在成都的街头走一走,不停留

斗斗🐰 (北京) LV.11
2017-02-09 11:03 485/3

出行时间:2017年春节假期1月29日-2月3日
行程安排:
Day1 北京-重庆 磁器口-解放碑-长江索道-千厮门大桥-洪崖洞
Day2重庆-成都 太古里-春熙路-杜甫草堂
Day3成都-峨眉山
Day4峨眉山金顶观日出-成都
Day5都江堰-宽窄巷子
Day6熊猫基地-太古里

北京首都国际机场T3-江北国际机场T2A
四川航班3U8827:6:35-9:30
第一次赶上在机场一层坐接驳车登机,路途那叫一个远,小车足足开了二十分钟的样子,貌似快开出机场了…
订川航纯粹是因为想尝尝它的飞机餐,然而我却忽略了自己订的早班机,并没有正餐…只是蛋糕的清粥小菜,不过也是很好吃的!川航空姐还挺漂亮,空少也帅气,服务更没得挑儿,点赞👍

一月底重庆的空气简直就是天然面膜,温度太适合我了,穿一件帽衫一件牛仔服就OK,晚上外出穿薄羽绒服。飞机晚点了,接机的司机师傅很耐心的等了我们半个多小时,点赞👍
为了第二天方便,我选择了重庆北站对面的一家酒店。放下行李,出门不远就是公交站,坐202路公交车到总站磁器口,上车2元/人,车程大概一小时。

山城重庆,车水马龙。在山道上上下下,来来回回。恩,还是有点海拔的,你们看!

磁器口】-重庆的南锣鼓巷
磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。
磁器口古镇,灰墙土瓦,绿植爬满墙。蕴含丰富的巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,各具特色。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。

只是,大年初二的这里简直人多到要爆炸!💣我想,要是平常时候来,这里应该很闲逸~走也走不动,越走心情越郁闷…
饿了一早的我们等不及了火锅,先来点小吃填补一下肚子

【老妈麻辣串】-到现在我还心心念的食物
当地人更喜欢用鸡杂鸭杂做食材,太好吃了,太好吃了,太好吃了!
摊主听我口音是北方人,把小碗递给我的时候贴心的告诉我这碗是少辣的,but依旧很辣
期间还闹出个小笑话,摊主点数完签子说一共“shisi”,我掏出二十块钱递过去等找零,摊主又“shisi”,我就懵圈了…这时一个小姑娘在旁边翻译:四十。。。好尴尬…四十四,十是十…好吧……

【老张手工酸辣粉】
误打误撞进了舌尖上中国的一家酸辣粉店,粉是用紫薯粉手工制作的,很糯香,并不像北京的那些酸辣粉那么Q弹,汤汁是牛肉汤,摊主大方的舀上好几大块牛肉,大快朵颐!
还有深井凉糕,浇上红糖水,还是不错的~

【周记锅魁】-敲黑板,倍儿香!
锅魁!!!麻辣牛肉和五香猪肉两个口味。特别特别特别好吃!外皮酥脆,馅料咸香。后悔当时没多买一个

绿甘蔗汁VS热椰汁,甘蔗汁落下椰汁好几里地,夏天爱西瓜,冬天爱甘蔗

磁器口地铁站这拥挤劲儿赶上北京早高峰西二旗了…以前觉得北京的公共秩序是最不跟你客气的,相比较而言北京就是榜样。在重庆无论搭地铁还是公交,下车一定要提前做好准备,不然开门就会被人群再挤回车厢里

【解放碑广场】-重庆的王府井步行街
地铁在较场口下车,走几步便看到解放碑了。
解放碑是重庆的标志建筑物之一,高达27.5米,有旋梯可达顶端;碑顶有时钟、方向标志和风速风向仪。该碑最初兴建于1940年3月12日孙中山逝世纪念日,于1941年底落成,命名为“精神堡垒”以激励中华民众奋力抗争以取得胜利,抗战胜利后改名为“抗战胜利纪功碑”。1950年由刘伯承改题“重庆人民解放纪念碑”。

