❤️济州岛-首尔,🇰🇷韩国十日游🇰🇷

蚂蜂窝用户 LV.3
2017-02-09 00:21 502/7

济州岛6天,首尔5天,韩国十日游。
出行前准备
签证
-淘宝代办(单次¥470,五年多次¥888)
找的那家旅行社非常耐心热情,我前后问了好几遍,而且入境申请表我还没付款就直接发给我了,小伙伴找的那家不付款不发。
-准备材料
申请韩国五年多次,广州/深圳家庭户口(集体户除外)
1.签证申请表
2.照片2张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)近半年内照的
3.护照原件
4.身份证原件及复印件(申请单次,如果提供流水就不用原件)
5.户口本清晰复印件
超级简单!大概一个礼拜我就收到了!

机票(¥2579)
杭州-济州 春秋航空 20:00-22:30  ¥538/人
济州-首尔 釜山航空 12:50-14:00   ¥373/人
首尔-深圳 深圳航空 14:55-18:15   ¥1668
因为深圳没有直飞济州的,全部要转机,我只好先飞去杭州找小伙伴。机票都是飞猪订的。
去程:提前一个月定的,价格很便宜。第一次坐廉价航空,没有想象中那么糟糕啊,也没有很抖啊,同机有人占了我小伙伴的位置,死活不肯让出来我也是黑人问号脸?!空姐会发健康卡、申报卡、入境卡,都是中英文对照的,廉价航空是不发笔的,所以要自带笔。入境地址要写,我们因为没写清楚,海关人员还帮我们写。
过程:济州飞首尔好像只有我俩是外国人,他们的机票都是白色的,我俩蓝色的。韩国人真的好有礼貌好有教养,一路上没有大声说话的人,飞机降落没有抢道的人,都是礼貌有序不争不抢的。
回程:差不多年三十才定的回程,如果早点定下来,价格应该会更便宜。我出行没意外都是坐深航,对比下来深航服务态度是最好的,空姐永远都笑眯眯的。据说3h40分钟,但是国内比韩国慢一小时啊!反正是很久很久很久。买的二等舱,提供晚餐,泡菜饭和参🐔饭,我隔壁的韩国人要粗泡菜饭,我看着好像挺好吃的。
哦,提前两小时才给值机,敲黑板,要注意!到了也是傻等!要提前问清楚航空公司!

行程单
济州岛免签需要准备一下行程单,就是往返机票和酒店入住信息。虽然我到济州的时候海关压根没看,但是最近不是很多人据说被遣返吗?有备无患嘛~
国内机场出境都会要求看往返机票和入住酒店信息,这次也不例外。上次去泰国,因为没有打印还被要求打印,十块钱一张!

住宿
-济州岛01/30-02/05,1099/人(约一人180/天)
-首尔02/05-02/10,1648/人(约一人270/天)
过年酒店不好订,而且现在出门我基本都不住酒店了,都是民宿,一是能认识有趣的人,二是民宿地理位置和生活设施大多都比酒店方便。
住民宿一定要注意,不要弄脏别人家、倒垃圾等基本清洁要会做。因为民宿是你去别人家住,而不是住酒店,不能又要民宿低廉的价格,又要酒店的服务。

机票➕住宿¥5326/人

APP

-韩巢 是我使用频率最高的,各种吃、逛、景点信息还有打折优惠券,中文地图,缺点没有导航,只可以定位当前位置。
-googlemap 在韩国不好使啊,各种没有,没有步行路径、没有地铁乘坐方式。但是韩文地图,可以问路、指路的时候用
-有道翻译 就是无论如何都要备一个吧
-免税app各种方便,注册就有积分,每日有推送优惠券,乐天和新罗的提货点都在一起。如果实在要在实体免税店买东西,我还是推荐Doota,没有旅行团,没有在地上躺着的游客,而且东大门营业到很晚,Doota晚上8点后直接九折还是九五折,银联卡九五折,商场、网上各种优惠券(后面详细说)人少、优惠多、地点好,逛完出门吃东西也很方便!
据说稀客地图很好用,有导航有景点有公车,我没有下载,大家可以尝试一下。

