妹妹与美美的三亚旅行

妹妹的美美的 LV.4
2017-02-09 11:01 4486/7

请到天涯海角来,这里四季春常在”海南岛应该是每个喜欢旅游的中国人都要来一次的地方,三亚这个美丽的海滨城市已经不单单是一个旅游城市了,他几乎成了每个热爱大海的游子心中的一个向往,向往他碧蓝的海水,向往它异于内陆的热带风情地貌,向往它独有的海鲜美味,在这个冬季,我终于带着儿时的梦想来到了三亚,来到了心中的那篇蔚蓝!!!以此文章纪念我的三亚圆梦之旅!!!

原本我们打算一大早出门,避开阳光太强的时间点。但!因为房间外的泳池太美好了,玩了一个上午!

【DAY1 酒店休息,准备明天拍摄】

【亚龙湾小贴士】
今天住在亚龙湾,亚龙湾国家旅游度假区是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区,位于中国最南端的热带滨海旅游城市——三亚市东南面二十五公里处。度假区规划面积18.6平方公里,是一个拥有滨海公园、豪华别墅、会议中心、高星级宾馆、度假村、海底观光世界、海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部等国际一流水准的旅游度假区。
如今,亚龙湾已经美名远扬,并成为国内外知名的旅游品牌。在国内,选择亚龙湾度假已是一种时尚,这里如诗如画的自然风光、舒适完善的旅游度假设施和独具特色的旅游项目已成为旅游者向往的度假天堂。

因为第二天约好了要去海边拍照,所以这一天基本都在忙着去超市采购水果和特产,逛逛水晶店之类。珍珠什么的很好看,买了一对珍珠耳环

【DAY2 三亚湾 大东海拍照】

因为前一天晚上在亚龙湾入住,第二天赶去三亚湾的时候又是12点,整个三亚湾的海都被太阳照成透明色。

【椰梦长廊小贴士】
椰梦长廊是环三亚湾修建的一条著名的海滨风景大道,有“亚洲第一大道”之称。地处三亚湾,紧挨市区,全长20公里。
椰梦长廊临海一侧是景观优美迷人的热带植物园林,与银色的沙滩、蓝色的大海相映成趣;另一侧是魅力四射的休闲度假区,布局巧妙。二十里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林西行延伸至天涯湾。放眼望去,东、西玳瑁洲(俗称东岛、西岛)两座小岛浮于海中,相邻而望,东岛驻军戒备森严,西岛渔家出入自由。湾长沙细,岸上绿树如带,构成三亚滨海旅游城市美丽动人的风景线。
椰梦长廊营造的优美的生态环境和最佳的休闲度假环境,是三亚市旅游精品的典范。

前方高能预警~~~
为了出片效果,两个人要手拉手在海里面转圈以及踢水。
然而保持风度和动作一致是不可兼得的,所以常常笑得太开了或者跑得像鸵鸟
心疼摄影师。。。。。。
三亚湾小贴士】
三亚湾紧挨三亚凤凰机场,绵延22公里。该湾湾长沙细,岸上绿树如带有著名的二十里椰林画廊-椰梦长廊。西边海坡度假区,沙滩质地柔软,海水洁净,是游泳的好去处。 这里最大的特色在于东临港口,傍晚可以赶海拉网,更可以观看美丽的海边晚霞。日落时分,会红霞满天,还可以听到渔民铿锵有力的节奏声,“一、二、三”,十几二十人正在奋力地拉着拖网。如果有兴趣的话加入这拉网大军中,可以体验真实的渔家生活。渔民的一张网长有百米,拉一次网要2、3小时,他们下午拉网,晚上8点左右才把网拉上来,很不简单。 另外,三亚湾还有3个临海广场和一个滨海公园,其中海月广场离海边最近。长长海湾,规划分为三段,紧连市区一段为游乐观光漫游区域,稍远为公共海边泳场和海上活动区域,再远是拥有一批度假村的休闲度假区域。可在这里享受海湾的舒适与乐趣。
长海湾,分为三段,紧连市区一段为游乐观光漫游区域,稍远为公共海边泳场和海上活动区域,再远是拥有一批度假村的休闲度假区域。
西边海坡度假区,沙滩质地柔软,海水洁净,是游泳的好去处。傍晚时分在三亚湾海滩边欣赏晚霞是最具情调的事情。当巨圆的落日在海平面上展现,天际海鸟蹈着金灿灿的阳光迎面飞来,其情其境,呈现一种惊心动魄的美……

