2017寒假---带上全家去岘港

婷婷 LV.16
2017-02-09 11:23 788/4
  • 出发时间/2017-01-18

越南,一个我从来没有想过要去的地方,在我脑海里一直觉得那是一个很贫穷落后的国家,但是这两年身边的朋友越来越多去那里旅游,看着朋友圈里朋友们发的照片和他们对于越南的描述,我才知道原来越南有那么多漂亮的海岸线与景点。最后确定要去越南旅游是因为香港快运航空的机票大促销,价格实在是不能再低了,具体有多便宜,后面告诉你,反正是分分钟便宜过飞海南岛。

去了岘港之后,觉得那里还是比较落后的,但是星级酒店挺多的,里面环境都很好;当地人大多数还是比较淳朴的,但是游人多的旅游景点就比较宰人了,给人的感觉不是很好;吃的东西都不错,比较符合我们的口味;景点在有阳光与没有阳光时是两个样子,所以选对季节去很重要。

在寒冷的冬天去温暖的海边度假是再好不过的选择了,于是我就带着全家老小准备出发了(老的81岁,小的6个月),老公单位年底了走不开,浪费了一张机票,不过我一个人也可以带领全家出游,事无巨细全部一个人搞定,请叫我女汉子

关于机票、酒店、签证、保险、包车、兑换越南盾

1、机票:
特价机票真是可遇不可求,一天早上起床突然发现快运航空今天搞促销,马上看看都有什么航线,泰国去过几次了,想换个国家去看看,正好有岘港的特价机票,每个人往返含税才622/港币,折人民币535/人,时间还是寒假期间,想一想广州三亚的机票都要800多单程,三亚每年寒假还都是人山人海,物价飞涨,所以我毫不犹豫的出手了,不过最便宜的机票我也只抢到了3张,后面又抢到了3张800多港币的,不过也是很划算,两家6个人总共买了50公斤行李,一共花了人民币4835,平均805/人。很便宜有没有,开心了好久,后来有时间又看了其他地方的机票,又发现了日本的机票也相当便宜,马上通知小伙伴们,当时就炸开锅了,又订了十个人的樱花季香港往返东京的机票,人民币1300/人,又是赚到了,买机票的时候宝宝还没出生,所以就没有办法买,出生之后刚满一个月的时候就带他去办了护照,回来就打了快运航空的客服电话,买了一张婴儿票港币240,机票全部搞定了

2、酒店:
此次的酒店我选择了三个地方停留,会安与海洋别墅都是在Airbnb定的民宿,这种类型我很喜欢,很适合一家老小或者几家人一起去旅游,房间又舒服,价格又便宜,还可以自己买菜下厨做饭,真的像在家里一样
会安:带泳池的三房独立别墅,包含早餐,三晚3974元,每晚1325
十分具有越南风情的一家民宿,整个房子都是古香古色的设计,而且房子具有一定的历史了,一家人来这里休闲度假十分舒服,远离人群,融入到当地人的生活中,去海边与古城都不远,打车7万越南盾就可以到了。缺点也有,就是昆虫很多,蚊子也多,不过有蚊帐就不怕了;没有洗发水、沐浴露、拖鞋,要自己准备

海洋别墅:独立泳池三卧室别墅,两晚3849元,每晚1925
这间别墅让我惊艳,太棒了,现代化的设计,海滩也是一流的棒,一家人过来住几晚,真是太舒服了

理查科公寓式酒店:三卧室公寓,850一晚,性价比超高,还包自助早餐哟,离美溪海滩走路几分钟就到了,附近好多餐饮,吃东西好方便

3、签证
由于双十一的时候为淘宝贡献了不少,所以得到了两张500元的天猫旅行超市的优惠券,这次正好用到了,本来是230/人,结果6个人才用了860元,平均每人143,很划算是不是,出发之前又看了一下,已经升到240/人了,心情又好了一点点

