2016国庆节抚顺和睦、猴石、赫图阿拉城、清福陵之行

• 出发时间/2016-10-01
  • 人物/家庭出游

2016国庆节,两家人又一次快乐之旅。四个大人两个小宝贝,两辆车,开启了辽宁抚顺之行。

10月1日,怀着喜悦的心情早早地就出发了,一路上冒着蒙蒙细雨,两位老司机也只能小心翼翼地低速行驶,可爱的老天还是很照顾人嘀,雨越来越小,天空越来越晴朗,视线越来越清晰,真是谢天谢地哦。因为去年国庆去过本溪,因此轻车熟路。听着音乐,看着车外美景,一路美美哒。就是国庆期间出行的人太多太多太多了,忘记在哪个服务区,进服务区找不到停车位,上侧所排了好久的队,花费了一个半小时才加到油,哎,这里可以用人山人海来形容吗?。接下来的路一帆风顺,下午4点左右到达抚顺,入住网上订好的宾馆,奔波了一天,终于可以休息了,养精蓄锐,明日爬山。

新宾和睦国家森林公园一游

10月2日,一早我们便驱车来到了位于新宾满族自治县境内的和睦国家森林公园。之前在网上做过攻略,十一期间出行人太多,所以想就选择了人少的景点,实践证明选择是正确的。景区人不多,可以静静的欣赏大自然带给人类的礼物了。景区很大,一天下来大家都很累,很佩服两个宝贝的意志力哦,全程坚持下来,一路欢歌笑语,有宝贝的陪伴就是快乐。景色虽然不是很美,但是重要的是看风景的心情,你说对不,呵呵,和家人一起,去哪里都美。

和睦森林公园,为国家级森林公园。位于抚顺东南,距市区90公里南距新宾赫图阿拉城10公里,西距猴石森林公园15公里,这里的山是长白山系龙岗山脉。园区总面积20300亩,景区狭长7.5公里,平均海拔530米,最高峰杨木顶的海拔达1019.2米。园区内野生动植物资源极为丰富,生长在这里的动物有80余种,植物有500余种。

整个公园由山门、宾馆、望景台、迷宫、水库风景区、碾子沟风景区、石棚沟风景区、大杨木沟风景区、神树沟风景区组成。建有寺庙、长廊、凉亭、别墅区、木屋区、歌舞餐厅、憩林区、购物中心等。其中和睦森林公园宾馆是新宾境内唯一一座位于景区内的二星级宾馆,可以为游客在观光游览之余提供温馨舒适的服务。是理想的旅游度假之处。

看到下边浏览图你就知道了,观光路线很长哦,其实这里适合登山爱好者,很需要体力哦!

景区大门内侧,也是停车场。我们来得早,此时人还是很少滴。

相比人山人海的大景点,我们这里应该是幽静美吧,呵呵。

山脚下一排排汽车,仿佛车都有了自然之灵性。

估计这里原来是疗养度假的地方吧?纯属猜测而已。

三口人一起走在这幽静的小路上,大手拉小手,听着鸟语,闻着花香,时不时的还有山林中散发出的自然清香扑面而来,谁敢说不美?

有水的地方,就有灵气,我觉得是,你觉得呢?

清清的河水,流啊流……

狭长的 木质的栈道,彰显了山林的特色。

水里边有小鱼的哦。

长满绿苔的石头,可千万不要踩上去哦!

有没有大瀑布的感觉?呵呵

水流也很急吗!

秋天的溪水清而凉。

人性化的设计,每爬一段就会的提示哦,鼓励你继续向前!

积满落叶的小路秋天的韵味更加浓厚。

石制的台阶偶尔有松动的,所以要格外当心啊。

加油,向前冲!距一线天还有200米。

最有名的一处景点要数一线天了,很陡,路不好走,湿滑,泥泞,虽然困难种种,但我们还是带着宝贝爬了上去。

今年的红叶红得晚,整个景区只见这一处。

和睦国家森林公园一日游到此结束,累并快乐着。

10月3日,我们来到了猴石国家森林公园。

猴石国家森林公园

猴石国家森林公园,位于辽宁东部新宾满族自治县境内。距沈阳市130公里,景区内有林海行舟、骆驼回头、天成弥勒大佛及我国目前最长最窄的夹扁石等40多处崖石及人文景观。
       公园东西走向,山谷狭长,西高东低,总面积3.6万亩,园区狭长4.5公里。平均海拔520米,最高峰海拔962米。整个公园由山门、旅游综合服务区、山峰山景区,柱去云峰景区、佛顶山景区和原始森林景区组成。

山水相依,山水相融。

五花山色,溪水潺潺,奇石而立。

湖水清且浅。

什么形状的石头都有,只是有些湿滑,要格外当心啊。

休息处。

林荫小路

真所谓无限风光在险峰啊。

估计是受季节影响,水量很小。

红彤彤的枫叶是说你吗?

