南山观音&天涯海角

三亚的紫外线比内陆强,即使带了太阳帽,你的脸也不禁晒(我就晒了两天☀,回来过年被问第一句就是:你怎么变黑了?一脸生无可恋)。
只要出门,一定要涂防晒霜,带遮阳帽,穿防晒衣,三亚的☀真的有毒!!!!

入大门的“不二”两字,让我想起了网球王子。但其实这是佛家语,据说意思很深奥,不二法门为佛家中的第一法门,人一旦进入门,就是进了超越生死的涅境界便可以成佛。😌身为一个俗人,表示不是很懂🌴

前一天去蜈支洲岛时,天气不好。再者导游说佛家圣地,要注意衣着,不可穿裙子,除非那种可以遮住脚的长裙。作为一个只有短裤和九分裤的小可怜,自然只能再穿一天九分裤了。PS.三亚的天气预报真的不准,出门应根据当天早上的天气,若有太阳,那一整天都会是好天气。而且三亚的夜晚,海风吹着很冷,必备一件长外套👀。

因着天气甚好,阳光明媚,这就导致照观音正面相光线暗了(没办法,逆光呢)。不知道用单反拍,效果会不会好些,奈何本屌丝是个穷学生😪。

南海观音足下适合拍照(光线十分充足👽),眺望(静看远处一望无际的海面,浅浅的🌊🌊🌊拍打在沙滩上,踱步而来朝圣的香客,带着一颗虔诚的心)和休息(倚靠在栏槛上,仰视108米的南海观音,待着一架又一架南航的飞机绕观音盘旋下降😉)。

导游说一定要摸的佛足,忘记是什么原因了。但还是抱着佛足,许了愿。

抬头望观音,望天,观音很高,天很远;远望海面,海水很蓝,无边无际,一望无垠。刹那间只觉得,天地很大,世界很远,趁着我还年轻,要到处看看。

看过海,才知道海水真的是蓝色的;喝过海水,才能知晓海水有多咸;走过沙滩,才方可摸到米白色且细碎的沙子。从前那些,从书本,电视,网络中了解的一切,感觉遥不可及的一切,此刻都在眼前,近在咫尺。

偷拍了一张同团的👴👵的合照。“执子之手,与子偕老”怕是最适合不过这对芳龄80的老伴了,老伴老伴相伴到老。天涯海角这种情侣圣地,拍婚纱照,蜜月旅行再理所当然不过。见多了,也就熟视无睹。眼前的老伴,却让天涯海角有了些许生活的气息。匆匆地、繁忙地俗世间,此刻大街上牵手的伴侣,亲吻的男女,下一刻也许就相忘于江湖;而远处手牵手走向菜市场的白发老人,他们的相视一笑,紧握的双手,不惊心动魄却令人泪眼婆娑。再浪漫再惊天动地,都抵不过柴米油盐。

18岁到的三亚,下次我的28岁将带着我年近55的父母来此。愿我还能活到68岁,有一个人牵着我的手,走过海滩,奔向天涯海角。

在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。