【千厮门嘉陵江大桥】横跨嘉陵江720米
从解放碑一路过来,便看到这座连接江北和渝中区的大桥,白天的它是酱事儿的,公路和轨道交通两用,边上就是洪崖洞
说来也是后悔没在火锅店先拿个号,在重庆一定要错峰吃火锅,因为每家店门口都一堆人在嗑瓜子,你懂的。
这个区域地方不大,又是个坡道交通拐角,车多人多,也没什么规矩,行人在马路上横穿,各类车辆任性并道,那家伙堵的真是一塌糊涂。哎哟,别提了…一想就脑袋大…

随即又返回,往小什字站方向,途径【罗汉寺】,从外面看很是恢弘,在山城市中心有个从外面就可以看到的寺庙,感觉有点特别的。
小什字站也就是坐长江索道的地方,排队的那叫一个多…本想日落前过江,去南山一棵树观日落看夜景,but!因为一车只能搭50人,so,排索道的队伍得有成百上千人…

【长江索道】-等待都是值得的
愣是从天亮等到天黑,三个小时后,终于排到了,手机扫码购票,闸机扫码进入,20元/单程,30元/往返,据说当地人持公交卡一次才几毛钱。

一切都是值得的!🔮璀璨夺目的渝中区仿佛就是小香港

时间不早了我们只好在索道下车台上匆匆照了几张照片,据说南山一棵树观景台是可以俯瞰对岸整个重庆市中心被长江怀抱的样子
因为队伍真心排不起,回程的队伍也多的可怕……所以我们决定地铁回(上街站-小什字),想想也是替当地人无奈,明明这个索道是个交通工具,愣是被迫变成了景点。最要命的是找公车站,下了车还要找地铁站,加上山路坡道,真是烦躁!

夜晚的千厮门嘉陵江大桥显得更加庄重有力量!

【洪崖洞】-寻找千与千寻
洪崖洞除了夜晚璀璨夺目之外,最奇特的是因为它每一层出来都是一条路。大桥边上过来是洪崖洞的顶层11层,上下有直梯,人多的根本坐不了。步行梯里全是人…想到山下仰视洪崖洞全貌要到2层,1层是坐船的码头。

洪崖洞上预计要尝的一家火锅店在我都要睡觉了的时候发来了通知…虽然无奈与重庆火锅擦肩而过,但看到了美丽的夜景也是值了!

如果用一个词来形容重庆,那就是拥挤!虽然公共交通方式有很多,但还是不是很方便,空出租车成了稀罕物,摩的也是抢手款…

感觉重庆是一个立体的城市,连绵起伏的山峦之上,高楼林立。重庆人应该是很幸福的,他们被嘉陵江和长江两条江水养育着。
小小的一座山城真是又奇怪又纠结,它是长江上游重要的经济商贸中心,但它河运好像并不发达。它富有地理和历史条件,但又并不老气,城市化水平很高,高楼大厦密密麻麻,很欢深。

遗憾与重庆火锅擦肩而过,把这个放上来仅供大家参考

Day2 重庆北-成都东 G8558:7:34-9:22
从火车站出来直接换乘地铁到市二医院站,入住【西姆翰墨酒店】

🐼【西姆·翰墨酒店】-把酒店记录下来
酒店离市二医院地铁站不足两百米,离春熙路也就一公里。平民价格,又是我比较喜欢的简约调调,特别干净,连被子都是香的,老板一定是个讲究人,准备了字帖供客人练字一进屋就想静下心来,盘腿坐下捻手串每天最幸福的就是喝免费饮料反正如果有机会再来成都,我还会选择住在这里

🐼【太古里】-中式建筑和现代商业结合
这里的太古里和北京三里屯的不太一样,是中式建筑风格,很喜欢!
在异地看见摩拜单车有种他乡遇故知的感觉!这样玩起来就方便多了~哈哈哈~

🐼【小龙坎】-今天什么节目都可以没有
重庆没吃上火锅,那今天就必须把火锅任务完成!踏破铁鞋无觅处,太古里和春熙路被一条火锅街相连,放眼望去都是大众点评的前几名。因为刚十点多,只排了一小会儿便吃到了心心念的火锅!