网络
因为我没有买电话卡或者是wifi,济州岛热闹的地方很小,而且到处都是便利店的Wi-Fi,实在要找路,找个便利店连一下就ok了。一般都是出门前把要去的地方查清楚,路线、地址。
到了首尔想租但是国内到达是没有的,只有国际机场才有egg,但是民宿提供pocket Wi-Fi非常方便,我们首尔都是靠着房东的Wi-Fi走天下哈哈哈哈

退税
如果看到店门贴着“TAX FREE”,说明可以退税,很多便利店也可以,买满三万w就可以退。因为我们济州飞首尔,济州买的、首尔买的都是离境的那天在机场退。

2017/01/30
晚上的济州机场,国内好几个航班同一时间到,ATM直接停止服务,我们来之前没有准备韩元,在路上找好心人换了三万,酒店距离机场不远,就在保健路附近。

订的民宿,一是订房的时间太晚,春节将至,很多喜欢的房源都没有了,住酒店又嫌旅游团太多,闹哄哄的。临时找到一家,一是离市中心近,买完东西可以直接拿回房间,晚上饿了下楼就可以吃东西。二是价格还不错,虽然是民宿,但是每天有阿姨打扫房间。前台都是会中文的小哥,态度很好,各种问题都很耐心解决。

房间太乱没有拍照,找的官图。

到酒店十二点了吧,放完行李马上去找吃的,走两步到了保健路。有家tudari,进去了,很多韩国人喝酒吃宵夜。石锅上来咕噜咕噜冒着泡,我俩饥肠辘辘吃了清光。吃完去便利店买了该买的,就回去睡觉了。

2017/02/01
第二天睡醒想吃烤肉,黑豚家总店是我们的目标,从地图上看离hanna大学很近~距离住处不远,所以我们就走路去,一路上还能瞎逛逛。

到了发现马路对面有一家地图上显示中文常春黑猪,门口好多人,还是落地玻璃。

烤肉店,两层楼的落地玻璃窗(微笑)我们颜控选了玻璃窗,常春黑猪(Neulboom),地址:老衡洞2343-3。服务员不会说中文英文所以全程肢体语言点单哈哈哈哈,据说GD哥哥也来吃过。

鲍鱼海鲜石锅 新鲜鲍鱼 味道还行 小伙伴吃得停不下来

五花肉和猪颈肉,一份鲍鱼海鲜石锅。配菜一大堆,最喜欢萝卜,好解腻。几种蘸酱最喜欢那个大酱,甜甜咸咸辣辣的。三块肉,饱得不行不行了。海鲜锅配白饭,米饭软软绵绵的,和平时吃的颗颗分明的米饭不一样。
然鹅,吃完这些撑得不行不行了,五万韩元(约三百人民币),偷着乐。
韩国女生洗手间,用厕后习惯性把马桶盖上。

吃完烤肉一路走回来,还去汉拿大学门口溜达了一下,韩国建筑真心不错。看了不少好玩的。一路走到乐天超市,买了水果。放回酒店后就出门晃。买了两件discovery,打折两件五千人民币。因为孔侑的鬼怪感觉最近很火啊!在保健路附近逛了一晚上,逛累了就找吃的。

门口全是韩国年轻人,吃宵夜喝酒,热闹得不行~热门菜都没有了,有点遗憾。吃的时候人一波一波的来,没停下来过。老板很和善,不太会中文英文。但是菜单是中文的~

想吃这个七星毒品,“三个电视播了好吃的饭店”,哪三个,俺也不知道~卖完了~

乳酪炸鸡,全是拉丝的芝士,炸鸡的酱辣的,卷一块吃,满足!

海鲜锅,鲜辣。材料新鲜,贝壳类我不认识,有螃蟹,菜,肉一起煮。一大锅汤都被我们喝完了,乌冬很有嚼劲。

2017/02/02 晴
睡到自然醒,出发去GD的monsant,巴士实在不会坐,旅店小哥也推荐我们打车。网上找的地址给出租车司机,司机大哥问'gd cafe?'我们yeyeye,就出发了!
人人人人人全是人!