推荐玩法: 下午可以在椰梦长廊漫步 二十里长的滨海大道椰树成林,景色如画。傍晚时候可以观赏三亚湾独有的渔家拉网活动 这是在其他海湾看不到的盛况。晚上可在室外的吊床中入睡,海风习习,椰林轻摇,很是享受。

没有在中午十二点去海边拍照,不足以谈人生。
两小时后,当我们穿着拖地长裙和人字拖在大东海的礁石上困难前行的时候,意识到原来人生的艰难还有另一种高度。
【大东海小贴士】
东海月牙形的海湾,辽阔的海面晶莹如镜,只见白沙融融,阳光、碧水、沙滩、绿树构成了一幅美丽的热带风光。这里四季如春,水暖沙平,冬季水温18度 ,是冬泳避寒胜地和度假休闲者进行潜海观光、海水浴、阳光浴的理想之地。大东海被国家旅游局评为中国“四十佳”旅游景点之一。
东海“水暖沙白滩平”,使大东海名声早已蜚声海内外。这里的海湾呈弓形,东南平行的两条小山脉就像两道堤墙筑入浩瀚的南海,铸成海湾和屏障。大东海三面环山,一面大海,一排排翠绿椰林环抱沙滩,其碧海、青山、绿椰、白沙滩独特之美博得海内外游客的赞叹。
水面是月牙形沙滩,南面是浩瀚无边的大海,海水澄净,水下能见度 10米左右。区内海滨度假旅游设施配套齐全,建有风格各异的酒店,大型海滨广场,观光潜艇、潜水和跳水基地,常年进行多种水上活动和沙滩运动。 顺着海滩东行三四百米,是一座滨海小公园。公园里有座小山,山顶上有观海亭,可俯视大海胜景。这里有一个白鹭公园,是白鹭的天堂,湖边、湖心到处是白鹭。

东海位于三亚市的榆林港和鹿回头之间。月牙形的海湾,辽阔的海面晶莹如镜,只见白沙融融,阳光、碧水、沙滩、绿树构成了一幅美丽的热带风光图画。鹿回头与榆林港之间,从市区东行10分钟车程便可到达。这里的海湾呈弓形,东南平行的两条小山脉就像两道堤墙筑入浩瀚的南海,铸成海湾和屏障。
东海三面环山,一面大海,一排排翠绿椰林环抱沙滩,蓝天、碧海、青山、绿椰、白沙滩独特之美博得海内外游客的赞叹。大东海沙滩平坦细软,缓缓延伸,长达千米。“水暖沙白滩平”早已使大东海斐声海内外。冬天,游客既可以畅游于碧波之间,浮游于雪浪之上,也可以躺在沙滩上沐浴着柔和的阳光,在沙滩上拾贝壳、挖螃蟹、垒沙塔……更是快乐无比。冬季水温在18-22℃左右,"水暖沙白滩平"早已使大东海蜚声海内外,成为冬泳避寒胜地,也是三亚开发最早、最成熟的海滨度假区。此外,这里也有很好的潜水处,会有教练带你下水,没有游泳基础也不用担心,因为升降都是由教练控制的。 气候描述: 大东海适合全年旅游,尤其在9月至次年4月间最佳。冬季水温在18-22℃左右。

到大东海游玩,如同其它风景名胜古迹,春季、夏季、秋季、冬季景色各有魅力,只有身临其境才能欣赏到山水如画的美。所以出发前对大东海景区概况要有所了解,如果是跟随旅游团出游,带队导游会给游客讲解大东海的人文地理;如果是自助游一定要参考大东海必去景点推荐。最后,和亲友结伴出行照相机必不可少,用照片记录下大东海 旅途中愉悦的心情。

