地球的另一边 斐济🇫🇯最接近天堂的地方

作为一个懒人是不会花很多时间去写游记,但是放眼未来,为了随时能回味旅程的美好,我决定从现在开始记录每一次游记,I'M coming。。。

第一天 2017年1月29日 (飞啊飞)
      切入正题,很激动的终于迎来了这一天,早上天还没亮就起床赶飞机,乘坐国泰航空中午12点左右到的香港,吃了一顿超级难吃午饭(咸到没朋友的番茄温泉蛋牛肉乌冬面,又咸又油的猪骨汤面和难以下咽的煎饺)结账时港币280,可以收人民币,以为会按照大约的汇率折算结账,结果收了280RMB。不知是我们太无知还是这家店太坑,真是无语。吃好饭机场逛逛,终于到了四五点,登上了斐济航空。

第二天 1月30日
     斐济时间比上海快4H,早上七点多终于到达目的地,机场很小,排队很慢,原先计划是先去看看水飞地点在哪里然后去南迪镇逛逛买买东西,然而一切都被打乱了,到了水飞地方,工作人员说查不到我们的名字!!无限等待回复!YASAWA工作人员来了,前后陆陆续续弄了两三个小时,最后又和我们说YASAWA没有房间了,今天去不了!我靠!!!我们可是去年10月份就都订好了,钱也付了,邮件也来回反复确认了!我们人都到了你和我们说无法飞过去无法入住????美好的心情就在此刻全部被毁了,辛辛苦苦长途跋涉为了住传说中很高端的YASAWA,怎么会这样!!负责人说要么今天就住主岛Radisson,我们有什么办法?别无选择。。YASAWA的价格比主岛上这些酒店贵一倍!她们还不肯退钱,是不是看我们好欺负。。。真的郁闷死!

工作人员安排了车辆送我们去了Radisson,大概11点半的样子到酒店,吃了个午饭,等待入住,在这里我又要吐槽斐济人民的办事效率,真是急死急性子的人,说还有20分钟打扫好久可以入住!我们在大厅等了一个又一个的20分钟。。最后等了近两个小时才入住。真是各种浪费时间!!到了房间里第一感觉很大,因为主岛实在没东西玩!索性好好休息补足精神,这时候除了认命也别无选择了。到了四五点的时候太阳快落山了 ,出去溜达溜达,真的分分钟被蚊子盯,酒店很大,整条沙滩有很多栋酒店,随便找了个靠海的餐厅解决下晚饭,顿顿都有薯条,要吃成土豆了,突然雷暴了,吃好赶紧回房间,看看电视睡觉了,真的感觉浪费了一天!!!心里无限次祈祷希望明天能令我改观这糟糕的一天!

第三天 1月31日 出发YASAWA
          昨天整整一晚没睡着,总觉得床不干净,不知是我太洁癖还是斐济人民不拘小节!睡得我浑身不舒服!早上九点吃好自助餐(与一群蚊虫共进早餐),来接我们去坐水飞,老子终于能去YASAWA了。第一次坐直升机很激动,加上飞行员 ,整机有5个人,飞在空中俯瞰真个南太平洋清澈的还睡和蓝蓝的天空,真不错!大概飞了半个小时,一下飞机热情的YASAWA人民又是送花环又是递上椰子汁欢迎我们,突然觉得昨天到达的大概是假斐济! 乘了一小段车子到达YASAWA酒店!先安排我们吃饭,这里的蚊子也是够厉害的!!可怜的我就是招蚊子!旁边偶遇2个上海叔叔阿姨,这大概是老乡见老乡,两眼泪汪汪吧,很欢快的聊了起来!我们简单的吃了个两个“盖浇饭”,就去入住了!

整栋面朝大海的别墅看的无比激动,无时无刻都想凹点造型,拍点照片。于是回房整理好东西休息了洗澡换衣服门口沙滩🏖️去玩耍,泳池去游游泳!(游不来还游得很开心)YASAWA酒店每天六点半都有节目或互动,还会发第二天的游玩行程,有需要可以预定个!7点准时晚餐!今天是全员跳舞,各个都能歌善舞!这里的三餐都是统一的,但是每个菜都很好吃,很佩服西餐每天能换花样,做的如此精致还那么好吃!吃好晚饭走回房间抬头看到无数星星一闪一闪。还离的非常近,好美好壮观的天空!!

第四天 2月1日 YASAWA浮潜
      YASAWA一岛一酒店,共18间房间,所以人很少! 预约了今天早上的浮潜,带好装备!走咯~~~玩水真的很开心,水清澈无比,看着鱼群游来游去,都不愿意起来了!但是太阳真的很晒很晒!每天要涂很多防晒霜还是没用!!一天比一天黑。我也已经自暴自弃了!毕竟来一次地球的另一边不容易啊!

