年前の暴走

那啥啥子 LV.4
2017-02-09 02:18 303/5

一些废话

当基友问寒假啊出去旅游时,在泰国韩国中选择了韩国,毕竟以前的自己也算是迷妹一枚,早就想去韩国玩一遭,这一次终于如愿以偿了~

一些大家比较关心的问题我都放在前面,有目录,想看什么直接在右边【游记目录】里点击就可以了。关于我的行程,基本都是流水账,大家可以借鉴一下,也可以不看~毕竟比较关键的问题我都在行程前列出来了hhhhhhhh

第一次写游记,有什么不好的地方请大家体谅~

杂七杂八

我们定在1月19号出发去韩国,但是机票、酒店这些在我这个急性子的催促下11月初差不多就完成了,签证因为有3个月有效期,所以稍微晚一点,12月中下旬结束,然后就坐等19号的到来~

机票

机票我们定的是春秋航空,主要还是看它便宜。去程选择的是轻松特价行,行李额度15kg,包括托运和带上飞机的重量。回程选择的是商务经济座,只比去程贵100,但是行李额度变成25kg,值机和登机的时候不用排长队,还有飞机餐,虽然只是一些饼干巧克力饮料之类的。个人感觉非常划算,毕竟光买行李额度就不止100块了。

住宿

住宿是在Airbnb上定的民宿,5晚一共2014元,总体很满意。从弘大入口站8号出口出来后,大概走5min不到就可以到民宿了。位置是在弘大小吃街旁边的弄堂里,吃的很多,到了晚上非常热闹,在外面走走到处都是青春洋溢的小哥哥和妆容精致的小姐姐们,非常养眼。而且晚上还会有弘大的学生进行表演,就是天气有点冷,站着看冻得哆嗦。

民宿里该有的都有,冰箱、微波炉、炉灶、电热水壶、电视、wifi、洗衣机,以及我非常迫切需要的独立卫生间。刚到的时候忘记拍照了,所以想要租住的朋友们可以上Airbnb上看照片,和照片基本一模一样。唯一的缺点可能就是在4楼,回国的时候箱子很重,搬下四楼有点累。

Wifi Egg

wifi蛋在旅途过程中还是很重要的,找路啊什么的都是需要网的。同样是在淘宝上租的,6天一共53.4,押金500。这家的wifi蛋速度还是可以的,续航能力也不错。每天晚上充一晚上电之后,从第二天早上10点到晚上10点电都是足够的。就是有时候可能网速有点渣,不过刷刷微信还是可以的。而且这家蛋蛮轻的,不会在旅途中增加分量,可以尝试。不过如果可以,最好直接在网上付押金,我当初因为卡里钱不够就没有付,到了机场拿蛋的时候店员跟我说不能用现金...我还从别的卡里转钱到支付宝里然后付的押金...

最最重要的是,别忘了去取。我当时就差点忘记去取机子,还好后来想起来了...

签证

签证是找淘宝的,331一个人,加上运费,主要是这家店要的材料非常的少,因为和基友刚刚工作,别的店办签证都要6个月社保证明什么的,我们拿不出来...然后就在淘宝上随便看看的时候就找到了这家店。出签很顺利也很快,算上寄过去寄回来的时间,大概8天左右,还是很方便的。

T-Money卡

我直接在这家店买的line版本充值1w韩元的T-money卡,一张90块,这样就不用在机场买卡充钱了,可以直接坐机场快线到民宿,个人觉得方便点。当然,你也可以在机场便利店买卡充钱,这种看个人习惯吧。

使用的APP

其实在去韩国之前我下了很多个APP,但是到了韩国之后我发现,能用到的也就那么几个。

1、韩巢地图。非常有用,找路全程靠它,而且非常详细。

2、韩国地铁。坐地铁就靠它了,对照路名什么的也是很便利。

3、乐天免税店。这次除了韩国本土的化妆品,其他有需要的我基本都是在乐天免税店上购买的,不止是怕行李超重,最主要的是乐天免税店购买有折扣,同时还有现金积分可以使用,折合下来非常划算。在出发前记得每天登陆一下乐天免税店,看看有没有什么积分可以领取,如果你嫌烦的话也可以在淘宝上购买积分,这次我没有购买,自己领取积累的正好足够。

行李

我带的是30寸的行李箱,基友是28寸的行李箱。一开始真的觉得带的有点大,后来回程那天把买的东西塞里面之后才发现,我居然还有一箱润膏塞...不...进...所以如果你要买很多东西的话,箱子还是带的大一点比较好。

