最爱青岛人少景美的小众地

2016年10月4日~10月8日
我和老公两个人的首次旅行,玩了三天半,逃避了在家的家务,享受出行的乐趣。

宾馆附近的意外发现

3天的时间都住在八大关附近的爱尊客酒店。每天的出行全靠打车。但是住在这附近感觉融入到了当地人的生活圈子,少了旅游景点周边的繁华喧闹,多了几分宁静。为了找个喝咖啡的地方,开始步行前往,发现了这一路上有不少德式风格建筑,穿行太平角公园,最后来到海边。走着走着就忘记了出门寻咖啡馆的目的。这一路游客不多,却有不少在拍婚纱照的。

喜欢这样的青岛,心情烦闷了可以随意来到海边漫步,等待太阳落山,余晖倒映在海面上,天际一片橘黄色。看着看着心情就会舒畅了。

没带三脚架,找个地方摆放相机,便可以完成自拍,不追求完美,只为记住这一刻的美好。

临海度假酒店,忘记具体名字了,平日一天才300多元,如果一直住在海边多么惬意自在。

醉在啤酒博物馆

来啤酒博物馆的主要目的就是喝啤酒,一杯原浆下肚已觉肚子胀起来,还有老公的那一杯在等着我。。博物馆自制的啤酒豆很是好吃,买了一大盒带回家。在出口处还有一杯纯生,闻着大麦的香气,却喝不动了,灌进瓶子里,最终还是浪费了。。

经典景点游

栈桥的人实在太多,又不是海鸥出现的时候,就没去。早一点来到八大关是最明智的,后来越逛人越多。中山路的天主教堂附近一家名叫千遇千寻的纪念品店值得逛逛。还有海军博物馆,小青岛,信号山,五四广场,奥帆中心。

每每看到老公这个哈欠被我抓拍到,都想笑

再见青岛

旅行中发现意外的惊喜是件快乐的事。走走停停,来来去去,不为赶时间参观景点,只为享受一路上属于自己的,不一样的风景。