4、保险:
像出游东南亚这些国家我一般都选择美亚的乐悠悠保险,费用便宜,保的项目也多,但是美亚保险的年龄是1-80周岁,小宝和外公都买不了,后来朋友告诉我平安保险是0-80周岁的,小宝又买了一份,7天64元比较贵了,不过有就比没有心里踏实;最后只有外公买不了,心里还是有些担心的,好在这次出游都是休闲为主,没有什么有风险的项目。可能买的次数多了吧,现在用我的手机号码登录美亚官网,购买的保险全部都可以打9折,四个人7天220.5元,心里美开了花🌹

5、包车
在淘宝上找了很久,也看了不少评论,最后选定了一家价格便宜,但是所有司机都是越南本地人的店,他们大多不会说英文,更别提中文了,但是有什么需求都提前在网上与客服人员预定好了,而且如果到时有什么需要沟通的,也可以与客服联系,回复很快的,就是说话酷酷的
一共定了四程,全部都是七座车共880元:
岘港机场--会安酒店(150)
会安酒店--岘港酒店(150)
岘港酒店--海云岭、灵姑湾--岘港酒店包车一日游(300)
岘港酒店--山茶半岛--市区--岘港机场包车一日游(280)

6、兑换越南
由于国内不能兑换越南盾,这次只拿了一些美元,在机场柜台用500美元兑换了11026000,立即变成了千万级富豪,汇率应该比ATM机高一点,不过当你看到ATM机前排着的长长的队伍的时候,你也会和我一样的选择的。

7、移动Wi-Fi
在网上查了一下,好多人去到越南买电话卡,但是我不准备换电话卡,就在淘宝找了一家评价很好的店,租了一台4G无线流量上网的,7天157元,同时可以5台机使用,机身小巧,方便携带。一到岘港机场,我就连接到信号了,网速很快,推荐

具体行程

第一天,早上8点我们就出门了,准备坐中港通的大巴去香港,成人78/人,老人与小孩50/人,婴儿10/人,全部都是单程票价,我们一共6个人才花了三百多就可以去到香港了,我下次还选择这种方式,价钱实惠又方便快捷
大概坐了1个半小时车,就来到了深圳湾口岸,寒假期间过关的人不少,我们又有老又有小,可以走特殊通道,半个小时左右就过完了两边的关口。到了香港之后,继续到指定的站台坐巴士,我在屯门下车,一下车就是屯门的吉之岛,买了一些水果和食物,看到快过年了,各种年华大打折扣,真是太心动了,可惜拿不了太多东西,只好放弃了。从吉之岛前往屯门巴士总站步行只要五分钟,而且路特别好走,直接穿过商场就到了。我们坐E33巴士,终点站是香港机场一号航站楼,票价13.9港币,老人与小孩半价。由于是起点站,所以肯定有座位,全程坐了一个小时左右,很方便!

儿子由于一年多没出来旅游过了,整个人处于兴奋状态

看看我们的阵容,3老+2小+我,不过我爸妈也不是很老,还是很能帮我的

大宝和小宝,绝对的好哥哥,最爱弟弟了

机场的母婴室,里面干净整洁,给BB换尿片、喂奶都十分便利

小宝的第一次出国游、第一次坐飞机

目的地:岘港

大概坐了两个小时,我们到达了岘港机场,一下飞机就感到了热度,大约有二十几度。过关速度很慢,越南人的办事速度不是很快,而且网络应该也不是很好,排到我爸的时候,电脑还出现故障了。还看到一些办理落地签排队的人,需要等的时间就更久了,建议还是提前办理好签证,这样可以节省时间。

傍晚的天空

一出机场就找到了接我们的司机,去门口的柜台换了一些越南盾,就上车前往会安民宿了。车子很新,司机开的很慢,用我爸的话来说是开的太慢了,小宝由于肚子饿和要睡觉了有些哭闹,于是我们更改了行程,把本来晚上准备去吃的海鲜大餐,变成了街边小超市买的越南米粉,这个落差比较大,还好我们改了行程,一到民宿大家都累了,只想休息