因为是住民宿,担心没有转换插头,所以基友就在网上买了个转换插头,我带了个3孔插座,基本够用。如果你住酒店或者青旅的话,前台那边应该都会有转换插头,所以这个就自己看一下需不需要购买。但是插座我觉得还是有必要带一个的。

我带的东西的清单就是下图:

换钱

我出发前在中国银行换了8w韩元,然后带了2000人民币准备去明洞换钱。

明洞换钱的话,你可以坐【地铁2号线】,在【乙支路入口】下车,从【6号口】出来,顺着路一直走到中国大使馆那条路上,中国大使馆对面有很多换钱所,刚进这条路的时候我看了一下第一家的汇率是171,然后我们是在网红换钱所【大使馆换钱所】换的,汇率是172,应该是这条路最高的,因为有些店挂着的牌子上也没显示汇率,不过后来路过一些换钱所,汇率都是169左右,所以大使馆换钱所的汇率还是可以的。我们都换了2000人民币,韩元是344000。

购物

这一次买化妆品,韩国本土,不是很重的我基本都是在韩国就买好的,比如爱丽小屋、innisfree、the seam、clio之类的。购物买3w韩元可以退税,有些是现场退税,就是直接结算金额扣掉税费;有些是机场退税,会给你退税单,没给的话记得跟小姐姐要,然后到机场退税。

至于其他重的、国外品牌的化妆品,我都是在【乐天免税店】APP上购买的(除了祖马龙的香水,APP上是没有的,我是在实体店购买的,同样是在机场提货)。

然后不得不提一下Olive young,就类似屈臣氏,但是跟屈臣氏相比,它里面的东西更倾向于韩国本土品牌。Olive young经常会有一些活动,像这次就是购物满5w打9折再现场退税,还有像药丸面膜买一送一啦,RT化妆刷打折啦~里面还是很好逛的,东西也很多,我回来之后就很后悔没买RT的刷子...

乐天免税店APP

1、现金积分的领取
        如果是第一次使用这个APP的话,我建议在出发前一个月注册,然后就开始每天花个几分钟上去领取一些现金积分。领取的时候注意一下使用时间,有些现金积分使用时间是下载时间到当天零点(韩国时间),所以那些有效期短的现金积分可以留到你下单那天领取。

2、现金积分的使用
        把所有你需要的产品加入购物车之后,选择【订购所选商品】,不要担心,这时候还不是最终价格和付款界面,在出现的页面上填写好所有信息,尤其是航班号,千万不能填错。选择【下一页】,在这个页面,才会出现最终结算金额。其中有一栏就是现金积分,注意看下面的【持有现金积分】和【可使用的现金积分】,然后在文本框里输入你想使用的现金积分的数目,一般游客应该能用多少就用多少吧,毕竟省钱是王道。填写好之后,如果还有别的什么优惠券啊手机积分之类的记得也要填写,然后它会显示【最终付款额】,就是你最后要付多少钱啦!像我这次,如果算上网上免税店折扣之类的,省了大概要1000多块钱,所以有现金积分的一定不要忘记使用。

3、特别提醒
        如果你一开始填写了现金积分,然后付款的时候发现需要更换付款方式,那么在第二次付款的时候千万不要忘记返回上面再填写一下现金积分。我第一次准备使用支付宝付款,但是手机没开漫游,发现无法收到验证码之后,我就取消支付宝付款,准备使用信用卡付款,然后就没看直接付款了,付完之后才发现没使用现金积分,只好取消订单再去付款,那个时候还是很慌张的哈哈,不过还好有惊无险啦~所以更换付款方式的时候千万不要忘了划上去看看现金积分有没有填写。

4、取消订单
        那如果发现订单下错了也不要着急,可以取消订单的,前提是没有在配送途中,就是可取消状态下。点击APP右上角那个小人图标之后,在【订单详情】里可以取消订单的。当然,最好还是不要取消订单,虽然取消之后你的现金积分会归还,但是支付宝付款的话还要收2~3%的手续费,信用卡的话没明确说明,跟发卡银行有关吧。

退税

退税如果是现场退税,那么不需要你做什么,店员会直接把税钱扣掉再让你付款。如果是退税单的话,你可以看一下,有些退税单可以在市内一些自助退税机上退税,比如弘大附近的自助退税机就在Olive young里面。

