迈阿密 + Key West七日游

小白 (旧金山) LV.5
2017-02-09 07:53 1094/2
  • 出发时间/2017-02-01
  • 人物/家庭出游

两大两老加小娃,从在2月初从加州出发开始了miami+keywest的7日旅行。由于带了个
两岁半的娃,旅行的节奏比较慢,基本一天主项目加一个小项目,每天的车程也尽量控
制在3个小时以内。和Hawaii和Cancun相比,Miami有自己独特的风味,还是很值得一去
的!

2月份应该是淡季,机票200+搞定,租车通过costco travel, 180+ 从budget租了6天的
suv。到了机场租车处,已经没有我们要的基本款suv,所以给免费升级了Lincoln MKX
。一路大大小小的行李都靠着后备箱装着,而且辗转Miami和Key West,租一辆suv还是
挺有用的。

Miami机场1日+Marathon2日+South Beach3日,都订的一间,酒店都有免费提供crib。

Day 1 Ramada Miami Springs, 订了个双king的room, 挺宽敞的。110+/day。就在机场
旁边,主要就是飞了一天后休息一下。 隔音略差,偶尔能够听到机场飞机起飞降落的
声音和楼道人走动的声音,不过作为第一天的落脚地也就还凑活了。

Day 2, 3 Haytt Place Marathon Florida Keys。260+/day。定了双queen room,另有
沙发床,所以也比较宽敞。酒店很新,加温的游泳池也不错,周围超市饭店海滩也都很
近。距离Key West一个小时的车程,离七里桥很近。想再岛Florida Keys多停留的话,
是个不错的落脚地。

Day 4, 5, 6 1818 Meridian House,在South Beach区域不过不在海边。走到South
Beach 15分钟,走到Lincoln步行街5分钟。酒店门口trolley的站可以去Miami Beach。
160+/day + ~30 fee/day + ~30 parking/day。Priceline订的,不过更像是一个公寓
而不是酒店,有厨房,有饭桌。订的是one bedroom queen + sofa bed,给免费升级了
two bedroom,多了张twin bed。

-----Everglades国家公园-----
Shark Valley从South Beach过去也就50分钟。2分月的鳄鱼非常多,还没有进国家公园
在41号公路路边的小河里面就可以偶尔看到零散漂浮的鳄鱼,进了Shark Valley后路边
了水域里更是许许多多的鳄鱼。做了Tram tour,一路观看鳄鱼和各种水鸟。

坐完了Tram tour直接开去了Everglade City的Gulf Coast Visitor Center去做
Thousand Island Boat Tour。可以坐几十个人的船坐了不到10个人。冲着看海豚去的
,一开始寻找海豚并不顺利。最后看到了2只海豚。船长很有经验,会绕着海豚打转吸
引海豚的兴趣,海豚心情不错的话会追着船跃起水面和船并行玩耍。

-----Florida keys / key west-----
Key West当属到此一游的景点了,在海明威故居略作停留,拍拍六趾猫,然后找了美国
最南端的红柱子花十分钟拍了张照片,最后在日落广场逛了逛。相比之下,还是比较喜
欢的其实是在Florida Keys各个岛上慢慢晃悠的休闲之旅。

在Islamorada的Robbie是个有趣的可以短暂停留的地方。花2块钱+4块钱鱼食可以徒手
喂他们家在码头养的很大的Tarpon。2月份的Tarpon不是特别活跃,但也会掠出水面来
吃你手中的小鱼。周围成群的鹈鹕,等着偷吃剩下的鱼食。

短暂游玩了两个海滩Bahia Honda State Park和Sombrero Beach。都在七里桥附近。水
很绿很浅,白沙滩对着碧海蓝天,非常宁静舒适。虽然我们没有下水不过试了下水温很
不错。

另外去了Florida Keys Aquarium Encounters,是个很小但别具风味的水族馆。可以花
几块钱买鱼食喂他们的Ray, Tarpon和小鲨鱼。

-----South Beach-----
因为就住在South Beach,零零散散的在Lincoln步行街+South Beach各种到此一游。
Trolley是免费的,做Trolley从south beach到miami beach很方便。Miami / South
Beach长长的沙滩一眼望不到头,白色的沙滩很细腻,水很清很浅,背靠林立的酒店,
沙滩上满满的躺椅,和Florida keys上海滩相比完全是一种不通的风味。

-----Seaquarium-----
在Seaquarium停留了半天。算个穷人版的Sea World吧,有一条虎鲸和海豚表演。因为
虎鲸的水池很小,网上有很多动物保护支持者的负面评价。当然不在乎动物保护的话,
其实小也有小的好处,最主要的就是可以更近的观看动物了。

-----Vizcaya-----
别具风味的私人庭院,就靠着海边,很大的花园,Miami为数不多的文化之旅。

Miami之行的吃让我很惊艳。看其他review说miami中餐不好。不过过来之后发现
Seafood和古巴菜超出了我之前的想象,中间穿插的中餐也还基本过关。把去过的不错
的店都列了一下,很多只是路上随手yelp搜了,特别值得一去的应该属于下面的
marathon的两家seafood和miami的招牌古巴菜versailles。

-----海鲜-----
尝试几家海鲜餐厅都很棒!石蟹,龙虾,海螺,鱼都很赞,价格也都很公道。海边的餐
厅风景也很好。在Everglade city的那家还尝试了Gator,做成了像炸鸡米花的样子。

-----古巴菜-----
古巴菜要比想象地好适应,很多做法感觉和中餐也相去不远。在miami用yelp随便一搜
应该能找到很多不错的选择。如果只要去一家尝尝鲜,Versailles绝对值得一去。

-----中餐-----
每隔一两天就会去找个美式中餐调节一下伙食,总体感觉都还可以。唯一值得题一下的
是大利餐厅,算是偏高端的,贵,分量不大,不过东西做得都不错,环境也很好。

-----其他-----
随机停留过的一家意大利餐厅,东西不错,不过菜都挺贵。

秘鲁菜加日本料理的混合

没有照片?

2017-02-09 13:48

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2017-02-13 13:53