会安的路上偶遇摩天轮🎡

刚一进去民宿,还真的有点不适应,由于太大了,而且比较黑,再加上一个新环境,我妈有点害怕,老是让我关好门

房子的经理人已经在等我们了,向我介绍了房子之后登记了我们的护照信息就走了,老爸为我们煮好了米粉,第一次煮时间没掌握好,有点煮烂了,不过可以填饱肚子就好了

安静的夜,大家都累了,早点休息

会安

第二天早上我是被公鸡打鸣声和鸟叫声给吵醒的,出去二楼的阳台,看见一片农家景色

椰子挂了一树

白天时看这间民宿就更加有韵味了

隔壁的邻居是这间房的主人,每天早上过来帮我们做早餐

法棍面包🥖和煎蛋🍳,法棍好好吃

还送了芒果和当地的橘子🍊

哥哥你可以不要吃的这么陶醉吗

我看着好馋

饭后再民宿里游玩

到附近走一走,到处都是椰子树

当地的水生植物,岸边有好多小螃蟹🦀️

这次旅游的最老和最小来个合照

民宿门前的小路,一边是房,一边是水

给人一种怀旧的感觉

再民宿门口合个影,我来过这里哟

儿子走到哪里都是iPad不离手,他不是自己玩游戏🎮,他是看别人玩游戏,我都奇怪了,看都这么好玩吗

昨天奔波了一整天,今天我的行程安排的很休闲,午休后才去逛古城,所以有一上午的时间慢慢叹,老爸说中午想自己做饭吃,我就打电话给房屋管理员租了一台摩托车12万盾/天,前往会安中心市场,我每去一个地方,都喜欢逛当地的市场,看看当地的百姓吃些什么,这算不算是吃货的本性

会安中心市场就在古城秋盆河旁边,十分热闹,卖的东西也是玲琅满目,看起来十分新鲜,后来去了岘港的韩市场,我个人认为跟这里没得比,这里的东西更齐全、更新鲜,而且味道更好

当然离不了海鲜,螃蟹好好吃🦀️

海鲜种类不多,相对于泰国马来西亚少了很多。鱼的种类也不多,没看见石斑之类的,马鲛鱼、红三鱼这些比较常见的就很多

一片繁忙景象

各种热带水果,但是没有榴莲,好想吃榴莲,后来去到岘港的海边有得卖,我觉得应该不是越南本地的,就没有买了

回民宿的路上经过一大片稻田,好多很大只白色的鸟

和我的小宝自拍一张

哎,还是电子产品,你和我这个妈还亲

老爸老妈在为我们的午餐忙活着

老爸可是跨国大厨了,泰国马来西亚都留下他做饭的身影,看这手法多专业呀

大虎虾🦐

大螃蟹🦀️

老爸也学越南人在房间里光着脚丫子

好多水果吃

儿子在研究漏斗咖啡,不对,应该是漏漏斗

我的小宝真可爱

喝完咖啡☕️晒太阳,好会享受呀

美食出炉,螃蟹很鲜,好吃😋

马鲛鱼煎的金黄金黄的,好香,被谁偷吃了一块?

🦐虾一煮完变小了,可能是少了头的原因

洋葱炒牛肉,值得一提的是这里的牛肉、猪肉和鸡肉都超级好吃,大家一定要尝一尝

秋葵也非常有味道!

