一路向南~跟老爸一起过圣诞咯~

• 出发时间/2016-12-20

所谓开篇~

2016年的尾声~就要离开这一片带来无限欢乐的土地~作为一只怕冷的懒虫,居然在这样一个时间,预备告别奥兰多,告别佛州,奔向东北~我是不是脑子进水了。。。。
Anyway,先跟老爸来一场圣诞之约好了~一路向南~三访迈阿密~
(咳咳,真的是年龄大了,记性不好了,过了俩月,已经把行程忘得一干二净了。。。。)
大致行程如下:
奥兰多——迈阿密——Biscayne National Park——Everglades National Park——Key West
住宿:
迈阿密south beach: The Palms Hotel & Spa
Florida City: Best Western
Key West: Artist House on Fleming
租车
Enterprise

吃吃吃~

12.20上午准时去提车~回家吃了午饭就准备出发啦~
迈阿密还真是大城市哎,到了下班的时候,高速就开始堵车。。。。。
好不容易傍晚的时候到了海滩,可惜了我的夕阳美景~木有看到~
看不到美景,只好用美食来补偿自己~
这家stone crab非常有名~当然价格也是非常不美丽~
三个人,点了很多海鲜来吃~其中stone crab点了最大的~个人还是最爱吃这种没有经过太多处理的海鲜,不太喜欢那些在油锅里滚过一遍的食物。。。感觉破坏了原有的新鲜~
好吧,等位就等了快2个小时哎。。。。真的是饿死了~

椰子味道的油炸虾。。。第一个还好,吃多了会腻~

Calamari~

Stone Crab~

青口~

scallop~

salmon~(忽略色调和光线,味道还不错~)

无缘日出~south beach~

一顿晚饭吃到了10点。。。。。
作为一个日出狂热分子,虽然每次必上闹钟,必起床,但是看到的日出真的只有一两次哎~
看来我和日出没什么缘分,不是阴天就是多云~哎哎~
既然看不到日出了,就在房间里配合老爸拍剪影好了~

虽然是阴天,但既然起了床,就去沙滩走走也好~
总会看到很多人沿着海边栈道跑步,也能发现很多情侣手拉手走在沙滩边上,当然也有很多人选择坐在沙子上边聊天边等太阳的出现~

这些海鸥都有多动症哎,好难捕捉一张静态的~
1,2,3~木头人,不许动~

木有睡醒的我~在老爸的要求下,帮他试个镜~

最喜欢追赶这些白色的沫沫~

酒店有个小后门,直接就到沙滩啦~
虽然没有看到日出,但是沙滩上狂奔一下就当晨练啦~
栈道旁的植物都挂着露珠~水汽有点重~潮湿湿,黏答答~

酒店的小后花园还挺有趣~各种造型的植物~
心血来潮玩一玩~

看这阴天,可惜了我的海景~

9点多的时候,太阳终于露出来一点点~海水瞬间就变了颜色~
这才是我喜欢的蓝绿色~

(这个灯还真是有个性哎~)

吃过早午饭~干脆带爸爸来做airboat好了~
来看看大佛州的宝贝鳄鱼~

走~去看鳄鱼~

第二次坐这种airboat了~所以我也没什么新鲜感,老爸他们倒是兴趣盎然~
差一点,我的帽子就飞进水里。。。。。。

感觉这鳄鱼都快赶上家养的了,开船的老爷爷一声吆喝,就跑出来了。。。。。而且还是喂的面包~有点可怜呢~

沼泽地除了鳄鱼以外还是可以看到很多种鸟和龟的~

说实话,看到这些所谓的鳄鱼表演的时候,觉得这些鳄鱼好惨啊。。。。
当时看到它把大部分的头放在铁窗外面,百无聊赖,真的体会到什么叫做生无可恋了~
哎哎~

看完鳄鱼,找了家中餐吃了一顿~店家还送了一盘饺子给我们~
然后特意跑去买了个奶茶。。。。多开了一个小时。。。。。为了我挚爱的奶茶~

downtown Miami~
准备出发,前往大沼泽国家公园~

大沼泽~

看这彩虹,今天阳光不错~

大沼泽公园有很多不同的trail可以走~这里不详细赘述了~
直接去service center咨询实时的信息比较好~工作人员会根据时间帮你推荐的~就跟其他的国家公园一样~

老爸说,如果有一件亮色的外衣就好了~照片缺少一抹亮丽~

(我是有多懒,好想把那只多余的手p掉哎。。。。)

大沼泽的南端~
千万小心蚊子!千万小心蚊子!千万小心蚊子!
从车上到service center的路上,被咬了好几个包。。。太狠毒了。。。

开车开到一半,看到好多人停车下来拍照,好奇心驱使,也停下车跑去一探究竟。。。
就是这个婀娜多姿的树~

金色的头发~

找了好久,因为害怕蚊子~还是没有拍到好看的日落~略可惜~

Biscayne~

接下来的一天准备去Biscayne National Park~
上次来这边玩就没有机会来这个国家公园~
天公不作美~又是阴天下雨~
而且圣诞期间,订船票的人好多,连waitlist都排满了~
但是,事实证明,坚持,有的时候是有回报的~
机灵如我,外面下着大雨的时候,又去check了一下船票,果然很多人cancel~我们就如此顺利的订到了下午的船票~

下午上船之前还一直担心会不会下暴雨,这里的天气真是多变哎~
还好,运气还可以,酒店附近下着大暴雨,但是海上确实晴空万里呢~
”我喜欢我飞舞的头发,和飘着雨还是眺望的眼光“

所谓key和island的区别就是,key是由珊瑚之类的东东行程的~而island就是泛指被水域包围的土地~

这个国家公园90%以上都被谁覆盖,如果没有自家的船的话,只能搭乘这种boat才能到达灯塔~

远远望去,真的是大大小小各种key哎。。。。

水真的很清澈!

