cici曼谷、芭堤雅玩出不一样的亲子老人游

cici推荐 (北京) LV.19
2017-02-09 10:10 2062/14
  • 出发时间/2017-01-28

东京亲子游超详攻略“  ”http://www.mafengwo.cn/i/5521077.html“”

都禧都阙岛的详细攻略(详细到餐厅餐单)

3次游玩新加坡的详细攻略整合(8大tips)+行程规划

我介绍:个人微信号:cicisays01,个人微信订阅号:cicisays
喜欢的朋友可以添加,但是我已经不做旅游咨询了,可以写的,该写的都已经全部写在文章里。你们可以自己搜索,朋友圈是我的日常,订阅号是我的所有文章

在2013年cici 写过一篇曼谷游记,那会主要住是河畔区的香格里拉,游记参考

2017年为了带爸妈+宝宝游曼谷。所以cici 我再次做起了攻略

先放几张美照

泰多的美食

泰多的甜品

泰多的景点

本篇文章分为五大部分:预定、包车、购物、美食、景点
每个部分都细致不能再精细,包车简直就是cici血的经验教训总结,我壮大了我的肥胆给大家曝光了黑车司机,购物版更是cici大把钞票+时间的经验总结,把商圈+商场+店铺的总结和划分图文并茂的展示给你们。

从预定说起

机票+酒店

2017年我们仍然走的是携程自由行打包

我们的行程是:
我和老公北京出发
姥姥和姥爷带着萱宝海口出发
然后我们一起曼谷机场汇合
所以4个大人+1个娃 只有酒店+机票的价格是:38197

事实证明泰国自由行是多么的easy,姥姥姥爷带一个小娃,独立出关入关完全没问题,不懂英文就用肢体语言.泰国尤其是在曼谷中国人已经满街都是,所以。。。。

提前记住几点注意事项就行:

1.提前帮老人填写好出入境表,(入境卡如何写,网上攻略很多)
2.帮老人手机开通国际漫游,到了机场随时保持电话联系+指导路线
3.泰国签证已经免签,我们是直接找携程办理,就交一个每个人30人民币的手续费就好。

飞机

北京出发的飞机值得一提:泰国航空,我们有幸去程碰上了:泰航787梦想客机

关于梦想客机我也不多说,简单介绍几个特点

1.电动魔窗

2.最新款的娱乐系统

3.整个机舱的灯光泰航设置的是梦幻紫

酒店

算上这次,CiCi已经两次游曼谷了,包含芭堤雅前后共-体验过3个酒店,在这里分别介绍

1)河畔区“香格里拉
cici之前文章有介绍过

经过2017对比后发现,住河畔区香格里拉是可以更多观察和体验曼谷老城区的风貌+街道,可以更多的体验街边小食,感受曼谷当地人那些慢生活,更可以便捷的体验他们的水上船运。

2)若是以逛街为主,推荐住洲际

曼谷洲际酒店(InterContinental Bangkok)位置绝佳,坐落于城市商务和商业区的中心。酒店毗邻Chidlom BTS轻轨车站,步行可达以时尚购物和商务区而闻名的中心区。

发一张俯拍图从洲际酒店25层拍下,酒店左边就是四面佛,酒店对面是central world 大商圈

曼谷地铁路线图划分

看红框这几个大站都是曼谷的商圈,洲际就是在Chidlom 这站,可想而知是不是买买买的绝佳位置。(具体细节我会在后半部购买环节里细说)

酒店房型

注意窗户下面那个大沙发么?其实可以作为宝宝床,完全没问题

每天赠送的水果

洲际餐厅下午茶很赞的

芭堤雅酒店

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村(Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya)

芭堤雅主要为了度假,亲子为目的,果然这个以lost word 为主题的酒店我没选错

酒店全景图

儿童戏水,游玩区

我家妞站在这个水桶下面,等水浇下来这样来回玩了 10多次

这里每天还有定时游泳课

人造儿童沙滩泳池

这种亲子酒店的好处就是,可以把娃寄存在这里,大人安心的去耍

酒店有个迷你无边泳池,喜欢臭美的妈妈们的拍拍拍胜地

3.酒店也有自己独立的海滩

每周这里会有bbq 烧烤

给宝宝加床小tips

4.酒店可以单独给宝宝加床,但是价格竟然每天波动不一样,周六日价格能贵出去一倍

我们给宝宝加床后

5.酒店有去市区中心的穿梭巴士,超级方便

此酒店的缺点:

1,星级水平不够,所以很多细节不到位。
例如:餐饮不行
早餐自助
酒店感觉多面向泰国人和中国人,所以早餐自助多以泰国食物为主。西餐较少

早餐自助,小朋友吃的还是很开心的

左边这盘,泰国各种咖喱+一小块泰国米粉,我觉得很好吃

煎蛋区

就餐区超级大,这只是室外的三分之一

泰式小油条,很好吃

新鲜调配的泰式奶茶
泰式奶茶口感不差于香港奶茶,偏重奶香,口味偏甜

中餐、晚餐
我们吃的也就这么一家餐厅,味道只能说还可以,但是上菜速度简直慢到可以抓狂,每道菜至少20分钟。我家宣宝给这家餐厅取名“蜗牛餐厅”

儿童餐单,都是以动画为主题

儿童蔬菜汤+热狗,这里就随便放一张吧,其实我闺女基本把这里儿童餐全部点了一个遍,热狗面包还行

意大利黑面,我觉得这个还没国内的好吃

这个酒店的中餐 ,完胜西餐

这个面条超级好吃,辣的过瘾

晚餐解决
酒店门口就一家大排档小食,不过味道确实好

这是酒店门口唯一一家可以炒菜的小摊,别嫌弃,人家天天爆满,所以食物很新鲜。做出来味道还不错

我手机随便拍摄的,泰式空心菜,这种大排档的炒菜我是最爱的,有时候真心比那些网上炒起来的热门店还好吃

泰式西红柿炒鸡蛋,不放糖,口味偏咸,鸡蛋弄的特碎

若想再吃美食,就只能打车去市中心

2.酒店80%都是带娃,所以你要没有宝宝住这里估计会被吵到脑袋爆炸

3.酒店离市区中心稍微有点远

下面放几张酒店的自拍图

最后我们在这个酒店所有消费单据如下,芭堤雅这3天的吃基本都是这个酒店,价格还算可以的。

包车

提到包车,在曼谷的回忆真是不堪回首,创下我们旅游所有包车黑幕之最。

所以cici总结几大点+补充解决办法

总结包车几大黑点:
1,平台之乱:预定好的车,临时放你鸽子再正常不过

2,司机之乱:定好的司机+车,结果当天来的车+人完全不对版

3.价格之乱:原本只需400多人民币,春节漫天要价到800也再正常不过

曝光黑包车司机:

平台我就不曝光了,因为发现在泰国这个混乱地,跟平台真心没关系。完全跟人有关系,多半坑你,都是你我的同胞。
1)第一位同胞,预定好了被放鸽子

在上面这位同胞那预定好了接机+送机+一次包车一日游,非要我们脱离平台直接微信转账给他,说平台会抽成,导致他少挣,我们没同意。

然后又让我们包车那日的所有景点门票都找他预定,我不愿意,因为找他预定基本每张门票都比淘宝贵出去40-50人民币,我们是5个人。

tips:虽然平台不靠谱,但是亲们一定一定要切记:还是要用平台,最坏的可能性就是你被放鸽子,但是通过平台钱保住了,不然人财两空更悲哀。

2)第二位同胞,续第一个不靠谱人后找的他(接机+送机+一次包车一日游)

同样被他耽误,早早预定完毕后,问他所有细节,人家告知放心,会安排好

结果我到了机场再电话他,人家告知你们去5号门问,自己打车来酒店,我的车半路坏了来不了。

我果断取消在他那预定的后续所有行程

3)第三位同胞,续第2个不靠谱的人后的第3个,在平台跟他聊完,全部确认完毕包车那日行程,结果临包车前一天,这个司机突然甩单,人没了,平台只能重新安排过司机,结果来的车完全不是我们需要12座商务车,根本坐不下的非标7座SUV,我被挤在没窗户后面。

这也都是别人找她预定后,他消失了,别人给她的评价,真的在春节期间你在泰国包车,司机毫无契约精神,放你鸽子简直再正常不过,

总结解决办法:

1)各种境外包车平台都不要信了,基本原理都差不多,平台肯定需要抽成,但是在泰国在平台接单的司机并不一定是给你们当天包车那个司机,他只是负责接你单,随后他还要在他们自己圈子里去分包出去,分给当地的泰国司机,但是平台的包车价格又不能太高

所以他们会提出让你脱离平台微信转账或者景点门票找他们买,这样她们才能挣更多。

2)所以一定需要找在泰国有自己车队的泰国本地公司,我们后来是淘宝找的“懒猫家”,怕有广告嫌疑这里就不列出来,想要的亲可以私信我

某宝家优点:
1.有淘宝平台做保证
2.她家确实做了很多年,有自己车队,服务不错我们最后送机用的他家
早上5:30 来芭堤雅酒店接我们,司机还提早到,过来的车车况很好,内饰装修的还很“豪华”
3.只要跟她家客服确认好,预定上了一般不会出问题

她家确认后,订单一出,基本不会有太大问题

车里装修很豪华

缺点:
司机都是泰国当地人,不会中文、不会英文,所以只能做常规单点行程包车,无法做特殊定制,无法做自己随意安排导游行那种包车

3)其次接机 我觉得机场打车就很安全
人多就可以从机场5号门出去,然后在左手边柜台交钱办理好手续,包一辆大车到酒店

价格发票都齐全

从机场5号门出去

左手边,和工作人员说明自己酒店,可以办理一趟包车

可以开具正规收据,在泰国出租和这种包车,只要是有正规拍照和收据,他们就很怕被你投诉,一旦投诉旅游局他们就很麻烦

5)切记不要逢年过年再来曼谷包车了,现在回来后看见那些包车平台的评论,基本80% 都是司机差评,违约,临时放你鸽子等情况屡屡发生

购物

泰国买bra是必须,cici想说鞋也一样,各种品牌:暇步士、ecco、clarks、梅丽莎便宜到尖叫,质量也很好。
购物cici会以商圈购物+市场购物两大部分来写,主要推荐一些我亲身体验过的店家

商圈购物

以地铁线路图为详细讲解

以我住的洲际酒店最大chit lom商圈开始
siam  /chit lom /phloen chit / Nana/Asok 这几个大站练成一片就是整个曼谷商业圈

所以说从我们住的酒店,发散性的开始逛街估计逛个3-4天毫无问题。

siam 商圈

一、Siam是一个较新的购物中心,规模很大,3家商场,Siam Discovery,Siam Center,Siam Paragon,都是一个集团旗下的,潮爸潮妈们可以选择带宝宝逛完Paragon的水族馆接着就逛这3个大商场,一天从早泡到晚没有问题。

Siam Paragon:

里面有IMAX影院和暹罗海洋世界[地下2层是亚洲最大的水族馆,

paragon 里的水族馆

Siam Paragon主要以大牌为主:Chanel、D&G、FENDI、gucci、jimmy choo等

二楼也会以一些比较有名欧美大牌为主,哪怕是打折,有时间慢慢淘能淘出1-2件

三楼是一些儿童区,我觉得儿童区东西不如central world 里zen好

Siam Center

一直主打年轻市场,走青春时尚路线。讲究艺术与创意,在新张期间举行普普艺术展国际品牌则会率先在这儿推出新到货品,Siam Center 期望它不止是个商场,更是一个「意念都巿」( Ideaopolis )。这里多讲究艺术与创意,很多都是潮流品牌+独立设计师品牌,服装款式很有个性。强烈推荐

从小物件 到 时尚衣物都超级有个性

steve madden 这个牌子在泰国价格超级便宜,并且还经常折扣

每家店铺都有自己装修风格+自己设计理念

很多都是泰国本土独立设计师品牌

衣服的款式都非常有个性

chit lom 商圈

这站是 Central World商圈位于曼谷的市中心,是东南亚最大的购物中心之一。它由三个部分组成:两头是Zen百货和伊势丹(Isetan)百货,中间是Central World。

四面佛也在此

Central World、Zen、Isetan这三个商场是连成一体,所以全逛下来2天时间都不见得够

下面我着重说下 推荐去的几家店

首先办理一张卡,正价商品可以打折

Central World:

两家鞋店 梅丽莎 ,最低3折时候一双梅丽莎才900多珠珠

买买买的人群,在哪里都是一样的多

这是我第一天到,是4折,等到再过两天他们变成3折了

暇步士 论质量和价格都非常的心水

topshop +topman

这是一家饰品店,里面全是折扣东西,不知道是否是商家要撤店

senada
泰国的热门品牌,Senada ,Senada形容自己的品牌为「古典浪漫、民族魅力、与街头知性的融合」,这个概念中所带有的日常生活元素,使它们成为时髦街头穿著的代表。Senada2013年秋冬系列的设计灵感来自于泰国传奇中发生在金马伦高原的一个不求回报的浪漫爱情故事。

碰上他们折扣款,买来很划算

这件吊带打1折 ,折完不到200人民币,太喜欢了

zen

zen一层鞋子特卖场

凉鞋是泰国特色

一层服装区,都是以春夏为主

Morgan这个品牌,在国内火了几年,后来消失感觉,今年来泰国发现从内衣到成人、儿童服装都很火

内衣区,泰国内衣真心在东南亚出了名的 好看+便宜,没有哪个女生不心动泰国的内衣的

华歌尔不用说,必须买

Morgan 内衣很性感,主打蕾丝系列很多

但是让cici惊喜的是竟然买到 华歌尔的顶级压缩裤 折合人民币600多

zen 6层的儿童区 重点推荐

覆盖中高低端各路品牌,关键是太太太可爱了,很多这种迪士尼、芭比、Kitty的合作款的衣服,裙子,鞋,款式超级多胜过新加坡日本香港。甚至比迪士尼乐园和环球影城里这种商店款式都多关键,价格都超级便宜。女宝宝们和她们的妈妈们一定会喜欢的我逛的都超high。

宝宝大牌区

kitty 系列

各种米奇合作款的宝宝凉鞋

kitty 睡衣

迪士尼合作款的公主裙,款式多到你眼花缭乱

一些成人品牌的儿童系列,下图是 泰国本土品牌cps 的儿童装

米奇合作款,卡哇伊的公主裙

剩下在chit lom 商圈还有一些别的商城

当然有时候在central world 外围会搭一个棚子,里面会有小商品+服装特卖,不要错过哦

cici 以洲际为例:

洲际对面四面佛这方向就有两个商场,cici 只逛了 Amairn 这家
类似品牌折扣店,各种品牌折扣款,款式不是很新,需要有时间慢慢挑

不适合特意去 ,只适合路过顺道,因为就在洲际酒店对面,是折扣店,款式比较老旧

都是各种品牌的折扣店

发现一家值得推荐

以100%真丝或者纯棉为主,有成人,有宝宝。她们家虽然主打睡衣,但是挑好了 ,有些吊带裙可以外穿

最后我给我家小妞挑了一件

穿上后的效果

洲际旁边Gay sorn 里面主要以大牌为主,人烟稀少
买lv 可以来这里

这个商场基本没人,很冷清,全是大牌

当然youshio

Asok商圈

Terminal 21商场

曼谷素坤逸有一个著名的商场Terminal 21一定要去看看。Terminal 21是一座大型综合购物商场。整个商场以机场航站楼为概念,每一层则配以不同国家城市的特色,不光是售卖的产品有地域的区别,整个装修风格,包括卫生间都非常有意思。比如一层是巴黎,二层是东京,三层就是伦敦,上去就是美国圣弗朗西斯哥 ,所以每层的厕所也按照这个城市的风格设计的。