自助退税机的使用不用担心,它有中文界面。但是在退税的时候,我一开始以为银联是不能退的,后来基友有visa准备退税,按着步骤操作之后发现居然可以直接退税到支付宝,我也就顺便一起退税了。

当然,市内的自助退税机好像只能退Global Free的税,像Easy Tax Free只能到机场退税。机场退税也是一样,先找到自助退税机,它会有大标牌的,然后你就照着操作去退税,不过我和基友的支付宝退税都没通过也不知道为什么,所以我们选择了现金退税。

自助退税机上操作好之后,在安检之后,它依旧会有指示牌告诉你哪个登机口的二楼可以退税,你知道照着指示走,到退税点的时候把退税单给柜员就可以了,她会问你是韩元、人民币还是什么,我选择了人民币,退到10块钱...不过这个退税点可能有点隐蔽,要注意看指示牌。我们一开始都不知道要到那里退税,后来都准备走了才看到退税的指示牌就走过去看看,没想到是在这边退税的。

提货

你网上免税店下单之后,它会短信告之你提货点在哪个登机口附近,如果像我一样没开通手机漫游收不到短信,可以在APP里面查询提货点。一般来说,它的提货点会选择在离你登机口较近的地方。

提货的时候,你先要在门口的小姐姐那里取号,取号之后等里面的小姐姐叫号,叫到你之后你再走到叫号的小姐姐那边,她会把你的东西给你的。不过如果买的东西比较多,最好把订单详情截个图或者记一下一共多少件东西,这样比较方便。

提好货之后,你也可以现场拆包,那边会有桌子给你的,这个主要看你自己的需求。我们担心拆包之后不让过海关,就没有拆。

可能是我们运气比较好,所以提货没有排队,不过还是建议要提前点去提货,万一排队的话可能会很久,那么到时候可能就会误机了。

手机漫游

手机漫游我觉得很有必要开一个,就像我想用支付宝付款的时候就因为没开漫游收不到验证码短信。其实一开始我觉得有了wifi要开什么漫游呀,后来发现真的是很不方便。刷了卡收不到短信,就不知道到底刷了多少钱,收不到验证码短信,总之很不方便。所以尽量开一个手机漫游吧,现在开漫游很方便而且移动似乎是不要钱的,就是需要手机余额大于200,我主要就是因为话费都是用完再充的所以余额不足200才懒得开漫游的...

机场快线

机场快线有2种,一种是【直达铁路】,就是直接从仁川首尔站,中间不停靠。另一种就是我们乘坐的【一般铁路】,中间要沿途停靠站台,跟地铁差不多。从仁川国际机场坐到弘大入口站,是4050韩元,刷T-money卡就行了。

机场大巴的话我们没有乘坐,不过你可以查询【韩巢网】,上面有大巴时刻表、停靠站点之类的,很详尽。

交通信息

写一些主要景点的地铁信息,如果是步行的话,我们都是跟着韩巢地图走的,很准确。景点顺序是我们原行程的顺序写的,跟真实行程还是有些出入的。

明洞

地铁2 号线,乙支路入口站(202)5 号、6 号、7 号出口

南山塔

1、地铁4 号线,明洞站(424)3 号出口,沿太平洋大酒店右边的路往上,直至南山缆车搭乘处步行约需10 分钟,搭乘缆车到N 首尔塔(需3 分钟)

2、地铁4 号线,明洞站(424)4 号出口,在会贤站十字路口有通往南山缆车方向的倾斜型电梯“南
山登山梯”,可乘电梯至山顶

3、地铁4 号线,明洞站(424)1 号出口,搭乘南山05 路循环巴士或利用首尔城市观光巴士

4、地铁4 号线,明洞站(424)6 号出口,搭乘南山环游巴士

梨花女子大学

地铁2 号线,梨大站(241)3 号出口

新村

地铁2 号线,新村站(241)3 号出口

弘大

地铁2 号线,弘大入口站(239)3 号出口

林荫道

地铁2 号线,乙支路3 街站(203)→地铁3 号线,新沙站(337)8 号出口

明洞天主教堂

地铁2 号线,乙支路3 街站(203)12 号出口

乐天Mart

地铁1 号线,首尔站1 号出口

北村韩屋村

地铁2 号线,乙支路3 街站(203)→地铁3 号线,安国站(328)2 号出口

三清洞

北村韩屋村步行可达

仁寺洞

地铁2 号线,乙支路3 街站(203)→地铁3 号线,安国站(328)6 号出口

梨花洞壁画村

1、地铁机场铁路,首尔站→地铁4 号线,惠化站(420)2 号出口
2、地铁2 号线,东大门历史文化公园站(205)→地铁4 号线,惠化站(420)2 号出口

广藏市场

1、壁画村打的可达(3000 WON)
2、地铁1 号线,钟路5 街站(129)7 号出口、直走30m 看到广臧市场东门
3、地铁1 号线,钟路5 街站(129)8 号出口、直走约300 米到达
4、地铁2 号线,乙支路4 街站(205)4 号出口