这一桌丰盛吧,大米是从家里带来的东北大米,个个都吃的撑撑的😋😋

哥哥是个弟弟控,对小宝真是没话说

饭后大家休息了一会,打车前往会安古城。天气热的我们穿短袖都直流汗,街上游人如织,一家接一家的小摊贩,非常热闹

这个炸虾饼挺好吃的

买个椰子休息一下

姥爷对小外孙喜欢的不得了

老妈卖力的挖椰子肉吃,把人家的勺子都给挖弯了

到处都是这种有特色的小店铺

沿着秋盆河走,很多渔船在招揽生意

最后以20万越南盾的价钱包了一条船游河,时间大概40分钟左右

老爸不会说英文,但是跟船夫两个人说的好起劲,我在想他们真的知道对方在说什么吗

在船上有风还是有点凉的,此时太阳就快要下山了

真羡慕越南人呀,家家住别墅🏠

下船之后,小宝饿了,我们找了一间人很少的咖啡馆,解决了他的温饱问题,我们也喝些果汁

喜欢这张照片,很有文艺范

这种“客先死”的车,生意很火爆,我本来也想坐一下,可是他们都不坐,一个人坐没意思

著名的大渔网

这种船上烧烤小吃很多人吃,我又没能尝试,因为老爸不想吃

儿子帮忙照的

买了一盏灯,兴奋的不得了,还在认真的许愿

迟迟看着他的灯,不愿离开

夜晚的会安古城,色彩更加丰富多彩,漂亮的灯笼随处可见

晚餐在这家餐厅解决,环境服务都很好,当然价格也不便宜,点了几道会安的特色菜和米粉,花了136万越南盾,合人民币400多,老爸直说不值,还没有他做的好吃,后来我们在岘港吃了一餐超级海鲜大餐也才800多

各式各样的菜品可以选择

还有好多外国人自己动手制作

饭后来到灯笼街,各种灯笼很是好看

回去的路上看到好多会馆,拍照留念。我奇怪的是,我没有打算逃票,但是我都没有看见收费的人

第三天,早上房东做早餐的时候带来了好多水果,那个香蕉别看青青的,好好吃

吃完早餐后,来到了an bang beach,这里是房东推荐的,非常不错,建议大家不要去楚带海滩了,已经被破环的七七八八了,我在网上看到的图片和这里真的没法比

下车的地方海滩并不是很好,因为这里浪很大,造成沙滩很陡,一定要往前面走,看到有平缓的沙滩处,那里才最好玩

就是这里,由于我们来的早,基本上没什么人,等过了一会,就基本被外国人占领了

沙子很细,沙滩很干净

我小宝也来露一下小胖腿

儿子是各种爬,各种跑,这精力也太旺盛了

点了几杯果汁🍹就可以免费使用沙滩椅,果汁很好喝又大杯,是新鲜榨的,价格也不贵,5万越南盾一杯,人民币15元

这两兄弟笑的多开心

非要跳着拍照,这张是最高的了

终于被我逮着了,照个合影先

专注啃脚丫

老爸对这个小外孙真是太喜欢了

午饭去an bang beach village,网上推荐的一家,味道不错,价格也实惠,就是有点不好找,在小巷子里面,不过沙滩上有他们的服务员带路

这一餐总共90万越南盾,不错

就是在这条小巷中

回到民宿后和儿子约定好一起游水,可是有点起风了,太阳公公也藏起来了,我们俩哆哆嗦嗦的谁也不敢下水,最后儿子是被我推下去的,我是被儿子拉下去的,下到水里就没有那么冷了,他又是各种撒欢

今天是中国的小年,也是越南的节日,房东特意为我们准备了一桌丰盛的晚餐

还贴心的为老爸准备了一瓶小酒

越式排骨汤

饭后我带小宝去二楼休息,一会我妈让我下去,说是房东来了,我下去的时候差点把我笑死,我爸与房东正上演着一出哑剧,两个人全程一言不发,各种手势比划着,不过房东也不会说英语,我下来之后也加入了这出哑剧之中,老妈切好西瓜与菠萝,大家相处的很愉快