敲黑板!四川火锅呢最早是源于酒城泸州,那时候的人用瓦罐盛上水,加各种蔬菜,再加辣椒、花椒祛湿。后来这样的吃法在重庆发展开来的,一些苦力,也就是棒棒,他们跑到杀牛场捡一些被人丢掉的牛内脏到长江里洗净,切成小块,和船工们一起吃。这样非常美味又能填饱肚子,还能驱寒。
在川渝吃火锅不像北京涮肉,他们主要用牛油锅底,涮煮的食材也以动物内脏为主。我还挺喜欢香油料的,可能是喜欢蚝油和蒜泥的原因。鹅肠爽脆,牛肚鲜嫩,最喜欢厚厚的麻辣牛肉切片,涮过之后辣椒依旧挂在肉上,肉质很嫩,奇怪的是虽然布满辣椒但味道却不是很辣。炸酥肉很像软炸里脊,喜欢!小麦汁酸甜适中,解油腻,豆奶解辣。

🐼【春熙路】-成都的王府井
IFS国际金融中心上有一只正在向上爬的黑白团子,也不知它要干嘛去遗憾没有晚上到楼顶和这只调皮的熊猫来个合影~

骑行去锦里,沿途看看成都街景。
🐼【人民广场】宽阔,看着就痛快

四川真是国宝的故乡,在成都随处可见国宝们的样子。我觉得这样挺好,感觉很像这里的一份子~🐼

🐼【武侯祠】紧挨着【锦里】,春节这里是庙会,那人多的得赶上地坛了。人山人海的,从外面看都一个样子…

🐼坐公交转站【杜甫草堂】

冬月寒梅

油纸伞

国人总是喜欢摸雕塑凸起的地方,相信可以带来好运。看!杜甫他老人家的胡子都被摸亮了…我也未能免俗

喏!这就是杜甫草堂,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。据说杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌240余首。这里也是保存最为完好,规模最大,知名度最高且最具特色的杜甫行踪遗迹地。整个院落古朴而清幽,草堂两室一厅一厨,我看厨房还是很大的嘛~

随处可见的杜鹃花,在南方,园艺并不像北方公园里一大片一大片的种植,而是随便放置一盆花,就把这里点缀的特别雅致。

都说成都人民生活的很安逸,节奏很慢,果然,在成都有很多高空咖啡厅,可见他们是多会享受生活~

Day2 成都东-峨眉山

市二医院居然七点才有地铁,也就是说大概六点半才有始发车,我们等了十分钟才坐上,不到半小时就到了火车站,时间刚刚好。

火车站进站自助检票还是蛮先进的,身份证和票一同放进去,再给你照个相,完事!

下了火车有很多旅游服务站,被告知今天山上游客饱和,只有订了山上酒店,出示订单信息才可以买票进山。
一方面感慨限流着实很好的保护了峨眉山这样的生态自然景区,又一方面庆幸订了当时觉得死贵死贵的酒店,不然不是等于白来一趟么…

🐼【峨眉山
峨眉山火车站-(免费接驳车)-黄湾-(观光车)-零公里-(观光车)-雷洞坪-(步行)-接引殿-(缆车)-金顶-(步行)-接引殿(步行)-雷洞坪-(观光车)-黄湾-(免费接驳车)-峨眉山火车站

峨眉山门票185元/人/两日
观光车90元/往返
接引殿缆车旺季65元/上行,55元/下行

从雷洞坪爬往接引殿海拔两千五的时候,该死的高原反应来了…

出了缆车便是金顶大酒店,名字大气,其实卫生间都是蹲便器…但酒店卫生还是不错的,还准备了两床被子,屋里提供暖风,就是噪音有点大。
买了些吃的补充能量,正感叹着没吃过这么甜的玉米的时候,可能是啃玉米导致缺氧,严重的高反来了……胸闷气短,心跳加快,胸口像被千斤巨石一直压着,那难受劲简直了……以至于后来遇到卖烤肠、腊排骨的都绕道而行,闻那个味儿都受不了…