龙山汗幕蒸

地铁1 号线/地铁京义中央线,龙山站

暴走ing

上海—首尔—弘大民宿

这一天的航班是下午1点半的,到达韩国差不多4点半左右(韩国时间)。下了飞机之后我们就乘坐机场快线到弘大入口站。不过毕竟是机场铁路,所以从下车之后到弘大入口站8号出口还是有点距离要走的。

根据韩巢地图找到民宿之后,我们在民宿呆了很久,为什么呢?因为我们死活找不到房东说的那个控制地暖、热水的小控制器在哪里。找不到控制器,空调也不会开暖气,我们两个人找了半天,准备放弃先去吃东西的时候,楼上有个穿着背心下来丢垃圾的大妈出现在了我们面前,我们就向她求助了。一开始用英文在那里问,但是大妈听不懂啊!我灵机一动,打开有道翻译,翻译了“热水”给大妈看,大妈分分钟找到了那个藏在窗帘下的控制器...那一瞬间我和基友真的是奔溃的。谢过大妈之后,我们级出去吃饭啦~

第一顿吃的是很多攻略上都推荐的Myth猪蹄。

点的是很多人推荐的蒜泥猪蹄,小份35000。除了猪蹄都是送的,沙拉味道不错,左边的泡菜汤也很好喝。我记得很多攻略上都说这份猪蹄量很大吃不掉,我和基友基本上全部吃完了啊...连着旁边的泡菜汤都喝完了...

感想:猪蹄味道还是不错的,但是我和基友都觉得这么一份35000有点略贵了。而且可能是期待过高,个人觉得就是属于比较好吃,但是不至于吃不到会遗憾终身的那一种。

吃完之后我们就去旁边的便利店买饮料。这家711便利店有很多饮品都是2+1的,买了不少喝的之后我们就回民宿了。在韩国的第一天就这样结!束!啦!

梨大—梨大女人街—明洞—乐天Mart

早上蛮晚起床的,化化妆什么的出门的时候都快10点了好像。19号晚上下了好大的雪,出去都是白茫茫一片了。

坐地铁去了梨大,怎么说呢,如果你喜欢拍照,梨大的确不错,下了雪之后还是很美的。梨花墙不大,但是也没我想象中那么小,很多人排队拍照,我们当然不能免俗去拍了几张。不过梨花墙的照片好像在微单里,懒得去拿微单了,就拿手机里有的照片凑活一下吧...

梨大较出名的还有下沉式图书馆,蛮好看也蛮别致的,但是感觉整个校园都是游客啊!

后面2张是在梨大校门口一个游客咨询所(?)里拍的,里面还不错,有兴趣的可以去看看梨大的历史之类的,我们么,主要是想上厕所...

梨大校门右拐,就是梨大女人街,现在想想居然没拍标志性的粉色高跟鞋。女人街上有一家line friends,3层还是4层,门口那只大布朗熊合影的人很多啊!不得不说,亚洲圈钱天王名不虚传,都想买,可是看看价钱就放弃了。主要还是拍照圣地,这点毋庸置疑。

女人街上化妆品店蛮多的,但是我们对于门口小姐姐用蹩脚的中文招呼的店就不是很想进去,所以也就没怎么逛。

逛完line friends差不多也到饭点了,想想不是很情愿专门跑新村去吃东西,就准备看看女人街上啊有什么饭店。快走到尽头的时候就看到一家好像是芝士排骨的店,而且似乎客人不少,我们就决定吃这家了。走上去之后才发现,似乎是一家自助餐厅,我看着店名很熟悉,翻出攻略一看,是哪个微信公众号推荐的【两顿】辣炒年糕自助店。一开始我们还在犹豫要不要进去,就是担心语言不通,后来想想有什么呀,就进去啦~

