (昆明) LV.4
2017-02-08 23:24 1241/4
  • 出发时间/2017-02-04
  • 人物/其它

南方的孩子从来不乏阳光,可是南方的孩子也很少能知道雪地里打滚是怎样的体验。因为工作的缘故,我几乎走遍了祖国的大江南北,还记得当我第一次踩上东北的雪,嘎吱吱的声音和发自心底的欢乐,让我至今的无法忘怀。这样的体验,必须不是一个人的,于是,在无数次的畅想之后,便有了这次我们一家三口和朋友一家的春节的错峰雪山滑雪之旅。

目的地

成都西岭雪山,西南人民最好的滑雪体验目的地——没有之一。1、西岭雪山位于成都大邑县,距离成都大约两个半小时的车程,对于西南地区的家庭来说,付出的时间和交通成本较低。2、西岭雪山除了拥有三条雪道的滑雪场之外,还有绝美的风景和丰富的雪上娱乐项目,对于只是想初步体验雪上项目的家庭来说足够丰富。3、除了雪山,还有时间在大成都逛吃逛吃。

雪山走起——我们来了!

我们是在重庆玩的两天以后才到成都去的。在成都高铁站提前预约好神州租车。中午十一点到成都以后我们就开车进城去美美地饱餐一顿。

大概下午两点左右,我们便开车向大邑县进发了。大约两个半小时左右的路程便可到达西岭雪山脚下。到了西岭雪山山脚下有停车场,车都停在那里,只能做缆车上山。(景区门票和鸳鸯池索道票一共280元)。下了缆车后直接坐上景区大巴(约10分钟)就到映雪广场,下了车酒店就在旁边。此时雪山是下山的高峰期。上山基本不需要排队。

买好索道票上山入住酒店(酒店是提前订好的,雪山上一共有五家酒店, 每家酒店都各有特色,我们这次入住的是映雪酒店,条件不错有地热,出门到滑雪场也很近。(因为是提前预定,所以价格是六百多一晚,后来就涨成了一千六百多一晚)酒店很舒服,有地暖。

接下来就可以在山上玩了,滑雪有夜场,从7点到9点,两个小时。可以请教练,晚上是200元教整场。

滑雪日——享受南方的大雪天

滑过夜场,洗个热水澡,美美的睡一觉,酒店早餐。(酒店的早餐品种还算丰富,毕竟是在山上,物料运送的成本比较高,基本让人满意了,只是比较不人性化的是,房间只包含了两份成人早餐,12岁以下的小朋友需要买半票,全票是80元一位)
接下来就是我们的Snow-Day!
    滑雪场8点开场,10点以前人会相对比较少,由于是大年初七,雪上上的游客还是比较多的,所以趁早去还是很有必要的,起码雪道上的魔毯不用排队,对于没有滑雪经验的朋友来说,人多的时候要稳稳地站上魔毯还不被别人插队还是比较有挑战的哈~~
    白天滑雪场的收费和夜场不同,是按人数交押金,800块一个人,接雪鞋开始计费,还雪鞋结束计费,最后按小时收费的,滑一个小时180,两个小时是200多一点,三个小时好像是280,四个小时以上就是全天票了,可以反复进出滑雪场。需要注意的是,在滑雪大厅,可以刷卡的窗口只有两个,总是排长队,所以多带点现金在身上哈。
    小建议:如果没有滑雪基础的同学,一定要请教练,一方面没有教练教,要上雪道还是比较难的,另外一方面,滑雪还是有一定的危险性,如果没有教练就擅自上坡道比较容易受伤。要知道,不管初级道还是中级道,能从坡顶到坡脚畅快淋漓的滑行,是一种南方孩子前所未有的体验啊,滑雪,真的会上瘾。

不得不承认,滑雪还是相当耗费体力的,三个小时已经让人大汗淋漓,如果对滑雪没有那么热爱的话,滑完早场还可以参加雪山上的其他娱乐活动。雪上项目有狗拉雪橇、冰长城、雪地摩托、雪地越野车、雪上飞碟、热气球,每一个都让我们这些南方的孩子无比欢乐,其实,整个雪山似乎都只听得见爽朗的笑声和各种高声尖叫!

”两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。” 出现在诗圣的绝句里的西岭雪山,其实也是一个美若仙境的地方,除了各种雪上娱乐之外,花一点时间去欣赏千秋雪也是非常必要的。由于在雪山上住宿两晚,我们还有足够的时间去细细体味雪山的美。

再说一下雪山上的餐饮情况,西岭雪山是比较成熟的景区,各种配套的餐厅还是比较齐全的,除了酒店之外,还有一条美食街就在湖边,但是毕竟是在交通不方便的景区里,价格肯定会高一点,但也不至于离谱,口味也都还不错,我们在美食街吃了两顿简餐,吃的比较简单,算上小朋友人均40左右,口味还行。山上的矿泉水都是5元一瓶,煮玉米10元一个,腊排骨15-20一大根,可以尝尝。
    对我们一家而言,这是非常快乐的一个假期,是南方孩子也可以去享受的一个滑雪的季节……
    南方孩子的这个滑雪季结束了,下一个滑雪季,我们去哪里?

没更新完吧,等楼主更新哦~

2017-02-09 20:26

引用 neko_gh 发表于 2017-02-09 20:26:17 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复neko_gh:谢谢,第一次写,写的不好,主要是好多朋友看了朋友圈一直在问,干脆就写出来给大家,见笑了。

2017-02-09 20:32

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2017-02-13 12:04

引用 tjflora 发表于 2017-02-13 12:04:06 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复tjflora:哪里不明白?

2017-02-13 15:24