屋里实在憋闷便出来透透气,往山顶慢慢踱着步子。那可真是踱步而行,走两步就头晕目眩,停下来喘几口气,山上派出所边上有个急救站,氧气60元/瓶,吸点氧再继续前行。
山上雾气很大,根本看不清前方是什么,全凭感觉走,自行脑补山顶景观。

Day3 峨眉山-成都

漫漫长夜,高反搞得我疲惫不堪,大哭一场之后更加难受,就这么睁着大眼直直坐了一宿。特别害怕心脏不能担此重任,在这夜黑风高的夜晚就这么默默的牺牲了。见到天蒙蒙亮的那一刹那,感觉复生了一般!

清晨,赶在7:50日出前赶紧到达金顶,于是早早就挪着步子向山顶走。云层太厚,可光是眼前悬崖峭壁上被雪覆盖的山峰足够让人兴奋了!
等了一小会儿感觉日出是没戏了,便往舍身崖走。这时候背后一阵惊呼,回头一看,嘿!太阳出来了!不过只露了娇羞的一点点样子~仔细找,还是可以看到小红亮点的

仁者乐山,智者乐水。峨眉山似乎把这两者都占尽了。除山水外,那袅袅梵音、暮鼓晨钟,使这里的一株草、一瓣花、一方石仿佛都浸透了佛性,峨眉的山水也因此多了几分气韵、几分灵性。尤其冬季的峨眉,白雪皑皑,银装素裹,显得更加的圣洁与庄严。

【舍身崖】-太漂亮了!好想从这里跳下去!
据说这里是自杀者的天堂。至于为什么那么多人都选择这里,原因没法考究。地球上最神秘的地带,都有着无数的不解之迷。
☁️☁️☁️清晨,自金顶下望,可见云雾似海,时而波涛翻涌,时而风平浪静,变幻无穷。苍茫的云海,似雪、似棉,厚厚的,无边无垠。听说这里偶见佛光,让你刹那间忘却身后的世界,似乎只要纵身云海,便能到达神仙居住的地方

海拔3079,看到这块石头,我终于明白了!没想到比泰山还高,原谅我读书少,我一直以为泰山是国内第一高山…

九点整,我们选择步行下山至雷洞坪车站,脚上绑上冰爪可以增加与雪地的摩擦,避免滑倒。沿途有很多卖冰爪的,不用担心买不到。

峨眉山最大的魅力在于上至耄耋老人,下至咿呀学语的孩子都来感受她的魅力!就连小狗狗也被主人拉了来~

瞧瞧这人,上山的下山的,一条路挤的瓷瓷实实的~对于爬山上至金顶的这些人我也是满心佩服的。当然了,雪天路滑,上山不容易,下山更困难,山道全是积雪,意料之中……我滑了一大跤……手套也因为抓栏杆给磨破了no zuo no die,自己选的路,哭着也要走完…

雪中的峨眉格外妖娆,随处都是美景,相机可是照不出来的~只好把它们都记在心里~

又要爬山又要看风景,忙的不亦乐乎,看山上的这片树林,有木有很像一只大猴子坐在那里!

峨眉山上真的是有猴子的,只可惜我们没看到…据说它们都很霸道,千万别让它们看见你塑料袋的吃的,不然可能就成它的了。看这只很有气场的样子,仿佛在说“愚蠢的人类,这座山都是我的!”

看到人堆儿就知道一定有的看,活泼的小松鼠在树上爬上爬下~

峨眉雪,饮料的名字起的是这么的应景,由于温度低,瓶子里的饮料结成了雪泥,还冒着泡泡,有点意思。oO味道也不错呢~

三个小时后,鞋子也湿了,手套也破了,终于到接引殿,接下来再往雷洞坪的路都是公路,比山路好走很多!快要被自己感动哭了!雷洞坪坐观光车到黄湾,再换免费接驳车到峨眉火车站。

熊猫故乡,到处可见国宝的样子。跟火车站候车的功夫整了根熊猫冰棍儿~只是这熊猫可没我们真正的国宝可爱~🐼
哦还有,成都真是像小伙伴说的那样,随便一个小摊卖的吃的都好吃,没想到火车站的馄饨都那么惊艳!