其实完全不用担心啊,这家店有中文菜单啊!把怎么吃的步骤都标好了,我们就照着上面做。这家店之所以叫两顿是因为你先吃炒年糕,吃完之后可以再吃炒饭。自助的话,是7900韩元一个人,基本所有都是自助的,年糕、配菜、鱼饼、饭、酱料、饮料之类的,但是那个装碗里的拉面就不知道怎么收费了,因为直到我们吃完似乎都没有人去拿泡面,我们也吃不下了就没拿。不得不说,辣炒年糕的精髓是鱼饼啊鱼饼!他们家连炒年糕的酱料也是自己配的,其实我觉得那些酱料随便拿拿应该都不难吃,你也可以按照它立在酱料旁边的提示选择酱料。我们还要了一份芝士撒在上面。

说到芝士就觉得有点搞笑,我们一开始是跟服务员小姐姐说cheese,然后小姐姐跟我们比划了一下,我看的懂她比划啥,但是听不懂她问啥,然后我们就三脸懵逼,最后逼不得已,小姐姐就去叫来了一个阿妈,阿妈开口顺溜的中文,然后我们就顺利点了一份小份芝士。其实我觉得小姐姐问的应该是你们要那种围着锅子一圈的芝士还是撒在上面的芝士,不过管他呢,顺利点到就好了。小份芝士是2000韩元。

对了,炒饭也是自己炒的。炒年糕差不多吃完之后,就可以去拿饭、玉米粒、海苔丝,然后就全部放锅里搅搅搅就ok了。这家店基本都是韩国人,味道也不错,就是后面的炒饭可能因为我们加了2次酱料所以有点咸,因此酱料的话视能力添加吧。

吃饱喝足之后,我们就跑去明洞换钱了。本来是准备昨天去的,但是计划赶不上变化啊!换好钱之后就逛逛明洞。不得不说,the seam门前的小哥哥很强势,我躲得比较远,我基友直接被小哥哥拉进店里了hhhhhhhh。

逛得累了我们就在Beans bin里面休息了会儿,算算钱,喝喝咖啡,看看小姐姐,一小时还是很快就过去的。

明洞傍晚开始就很热闹了,各种小吃摊,因为中午吃的比较晚加上吃的比较多,我们都不是很饿,基友就买了一个草莓大福,味道还行。

因为不是很想在明洞买化妆品,所以我们也就只是逛逛。时间差不多之后,我们就坐地铁去乐天Mart了,买了很多饮料、牛奶,还买了点清酒。走的时候应该是收银台太靠近出口了,我们没找到自助打包的地方,就买了个购物袋提回民宿了。

这边提醒一下,因为第一次去没经验,我们没有100韩元所以就没能拿购物车,提着个篮子真的好重!结果准备走的时候我发现,它在取购物车的附近是有一个换零钱的机子的,而我们进来的时候居然没看到,居然就这么提着超级重的购物篮逛超市,简直被自己的智商感动到了...

回了民宿之后本来还想出去吃个名为晚饭实为夜宵的饭,但是又有点懒得动,就喝了很多饮料喝饱了,最终的结局是,到了睡觉的时候,好...饿...

光化门—三清洞—韩屋村—仁寺洞

今天的行程是唯一和计划一模一样的行程。早上起床之后去便利店吃了个饭团,然后就坐地铁到了景福宫那一块。本来准备直接吃个土俗村参鸡汤的,但是刚刚吃完饭团还不是很饿,我们就去光化门那边兜了一圈,随便看看顺便消消食。

光化门那边好多穿着韩服的小姐姐呀,好好看!还有守岗的一动不动的大叔们,好多人围着他们拍照。我们没有买票进去,就在外面转了会儿。但是光化门对面不知道在干什么,超级多辆警车停在路边,后来在三清洞转的时候,走到仁寺洞的路上的时候,随处可见都是警察小哥哥们,也不知道在干什么。

我们回到土俗村参鸡汤的时候人不是很多,没排队就进去了。我们2个人,点了一份最普通的参鸡汤和一份海鲜饼。参鸡汤16000,海鲜饼15000好像。参鸡汤很清淡,肉很酥但是不烂,基友特别喜欢喝汤和鸡汤里面的糯米,感觉我一直在吃鸡肉。海鲜饼还不错,不过我们没吃完,还留了一点点。然后吃饱喝足之后,我一口闷了送的人参酒吧,还不错,以及我终于知道为什么电视剧里他们喝完清酒都要“哈”一声,因为我也情不自禁地“哈”了一下。等我们吃完出来的时候,门口就开始排长队了,感慨了一下运气不错~