老爸喊你一起打太极啦啦啦~

这个小朋友超级萌,在船上摇摇晃晃的走来走去,也不怕摔,摔了也不哭~一直冲我们笑~

一路向南~

两天两个国家公园~折腾的也挺累~回去吃饭休息~
12.24准备继续南下咯~
这个大桥还真是有名气哎~seven mile bridge~

旧的桥上有很多钓鱼人~大多很热情的与你交谈~或是分享钓鱼心得,或是讲述人生历程~
除了有点晒,其他感觉还不错~

离key west不远的地方,有一个有名的小公园“Bahia Honda Park~进入公园是收费的~
但是这个公园有个无敌的海景,拍摄这个断桥~有时间的话还可以走上断桥俯瞰一下海滩~

Key West~

从Bahia Park往前不到一小时,就可以到达key west~
这个出了名的小岛,在我看来,有点像放大了的鼓浪屿~或许是在厦门待了几年的缘故,对于这种风景并无太多激动的感觉~
这片小小区域,大部分游客会游览的应该就是海明威故居,灯塔,美国最南端的标记点以及日落广场吧~
当然了,古巴餐和古巴咖啡也是可以尝试一下的~

一号公路南向的尽头,路的另一侧则是一号公路北向的起始~
既是终点,也是起点~人生也如此,看哪种心态咯~

海明威故居。。。。只收现金。。。。
好多六趾猫。。。。不喜欢猫的我,甚至有些怕它们,还是忍不住趁它们酣睡的时候偷拍~

一个语文不好的理科生,每每看到大作家的书房,脑海里就开始各种YY他们是如何在这里,用自己的文字,记录生活,创造生活的~仿佛每一支笔,都是打开新大门的钥匙;每一页纸,都是新世界的地基;每一个字都如同一砖一瓦,构建一个又一个奇思妙想的异域空间~神奇~

海明威家对面的灯塔,同样收费~
鉴于我已经去过一次,老爸也没什么兴趣,匆匆拍了一张,到此一游足矣~

老爸他们不好好看最南端的那个大标记,却在研究旁边的军事防御区。。。。。

”哇,老爸,快看,这个车好有个性。。。。“

这个树的样子,总能让我联想起哈利波特里的打人柳~不知道为什么我会有这样的反应

走过最南端,就要一路向北了。。。Boston~next stop~

据说这个小船是古巴人当时偷渡美国用的。。。。不知道真假~

准备跑去日落广场看看日落咯~

悲剧就是,日落又没看成。。。。好不容易早早来了,找了一个相当不错的位置,结果。。。。
这一大片云彩。。。。我真的是跪了~

这家古巴咖啡据说很有名,但我的感觉是不如当年在迈阿密喝道的那一杯好喝~至于哪个地道一些,就不得而知了~

夜晚,可以坐在阁楼上看看星星和月亮~吹着微风,好不惬意~
当然,也可以拽着老爸上街溜达~
毕竟,今天是平安夜哎~
不喝酒的俩人,模仿着喝醉的路人,翩跹的走过街道~

12.25早起在民宿吃了早餐~回房间收拾好东西~坐在摇椅再摇摇晃晃一阵,就准备一路向北啦, key west到kissimme~狂奔七小时。。。。

终点VS起点~

第二次来到这南段的陆地~第一次则是初来美国的第一年冬季,西雅图奥兰多。。。。
四年了,虽然很多事情绕了一个圈回到原点,但是走过的路不会白走,生命总会在这些轨迹中给予我们意义,或是对于生活,或是对于学习,抑或是对于感情。
生命的启示,经常会有时差,或许我不那么聪明,绕了又绕,但是只要耐心一点,早晚会看到那些命运背后的含义~
一段旅程的终点~另一端的起点~就像这里的一号公路,南北,终点,起点,遥相呼应~~
这第二次的南下,说不清是我陪老爸来玩,还是老爸陪我重游故地。但无论哪种,我都不愿意留下太多的遗憾。不敢去想,到底还有多少机会留给我,去陪伴那个生命中最爱最爱我的男人,亲爱的老爸,只愿你健康平安~
唯有爱与美食不可辜负~这些旅程,之于我,最精彩的不是看过了多少美景,而是和家人一起的那些瞬间,如同生命湖水中荡漾的涟漪,丰富了人生~

四年前的我,和千千万万出国求学的人一样,独自背起行囊,面对这个略带陌生的世界,有勇气,却也带着一些胆怯;四年后的我,不敢说成熟了,不敢说成长了,但却不再是初出茅庐的小女孩,有些棱角终将被生活磨平,这或许也是生活烙印在我身上的痕迹吧。
有两个人对我说过,这个世界不是非黑即白的。
或许不是,但是有些小偏执,如我,却总愿意去坚持一些什么~
新的开始,新的生活~不过多期待,却也充满感激和感谢,带着一如往昔的好奇和勇气,上路!