风景很美,蓝天白云,GD的咖啡店,面朝大海。心都要化了。
咖啡馆在涯月,济州岛西部,只有一个702公交车。

然后看太阳下山,超级美!
巴士只有702,站台全韩文,我们遇到好心欧尼,教我们哪里下车。因为我们没有公交卡,所以付的现金,3000韩!我们打车来是16000,但是大巴很多人,因为半小时一趟。然后我们下了大巴打车回住处。

然后去了paradise casino,我不知道这个赌场怎么翻译。就在新罗免税斜对面,MCM隔壁,酒店里面。比较小,环境还行,都是中国人,个人感觉赢面不会很大。
然后晚上出来吃宵夜。

每天都在保健路这里晃,去了昨天的七星隔壁,门口很小,也是韩国年轻人扎堆,喝酒吃宵夜,闹哄哄的。菜单全韩文,点了个海鲜锅,料蛮多,这家汤底放了很多胡椒~大冬天吃得好暖呀。海鲜锅➕一瓶啤酒18000韩!

2017/02/03

一个小巷里找到家只有几个菜的小店,
心情大好,老板娘不会中英文,但是有中文菜单。店里坐着都是韩国人,强烈的烟火气,好温馨。

喜欢吃鸡丝凉面的一定喜欢吃这个!碗比脸还大,面条冰的超有弹性!

猪肉面,猪肉满满,肥瘦都有,肥肉一点不腻不肥,很有嚼劲好弹牙,汤也不错喝。吃撑了也没吃完!结账14000

2017/02/04
荒废一天无所事事哈哈哈哈。去了七星步行街,去了黑猪肉一条街。吃了豚香气,个人认为之前去的那家烤肉好吃些~本来想去附近那个东门自由市场买水果的,结果吃完饭八点多,市场关门了,七星路步行街也差不多关门了。

鲍鱼性价比好高!

济州岛才有的米酒吧,好喝

冷面是送的

2017/02/04 小雨
最后一天发奋图强早早起床去爬汉拿山,蒙蒙细雨。

四季有时间限制,冬季要去山顶需十点前开始上山,我们2点到的半山(威势岳庇护所/Witseoreum)好心人告诉我们,一点半就不能上山顶了。

汉拿山爬山路线一共有六条,官网链接:http://www.jeju.go.kr/hallasan/index.htm 电脑可以切换成中文。
我们是从紫色路线(灵室/Yeongsil)上山,粉色路线(御里牧/Eorimok)下山
御里牧是最多人选择的,因为比较容易爬而且离市区最近,坐大巴740路可以到。
冬季登山山上有积雪,很容易滑倒,一定要带冰爪。(门口好像有的租)设备要齐全啊:登山杖、登山鞋、帽子、面罩、干粮、水、纸巾。
我们去庇护所的时候,休息站啥都没得买,饿着肚子下山的。
来回大概四小时~
纹路的时候韩国人还问我们怎么会来这里,大概是这条路线比较少中国人,大家好像喜欢从从御里牧上山。
但是灵室这条路线,真心推荐,真的好美!那种空灵、寂静,白茫茫一片什么声音都没有,真的是享受~
御里牧就是林间小路的感觉,绿油油的。

上山一路白茫茫~

下山啦!

下山一片绿油油

累吐了。。。回酒店充体力。。。第二天还要飞首尔

2017/02/05 🌧
济州岛机场的手信市场是认真卖手信,都是当地特产,小伙伴买了济州岛的🍊,很好吃~
济州飞首尔的航班好准时,早早起飞,一小时就到首尔了。
我们在首尔住的地方就在首尔站,有直达大巴,但是我们三个行李箱实在是坐不动了,直奔Taxi。

住的地方超级满意,全屋地暖、自动🚽、洗衣机,还可以做简餐,羽绒被。楼下还有便利店、地铁、机场大巴。
放了行李就出门觅食,明洞~
地铁站有地铁卡卖,3000W一张,然后自己充钱进去~