吃完之后我们就走到了三清洞,权当消食吧。是跟着韩巢地图走的,大概走了10多分钟吧。三清洞感觉很艺术,但是因为路上停了很多警车大巴,还有很多警察叔叔,所以感觉逛街的性质被打消了很多。我们在三清洞一家首饰店买了耳钉和耳环,我买的三对耳钉,7000韩元,感觉价钱还可以。还有手链、项链啊,可惜细的手链不太适合我这种粗手腕,心疼自己。

三清洞逛到尽头之后我们才反应过来似乎走过头了,就照着韩巢地图准备走到韩屋村去。在去韩屋村的路上还经过了三清公园。不得不说,韩国的坡真的抖,爬三清公园前面那段路真的有点累啊!结果到了个岔路口就不知道往哪儿走了,抱着试试看的心态就随便走走,没想到竟然找到了韩屋村。不过照我们的行程,是逆着游览韩屋村的,其实也差不多啦~因为是居民区,所以大家游览的时候记得放低声音哟~

韩屋村怎么说呢,也是个适合拍照的好地方。

在走去仁寺洞的路上开始下雪,一开始还行,后来就下的好大,当然作为一个基本没怎么见过这么大雪的孩子还是很激动的。到了仁寺洞之后我们先去miss li里面躲了会儿雪,因为雪实在有些大而且走的有点累。我点了杯南瓜拿铁,味道不错。

上图那个白白的好好吃,后来我差点买了一大袋,当然克制住了自己。

呆了也差不多一个小时吧,我们准备去桑吉市场逛逛,沿着路一直往前走就到了。其实说白了,桑吉市场就是卖一些小东西的地方,有些小东西是蛮好看的,但是个人感觉价格偏高。

桑吉市场有个虐狗的地啊!就在地下一层吧,好多情侣在里面做各种手工艺品。地下二层也是一个情侣圣地,好像是全黑的类似鬼屋的地方吧,但是不是鬼屋,我也不知道怎么形容。我们本来想去玩的,但是又怕听不懂韩文提示音,就作罢了。桑吉市场的便便烧没去买,因为队伍有点长。

逛完桑吉市场之后差不多就是饭点了,我们吃了神仙雪浓汤。我点了最基本的小份神仙雪浓汤,7000韩元好像。神仙雪浓汤的泡菜很好吃!汤很清淡,上面那些葱,被我全部挑出来了...汤配饭蛮好吃的,反正我一碗饭加汤全部吃完了。

吃饱之后我们就沿路走到地铁站,路上采购了些韩国本土化妆品。回到民宿的时候,因为是周六,弘大的学生就出来各种表演,我还买了个热狗吃,边吃边看小哥哥跳舞,是种享受~不过不得不说,这种才算大学生活啊!各种青春洋溢啊!

碰到一个很羞涩很可爱的小哥哥,虽然可能舞蹈跳的不是非常好,但是每次跳完都跟观众鞠个躬,你拍视频的话还会直视镜头,给你比心,超级可爱啊!!!

壁画村—东大门—林荫道—广藏市场

今天去了壁画村,照着地图走了一条宛若爬山的路,真的上了那个坡之后腿啊在抖。壁画村一些比较著名的壁画都没有了,而且其实蛮小的,不过也是个适合拍照的地方。

其实壁画村离东大门挺近的,我们离开壁画村之后就走到东大门了。逛了一会儿乐天doota(?),然后去吃了校村炸鸡。味道还行,皮很酥脆,肉很嫩,腌萝卜很好吃~我们点的不是全鸡,全是鸡腿,吃起来很爽。然后后悔没点个双拼。都是一个味道吃到后面有点腻。

吃完照例坐着休息了会儿,准备去东大门的那个艺术广场看看。基友在便利店买咖啡的时候,碰到了一个很可爱的大叔~

在艺术广场对面是一家都塔免税店,蛮大的,人也不多,东西挺全的,但是因为我们会去乐天所以什么都没买,也不清楚价钱之类的。如果你嫌弃乐天、新罗人多的话,我觉得这家免税店可以试试。我们进去兜了圈儿。里面还有一块区域专门是《太阳的后裔》一些周边展示、拍照的地方。

逛完免税店我们就去对面的艺术广场随便看了看,那天正好有展览吧,很多人在排队买票。我们随便拍了拍就准备坐地铁走了。

然后我们就跑到林荫道去了。去林荫道主要就是为了line friends。这家line人很多,一共3层,不是很大,东西感觉和梨大女人街那家差不多,就是多了块咖啡区域。我们因为要去吃雪冰,就没买。

逛完line friends,我们就去吃雪冰啦~大冬天果然要吃冰才有感觉啊!韩国的菜单真的和实物一模一样啊!不过基友嫌弃这边的雪冰里面没有红豆,差评!