浮潜结束回到酒店吃午饭,不得不说YASAWA的甜品做的也很精致好吃,下午烈阳高照只想再房间里好好休息,太阳下山了才想要出去玩水,一直觉得自己是黑暗中的精灵。

预约了5点的SPA,面朝大海Spa的奇幻之旅,听上去是不是很棒!开始我也这么觉得…但是噩梦从换好衣服那一刻开始了…这个乌漆麻黑的大妈看到我就怪异的眼神叫我把内衣脱了!那个眼神肯定是在延边我英文不好?没听清她刚说什么!?拜托 你口音那么厉害…鬼才听得懂…于是乎 我乖乖的趴下 她抹了精油在我背上摸来摸去!一点力气也没有!摸摸停停…好像她随时都会睡着似得!摸玩脚,叫我翻个身,立马给我按头!!!手也不洗!虽然是自己的脚,可是我叫上都是沙子啊!!!还问我GOOD?在这个叫天天不应 叫地地不灵的地方。你那犀利的眼神。本宝宝不敢说NO。。不一会,我感觉她的双手又离开了我,停顿了好几秒,我好奇的睁开眼睛抬头看,嗯。她在用毛巾擦眼屎。还翻了一个超级无敌大白眼,当我还没反应过来这块毛巾就盖住了我的眼睛!!!!!!!!!!我真的从来没感受过这么难熬的按摩过程!!!我整个人真的是崩溃的,想快点结束!这个六百RMB的SPA 真的不值!。简直花钱做恶梦

吃好晚餐 ,是不敢在外面瞎走玩耍的。沙滩上没有灯 !伴随着一波又一波的海浪声,一天又结束了

第五天 2月2日 PICNIC
         今天安排的活动是PICNIC,本来是有在考虑要不要去,不就是个野餐嘛,那么晒的天。不大高兴!但是这里的PICNIC还是很有名的,又想想千里迢迢来一趟多么不容易,晒就晒吧,要enjoy 这里的一切!(原谅我是个纠结的双鱼)。 十点半在指定地方集合,一起出海咯。开了没多久就到了一个无人岛!第一个把我们放下来,安置好遮阳伞和前一天预定的食物。因为yasawa是群岛,所以每组人单独放在一个岛上。哇塞。我都惊呆了,世界上怎么会有如此美丽神奇的地方!!浩瀚无边的大海。蔚蓝的天空,只有我们!感觉这个世界都是自己的了!当时脑子里什么东西都没有,只好美美的拍很多很多很多照片!!于是足足拍了两个小时的照片!真的是每一张漂亮的照片背后都有一个任劳任怨的男朋友!么么哒!~

差不多一点左右把我们接回去,老样子,吃好午饭回房休息,等待太阳落山出来玩耍!晚饭前的活动是给我们喝kava!仪式弄得很隆重 ,会事先说很多台词,然后接过斐济人民递过来的碗要拍下手喝完它!真的好难喝,关键是我觉得不干净,我怕吃了拉肚子!但是大家都喝不得抗止!只好干下它!喝好舌头有点麻麻的,听说是一种植物的根,做成得国酒!好吧…大家开心就好…

第六天 2月3日  blue lagoon caves
          这个项目只有每周二和周五有,是要收门票的、。我看其他的游记里好像必玩的感觉,今天下午就要飞回nandi了,还好上去时间够去。出海的途中意外的看到了我最爱的海豚,真是无比激动。!到了那,有两个项目,第一个是去蓝洞里面浮潜,看洞穴,第二个是洞穴门关闭 深潜到水下去。我不会游泳,第二个果断pass!进去第一个蓝洞里由于没有太阳的照射。好冰冷。水感觉也没有外面的海水干净。但是有很多外国人好像很享受的样子待在里面不肯走。我们带了一会会就匆匆出去了。戴着浮潜面具游泳。不会游泳的我爱上了这种感觉哈哈!

回去吃好了午饭。check out后。2点的样子送我们去了水飞的地方。飞回nandi,入住了Hilton,某人被前台噱了下,加了四五百块人民币升级成套房。升好才告诉我!我是觉得没必要!我在的情况下肯定制止他!哇。真的是现代感极强的房间,设备齐全,锅子 烤箱 厨房 洗衣机 烘干机应有尽有,但是我们就看看!我们什么都用不着。。
          放好东西在我强力要求下去了nandi镇!因为评价都很差!但是我想来也来了 也要亲自去看看到底有多差!哈哈就是那么任性!还有是因为想去买点伴手礼。  希尔顿门口就有巴士可以直接到南迪镇。
        到了那里感觉真的很落魄,pronds的东西和酒店里的一样,价格也一样,整条街真的像八十年代的上海,买了很多pure fiji皂之后,去了很多游记里提到的陈氏海鲜酒楼!各种说好,但是当我们看了菜单后,觉得都是炒出来的吧,菜真心不便宜、哪有推荐说的那么便宜啊!还是我们点的东西贵啊?而且我一心想吃的椰子鞋没有!菜品就不一一点评了,反正我觉得最好吃的是斐济特产面包干!(真没出息) 苏眉鱼也不错!其他就这样吧。 貌似两个人点的有点多吃好饭去超市里逛逛 买了点零食!看到各种各样的饮料,什么都想吃。斐济的巧克力吃过几个品种。就不敢恭维了 各种甜死人 !咬了一口就不想吃了! 买好时候下雨了。打车回酒店休息! 斐济消费真心不便宜!

