2016年11月底哈尔滨伏尔加庄园,中央大街四日游(携五岁女儿)

shelly_gwj (上海) LV.14
2017-02-09 13:57 393/4
  • 出发时间/2016-11-25
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

此次哈尔滨之行的成因有2个

1 东航积分兑换6折大促
2 橙子的汇报演出结束,带她出去RELAX一下,所以地点还是由她选。

11/25 上海 到 哈尔滨

为了让她能上完星期五的凯顿英文课,我们选择了很晚飞的航班去哈尔滨

这次由于机票没有出钱,又刚从贵州回来,所以类似于度周末的性质去哈尔滨小试一下牛刀。

因为我也没去过中国的北方,姐怕冷。

21:00 MU5619 浦东机场  到达 00:15 好神奇,半夜抵达北国风光,会不会被冻死?

我真的对北方一无所知,所以把家里所有的厚衣服都带上了,然后变成累赘。。。。

太平机场-伏尔加庄园

我是特地上来重新把费用编辑进来,想起自己做攻略的时候,一些费用和时间方面的信息是最为重要的了。

太平机场——伏尔加庄园(半夜滴滴):200元
时间:1.5小时

半夜下了飞机,看到了大冰大雪,橙子突然兴奋起来,从小在南方生长的孩子,对这些确实特别感兴趣。

哈尔滨是一个很正规的大城市,即便半夜也有不少肯打表的出租车停在那儿。

我们叫了滴滴,直接去了事先预定好的:伏尔加庄园,一个半小时的车程。

11/26 伏尔加庄园

伏尔加庄园住宿费:280元/夜 含早 含门票

抵达伏尔加已是半夜一两点,具体忘了。

很明显是个很偏的地方。

半夜找到人开了景区的门,引我们进入宾馆,由于景区半夜没有路灯,那晚我看到的满天繁星,真的好壮观,尤胜长滩岛

半夜两点,小橙子在零下二十多度的哈尔滨室外要拿雪玩。。。。我也真是醉了。。。死活拖进去,澡也不洗就这样睡了

游船码头,此时下去走,已冻结实了

说真的,我还是觉得很冷。。。就算是干冷

伏尔加庄园——选择没有错。

之前还在纠结哈行程到底是去雪乡还是去亚布力,幸好没走那些累人的行程。

伏尔加庄园很大,犹如童话世界般,连绵不断的俄式建筑

金环西餐厅:从冰天雪地走进来,能喝到一杯现磨咖啡是多么的重要。

这里或者后面的华梅西餐厅,我们一家都差不多点200~250之间够吃。

堆雪人,打雪仗,一站式搞定。

最嗲的是在三只熊乐园里参观了俄罗斯的一些手工艺品,还能预约自己做,价格合理

45元一套套娃,由乌克兰老师亲自一对一教授,幸好我们连续住2晚,所以预约成功

伏尔加里就一个中餐厅和一个西餐厅,我们2个都试味了,都很不错奥,并不像点评上的那样糟糕。

特别是金环西餐厅,我们去的时候正好有记者在试吃,里面不管是面包切片还是其他,都要比后来中央大街上那鼎鼎有名的:华梅西餐厅强的多了。

真正的一天玩不够,伏尔加里还有很多娱乐设施,我们这次去,滑雪啊,滑冰啊都没来得及开始,但初尝雪滋味的我们,已经很心满意足,来看看我们堆的雪人吧。

补充一下,胡萝卜是早上吃完自助餐问餐厅的大堂经理要的

原计划是堆一个雪宝出来。。。谁知到堆雪人是门技术活儿

恩,你没看错,忙活了半天,只能搭个头,已经累趴。

虽然娱乐活动没开始,但是伏尔加里的滑滑梯啊,跷跷板啊,都可以随便玩

她也要玩很久,我其实后面已经受不了室外的温度了。。。但是橙子心热。。。。不肯进屋里

带上保温杯,伏尔加庄园里除了吃饭,并不会产生别的开销。

一些滑雪项目都还没开始,我们去看了下价目表,都还可以,不是特别贵的

没有牙花花奥

逛逛教堂,喂喂山羊,喂喂马儿,喂喂鸽子,大滑滑梯,小滑滑梯,还有北方大脸猫。。。。哇。。。。

还用去别的地方吗?