第四天,今天的早餐多了越南米粉,我喜欢吃,他们都一般

饭后我要去稻田转一转,请找一找下图的走地鸡,怪不得这里的鸡好吃,全部都是放养的

好多大鸟偷吃稻谷

天气很热,买几条雪糕吃,不过味道一般

今天就要离开会安了,再看一看这间民宿,由于今天没有新的客人来,房东跟我们说想住到几点都行,我们是午休过后才离开的,非常感谢热心的房东

到处都渗透着古老的味道

海洋别墅

下午我们来到了海洋别墅,一进入小区的门,我们就感到舒服极了,在经历了几天的乡村生活之后,顿时感到这里真是高大上呀

这是我们住的高大上的别墅🏠

儿子一进房间就迫不及待的找泳裤,换好之后一头扎进了水里,足以说明他有多喜欢这个泳池

接着在小区里转一转,没什么人,草坪修剪的很好,环境也干净整洁

酒店的海滩

游泳池,今天的风很大,不然真想过来游下水,看起来好漂亮

今天的风浪太大,已经挂了红旗禁止下水,沙滩上有一帮本地的女孩子在拍艺术照

这里的沙子又细又软又白,踩上去舒服极了

本来打算去踩踩水,结果发现了好多类似小水母的东西,因为以前被水母蛰过,差不多一年伤疤才恢复,弄的我提心吊胆的,告诉我儿子之后,他死活都不让我下去了,要知道在他最恐惧的东西中,排名第一位的就是水母了

烟不离手

今晚继续满足我们的中国胃,老爸下厨,儿子直呼太好吃了😋

这鸡汤太好喝了

最后被我们全部清盘

第五天,早上老爸给我儿子做了炒饭,老妈和姥爷统统快餐面解决,我和老爸打算去市场买东西的时候再吃

去韩市场的路上路过龙桥

去到韩市场的时候大失所望,感觉还没有会安中心市场热闹,卖的东西看起来也没有会安的新鲜,买了一些鸡、鱼、虾就回去了,回到酒店才发现不记得拍照留念了

这么多莲雾才人民币6元

回到酒店天气好了起来,带大宝小宝去海边走走

海风好大,给小宝裹得严严实实的

无边泳池被我们包场了

我的长腿欧巴

晃晃悠悠到了中午,今天午餐吃火锅🍲

看到都有食欲吧,那个手打鱼丸超级正😋

鸡没有会安买的好,不过也挺好吃的

哥哥,我看着你游泳哟

呆着没事再去海边走走,发现有人在打鱼🐟

今天的风浪同样很大,气势磅礴

姥爷去海边散步时捡到的

就是喜欢看见你这样无忧无虑的撒欢

晚餐依旧是老爸主厨,都煮上瘾了,一边做一边说这里的食材好,不过味道真的好

大变身

别人出来旅游会变瘦,我肯定是变胖了,而且是胖了好几斤,谁让老爸做菜这么好吃呢

青木瓜煲鸡汤😋

饭后陪儿子去散步,可真是安静呀,一个人都没有,还让人感到有些怕怕的呢

海云岭

第六天,今天退房后包车游览海云岭与灵谷海滩。海云岭,曾被美国国家地理杂志评选为人生必去的50个地方之一。可惜天公不作美,阴雨连连,没有见到它最美的样子

我觉得路上的风景天气好的时候应该是不错的,但是景点真是可以忽略了

灵谷海滩到处都是垃圾,几乎没有什么人,跟我们住的酒店附近的沙滩没得比,我们照了几张相片就走了,实在是不愿久留

回到岘港市区,我们的酒店附近有一家汉堡店很火,我和儿子走路过去为大家买东西吃,结果去到那里正好下午两点多,店家说下班了,我看到店里还有好多人在吃,跟她说能不能帮忙再做几个,可是人家的厨师已经下班了,没办法只好放弃

在附近又找了一家快餐店,中规中矩,不过炸鸡块很好吃

酒店的房间可以看到美溪海滩

房间里看到的岘港景色,高楼没几栋

晚上,儿子终于和他的同学汇合了,开心极了,约好一起去吃晚饭,找到一家网上推荐的烧烤店,离酒店走路几分钟就到了,比较推荐,好吃又不贵,点了好多海鲜、牛肉和鸡肉,买单的时候还没有中午吃的快餐贵