连清洁袋都是熊猫

峨眉山-成都
因为鞋子湿了,决定径直回酒店,一路上满脑子都是烤串烤串,于是外卖的【何师烧烤】。哎哟,太喜欢他家的烤串了,尤其是五花,原本烤猪肉我都是不吃的,不过这个确实不错,完胜他家招牌小排和肉串…没有金针菇,烤韭菜就是永远的烧烤伴侣哈哈哈只是成都的韭菜好奇怪,白梗部分好多,乍一看以为是烤青蒜

Day5 都江堰-宽窄巷子

问道青城山,拜水都江堰
头天休息的还不错,早上电量满格,于是还是按照原计划执行,都江堰走起!去亲眼看看这从古代一直沿用至今的伟大水利工程,是如何历经沧桑,依旧屹立在那里养育着世世代代的成都人。

犀浦-都江堰
像是火车,其实当地人管这个叫快铁,设备设施比高铁还要好。20分钟之后就到了都江堰站,出站就有一个旅游中心卖票,185元/人,包含单程旅游大巴和讲解。
如果是网上购票,可以坐4路公交前往都江堰,那就只能自己玩,听不了讲解了。一样的票价还是有讲解比较划算!

🐼跟讲解的行程是:玉垒山广场入口-乘坐步云廊扶梯(40/人/往返)-玉垒阁观全景-乘坐扶梯返回不要出景区,左拐至二王庙-鱼嘴看水利工程-飞沙堰,宝瓶口-离堆公园-南桥
宝瓶口有个免费快照,照的挺好的,只是还要去鱼嘴那里取相,so,想要照片的朋友们就可以按照我们的反向行程走,从离堆公园入。

🐼【步云廊扶梯】大地震后原先的步行梯被那场自然灾害损毁,后来就修建了这座全国三大扶梯之一的步云廊扶梯,全程128米,直达玉垒山顶。

🐼【玉垒阁】
一共六层,站到阁楼上可讲世界文化遗产-都江堰水利工程尽收眼底。滚滚岷江,巍巍古堰,幽幽青城,古城市井,美不胜收!

图片上的这条大道是当年毛爷爷走过的路,后人起名叫“幸福路”,那条路上说是有一家毛爷爷吃过的馆子,后人叫“幸福餐厅”。
旁边那片停车场原先是都江堰的省政府,后因为大地震而损毁,改建成停车场。

🐼【二王庙】
从玉垒阁原路返回,不出景区玩左手边拐不远便是二王庙。二王庙是纪念都江堰的开凿者、秦蜀郡太守李冰及其子二郎的祀庙。
关于都江堰的修建有两种说法,一种说法是我国战国时期的一名水利工程学家李冰,他在任命蜀郡守的时候看到岷江两岸山高谷深,江水湍急;到灌县附近,进入一马平川,水势浩大,往往冲决堤岸,泛滥成灾;从上游挟带来的大量泥沙也容易淤积在这里,抬高河床,加剧水患;特别是在灌县城西南面,有一座玉垒山,阻碍江水东流,每年夏秋洪水季节,常造成东旱西涝。到任不久,便开始着手进行大规模的治水工作。后来就有了被誉为“时间水利文化的鼻祖”从古代建设并使用至今的“都江堰”。
另一种说法是说李冰有个儿子叫二郎,因为有功,百姓为了感谢他,恰好与神话中的二郎神杨戬同叫二郎,因此便把他与神话人物联系起来,歌颂他的功勋。
其实古书记载李冰并没有亲生儿子,二郎是后人给他杜撰的,父子修建都江堰想表达的是一种精神!子子孙孙无穷匮也大概是这意思~