这个串我觉得挺好吃,就在乐天百货对面步行街门口~

小吃街吃了不少,好吃,真的没觉得,但是既然来了,肯定要尝一尝的嘛~

土豆排骨汤,大概不说店名也知道了。真心不是我的菜,吃的很不开心。:(
吃完瞎溜达了一下,想买的都买不到,不高兴。
买了第二天早晨和很多零食,回酒店噜~

2017/02/06 晴🌞
之前预定的滑雪一日游,洪川/Vivaldi。
早上五点半起床,找集合点。不知道我们报了什么豪华团,每个人发有一份果汁、面包、暖宝宝、矿泉水。整个车都是香港人、还有一家子台湾人。导游很耐心很细心。大概一个半小时车程就到了。中途有租借滑雪衣服的。(一日游包的),然后到了滑雪场就去借鞋子和雪具。
初学一日游,有教练教,我是没学会,摔了一天,心累。看着好多小朋友,丁丁点大,玩的666666,羡慕!
有好几条滑雪道,缆车和吊车票我们一日游是全包的。
我们报的一日游还有跟拍,行程结束七天内还会发照片到你邮箱。下午我们已经脱离群众去别的滑雪道玩了,还去坐缆车了,里面根本没我们照片哈哈哈哈哈哈哈哈

下午五点回市区,大概六点启程,八点不到到了市区,下车地点就在地铁口,马上回住处。晚上叫的外卖,超好粗!

外卖单后面贴了磁条,可以直接贴冰箱上,哦哟哟~

猪脚肉,两种做法,吃撑死也没吃完~

2017/02/07 ☁️
东大门
Doota很好逛,有一些本土原创设计品牌。我们买的正好换季打折,非常划算。
据我观察,本土原创的小众品牌店员基本不会中文;中文666计算机啪啪啪给你算汇率的,基本就是批发来。但是不得不说,衣服真心好看啊,女孩也真心会穿,超爱美。我们来的时候,每天零下,各种大腿,我穿着羽绒抖成筛子
楼上就是Doota免税,我们就帮亲戚朋友带了不少东西。小册子记得拿来看看,有优惠券、优惠信息别错过了。包括国内不少网站也有Doota的电子优惠券。我们去的时候是买满300刀送20000w的代金卡,我们两个人护照下各凑了300刀,换了40000w的代金卡后面买的茱莉蔻的手霜基本等于白送。
剩下没买到的东西我们都在乐天免税app上下单付款,同样有满减优惠、积分兑换的活动,然后到机场提货,重量不算入行李。
Doota这面有一个APM,斜对面也有。斜对面那家高端些,但也是批发,基本两件起,女孩子和好朋友一人一件最好了。
Doota好像很努力,各网站都有电子优惠券,大家多留意。
逛到凌晨两点才打道回府,双腿已经不是我的了

推荐一个香薰soohyang,粉色少女心,韩国本土品牌,我在柜台挑了超久!
香薰蜡烛送人很合适~

2017/02/08 ☁️
今天往江南方向去溜达,韩国富人区,你到了马上能感觉到女孩男孩穿的就不一样,到处都是豪车。
#狎歐亭#罗德奥街奢侈品集中地,各种大牌门店。
新沙洞、狎歐亭、狎歐亭罗德奥站,这三个地方其实很近,我是一向靠步行的,所以觉得距离不远,可以一路逛下去,然后地铁回去。

Lee's Roll,忘了拍照,紫菜包饭,各种紫菜包饭,我们去的时候很多韩国人在买,二楼可以点拉面。我们是太饿了,随便买了点充饥,还不错吃。

#10 Corso  Como#全球第二家旗舰店,我们来朝拜的

见到那么多fornasetti,超开心!后来发现墙上有挂不可以拍照,就没有拍了,以及,店员并没有制止我们耶,好奇怪~

一楼有书店、咖啡、餐厅,楼上有女装男装。我们去的时候不少韩国人在烛光晚餐谈恋爱~

吃完出发去GM
GM委托当代艺术家,直接旗舰店变画廊。本身是一个古老公共浴室,保留了大部分原始装修,然而,富富富的GM还会定期更换装修及室内的装置艺术。
小伙伴学新媒体的,溜达超久。每个部分认认真真考察结果人家关门了我们还没看完,眼镜也没买上,心塞。
我大概看了一下,价格比香港便宜大概一半。一千出头就够了。

当代艺术的视觉冲击我真心表个白。

隔壁就有一家3ce Cinema,电影院主题的店面,全粉色,粉色化妆间、粉色购物车,粉色地毯~

赶着到楼下干洗店拿衣服和鞋子,结果人家早早关门了。只好自己煮个面,看看电视,把行李收拾收拾,各种小票和提货单放好,要准备回程了~

2017/02/09 ☀️
终于终于大晴天了!今天去弘大溜达!

#喜欢米线# 味道一般,碗超级大,有普通分量和加倍分量。好贵,rmb差不多50一碗!