他乡遇知己,太开心了,干一杯

店名:Thung Phi BBQ

回到酒店朋友他们介绍了一个人,卖越南特产的,价钱比超市便宜太多了,今天下午去Big C的时候买了一些腰果,价钱感觉比我们这边还贵,想着出来玩还是买些特产带回去给家里人尝尝,就买了几盒;结果和这个人卖的对比一下,腰果又大,价格又便宜,瞬间感觉自己之前买亏了,提醒大家一下,不要在超市买腰果,市场会便宜一些

这种带皮的大腰果,家里人很喜欢吃

老爸想吃法棍,酒店旁边就有一家,料很足,才15000越南盾,味道不错

第七天,今天的天气还是阴阴的,还伴有小雨

酒店提供的免费早餐,有很多当地特色的美食

当然少不了越南米粉,不过我觉得没有广东的沙河粉好吃

老爸对这个小外孙是各种疼爱

哥哥对这个弟弟更是好的没话说,小宝真是太幸福了

美溪海滩

美溪海滩--被福布斯杂志评为世界六大最美海滩之一

下雨也阻止不了我们一起玩的热情,穿上雨衣什么都不怕,拍照还美美的

你们在聊什么呢

与好朋友分开后,我们包车游览龙桥景点

越南的春节和我们是同一天,到处都很有新年气氛,满街都是卖花的

接着来到了岘港大教堂,照相是个不错的地方。我发现来岘港旅游的韩国人很多,比中国人还多

当地人在做特色小吃

山茶半岛

接着前往山茶半岛,远处已经可以看见观音像了,十分雄伟壮观

越是往山茶半岛走,海浪越小,渔船也越多,应该是出海的码头

我们来到了灵应寺,很多旅游团队都会来这里,也是我认为十分值得来的地方

这里看到的海有了些海的颜色,不像之前的那么灰黑

在这里可以看到岘港的全景

离开了灵应寺,我们来到了BAY BAN吃午饭,这是我很期待的一个地方,果然没有让我失望,大大的推荐呀

门口种着菠萝蜜树,结了好多果

里面的设计也是很有新意

空无一人的私家海滩,一点垃圾都没有,沙子超级细,海浪也不大,如果不是下着雨,真想和儿子在水里玩一会

全部都是架在水面上的水上

现在属于淡季,只开了这一间屋

吃饭的环境十分优美,四面是海

在这里吃到了我见过的最大的虾,虾肉很好吃很弹,价格还不贵哟

螃蟹都带膏哟😋

这个炸鱿鱼太好吃了,太香了

三斤多的大石斑鱼

鱼肉粥,鱼肉超级多。这一餐一共花了800多人民币,大家都吃的好开心,在三亚800多哪能吃的这么好

看到渔民划着当地特有的圆形小船在捕鱼

如果不是阴天,景色会更漂亮,真想呆在这里发呆,不想走了

老妈吃High了

稍事休息之后我们前往机场准备回家了,机场的花儿红艳艳的

那天错过的汉堡包,朋友过去吃了,顺便帮我们打包到机场,味道不错👍

这次岘港旅行结束了,总结一下:雨季能错过就错过吧,基本上天天都有雨,会影响行程,景点也没有那么好看;个人觉得会安岘港更好玩,吃的东西也更有特色、更美味,尤其是会安的鸡,现在想想都回味无穷,当然这只适用于自己煮;买东西的时候一定要讲价、讲价、讲价!

引用 婷婷 的图片:

会安的灯笼真的很漂亮

2017-02-09 14:14

2017-02-09 17:14

引用 锘丶筱恢 发表于 2017-02-09 17:14:35 的回复:

包车和WIFI的淘宝店家链接可以发给我吗?

回复锘丶筱恢:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【优号库】¥ln2diGGHli¥http://c.b1wv.com/h.2v1KHr?cv=ln2diGGHli&sm=38f25a

2017-02-09 20:06

包车和WIFI的淘宝店家链接可以发给我吗?

回复锘丶筱恢:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【翻导联盟官方店】¥sndYiGu1WM¥http://c.b1wv.com/h.2v1Fs6?cv=sndYiGu1WM&sm=1cbdd6

2017-02-09 20:07