火红火红,艳丽多姿。

遮天蔽日

金黄而又泛红的枫叶是不是更动人啊?

真想好好描写一下这传说中的夹扁石,可惜的是到达了山顶,一场大雨具加冰雹,把我们6口人,打了个透心凉,山路湿滑,幸好有好心人帮心,否则会更加狼狈不堪,最终只能忍痛割爱,顺原路下山了。夹扁石——期待下一次与你相遇。。

看看这老天爷的礼物吧,把两个小宝贝冻得呢,第一次让这么大的冰雹打得脑袋叮当响。

无心再欣赏美景了,只能出景区回停车场换衣服。还好在停车场买到了宝贝爱吃的它,朋友们,猜猜看它叫什么呢?真得很好吃哦,纯天然纯绿色的哦。

一场大雨加冰雹打扰了我们的赏枫之旅,换好衣服,补充了一下体能,哥家决定回宾馆休整, 我们三口人决定前往一直向往的赫图阿拉城。虽然猴石景区没有欣赏完,但是能够有幸一去清朝的发源地,也很不错哦。各有得失吧。

赫图阿拉城

赫图阿拉城位于辽宁新宾满族自治县永陵镇,是一座拥有400余年历史的古城。“赫图阿拉”是满语,汉意为横岗,即平顶山岗。赫图阿拉城始建于明万历三十一年(公元1603年);明万历四十四年(公元1616年)正月初一,努尔哈赤于此黄衣称朕,建国号大金,建元天命,史称“后金”。龙兴之地赫图阿拉故城是清代关外三京之首(兴京——赫图阿拉故城东京——辽阳、盛京——沈阳),被御封为“启运之地”。2002年,赫图阿拉城被评为国家AAAA级旅游景区,2006年5月,被列为全国重点文物保护单位。[1]

路上给宝贝讲解了一些清朝初期的历史,宝贝似懂非懂的应着,呵呵。后来证明来这里是对的。宝贝收获很多,见到了很多电视上她才会见到的东西,带着宝贝一起回味历史,感受历史,我也收获多多。

赫图阿拉城我来了!

最喜欢这种古代建筑,气势恢宏。

来得早不如来得巧,刚到就观赏了一次皇帝祭典演出,很严肃,很认真哦,仿佛让你回到了那个朝代。

努尔哈赤出生的地方。

这样的院落是不是能勾起你很多回忆啊?

两口大锅。

朋友们有认识这个的吗,我小时候还坐过呢。

记得小时候老人们都喜欢盘腿坐着,然后手里拿着长长的烟袋。

小时候熟悉的味道。

大清粮仓。

古代的家居饰品。

猜猜看这两处是做什么用啊?

开会喽!

一直向往的赫图阿拉城终于来过了,仿佛回到了童年时代,有很多小时候见到的东西,收获满满,很值得一去。

10月4日,被大雨袭击过,有点怕怕了,山上的雨格外凉啊。所有今天决定不爬山了。接着学习清朝的历史。

东陵

沈阳东陵,又称“福陵”,是清太祖努尔哈赤和孝慈高皇后叶赫那拉氏的陵墓,位于沈阳市区东北部丘陵地带,距市区约十八公里。
      后金天聪三年(1629年)二月,选好陵址于沈阳城东的石嘴头山,开工建设,到顺治八年(1651)基本建成,并从东京(现辽阳)迁孝慈的梓宫迁此与努尔哈赤合葬,遂将石嘴山改称天柱山
1929年,奉天政府将福陵开辟成公园。因位于市区东部,改称东陵。
      东陵是沈阳名胜古迹之一,前临浑河,后倚天柱山,万松耸翠、大殿凌云,占地19.48万平方米,具有我国古代建筑艺术传统和满族文化风格。

下马碑。估计历史久远,字迹已经模糊了。

不管前方的路多高多难,依然信心满满意冲向前!

每一处都有着历史的浓厚气息。

虽然小,但是也不乏庄严之气势。

不同的角度,记录不同的景观。

一个人静静的走在城墙上。

听讲解员讲,这个门栓洞在门里还是在门外可是有很大说道的哦。

这是什么植物呢,气味很重的,很大一片。

来到抚顺,一定要到雷锋纪念馆看看了。对于两个低年级的小学生来讲,我觉得这会更有意义吧。

雷锋纪念馆

雷锋叔叔一直是我敬佩的人之一,所以能够有幸来到他的第二故乡,和宝贝一起参观纪念馆,我觉得意义非常大。

每一段文字都会让你心灵得到震撼,无私的人每一句话都是至理名言。

一定向雷锋叔叔学习。

每一次旅行,不在乎风景多美,在乎的是看风景的人和心情,呵呵,期待下一次家人一起出行。

超级棒的好游程

2017-02-10 09:52