🐼【鱼嘴】-都江堰水利工程的主体
李冰和他的儿子二郎沿岷江岸进行实地考察,了解水情、地势等情况,制定了治理岷江的规划方案。
在修筑分水堰的过程中,采用江心抛石筑堰失败后,李冰另辟新路,让竹工编成长三丈、宽二尺的大竹笼,装满鹅卵石,然后一个一个地沉入江底,终于战胜了急流的江水,筑成了分水大堤。大堤前端开头犹如鱼头,所以取名叫“鱼嘴”。它迎向岷江上游,把汹涌而来的江水分成东西两股。西股的叫外江,是岷江的正流;东股的叫内江,是灌溉渠系的总干渠,渠首就是宝瓶口,流经宝瓶口再分成许多大小沟渠河道,组成一个纵横交错的扇形水网,灌溉成都平原的千里农田。分水堰两侧垒砌大卵石护堤,靠内江一侧的叫内金刚堤,外江一侧叫外金刚堤,也称”金堤”。分水堰建成以后,内江灌溉的成都平原就很少有水旱灾了。

🐼【飞沙堰】
为了进一步控制流入宝瓶口的水量,在鱼嘴分水堤的尾部,又修建了分洪用的平水槽和“飞沙堰”溢洪道。飞沙堰也用竹笼装卵石堆筑,堰顶做到适宜的高度。当内江水位过高的时候,洪水就经由平水槽漫过飞沙堰流入外江,以保障内江灌区免遭水淹。同时,由于漫过飞沙堰流入外江的水流的漩涡作用,有效地冲了泥沙在宝瓶口前后的沉积。鱼嘴的分水量有一定的比例。春耕季节,内江水量大约占六成,外江水量大约点四成。洪水季节,内江超过灌溉所需的水量,由飞沙堰自行溢出。

🐼【宝瓶口】
为了使岷江的水能够东流,开凿者把玉垒山凿开了一个二十米宽的口子,叫它“宝瓶口”。被分开的玉垒山的末端,状如大石堆,就是后人称做的“离堆”。此外,还采取了在江心中构筑分水堰的办法,把江水分做两支,逼使其中一支流进宝瓶口。

🐼【南桥】
再过一条索桥,经过离堆公园出门便是南桥,春节期间我们正好赶上舞狮子
坐公交车102可达都江堰火车站,我们坐坐直达车到宽窄巷子~29元/人,车程一个多小时。

🐼【宽窄巷子】
顾名思义由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,类似北京南锣鼓巷,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。
街里还留着老手艺掏耳朵,当地人俗称“小舒服”,艺术和技术的完美演绎。

偶遇熊猫。真的很像熊猫🐼!

个人觉得宽窄巷子里的吃的尝尝味道,新鲜新鲜就得了,要想体验地道的成都味道,还得选择当地的馆子!豆干和三盒泥味道还不错~

宽窄巷子感觉没多大意思,决定吃点正经的。幸亏有骑单车,不然要是步行找串串那就累惨了~

🐼【老超哥串串拌食处】
本来预计吃的一家串串店春节关了,无意间发现老超哥店门口排了好多人,还有好多坐在外面吃的,也是拼了
他家的串串辣的过瘾,可又辣到根本停不下来,尤其喜欢鸭舌、掌中宝和小郡肝,蔬菜类基本上不敢尝试。
火锅粉颠覆了我对单位周边土豆粉、冒菜类的印象,简直好吃到爆!
玫瑰冰粉也不像在北京吃的,没放冰,但是也够凉,解辣,上面有西瓜碎,山楂片,特别好吃。关键还不贵,俩人才吃了六十多。

北京有一家小桾杆串串香一直让我念念不忘,如今终于亲眼看见“小郡肝”本尊,原来是方言鸡胗鸭胗一类,他家的小郡肝是鸽子的…
这边好爱吃兔头、兔腰,各种兔子,不要吃兔子!

墙上的涂鸦也见熊猫🐼~

Day6 熊猫基地-方所书店-北京

【大熊猫繁育研究基地】
为了看熊猫我也是蛮拼的!
坐地铁头班不到半小时就到熊猫基地,天还没亮,门还没开,哈哈哈~

建议朋友们进门直接往最里去,由最远的月亮产房开始向外玩,月亮产房可以见到小小滚滚。熊猫吃饭、运动基本上都是早上进行,下午是睡觉时间,这样不会错过熊猫活动时间。熊猫滚滚们喜欢凉快,尤其是夏天来一定要掌握好时间。
每天早上七点多保育员会打扫好园舍,备好竹子,八点多熊猫滚滚们就出动表演吃竹子啦~

送饭去啦~

【别墅一号】
一只滚滚全程都躺着进食,懒洋洋,可爱极了!