每一层为一个主题

厕所

还是厕所

比如这次cici 帮大家代购的裙子 ,就是出自这里

上身效果很青春

给我家宝在这里买了一条公主裙,小贵 400多人民币

芭堤雅的 central 商圈

其实有点类似 曼谷的 Central World,但是东西整体款式会落后一点,价格比曼谷贵一点。碰上有折扣还是不错的

这家商场的cps店 和 jaspl 比曼谷的大,里面款式多,喜欢的亲可以去看看 ,是泰国本土品牌,近几年风格有变化,我不太喜欢了

cps 是 jaspl的低端,偏年轻化,潮流化,但是近几年的风格我都不太喜欢了

jaspl 也是泰国本土品牌

推荐几家运动品牌,在泰国很多欧美的水上运动品牌很不错,价格也便宜

这家店比基尼超级好看,价格也不贵,一套下来才300多。样式可以跟紧今年潮流步伐

芭堤雅购物中心里,鞋子折扣也不低于曼谷市区的

市场购物

恰都恰周末市场

泰国恰突恰周末市场CHATUCHAK MARKET是东南亚最大的跳蚤市场,市场有10个足球场那么大,主要区域周六以及周日早9点到晚6点。所以类似这种市场我觉得只要你能赶上周末市场,去这么一个就足以,覆盖全部。

时间:每周六日开放。周五部分店铺开放。
交通:坐BTS的Sukhumvit线,在Mo Chit站下车,从1号出口出来走100米。也可以直接坐MRT,在Kampaeng Phet站出来,出口就有周末市场的地图。

简介:类似于中国每个城市都有的那种小商品批发市场,只是规模大的惊人,衣服,饰品,玩具,宠物,按摩店,小吃基本上什么都有,价格不能说便宜,但是耐心的话,确实可以掏出些适合送朋友的东西。

周末市场按区域划分,有专卖小动物的,也有专卖小商品的,灯具、餐具类,推荐逛他们室外市场很大,产品覆盖面很全,价格也都不贵,还可以跟商家讨价还价,但是并不像攻略里说的 能砍价一半,撑死了砍价50珠珠这个范围波动

