哈尔滨冬季两日游

森林城堡 LV.3
2017-02-09 07:34 368/1

冬天特别期待去看一场冰灯,临时起意带宝儿去哈尔滨冰雪大世界。晚上决定后收拾行装隔日粗发~
交通:第一站。哈尔滨西站,对于第一次到达的城市,通常选择的交通工具是出租,哈西站打出租需要注意,出租点也有很多黑的士,所以一定听从站内工作人员的安排打驹,一般到中央大街的价格会在三十块左右,(本人初次在哈市经验,准确率待定),到哈站的话,有公交和地铁,公交的话我在回程时坐过11路(哈站——哈西站)。哈站到中央大街的大教堂附近公交103和101,(新一百后身就是大教堂)别的我就不知道了。中央大街真的很大很大~如果从大教堂要到中央大街中心区域,公交还得两站地/打车起步价/走路十多分钟。
去景点交通,注意了,我们是自己出发去各个景点,第一次到哈市,头一天打车居多。从大教堂到冰雪大世界,用滴滴应该三十多,司机接单后致电听说已经买完冰雪大世界票就跑单了,后来只好在街上打车,五十去的,高峰期又远司机不爱打表,也能理解。(一定注意,酒店门口有的出租胡乱开价)很多哈市的出租车司机都卖景点门票,门儿不清,我都淘宝或美团啥的订的,不道司机价格啥样。或者中央大街防洪纪念碑附近有旅游大巴,十块钱,基本哈市景点都有了,就是初次找站点肯定费劲。
景点:带娃自由出行,所以没有把行程安排的太满。第一天中午到的,晚上直接去冰雪大世界。庆幸晚上去的,冰雕真是太美了,玩的也挺多。(不过亲们请提前攻略好气温和风力,我临时出发的最大原因就是那两天哈市零下十度且3到4级别风力,基本不冷。)门口有卖滑冰板的,一定选好质量,里面滑梯摔碎的特别多多多,尽量别买大的,速度太快,不易拿且大项目不让用。有攻略说不买,个人建议还是买一个,要不然滑几回裤子就容易湿。一定一定要戴手套帽子围脖,手套手套手套!!玩冷了饿了景区里有肯德基必胜客饺子王还是暖屋啥的,价格小贵。暖屋有充电的,收费。
第二天,东北虎园,其实冬天去虎园没意思,除了数量多点的老虎,没什么特别之处,我们去主要去看大马戏的,马戏团表演真的很好,看过长隆大马戏的就不强烈推荐了。一天两场,一定看好时间,10.30和1.30,一张票只能看一次的哦,大马戏在虎园出口处。冬季基本一个半小时到两小时参观完事儿。推荐网络购票。
下午,防洪纪念塔,注意了,看名字就知道历史感强,最重要一定走近看!为什么呢,因为走近你就会发现松花江——面上的冰上节目忒多了。可谓是人山人海啊,各种冰上运动。不怕冷又爱玩的亲们冲啊~我们坐吉普车拉雪圈,冰上碰碰车等等,好玩又刺激啊,娃儿超喜欢啊啊啊,一定戴手套啊!
晚上在中央大街小溜达一会就回酒店了,孩儿累了。中央大街上随处可见的冰雕,晚上看起来好美,孩子的最爱,随手再来一串冰糖葫芦马迭尔冰棍,一定要吃冰棍,超级超级好吃啊
有体力的亲,可以在一天行程内添加一个太阳岛的行程,圆内雪雕什么的不错,娃儿睡着了我们就没下车。或者去兆麟公园,冰雕发源地,这个就仁者见仁了,园内冰雕和冰雪大世界没有可比性,中央大街也随处可见冰雕,所以去不去随意了。
第三天回程,上午去著名的索菲亚大教堂,人真多,哈市标志性景点之一。全程游览三十分钟足够了。建议在大教堂全方位360度照相,入场参观的话比照相还快,里面有很多年代久远的照片和一些哈市以前大教堂的模型展台,门票15块,很多人听说没意思根本不参观,来了就看看呗,虽然没啥。
逛完大教堂就近买红肠打道回府,选了秋林和哈肉两个品牌的,哈市红肠品牌也很多,不是很有时间去尝试其它品牌,还买了肯定不能好吃的大列巴,马迭儿冰棍据说可以发快递不化,俄罗斯食品较多,我家这边也有很多店所以没买,买了一小箱哈市产的俄罗斯烤酸奶,味道不错,甜甜的。还有一些木耳,其实应该多买一些干货还有干果,实在拿不动了。
中午返程。
住店:各大网络运营选吧,看个人喜好了。第一天我在某儿在选的宜必思,中央大街攻略高分,结果运营商和酒店没衔接妥当,到酒店折腾一个半小时办理不了入住,网站两个小时给出处理结果,让我自行找个双倍房款的酒店补偿我,尼玛,都那个点了,根本没啥酒店有房了好不好,我还带个娃儿。虽然是个别事件,也提醒了我,下次再网站预定成功以后一定要致电酒店确定入住信息,不怕一万就怕万一。宜必思前台接待男生非常好,一直帮我查了很多次。后来入住马路对面的如家,四百多一晚,品质很一般啊,而且超级冷啊,不过服务态度很好,两次落酒店的东西都帮忙找回,隔日还帮忙保管行李,很友爱。有点跑题了。
言归正传,如果你不嫌贵,选择住中央大街的酒店很方便,嫌贵又想住中央大街的,可以美团公寓式酒店,前提是千万别腻歪公寓卫生。推荐公交线路教多的其它酒店,肯定比同等价位中央大街的物有所值。
第一次写,不太经验,夏天打算再去哈市小逛一下,留点笔头子再补吧,时间充裕又不怕冷的亲们,应该去雪村玩两天,再去亚布力滑滑雪。一定加强保暖戴帽子手套啊,回程高铁上好多冻感冒的大人孩子。

本篇游记共含1998个文字,10张图片。帮助了游客。 举报

引用 森林城堡 的图片:

感觉里面应该翻修一下~

2017-02-09 16:00