逛完林荫道我们就去广藏市场吃辣鸡爪啦!辣鸡爪真的好吃!可惜因为时间有点早,所以不是很饿,就吃了一份,还点了份辣炒年糕。在广藏市场其实不用担心价钱不一样,他们应该是市场管制,价钱甚至是菜单都是一样的,你要做的就是选一家看着顺眼的,然后坐下吃饭。不过广藏市场真的有很多中国人。

回弘大之后就去周边采购了基本上所有需要的彩妆。弘大那边有一家超大的夹娃娃店,2层好像,好多人都在里面夹娃娃,超可爱~

在弘大周边逛的时候,一直看到有小哥哥小姐姐提着一家店的蛋糕,后来我们随便找找就找到了,可惜他们家好像只卖整只蛋糕,我们吃不掉就没有买~

准备回民宿之前因为逛得挺久的,消食消的差不多觉得有点饿,就想去吃一家芝士炸鸡薯条,可是时间有点晚了,它不接待了!没吃到好吃的我们只能退而求其次选择其他的,在小吃街上闲逛的时候我看到烤小章鱼的牌子,虽然可能不是网上推荐的那一家,可是还是进去了。

我们点了芝士烤小章鱼,进店还送一份披萨,分量很足,腌萝卜片好吃!小章鱼味道也很好,不腥气,店员还教我们怎么包小章鱼。先一张苏子叶(?),然后一片腌萝卜片,一片海苔,一些类似粉丝的东西,最后放上小章鱼,一口闷。我试了一个,觉得还是纯粹的肉比较适合我~反正最后披萨和小章鱼还有配菜基本都消灭了,吃的有点撑。

乐天免税店—建大集装箱—乐天Mart

今天早上还稍微早起了点,因为怕免税店人太多。本来准备去吃本粥的,结果开门了但是还没营业,我们就去吃lsaac吐司。

其实今天还有个意外之喜。本来还在那边说虽然住在了弘大附近但是都没有去弘大看一下,今天早上在找本粥的时候,意外地找到了弘大,真的是处处有惊喜啊!

lsaac吐司很好吃,抹了黄油的吐司甜甜的,加上里面的芝士和培根,赞!搭配上买的奶昔,这个奶昔也很好喝,真的是那种用新鲜芒果做的奶昔的味道。

吃完我们就去了乐天免税店。

到免税店的女人总归是疯狂的,不过还好,因为对比了网上免税店的价钱和实体店的价钱,发现还是网上便宜,我们俩也就没买什么。主要是我帮2个闺蜜带了2瓶30ml的祖马龙香水。以及兰芝的隔离,4瓶一起买的话打9折,用支付宝买单再打95折,我就在实体店买了。还买了个age‘20的气垫。

不得不说,chanel柜台真的是人满为患啊!基友要的色号都没了~

逛完免税店,在明洞吃了本粥。我点的蔬菜牛肉粥,基友点了南瓜粥。粥很稠,不过味道不错,还是那句话,腌萝卜很好吃!一大碗我基本都吃完了。不过因为是粥,所以饿的也快...

吃完之后思考了一下,就跑去建大集装箱瞻仰一下,依旧是一个非常适合拍照的地方。里面的店我们也大概逛了逛,蛮好看的,就是有点贵。

以及在去的路上看到了中国工商银行,在异国他乡看到这么熟悉的logo真是感动啊~

逛完建大集装箱感觉好像也没什么事了,我们想了想还没吃很著名的华夫饼呢,就查了下附近的Beans Bin Coffee,发现新村有,我们就跑到新村去吃华夫饼了。

华夫饼很好吃!推荐!奶油不腻,配着水果粒和外皮酥脆,内心绵软的华夫饼,每一口都是幸福啊!以及新村那边也有一所大学,所以路上有好多年轻漂亮的小哥哥小姐姐~

在咖啡店坐了会儿之后决定去乐天Mart进行最后的扫货。在地下走的时候发现这边有卖鬼怪的周边玩偶,还有一个小型手作市场。

这回去乐天Mart我们终于找到了自助打包的地方,其实就在比较中间的收银台对面。你自己挑箱子,然后捆胶带,还会有提带给你,反正自己打包好就可以了~

回民宿放掉东西之后,我们又向昨天没吃到的餐馆进发啦!今天运气不错,开门营业。我们就点了个锅,后来边吃边看周围,觉得应该点个啤酒喝喝。最神奇的是,我们吃着的时候,突然有扛着SBS标志的摄像小哥在拍收银台收银的情况,我们也听不懂,权当看热闹。