这是他们小商场区域,在这里买一小物品作为旅游手信,送人很不错的

姥姥和宝宝在挑选回家送人的小商品

这个区域主要鞋包类,价格都挺便宜的也才200-300珠珠

这种布包在当地很有特色,cici也买了,上身拍照效果很赞,关键挺能装

小黄包包的上身效果,是不是背上后很有当地特色

从动物逛到了小商品,再到服装,再到包包

这可不是一般的公鸡,是一只斗鸡,所以你们有没有觉得 这只鸡色彩不一般

小松鼠,泰国这种小松鼠很便宜 才200多 300珠珠一只,很多商家卖,可惜我们带不回中国

这是瓷器类的区域,各种瓷器小制品,锅碗瓢盆不用说,另外还有很多各种小摆件

灯具类,真的是让你目不暇接,关键价格都不贵

其实以上cici发的这是他们内围的一些区域,一直逛下去走出来,还有室外外围区域,这里主要服装类+饰品类居多,外围区域东西比较好看,店面装饰会好一点,但是价格略贵

外围市场人很多,看看这人群,周末市场相对老外更多一点

还有一款cici 最喜欢的包,也是购于这里,900珠珠

这个室外市场其实就够你逛上个两天两夜了,你以为逛完了么?不不不,他们还有专门一栋楼,那是室内市场

在这里你可以选择来吃饭,逛街我觉得不用浪费时间在室内市场,没有室外丰富

水上市场

泰国有很多水上市场,cici认为去一个感受下就够了,看看泰国当地人是如何进行水上买卖和交易

安帕瓦注意tips

也是只有周末才开的水上市场,从曼谷市区开车前往需要2个多小时,建议去华欣曼谷南部的时候顺道去

建议下午4点多左右到达,吃吃喝喝,游玩看看 差不多5点多6点多时候可以登船去看萤火虫

cici 去的是安帕瓦水上市场,选择这里原因,多了一个夜晚看萤火虫项目,所以我觉得比较有意思

感受泰国一种特色,在船上进行贸易。岸边吃着,船上做着各种菜品

由于吃客们很多很多,络绎不绝,所以你无需担心新鲜等问题,一定是很新鲜的。

岸边有专门的传菜人,帮把船家做好的菜品,端给每一位顾客

酸甜口的粉丝拌大虾,夏天吃很解暑

吃完,逛完 乘船去看萤火虫 是安帕瓦水上市场的一大特色

美工铁道市场

没必要特意去,当然你要去水上市场顺道来一下,感受下在火车经过时,泰国人民的集市买卖
这里要注意的是选择火车时间

上午11:30  和 下午14:30 这两趟 最好的 ,因为铁道两边商贩最多,拍出来最有效果。剩下17:40那趟火车小贩都收摊了,毫无意义了

景点

泰国很多传统景点 cici 我不碎碎念了,因为大家都去过,这里只说几个值得必去的

大皇宫

建议采用船运去,体验泰国船运交通方式的同时,关键不热也不会堵车。2013年我们住河畔区就是船运过去感觉比2017打车好太多,打车太堵车

体验泰国船运交通

2)其实在离曼谷洲际酒店不远处就有一个泰国专门船运站,时间悠闲的游客可以步行去那,买张船票,感受下曼谷的船运交通

3)paragon里的海洋馆

海洋馆tips

1)水族馆门票建议去淘宝买,便宜一半,
2)水族馆很多喂食表演开始在11点半,12点半.下午2点,所以不要太早去水族馆

这个是曼谷海洋馆的巨幕屏,虽然比不过新加坡的巨幕,但是依然很壮观

去过新加坡的sea。去过大阪的水族馆,对比后还是喜欢paragon里的海洋馆,这里除了没有新加坡的巨幕水族屏,其他各种海洋生物,两栖动物,淡水鱼类都比新加坡日本的丰富。

曼谷海洋馆的海底隧道长

企鹅馆是他们最新添加的

小企鹅跟宝宝的门互动超级热情

记住守住他们的喂食时间,在海洋馆看小动物们喂食最有意思的

芭堤雅真理寺

真理寺始建于1981年,整座建筑为全木质结构,使用纯粹的红木和柚木作为原料,没有使用一颗钉子,全部以楔子、插销等精妙方式将架构聚合起来。不过也正由于其纯木质原料,即便是经过了后期防腐处理,木料仍然难以避免会受到岁月和风雨的摧残,所以整座建筑至今仍然在不断修建完善之中。

非常有特色,值得一看

尤其是在真理寺下骑大象,出片效果惊叹不已

真理寺 从内到外都是用木制而成

现在真理寺还是反复修复中,别看泰国人这种慢慢的性格,反而能促使他们能出来这么精细的工艺

人妖

人妖秀其实不用太多提醒,一点淘宝买票比现场买便宜太多太多,另外淘宝一定记得买黄金位置下图是人妖位置

vip gold 这个是最佳位置,我们在淘宝预定是c排,看的很过瘾

这是现场购买票价

这是淘宝购买票价,所以说淘宝还是便宜太多

cici  来过5次泰国看了3次人妖比较发现

最差的人妖秀:曼谷Asiatique 夜市的人妖,实在没得看再选这里吧,从表演到人妖的质量都是下下下等货

2013年我们在曼谷的合影

秀场最好看:普吉岛人妖秀
2012去的普吉岛,那会舞台场面就相当震撼,可以说灯光璀璨的舞台,让你灵魂跟着舞台驰骋,普吉岛整体秀场节目感觉更多,歌舞内容更加丰富,但是他们人妖我觉得不及tiffany的娇小和秀气,细细看还是能觉得这人妖只是拥有女的面庞而已,健壮身体我觉得还是更像男人。

人妖最美的:芭堤雅tiffany人妖秀
这里的人妖更加娇小,从体型到面庞真的可以秒杀一切女人。

人妖们一张张笑容荡漾的面庞,随着轻捷的步子不停地旋转着,她们如江南的水一样,慢慢地流着,流着,永不停息盘旋在你脑海里。演绎中国风、美国风、越南风、埃及风真是妖娆百变

2017年芭堤雅合影

成人秀场

泰国禁赌,不禁黄,所以很多成人秀必定是这个国家的特色,当然一定要摆脱跟团游俗气,自己去看一些不一样的成人秀(男同性恋酒吧)
boy~~~~~~boy

dream boy 记住是这家哦

2013年我订阅号文章里推荐过

2017年我再次来到这个酒吧,无非多加了500珠珠一个人进场费,剩下没有任何费用,整个场子不黑客,算是比较安心,所以cici 只敢来这里

具体表演内容:

说白了就是男人选男人,因为是boy 吧,男人在台上只穿一条性格小内裤表演前,真正开始表演了,他们会又各种同性搞基的真认表演。

美食

泰国游记太多太多,从高大上的餐厅 吃到路边小吃 数不胜数,这里cici 我也不随大流的去介绍那些网红店了,关键是往往你在中国查的很火的网红店,跑来泰国本土吃,发现还不如大排档来的爽

大排档美食才是地道的美食

泰国吃火锅必须试试的,因为他们的海产品很新鲜,但是一定要吃MK金 而不是 MK ,
mk 是mk金的低端版本,无论在菜品还是就餐环境上都差了很多。

nara 这个曾经火爆一时的餐厅,2017再次吃上,我能说很难吃么?真的不要再去了,路边大排

档的炒菜都胜过她家,她家唯一好吃的也就是这个冬阴功汤了

nara的冬阴功汤确实值得一赞,味道胜过很多泰国餐厅,口感偏甜没有那么辣,关键汤底非常浓郁,甜鲜口

这家冰淇淋车一定要试试,有特色,口味也不错

添好运这家米其林星级港式茶餐厅不妨来泰国试试,价格比香港便宜,味道不比香港
地址在:Terminal 21商场  3层

重点推荐这个酥皮叉烧包,里面的叉烧馅是我吃过最好吃的

新加坡的茶中爱马仕  TWG的下午茶 +马卡龙

与上面的添好运 性质一样,在泰国价格上会有优势,品质上一样保持哦

TWG的茶 搭配她的家马卡龙,会让喜欢甜品的妹子融化的。早期cici 在新加坡金沙时候发过

泰国的粥很好喝,无论是大排档还是餐厅里 一定要试试,我觉得可以算东南亚属一数二
他们粥底糯香,应该是加入高汤才会在味道如此鲜美

泰国榴莲类的小零食

1.冻干榴莲,这个在泰国很有名,来旅游必须买,下面这个牌子我对比过是最好吃的,肉肉最厚,味道最浓郁。另外只有在超市才能买到

新鲜榴莲干+巧克力,这个组合很奇特,口感不错,推荐试试

榴莲糯米饭,开袋即食,软绵的糯米饭中央包裹一块榴莲肉肉,香甜可口

简单介绍我们每天行程安排

第一天(抵达日)

北京出发:

海口出发:

tips:
1)我们的泰国签证,携程办理5个人费用才150人民币,因为泰国这段时间免签证费,
 2)入境卡和护照会同时发放给你,帮老人填写好,快递回海口
 3)暂时给老人开好手机国际漫游,各自抵达后互通电话联络

抵达,机场订车去酒店
包车被放鸽子后,无奈只能自己定机场的车

机场自行预定送机车去酒店,在文章前半部分 “包车环节”里我已经详细说明,机场5号门出口,左手边就可以找到柜台预定车

洲际酒店办理完check in后,由于他们房间没收拾好,前台特意赠送我们下午茶,这才是5星级酒店应该有的服务。

泰国的甜点是出了名的好吃,所以这道洲际下午茶的马卡龙,小甜点样样都可口

入住酒店后,大概收拾完后 就可以直接去周边商业圈开始购物+吃了,洲际的地理位置就是方便,冲着四面佛+购物来的亲,又需要星级的服务水准那么选洲际不会错

走出酒店对面就是四面佛,在香火旺盛的四面佛下,cici也祈福保佑

上供的花和香就直接在四面佛里购买就行,外面小贩的价格会略贵

第2天

本日行程
包车出游
恰都恰周末市场+美工铁道市场+安帕瓦水上市场

为了赶上两个周末市场,一个恰都恰周末市场,一个是安帕瓦水上市场。采用了一天的包车
都恰周末市场和安帕瓦水上市场开放时间(周六~周日)所以两个集中到一天

来了一辆非标7座suv  ,过年期间我们用了1400多人民币包车一天,其实曼谷当地接单价格900

恰都恰周末市场,只有周六到周日才营业,这个市场算是整个泰国最大的集市了,还是很值得一来的。很有特色

在这个市场cici 只是大概型的逛了一上午,不用太早来,推荐11点左右再来逛,这样很多商家才开门

这种魔鬼鱼是不是很有意思,也是周末市场动物区里展示的

下午cici选择了美工铁道市场+安帕瓦水上市场
这两个市场挨着,所以可以顺道一起去参观
只不过需要记住下美工铁道市场的火车具体时间,不然看不见火车从小贩堆里穿梭的盛况,还是有点可惜的
火车时间最好选择:11点30  或者14点30分这两趟火车点,周边小贩也多,适合拍照