#丸龟制面#日本拉面品牌,在韩国有泡菜乌冬,不同国家推出不同产品。
拿好小托盘在门口点面,现点现煮,拿完乌冬可以拿小吃,最后结账。

弘大学生聚集地啊,一路全是青春少男少女,吃吃喝喝逛逛因为实在太冷了,室外吃不消,我们决定去汗蒸!直奔#德龙宫龙山汗蒸幕#(这翻译蜜汁尴尬)

龙山站一号出口,出门右转就能看到了,还有个免税店ipark、新罗~很好找

门票20000w一个人,一套衣服、两条毛巾。

米酿和鸡蛋~尝鲜
汗蒸和泡汤,真的很牛,十天的疲惫都没有了,超轻松,走路带风!最后一天来汗蒸真的一点没错!

顶楼还有什么秘制炸鸡,可可可,以前我吃的炸鸡都是假的!超好吃!但是都是韩国人吃,点餐大妈不会中英文。点完要等20分钟左右,好了会喊你手牌号码,嗯,用韩文,我们也是半听半猜的哈哈哈

炸鸡皮薄而且又酥脆,咬开多汁又嫩,我语文水平的极限了,真的很好吃~配上一杯生啤酒吗~爽歪歪
一楼、三楼、六楼都有按摩的,推荐六楼~一楼三楼都是游客生意,顶楼基本没人,所以六楼都是本地熟客生意。按摩的都是东北阿姨人可好了,都是自幼在韩国长大哈哈哈~按完我没有一个地方是不爽的!超级舒服!

2017/02/10 🌞
早早起床去机场,到机场才发现值机时间基本都是起飞前2小时才能办理登机,早了值机柜台也不给办:(我和小伙伴不同时间不同地点,硬生生分开)
要护照提货,我们很多东西都是混在一起买的,我是后飞,办完值机跑了一路才把Doota的货提了送去她的登机口,乐天网购和Doota两个方向,根本跑不及给她送她就飞了,心塞!
退税很简单,入安检前刷护照和小票,有工作人员帮你,安检后可以到指定地点办理退税。应该是每个楼层都有退税的,因为我没有按照指示出了安检就退税,我的登机口要坐小火车去,问了工作人员,依旧有退税机,而且没什么人。

拿完东西吃个饭就准备登机啦,韩国之旅正式结束啦~

这次主要济州爬汉拿山,首尔滑雪,都圆满完成!其实我更喜欢济州岛,风景好,风气更朴实一些,属于慢慢玩很有趣的地方,还有好多地方我都没去!首尔和一线城市没有什么区别,吃喝玩乐样样齐全,很方便。
韩国遇上很多好心人,为在异地的我们提供了帮助,真的很感动。
不会中英文的老奶奶坐快线送我们去了目的地再原路返回,我们才知道其实她本来要去的地方和我们是反方向;
拜托房东帮忙叫外卖,因为不能付现金要刷本地卡,房东把没有密码的信用卡直接给我让我刷,事后再来找我取;
还有好多好多事情,每次我都要感叹!韩国人素质真高啊!教养真好啊!心地真善良啊!遇到每一个人都是很热心很热情,我所见工作岗位上也从来没见过黑着脸的人,每个人看起来都很快乐。在韩国的日子好幸福呀!

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

韩国的烤五花肉真的好好吃啊~现在光是看看就流口水了

2017-02-09 11:02

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

看你的游记全程都是吃吃吃,看的好饿

2017-02-09 11:08

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-09 11:02:33 的回复:

韩国的烤五花肉真的好好吃啊~现在光是看看就流口水了

回复狗剩儿:是啊 基本不会出错~吃的几家味道都不错

2017-02-09 11:50

求首尔民宿是哪家,看着很不错哦

2017-02-12 20:07

引用 丫头 发表于 2017-02-12 20:07:25 的回复:

求首尔民宿是哪家,看着很不错哦

回复丫头:http://abnb.me/EVmg/kyY9nkMKHA

2017-02-12 20:14

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-12 20:14:11 的回复:

回复蚂蜂窝用户:多谢🙏

2017-02-12 20:16

引用 丫头 发表于 2017-02-12 20:16:04 的回复:

多谢🙏

回复丫头:不客气哦