这个咖喱芝士炸鸡薯条很好吃,炸鸡很嫩,配上咖喱很和谐,以及他们家的腌萝卜也很好吃hhhhhhhhh。不过吃到最后就有点咸了,问服务员要了水喝,但是总体来说很好吃,不枉费我们还特地来吃它。

吃完就回民宿收拾行李,把一些饮料解决掉,把垃圾稍微分类了一下,就休息啦~

首尔—上海

因为韩国人上班时间真的很晚,再加上这边是大学小吃街吧,我们10点多出门觅食的时候居然没什么店是开着的,我们只好跑到KFC吃了一顿。这边KFC的饮料,是给你一个杯子,你自己选择雪碧、芬达还是可乐,自己决定倒多少,我估计还能续杯,当然我没尝试。我们尝试了一个炸鸡披萨吧,因为也不知道叫什么名字,蛮好吃的,毕竟国内没有。

吃完我们就坐机场快线去机场了。本来准备坐大巴的,但是因为前几天买东西用现金用的有点开心,没什么现金买大巴票了,我们就坐地铁了。

坐地铁的时候有点倒霉。先是充钱的时候找零卡机器里了,我还跑去找地铁的管理员。接着是进站的时候,因为是单人通行的那种三角转动的隔断,我先刷了卡,结果发现行李箱过不去啊!这个时候旁边一个大叔帮我把行李箱从隔断下面推进去,我再想进的时候发现时间太久,不能进了。这就很尴尬了,总不可能再刷一遍卡吧,还好刚刚那个大叔拿出一张不知道什么卡,刷了一下我就进去了。真的超级感谢这个大叔啊!不过这张卡应该只能刷一次,因为我基友最后只能从隔断下面钻进站了...然后么坐一般快线,结果坐了一班终点站不到机场的地铁,我们还在终点站下车,然后原地等下一班终点站是机场的快线。

到机场之后,把在市里不能退税的退税单拿到自助退税机上办理,想用支付宝退税结果居然显示错误,那就只能选择现金退税了。不得不提一句,是仁川机场小吧,春秋都没有固定的值机柜台,我们到的有点早,按照指示牌走到H6的时候发现不是春秋航空,是另外一个航空。一开始以为出错了,还好后来到2点多的时候换成了春秋航空。值机前我还跑到便利店把交通卡里还剩的1800韩元全部刷光,买了瓶饮料~

安检进去之后,因为我们不知道我们的那个登机口那一块有没有免税店,就在外面的免税店逛了会儿。后来想想很多游记都说提货要早点去,我们就在4点的时候坐到我们的登机口,发现还是有很多免税店的。我们的提货点好像是A21,取货之后就推着辆小车带走了。不过因为基友有东西下单较晚,还没送到,所以我们先逛了会儿免税店,然后等时间到了再去提货。

不过因为春秋航空是廉价航空嘛,所以登机口在超级超级尽头,所以还是早点去提货,然后可以慢慢走过去。因为我们是商务经济座,所以登机的时候都不用排队,真的很爽!

感想

首尔可以说是一个慢节奏的城市,这边的小姐姐妆容精致,小哥哥也会注意装扮自己,所以看上去格外养眼。

首尔真的是一个非常适合买买买吃吃吃喝喝喝拍拍拍的城市,因为是自由行,所以我们的行程比较随意,一切以舒适为前提,因此有些计划好的其实都没有实现。

怎么说也是自己第一次出国自由行,从前期准备到看了很多很多游记写好攻略到回国,对这次行程还是很满意的,虽然还有一些想吃的没吃到,但是说不准还会有下一趟的旅程,旅途总归会留有点遗憾,让你可以在下一次的时候弥补~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2017-02-09 12:27

好巧,我也在这家办的签证~真的要的材料炒鸡少~

2017-02-10 00:04

引用 小幺 发表于 2017-02-10 00:04:56 的回复:

好巧,我也在这家办的签证~真的要的材料炒鸡少~

回复小幺:😉😉😉

2017-02-10 10:17

2017-02-10 10:20

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2017-02-13 14:02