🐼大熊猫称为国宝并不仅仅是因为其数量少,物以稀为贵,而是因为大熊猫是人们常说的活化石。据说距今几十万年前是大熊猫的极盛时期,所以这对于研究和保护生物多样性,以及地球的环境变化有很重要的科学价值。
🐼大熊猫中国独有,数量稀少,濒临灭绝,非常可爱,它有一个很强大的功能就是消化竹子。竹子主要是纤维素,大多数动物是不能消化纤维素的,唯独大熊猫可以。
🐼还有一个重要的原因,大熊猫的政治地位,在世界各个主要国家,差不多都能看见大熊猫的身影,大熊猫已经成为中国与外国人民友谊的见证。

成都,也给你诠释个北京瘫~

月亮产房室内馆里有一只大滚滚,也不知道叫啥,特别配合玻璃外面的我们。吃会竹子就转悠一圈,吃会竹子就转悠一圈。360度无死角展现自己的魅力

大滚滚走着走着突然站起来,扒着玻璃窗看我们。哎哟!此刻的大滚滚就在我正对面,和我只有一面玻璃之隔,真想张开双臂拥抱它。but!最不给力的是,这时候居然打不开手机,也调整不好相机了,兴奋的我手忙脚乱,万分遗憾没有给它照一张!不!是十万分!
不过让人更兴奋的是后来我翻看相机的时候,发现居然相机自动拍下了这一幕!!!虽然角度,光线都不那么尽如人意,不过已经足够让我激动了!哈哈哈哈哈哈

月亮产房室外的滚滚,🐼大春节的,估计是没啥好送我,送了我一个屁股~

各个馆内参观的人很少,还以为是工作日的原因,正高兴呢。再等一拐弯,呵家伙的!赶情人都跟这呢~里三层外三层,高台上都站满了人………原来这里有好多小滚滚在卖萌~🐼🐼🐼🐼🐼早知道先到这里抢占有利地形了…

比起那些活泼打闹的,我更喜欢这只有自己节奏的黑白团子,心无旁骛,就睡好自己的回笼觉

真羡慕这些辛勤的保育员,每天都可以与可爱的滚滚为伴,这样的工作每天都是快乐的吧~

好巧,它也叫毛毛

最后参观的是太阳产房,里面是一个妈妈两个宝宝。妈妈看着很爱运动,一直在遛弯儿,两个宝宝倒是耷拉在木头上睡的不亦乐乎~zzzzzzzz

熊猫大道地铁站里满眼都是熊猫哈哈哈哈哈

🐼【方所书店】-太古里的地下藏经阁
久负盛名的书店果然名不虚传,书店就在太古里卡地亚一侧步行梯下去。
方所的风格很独特,看上去既原始又新奇。这里真是涵盖了美学,植物,服装,图书和咖啡等多重文化。它更像是一个以书会友的休闲场所,有点高端,有点小资,你可以在这里借一本心水的书坐在咖啡厅里慢慢品味。
方所的店员都很绅士,很有职业素养,如果你找不到你的那本书,不妨寻求他们帮助。

不过我也没找到想买的那本书…

比起北京的三里屯,我更喜欢中式风格的成都太古里,它和现代商业融为一体,就算不购物在这里也感受特别舒服。

成都之行结束了,对于成都我最大的感受不是这里的东西有多好吃,也不是这里生活有多闲适,而是熊猫🐼没有看够!!!我想我一定还会来这里,当然也一定是因为这些可爱的黑白肉团子!

欢迎再来成都,吃着美食看熊猫!

2017-02-09 13:10

引用 斗斗🐰 的图片:

好饿啊

2017-02-09 18:18

引用 potter_少年征服世界 发表于 2017-02-09 18:18:14 的回复:

好饿啊

回复potter_少年征服世界:还挺好吃的~

2017-02-09 22:38