贵州行之黄果树瀑布

时间:2017年2月7日
行程:安顺黄果树瀑布
交通工具:安顺东站大巴,票价22元
门票:80元黄果树瀑布景点门票已包含,有效期两天
住宿:黔川大酒店,美团订的五星好评

我们从凯里南坐高铁到安顺西,历时约一小时,到了站已经是晚上八点多了,一出站口,很多黑车司机准备砍你了,只要你一说话,一群人便围过来抢生意,而且很团结的抬高价钱并且夸大距离,出租车不打表,滴滴师傅假装关闭系统让你找不到车辆,那嚣张的气息真的可恨又可笑。然后我们二话不说,搭公车去,票价2元一人。让我无法理解的是,他们为何宁愿空车而归也不打表来坑骗游客了,和谐在哪里。贵阳高铁站和安顺高铁站都给我留下不大好的印象。

搭上公车,我们在大润发下车觅食,发现这边的商铺一般都在九点左右就打烊了,我们吃了好几家闭门羹。后来到一楼找到一家很特别的西餐厅,味道和服务都是我吃过最好的,价钱还适中,吃完了,还会问我们味道如何。给五颗星。吃完就打车到美团订的酒店,仙棕林风情酒店,很不错,卫生干净,美美的睡了一觉,今天十一点才起来出发黄果树瀑布

这里一共120元,每一个菜味道都很好。

早上起来后,我们打车到汽车东站,一共花费17元。攻略上说汽车东站最多车去黄果树瀑布。总感觉老天对我们特别温柔,每去一个城市前一天天气预报都说下雨,可是我们一到便阳光普照了,去到哪里都有晴天,我们是太阳女神吗?

来到汽车东站,天呐,很多人,而且没有网上购票渠道。排队花了40分钟才顺利买到票,票价每人22元。车站卫生不大好,感觉很脏很乱,站内还有很多黄牛党,拿着买好的票偷偷向客人兜售。难道车站的人都不知道吗?只能自己提高警惕不要上当受骗了

上了车后,终于有个好印象了,发现车站安检人员都很尽责,上车检查乘客是否系好安全带才肯放行,这是对乘客生命安全的高度负责

历时接近一个多小时终于到达景区售票厅。不愧是5A级的国家景区,售票管理非常有序安全,有专用的旅游大巴和出租车供给游客游玩,观光车或者出租车票价50元,有效期两天,因为黄果树瀑布的几个重要景区距离还是挺远的,所以过来记得买好车票,这样很方便。攻略上说门票淡季是160元,旺季时180元,我们很庆幸,现在搞活动享有五折优惠,票价是80元。所以我们买了观光车票和门票,每人共花费130元。

坐车之前,我们联系了美团定好的黔川酒店,感受一下五星评价的酒店到底有多好。酒店老板亲自过来车站接我们,不,是接行李,我们让他过来把我们行李运回酒店,然后我们屁颠屁颠地跑去坐观光车,享受美好的旅途,待我们游玩后,老板再来接我们回酒店。注意了坐观光车要走到售票厅的后面,图片蓝色的巴士就是观光车,我们一上车就发车了

大约十五分钟左右,我们就到了黄果树瀑布景区门口,怀着兴奋的心情进入景区。

沿着这些小路前行,路还是挺干净挺好走的,发现好多女游客都穿着8厘米以上的高跟鞋过来,她们是怎么做到的?脚真的不累吗?

进园就经过盆景区,有各种各样的盆景相当精致,还有这些偌大的仙人掌。

可惜很多植被都被认为破坏,植被身体上都被签上名字,到此一游。怎么忍心干这样的事情,这么美好的事物就这样被破坏了

经过盆景区,隐隐约约看到了瀑布的容貌,冬季的瀑布是显得温柔许多

继续往下走,越来越接近瀑布了,心情越来越澎湃

美吗?亚洲第一大瀑布映入眼帘,奶白色的水花倾泻而下

水清澈见底

缓缓进入水帘洞,进入水帘洞建议大家还是买个雨衣,洞里面的水滴会弄湿衣服

走过的时候注意不要撞到石头

瀑布简介

水帘洞

水特别大,如此靠近瀑布真心爽

无暇欣赏洞内美景,还是小心路滑和水滴为妙

水花大湿了我们的衣服

在阳光映衬下的水花格外美

比起夏天磅礴气势的瀑布,冬季温柔且富有气质的瀑布也特别让人喜爱

真的美呆了,瀑布旁出现了一条彩虹,这就是大自然给我们最美的恩赐

和瀑布彩虹来一张合影,朋友们都觉得这个背景太虚幻了,有点假,美得如此不真实了吗

穿过水帘洞,来到吊桥

横跨两岸,挺长的桥,在桥上眺望瀑布也特别美,凉风习习

和闺蜜来个自拍,看完美景心情大好

来张合影吧。对了,提醒驴友们也许是没下雨的原因,其实这里的冬季没有想象中那么好冷,感觉今天穿太多了,除了很多汗,所以不用穿得太多了,尤其是有太阳的时候

好想把瀑布带回家,反正我是不想离开了

就这样牵着手慢慢变老,好了只是累了,准备结束一天的行程了,不舍哟

出来景区,联系上酒店老板载我们回酒店,大概几分钟车程就到了酒店。酒店干净卫生,最爱酒店落地窗

打开窗,外面是油菜花,风景还不错

挺不错的酒店,果然五颗星好评

酒店里面还有吃的,味道还不错。点了个瀑布小鱼,炝炒竹叶菜,狗地芽煎蛋,新鲜野味。我们就喜欢尝试没吃过的美食。吃饱喝足,美美睡上一觉,明天继续享受美好的旅途

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

这个样式的 建筑物 在贵州似乎特别的常见!

2017-02-09 16:05

引用 薇小妍 发表于 2017-02-09 16:05:11 的回复:

这个样式的 建筑物 在贵州似乎特别的常见!

回复薇小妍:是的

2017-02-13 12:50

好想跟美女一起去游玩

2017-03-22 16:38

请问半价票是个什么活动?

2017-03-22 19:27