一路南行 遇见新西兰

Vivi LV.4
2017-02-09 12:31 184/4
  • 出发时间/2017-01-23

关于行程

1月23日早上出发 2月5日上午回来 历时14天 减去✈️的时间 正好12天 前4天自助后8天跟团
其实出发前参考了很多游记 大多数都是自驾 但旅行归来后深感北岛自助南岛跟团也是一种不错的方式 因为奥克兰的景点比较集中 都在市中心范围内 奥克兰周围的景点开车一般2小时左右的车程也都能到达 而南岛多是山路 路很窄 多是双车道 路上车很少 有时候几个小时也碰不到其他车辆 加上经常没有信号 个人觉得有点危险 因此跟团是比较安逸的选择 我们走的是西线(基督城格雷茅斯-冰川-瓦纳卡皇后镇蒂阿瑙但尼丁) 每天在车上的时间有点过久 如果是自驾的话肯定很累 不过自驾的话 灵活性高 各有千秋

Day1 鸟岛
Day2 海港大桥 海事博物馆 天空塔 奥克兰大学 艺术馆 皇后大街
Day3 民宿旁海边休闲
Day4 霍比屯 植物园
Day5 怀托摩萤火虫洞 陶波湖 胡卡瀑布
Day6 牧场游 地热喷泉
Day7 奥克兰基督城格雷茅斯
Day8 千层岩 淘金
Day9 瓦纳卡湖 克伦威尔 皇后镇
Day10 米佛峡湾 蒂阿瑙
Day11奥塔哥大学 姜饼屋火车站 教堂 鲍德温街 企鹅归巢
Day12奥马鲁-基督城(市游 雅芳河)-奥克兰

新西兰印象

1. 12天中8晴4阴 晴天阴天差别真的很大 晴天的时候阳光洒下来 各种颜色顿时变的鲜活 而阴天的时候乌云笼罩 颜色就会显得晦涩 特别是海的颜色 ☀️时或湛蓝或碧绿 ☁️时则一片灰暗 不过有时早上还是乌云密布 午后却突然放晴
2. 喜欢这里各式的云 各式的树
3. 强推这里冰激凌🍦 连附赠的都好吃啊啊啊😍

Day1 奥克兰鸟岛

Day1 定的早晨7点到的飞机 本来是觉得这样可以直接玩 但经历之后还是觉得下午到然后去住处休整一下第二天再开始比较好 T T
      虽然办了国际驾照但是没有带驾照原件导致提不了🚗 只好调整了出行计划 在Cafe简单的解决了午餐 果然牛排都是medium 去了鸟岛 陪妈妈买了保健品 晚上在亲戚家吃了海鲜 天很晚才黑 后来才发现 整个新西兰夏天基本上都是晚上九点到九点半才天黑 感觉白天很漫长

拉花很可爱~~

鸟岛 味道不太好闻 但风景真的很好哇 位于西海岸 海水颜色真的很美💗

超市大采购

饭后散步中~

经常有车停在斜坡上

Day2 奥克兰市游

Day2 天公不作美 一整天都是阴天 风景有些打折扣  但还是坐公交车进行了市游 公交车站上有公交车到本站的时间 但没有写去哪些地方 只能下载app配合使用 去了海港大桥 海事博物馆 天空塔 奥克兰大学 艺术馆 皇后大街shopping 早饭超市解决 中饭汉堡王 晚饭辛辣面和烤鸡

路过卖party用品的店

天空塔 不知道是在国内澳门塔东方明珠之类的建筑见多了 还是资料宣传太好了 个人觉得很平凡

father with mother

奥克兰大学的学生宿舍 果然是别人家的大学
学校没有围墙 完全开放式 不仅有书店 饭店 竟然还有商场 旅行咨询处

下午五六点 商店接连关门 冒着小雨回租的apartment 我下的辛辣面~

Day3 海边

Day3 take easy 的一天
          早晨一觉睡到10点 吃完早饭 出门左拐沿着海边散步 晚饭后 出门右拐沿着另一个方向的海边散步

早餐有超市买的自烤披萨🍕呦~ 微波炉一转就可以了 饼底是软的 很好吃~

邻居家的绣球花 五颜六色的

圣诞树上红色的花

晚霞美翻了

放游艇的仓库

Day4 霍比屯 植物园

Day4 霍比特人 魔戒 朝圣之旅   中午湖边cafe用简餐 下午逛植物园

霍比特人的小衣服 真的好小啊

地热池 硫磺味好大

比心~

Day6 牧场游 地热喷泉

Day6 牧场游+地热喷泉 之后返回奥克兰

刚出生2天的小羊驼 毛好好摸~

奇异果~

剪羊毛

生无可恋的表情

泉水真的真的清澈见底

传说中的国鸟kiwi

咕噜

Day7 基督城 格雷茅斯

Day7 飞往基督城 坐了好久的车 奔波的一天 T T 夜宿格雷茅斯——西海岸最大的城镇

跟我回家吧~

酒店旁边就是当地的运河往前走一点就可以看到入海口

Day8 千层岩 哈斯特

Day8 千层岩 淘金 因为下雨福克斯冰川健行取消 夜宿哈斯特 超级小的小镇 完全没有信号(这几天因为南岛地形多山 路上经常没有信号) 但是酒店有Wi-Fi能用

大海真的很神奇 天放晴的颜色和阴雨的颜色截然不同

吃午餐的地方有点酷~ 真的壁炉喔~

钉满各国钱币的天花板

Day9 瓦纳卡湖 皇后镇

Day9 瓦纳卡湖 克伦威尔 皇后镇

远处的雪山

水之清澈

有彩虹鳟鱼和鳗鱼呦~

☁️☁️☁️

皇后镇天空缆车🚠

湖景房~

小教堂⛪️

当地放学的中学生 校服啊啊啊 论怎样才能在皇后镇上学

Day10 米佛峡湾 蒂阿瑙湖

Day10 游米佛峡湾 看到了海豚🐬和海豹 夜宿蒂阿瑙湖边

彩虹🌈

喜欢各种各样的云的感觉~

模型控~

守得云开见月明

Day11 但尼丁 奥马鲁

Day11 前往但尼丁 又见全开放式大学 奥塔哥大学 晚上在奥马鲁看全世界最小的企鹅 小蓝企鹅归巢🐧 真的好小只 只有手那么大 成群的随着海浪的拍打上岸 摇摇摆摆的爬过岩石回到巢穴

晴朗的天气开启全新的一天~

🐑🐑🐑

终于又见到大都市

教堂⛪️

姜饼屋火车站

全世界最陡的街道鲍德温街

果然是素有南爱丁堡之称的但尼丁 苏格兰风格的校服裙

晚餐是毛利特色岩石烧烤喔~

栈道上全是海鸟

Day12 基督城 奥克兰

Day12 从奥马鲁回基督城 短暂的市游 雅芳河等等 市中心全然废墟

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2017-02-09 20:26

引用 yinvickey 发表于 2017-02-09 20:26:51 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复yinvickey:懒癌患者也有专属的出游方式啦~

2017-02-09 20:49

有些问题可以问下你吗?

2017-02-13 14:03

引用 tiddylw 发表于 2017-02-13 14:03:10 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复tiddylw:请问~

2017-02-15 23:23