看雪记(北京-哈尔滨-雪谷-雪乡-长白山)

还没有添加游记头图
Molly (中山) LV.4
2017-02-09 11:25 84/2
  • 出发时间/2017-01-28

出发前碎碎念

大概每个南方孩子心中都有个在雪里撒野的snowdream,身为一个来自己大广东,冬天还可以穿短袖的妹子来说,看一场雪成为 to do list 里的一项。

关于行程

关于行程,大东北的旅游路线已经发展得非常成熟,交通,住宿这些在网上都应有尽有。我们走的就是最常的,广州-北京-哈尔滨-雪谷-雪乡-长白山

PS:冬天假日去哈尔滨的机票贵得。。。吃土都去不起。身为穷游一族的我们,两个月前在去哪儿定了广州北京的机票,再从北京坐一晚火车到哈尔滨。本想着RMB1600多买到北京往返的票占了便宜,毕竟我们是春节游啊,谁知道到了机场托运的时候还要付托运费,来回算起来,我的心好LEN痛啊~~尼玛~~

DAY 1 广州-北京
北京3日都是定在前门那边,平常在南苑机场过去的话大概是RMB25元,一开始,楼主认为在帝都,计程车司机宰游客应该会收敛点,然而事实证明,楼主还是太天真了,我们随便问了一个师傅,他一开口就要RMB100,重点还是一个人的价格。无畏他彪悍高大的身材,粗暴的语气,我们果断放弃。后来,等了好一会儿,最终以RMB60的一人的价格成交,这价格还是和别人拼车的。人在他乡,别无选择,再次泪奔

天气没有想象中的冷,喝杯酸奶庆祝我们到达吧

DAY 2 北京 (北大,清华,圆明园)

今日走的是学院风路线。北大,清华,再去圆明园。 出发前,我们想得很美好,清华,北大耶,没考上,至少要装个X 然而,事实又是残酷的,进北大前,排了半小时的队。进去后,北风那个吹啊,所以很快我们就出来了,路径清华,遥远的望了一眼门口的旅游团,我们决定不进去,出发下一站圆明园。

其实比起那些我们预计要去的目的地,路上的所见更让我体会到什么叫北京味。

去北大的路上随拍

冷冷清清的街道,春节的北京都说是空城。

DAY 3 北京 (八达岭长城)

在排了两个小时的队后才坐上公交,这去的路上又花了3.5小时,到了长城后,售票处又是长长的队伍,抬头看长城,都是众众众,说好春节的北京是空城尼?

排队等公交去长城,大人们都因为等候多时而烦躁不急,只有这小女孩还快乐的自个儿玩耍着。

八达岭长城,都是众众众

DAY 4 北京 -哈尔滨 (天安门广场,景山公园)

这日的行程比较轻松,就是随便走走,随便看看。早上去了天安门广场,因为楼主的同伴说不想去故宫,所以下午我们就去了景山公园看故宫全貌。晚上就收拾收拾出发哈尔滨

天安门迷之角度,翻遍手机,天安门的照片就只有这张图。,嗯,无论如何,我爱北京天安门。

故宫全貌。其实登顶看到全貌的时候,我有点后悔我没有进去了。

对角楼,景色虽美,无奈迷雾太大。。

从景山公园出来后,因为是晚上的火车,所以我们就随便走走,随便看看,再次感受下北京味儿。

北京胡同,你在看风景,我在看你。

天安门附近,哥累了,喝口酸奶吧

DAY 4 哈尔滨 (松花江,中央大街)

经过一晚火车,我们终于到达哈尔滨,楼主和小伙伴各种兴奋,各种嗨。

结了冰的江

第一次看到这么多雪,好开心。

留一个姐的脚印

DAY 5 哈尔滨-雪谷

2017-02-09 14:34

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-02-13 11:54