第七天 2月4日 跳伞
      终于迎来了我期待已久的重头戏!跳伞!事先是有很多担心,怕天气情况取消,但是天气很争气!也不是特别热 也不下雨 能正常飞行去跳伞!
      早早的就在网上订好了,skydive九点派人开车来接我们!到了办公地点,给我们看了视频和讲了注意事项,签了份协议,买了摄像和照片。我的牛仔西段和拖鞋是不行的,换了他们的长裤和板鞋!把我们开去了机场。
        对应我们的好像是两个澳大利亚人,我的教练叫TIBI,他们也蛮逗的。很爱开玩笑,真的在那一刻我就决定我得好好回来学英语,简单的能听懂,表达能力就不行,觉得自己弱爆了!哈哈 直升飞机终于开过来了。慢慢在空中翱翔。他们还时不时帮我们拍设想和照片,云层环绕在飞机周围真是太美秒了!到了该跳的点,机门开了,风大到不行,我男朋友坐门口,只见他忽然间惊呆了,我一直很激动,当我爬出去拿一刹那 有点小害怕的,但是当我还没来得及害怕 双脚踏出去踩着栏杆的时候。TIBI就推着我跳下去了!!牢牢记住飞行时的姿势,翱翔的感觉真棒!不一会降落伞就打开了!还穿过了云层,白茫茫的一片!感觉自己像仙女在下凡一样!哈哈哈!降落伞缓缓降落~时间很短暂,但是却完成了我的小心愿!以后凡有跳伞的地方 我也一定要跳跳跳!视频真的被我看哭了,风大到把我脸都吹歪了。真想说。。别过来你这个丑东西!I
~~~

跳好伞回酒店吃午饭。明天就要回去了 ,好不舍得!假期总是过得那么快!下午在酒店的泳池两个不会游泳的人摸索着怎么游泳。。真的是要学的东西还真多!在希尔顿睡的两晚是睡的最好的!没有蚊虫 床也很舒服,果然还是现代化的东西比较适合我!哈哈

第八天 2月5日 飞回上海
         五点多就起床赶飞机。前几天雾蒙蒙。起来没有看到日出,今天沿路看到了缓缓升起的太阳,到了机场人很多,安检后吃了汉堡王,这个
🍔够迷你的!免税店东西不是很多,也没什么人逛。营业员都和你bula bula的,我一路走下来连续说了十几个bula,pure fiji和外面店里价格一样,其他国家牌子的东西好像比日上和香港都贵。
       长途慢慢又飞了九十个小时,中午左右到了香港,又是各种逛。上飞机前吃了顿很一般的烧鹅饭!98港币!真是贵!你贵也就算了了!你好吃点呢!和外面的三十几块的没什么区别啊!还要收茶位费!本宫只想安安静静简单的吃个饭!
         上了飞机。看了会电影!又要吃晚饭!感觉每天都要吃好多好多顿饭!感觉只要乘飞机每天就要吃四五顿饭!回去变成黑胖子了要!
         斐济之旅流水账到此结束!魔都 i'm back!

引用 🎀草莓小寶貝👑 的图片:

就是没有后面的尾巴,你也像一条美人鱼啊!

2017-02-09 11:59

引用 zwxjerry 发表于 2017-02-09 11:59:02 的回复:

就是没有后面的尾巴,你也像一条美人鱼啊!

回复zwxjerry:

2017-02-09 14:05

到底是什么愿意造成YASAWA预订成功但无法入住?

2017-02-09 19:50

引用 玉虎 发表于 2017-02-09 19:50:22 的回复:

到底是什么愿意造成YASAWA预订成功但无法入住?

回复玉虎:我们是通过YASAWA酒店订水飞票子的,钱早就扣掉了,到了水飞的柜台办理登机手续,工作人员说没有我们的信息,把YASAWA负责人叫来,搞了老半天,又和我们说YASAWA没房间,当天去不了,具体原因只有他们自己知道,我们当时也是一点办法也没有!我们猜测可能工作人员失误 漏把我们信息登记!真的很奇怪!

2017-02-10 10:39

引用 🎀草莓小寶貝👑 发表于 2017-02-10 10:39:03 的回复:

回复🎀草莓小寶貝👑:少住一晚YASAWA也没给你退钱吗?外岛一晚的价格可比主岛贵多了!

2017-02-10 21:03

请问斐济航空的登机牌可以提前办理吗

2017-02-11 20:57

引用 金小Lo 发表于 2017-02-11 20:57:27 的回复:

请问斐济航空的登机牌可以提前办理吗

回复金小Lo:去的时候是在香港办的

2017-02-12 11:31

引用 玉虎 发表于 2017-02-10 21:03:18 的回复:

回复玉虎:对啊 外岛比主岛贵一倍 他们不肯退 说给我们安排主岛…差不多什么的…我们也没办法

2017-02-12 11:32

引用 🎀草莓小寶貝👑 发表于 2017-02-12 11:31:01 的回复:

去的时候是在香港办的

回复🎀草莓小寶貝👑:嗯嗯 谢谢