当时这块礁石就在海的中央。我也不知道自己怎么爬上去的。
当然海浪会不停的冲过来,好几次带我下水(没错我的全身都湿了)。
我并不是海的女儿呀,不用带我回家。

一直拍到太阳落山,然后我们就去吃东西啦。

【第一市场小贴士】
三亚第一市场位于三亚市红旗街,2、4、7、8、10公交到达,三亚第一市场 购买省钱的地方第一市场,三亚人气最旺的商业区,长达600多米的购物一条街也是三亚的步行街。在这里几乎所有的日用品都可以买得到,水果、海南当地劳动工具、三亚特色小吃令你眼花撩乱,而且价格特便宜。晚间第一市场所还有夜市,当然价格更是低得令人吃惊,不过前提就是你会侃价!

请跟我念,清~补~凉。并不是清凉补(小伙伴没有一次把名字说对的,没!有!一!次!
民间有两个版本,一种是上面那种,椰奶是绵绵冰的质地,据说是最正宗的版本。下面椰奶这种就是常见版本。
然而两者对我来说并没有什么分别,因为我有一个抢食很厉害的朋友(微笑脸)

不要听信老板娘跟你说的,一个椰子两个人根本不够喝。我们空着肚子天真的买了两个,然后,喝饱了,还是去吃海鲜大餐

【DAY3第一市场】
三亚不得不吃三亚的海鲜了,还听说第一市场海鲜又多品种很多的,因为靠着海,所以在三亚吃海鲜基本上都是野生的而且品种多,价格也适中,依然是大众点评,好评比较高就是排在最前面的阿浪海鲜,味道很好,量很足,推荐阿浪海鲜可以做出美味海鲜大餐,这个时候店里都这么多人了上图啦~

辣炒芒果螺,推荐芒果螺要辣炒的非常香辣清甜,吃起来香辣甜比较爽口吃都不会腻的,很赞!