:cici抵达时候,已经下午4点多了,很多小贩也收摊了,最后一趟火车时间是17点45,但是那个时候小贩也收摊了,所以就算来了火车你也体验不到当地特色了

安帕瓦水上市场+萤火虫

安帕瓦水上市场 也是只有周末才开的水上市场,当然在泰国水上市场有很多,丹嫩沙多和芭堤雅的杜拉拉,去安帕瓦的原因 因为萤火虫,所以这个市场相对晚上比较热闹

坐这个船去看萤火虫

这一天的行程就结束了 ,带着宝宝不能把时间安排的太满,不然宝宝会生病的

第3天

本日行程
上午大皇宫+下午Terminal 21商场购物
tips:大皇宫我们建议采用船运交通方式,不堵车,还可以观景
Terminal 21商场里有著名let relax spa,需要提前预约

大皇宫这个景点不用多说,不过cici 今年去的时候赶上在泰国国王的忌日期间里,所以大皇宫很多外围的景观封闭了

黑衣服都是来祭奠国王的

这个园林之前可以靠近参观的,如今全部被封锁

虽然是冬季曼谷,但是顶着大太阳逛完大皇宫还是很热的,下午选择有空调的商场Terminal 21

吃饭选择这个商场港式餐厅“”“添好运”是米其林星级餐厅,价格比香港便宜,味道不差于香港的哦

第四天

海洋馆+购物商圈 siam 商圈

第五天

包车换酒店,前往芭堤雅度假酒店,晚上看人妖表演

第六天

上午真理寺景点参观+ 下午芭堤雅亲子度假酒店戏耍+晚上芭堤雅商圈购物

真理寺,既然来了芭堤雅真理寺还是一定要来的,值得一看

第七天

酒店继续戏耍+下午逛芭堤雅商圈

酒店自拍+戏耍

晚上逛热闹的芭堤雅街区

第八天

用我们技巧+方法沟通出来一个安全出口的位置,回京

性感

2017-02-09 14:06

海滩比马代稍微逊色了点

2017-02-09 14:07

一看就很好吃

2017-02-09 14:07

第一眼就很震撼

2017-02-09 14:09

引用 dfeng001 发表于 2017-02-09 14:09:07 的回复:

第一眼就很震撼

回复dfeng001:嘿嘿 其实他们这个大巨幕也不差的,就是比新加坡的小一些

2017-02-09 14:12

引用 cici推荐 发表于 2017-02-09 14:12:11 的回复:

嘿嘿 其实他们这个大巨幕也不差的,就是比新加坡的小一些

回复cici推荐:看你游记是视觉和精神上的享受,已关注你

2017-02-09 14:14

ci姐写的好详细呦,留存

2017-02-09 17:27

引用 张兴超 发表于 2017-02-09 17:27:33 的回复:

ci姐写的好详细呦,留存

回复张兴超:谢谢

2017-02-10 08:21

2017-02-13 17:15

引用 cici推荐 的图片:

!!!辣妈!!!
要是带小孩子出去的话,有没有什么需要特别的注意的呢?

2017-02-14 13:16

引用 zwxjerry 发表于 2017-02-14 13:16:36 的回复:

!!!辣妈!!!
要是带小孩子出去的话,有没有什么需要特别的注意的呢?

回复zwxjerry:带小孩子去热带国家 注意带益生菌  还有防晒  以及一些日常药品 然后剩下 根据你宝宝岁数决定了

2017-02-14 17:20

现在看淘宝芭提雅蒂芬妮人妖秀黄金座都要200以上啦,您怎么能订到99的价格的,太划算了

2017-02-16 23:38

引用 kk 发表于 2017-02-16 23:38:34 的回复:

回复kk:啊 真的就是 99啊 我给你我的那家 你问问“”“泰国悦开心旅游旗舰店”

2017-02-17 08:57

超级棒