【更新中】萌妹带你游遍土耳其,星月之国的冬天太美好了(含穿衣攻略+凹造型贴士+女司机自驾建议)

• 出发时间/2017-01-24

更新自:2017.11.3

拖延症晚期患者表示对不起大家,我看到最近收藏量突然大增,估计大家都在计划着年终的出行了吧,游记的工作量实在太大了,只能在工作之余挤出一丁点时间去整理记录,如果有特别着急的亲们,加我wx👉tjr0122问我吧,关于冬季天气,热情球,租车自驾,穿衣攻略等等,都会给大家解答的!
      另外游记我还是会抽时间记录哒,爱你们~

一点唠叨和预告

某日在逛某宝剁手的时候,偶遇一件在卡帕多奇亚拍摄的美衣,模特坐在露天天台精致的地毯上,身后一片辽阔,五彩缤纷的热气球成了最美的背景板,阳光洒在身上,你能感受到那种美好吗?正是这张图片促成了我的土耳其之行。
        确定地点后,就是火速的拉团友,好不容易在小姊妹里凑够了四人,于是我们的土耳其之行就在12月底的时候定案了。接下来就是订机票酒店行程什么的。由于大家都有工作在身,所以就只能赶在春节出行,大家前前后后拼凑了点假期。
        决定出行后参考了不少的游记攻略,发现冬天还真不是去土耳其的好时节啊
       卡帕多奇亚地处土耳其中部地区,冬季异常寒冷并且是湿冷热气球也常因天气原因停飞。。。看得我的心拔凉拔凉的。。。后来看到一张雪地中的热气球飞行的图片,算是给我打了一剂强心针,夏季的热气球看多了,雪景中的卡帕多奇亚反而显得异常美好难得了!

先来几张镇楼图,干货随后奉上。

【干货区】

大家最关心的安全问题

近年来屡屡发生的爆炸枪击等空袭,让大家对土耳其的印象掉到冰点。每每说起要去土耳其,家人朋友都是第一时间跳出来反对的,于是做了一个大胆的决定,征得老公同意后,瞒着家人偷偷订了机票,直到出发前两天,才跟父母说,我要去迪拜过新年,顺带从迪拜出发去欧洲玩十天。。。
        订下机票后每天刷新闻时事,远在八千里外的我真的是时刻心系土耳其啊~~~偏偏在元旦夜伊斯坦布尔又发生了恐袭,元旦跨年夜有家夜总会遭枪击,当时心里面也曾纠结了许久,和同行的小伙伴在群里互相安慰了一番。。直到出发前的一刻,心都是悬着的,直到真正踏在星月之国的土地上,这一颗心总算是放下来的。这里的安逸,平和,让人没法想起新闻上的种种丑恶。

关于签证

一点不夸张,土耳其真是我去过的签证最好办的国家之一,电子签程序很简单,而且页面都有中文的,大家真的不要再浪费钱找旅行社或者某宝代办了
电子签网站:https://www.evisa.gov.tr/en/
八个步骤:
1. Select Nationality 选择国籍
2. Date of Arrival 到达日
3. Prerequisites.
4. Personal Information 填写个人信息
5. E-mail verification邮箱确认
6. Data Control
7. Payment网上付款
8. Download下载签证并打印发票
PS:不需要携带多少现金、记得签证全部英文填写

关于机票

由于机票订得比较晚,临近新年各个航空公司的票价都在不断上涨,除了土耳其航空可以直飞外,其余航空都需要中转。最后我们选择的是阿联酋航空,香港往返伊斯坦布尔,中途在迪拜转机,人均3841元,能在大过年刷到这个价格我表示很满足了,并且还是土豪航空,对于一向只刷廉航的我而言,这次简直是发大招了啊=,=

1.24 大雪中返航,是我打开方式不对吗

Day 1 香港-迪拜-伊斯坦布尔-卡帕多奇亚

好吧,这一天基本是在飞机上度过的

清晨6点多已经在香港机场等待出发了~

高大上的阿联酋航空~话说我还是第一次做土豪航空呀,这让我以后如何再去面对廉航啊
         从香港迪拜这一航程是9小时,话说土豪航空的红酒是免费的哦,小酒瓶子特别精致,味道也不错,最后我和我的小伙伴们几乎是一路喝过去的😄

来自三万尺高空的自拍照~机舱内有免费的wifi,链接wifi后,打开safari会自动跳到阿联酋航空的网址,输入自己的邮箱号就可以获得2小时内10mb的免费流量。当然,用完还可以花1美元再买500mb流量,刷刷屏,聊聊骚,伴点红酒🍷,这9小时航程变得一点都不难熬

好不容易到了伊斯坦布尔,我们选择当晚直接前往卡帕,因为我们此行最重重重重点的项目就是要在卡帕坐热气球,而热气球受天气情况影响,风力太大或者有雨雪都不能飞,我预留了3天时间在卡帕,想着3天里面总有一天能飞的吧?事实证明我真的是too young too simple ~
        从伊斯坦布尔飞卡帕的航班定在晚上8点多,已经经历了两趟航程的我们早就累成一摊了,登机后大家也没有多说话,在航班安全演练的广播声中迷迷糊糊地睡着了,等我醒来的时候发现“嗯?感觉睡了特别久,再看看手机,这都过去两个多小时了,是我时差没调回来吗?”再问问路过的空姐才知道,我们的航班到了卡帕上空,但是由于卡帕暴雪无法降落,在卡帕盘旋许久后机长决定返航伊斯坦布尔。。。。。。我还能说什么。。。。。。。
         最后在伊斯坦布尔的机场摊了一宿,等到清晨6点多又重新登上前往卡帕的班机,可怜我在卡帕订的洞穴酒店,就这样白白浪费了一晚上!!!!!!

1.25 终于在暴雪中抵达格雷梅

Day 2 格雷梅闲逛