辣炒螃蟹厨师很会炒很入味,辣椒汁油都入螃蟹里面入味可口,吃起来香辣美味海鲜,太好吃了,我们都比较喜欢吃辣炒的 ,味道真的很好,吃的很过瘾。

蒜蓉粉丝清蒸扇贝美味润口,蒜蓉粉丝配上扇贝肉一起清蒸入味,香香入味很

清蒸海胆鸡蛋羹,海胆是海鲜其中一道营养的菜,任何人(老人小孩)都可以吃,吃海鲜不要错过点炒起来嫩嫩滑滑的非常好吃,吃了还想吃

蒜蓉清蒸鲍鱼,香香美味这道菜是我喜欢吃的,吃起来比较有嚼劲脆脆的Q肉

吃饱了打道回府,甜恬在车上用丝巾把自己围成印度人,跟着网络歌曲唱了一路。
穿着比基尼去酒店的泳池玩水。

【DAY4 亚龙湾海底世界】

【海底世界小贴士】
海底游览:由澳大利亚进口的国际最先进的半潜式海底游览船。
远海垂钓:游人可乘坐设施精良的澳大利亚进口钓鱼船,体味垂钓的乐趣。
空中跳伞:从开阔的海上平台自由起落,在浩瀚无垠的海上天空随意翱翔,游人可以亲自体验一段奇妙的旅行。
快艇:海上快艇,引领游人领略亚龙湾热带海域迷人的风光。
海上娱乐酒店:由日本进口的3800吨大型客轮改装成的目前中国规模最大的海上娱乐酒店,为游客提供客房、餐饮、娱乐、游戏、购物等各种游乐服务设施。
三亚水上运动真的很过瘾。你想蓝蓝的天下面是蓝蓝的海,在海天之间你一会奔驰一会飞翔是不是会有一种“海阔凭鱼跃”的感觉。当然选择水上运动的地方也很重要,其实离位处亚龙湾中部的海底世界就很不错!
海上摩托艇:马力强劲,操作简便,一般仅靠油门控制速度的快慢或停止。可由游客自己操作,也可由工作人员驾驶带游客在海上飞驰。
快艇:马力更大,速度飞快,由专业驾驶员担任,游客在坐舱里观看大海或岛礁。
拖曳伞:极富刺激性的海上运动。客人由工作人员帮助穿好降落伞,客人和高速艇有拖绳相连。艇启动时,客人助跑,高速艇加速,穿着降落伞的游客因空气阻力而升空,最高可达20米。艇在海上按规定航线转一圈后,回到岸边减速,客人徐徐降落。
海上垂钓:分远海钓和平台钓。前者由项目单位提供鱼竿和饵料,客人穿好救生衣,乘快艇出海在陪钓导游指导下进行;后者由快艇送游人上平台船,游客在平台上垂钓。
帆板:正式列入国际体育比赛的水上活动项目。对爱好者提供培训及器材。
乘潜水船:
观光潜艇:位于三亚市大东海的“航旅一号”观光潜艇可让游客通过闭路电视看到海底景致。整个水下行程50分钟左右。
半潜式海底游船:位于三亚市亚龙湾。可下潜1。7米,游客通过座位旁的玻璃钢窗口可观海底珊瑚和热带鱼群。整个海底观光行程约1小时。
直接潜水浮潜:向每个客人提供一套潜水镜、呼吸管、脚蹼和救生衣,由浮潜导游讲解有关知识和注意事项后,和浮潜导游一起下水观光,主要活动在1-3米的浅水区。
水肺潜水:游客穿戴专门的潜水衣和潜水设备,由教练培训约半小时,携带压缩空气瓶,在潜水教练带领下潜入海底。下潜深度4-15米不等。
夜潜:和白天潜水所不同的是配备专门的手电筒,在夜间的海底潜水更神秘、更刺激。
海底漫步:配戴供气的防压头罩,由教练陪同顺着游船直通海底的水梯走到4-5米深的海底珊瑚周围。整个行程约20-30分钟。
海上活动地点:亚龙湾海滨浴场、亚龙湾海底世界、大东海、西岛、天涯海角景区、蜈支洲岛景区、海口市假日海滩、文昌东郊椰林百莱玛度假村等。

最最开始的时候,和甜恬商量好绝不下水。然后心无挂碍的在码头玩起了自拍杆。

亚龙湾的海比三亚湾的蓝得多,浪也大。有很多女孩子跑到码头的柱子边抱着柱子尖叫。
最后还是决定下水玩一下,甜恬穿着短裤就冲进去了,一阵尖叫和狂笑。
接着,我也跑了进去......然后半面海滩都回荡着我的尖叫:我!的!裤!子!
没错,它!们!(请仔细思考一下这里为什么要用复数)又完全湿透了

【DAY5南山寺】

【南山寺小贴士】
南山寺很大,景点繁多,需花一天的时间游玩。你可以在这里充分感受浓厚的佛教文化气息。
建议你依次游览:
仁王殿、大雄宝殿、东西配殿、钟鼓楼、转轮藏等,可分别供奉门神哼哈二将、释迦牟尼佛、阿弥陀佛和药师佛、十六罗汉等。从大殿出来可到不二法门广场。
不二法门广场的“不二法门”是一个由大型唐代风格六楼、建筑、群像雕塑、经幢、石刻、浮雕、园林组成的景点。
不二法门广场下到曲桥,还有“八宝莲池” 、“耳根圆通”石刻、古色古香吉祥钟亭、观音阁等。
观音阁阁上安放一尊金碧辉煌的金玉观音,高3.8米,造价约人民币1.9亿元。这里是寺内唯一再要收门票的地方。

南山寺的一些忌讳:
1、 拍照最好不要跟佛像一起拍,即使拍的话,也不要让佛像在自己的正上方。
2、 遇到和尚,可以打招呼,他们可能还礼也可能不还礼,不要见怪,因为僧人是出家人,不太在意平常礼节的。
3、 寺院一般是左进右出的。
4、 烧香拜四方神佛的时候,一点要先面向离你最近的大佛。

喜欢看的美景还是不够,但是时间紧明天早上的机票,好不想离开的我想我还会来的,要回家了

精彩游记!!!

2017-02-09 11:45

引用 妹妹的美美的 的图片:

2017-02-09 12:33

引用 妹妹的美美的 的图片:

艾玛。。哈哈。

2017-02-09 15:37

楼主这趟花了多少钱?

2017-02-09 17:28

请问是用的哪家摄影工作室