但你妈妈可是一心惦记着各种市内美食呢。。。

瞎玩了一整天的雪,可能热量过度燃烧,爸爸吃不消了,回屋里躺着去了。。。

为了让他安心躺一会儿,我只能陪着橙子继续疯

四点半,哈尔滨已经天黑了。

我带她去逛了伏尔加里的纪念品商店,里面养了一只品种名贵的猫,我们买了一些俄罗斯巧克力和糖果

她心满意足的,却还不肯回房休息,我真心佩服她用不完的精力。

这家店造的很美,晚上灯一打,特别漂亮

寄样的猫很温顺

继续陪橙子瞎逛,逛到人家酒吧。。。偏僻的景点总是没什么人气,这份安静是我想要的,呵呵

伏尔加里有比较正宗的俄罗斯冰棍,20元一支,真的超好吃,我觉得扔马迭尔几条马路了~

买了冰棍回房,小公主心满意足的玩到吃到买到,爸爸也心满意足的睡到,我算功德圆满

干完冰棍,我们再出去到中餐厅,点了北方有名的小鸡炖蘑菇和其他几个菜

这儿的饭菜比贵州合公主的口味多了

令她想起在贵州的苦难生活,不禁大发感慨。。。。

晚餐我们在中餐厅完成,点了2个菜品和一个面条

我记得

11/27 伏尔加庄园 DIY套娃

继续自然醒,吃饭,玩雪,瞎弄

到了预约的时间,去做了一个套娃,超值的地方在于,还配备一个翻译。。。。

很有礼貌很有礼貌

我觉得橙子应该多和有礼貌的人在一起,所以这个项目我十分满意

预约做套娃:45分钟 45元 含材料费

很特别的周末,她很开心

做完套娃后,我们参观了俄罗斯人的家奥,当然这是仿的。

屋内各种手工艺品,我喜欢看的,但她没什么耐心,一直嚷嚷着要出去搞雪

伏尔加庄园-中央大街

好了,杰作完成了,回房间休息片刻,收拾一下,爸爸打了个滴滴

150元,45分钟即可到达

我们从玩玩玩的STYLE,转去市内换成:吃吃吃

三只熊旁边的休息处,点一壶茶,一瓶格瓦斯,一杯手工酸奶

安安静静想坐一会儿,但是不能安静,因为:"麻雀"在

三四十元的样子,店家看上去是混血儿

这悠闲的行程~~~我又洋洋得意起来

这里要说明一下,伏尔加庄园并没有网上说的下午三点班车去市区,所谓班车也是要走出景点很远的距离,

所以打车是明智之举。

入住在中央大街街口的HOLIDAY INN~~~~出入很方便

价格也适中,五百一夜不含早餐。

CHECK-INN之后稍作调整,冲进中央大街,犹如泥足深陷

第一餐:东方饺子王

走过马迭尔,冰棍来一只

从一条长长的地下通道走过去,是商场风格的奥

出来没几步路就是索菲亚大教堂了

哈尔滨的夜真是来的特别的早

我以为5点来看夕阳下的大教堂甚是好主意

实际哈尔滨的夕阳是从3点就开始了,到4点半的时候天已经麻麻黑了。

来的凑巧,我们并不是很晚,来组图

门口鸽食:3元/袋

真真咪咪小一袋,我们买了2袋。

这里特别提醒

大教堂的门票并不是很贵,所以不要提前买好

我们之前在携程上订的,原来取票点居然是在中央大街上的某一个点

错过了,网上申请退票后,旁边直接买票进入,也就15元。

有没有看到地上的冰,如溜冰一样,不停有人在你面前或者背后滑倒。

再来几张爸爸镜头下的大教堂

大教堂里结构很简单,一些述说着哈尔滨历史的图文。

原来哈尔滨上海一样,也是一个移民城市,很大一部分居民都是山东迁移过来

(就好比上海的所谓原住民也大部分来自江浙)

所以这里的口味类似于:鲁菜遇到东北
的感觉。

我们在前院喂鸽子,爸爸则独自绕大教堂一圈拍照行走,这组照片是为数不多,得到我表扬的照片。

大家随便看看,要求不要太高,小米5能这样就可以了。

爸爸接了橙子,带她去拍照。。。。然后也逃不过滑倒的厄运

而塞翁失马得到了以下照片,摔倒一瞬间按下快门,没有经过特效处理,我觉得他:摔的好!

参观完大教堂,我们走回中央大街,平时这点路小菜一碟,而在北方行走就甚是困难,

除了因为衣服厚重,另外就是真的很冷

谁跟我说,干冷不怎么冷的。。。。。

我只在这家买冰棍,路边摊的怕脏。

就在马迭尔餐厅边,应该是属于马迭尔餐厅的

两天吃了3串,品质有保证。

这里的糖葫芦很有特色,之所以这样说,除了因为做的好看

里面的水果也是真的新鲜。

原来山楂糖葫芦是可以这样的好吃,以至于我们每天都在吃糖葫芦,相比之下,我觉得上半年在北京吃到的糖葫芦是:渣子。。。。

东北出名的蓝莓相信大家都知道,所以我推荐:蓝莓糖葫芦

华梅西餐厅:只剩下名气,不推荐

淡季的好处就是:华梅西餐厅 门可罗雀,木有人。

我们原本并没有计划好哪里吃饭,既然如此,那就进去坐着,也没满座。

同我之前在网上查到的盛况大相径庭,于是我坐在里面又重新定位了一下:华梅西餐厅

确定就是这家鼎鼎有名的,才开始点菜:吃了200~250之间,我忘了

速度很慢,服务员脸很臭,菜式选择不多,味道平平,吃个名气吧

也算到此一游。。。我是不会再来了

作为西餐厅,咖啡是雀巢粉冲的。。。我已经不能接受

中央大街,除了吃,真的没事情可做了。。。一路走一路吃,终于到了酒店

好撑,洗澡睡觉

HOLIDAY INN里的衣帽间真的很大

11/28极地馆+冰雪大世界

早饭后打车直接去极地馆
极地馆门票是提前在携程订的:135元/人
去极地馆不能自然醒奥,因为要赶10:00那场海洋之心的演出

极地馆门口的雪人,不是泡沫塑料奥,是真雪做的。

很适合带小朋友去,15元可以喂海狮奥,顺便拍照随便拍

我记得在其他地方的海洋公园,光和海狮拍个照还要二三十块的

周末还有用奶瓶喂金鱼的,我们不是周末,所以没有喂到。

还看了11:00场的瑶鱼 海龟表演

瑶鱼——魔鬼鱼,海底小纵队里有的。

我特别想看北极狼,可惜缘欠一面,今天它去体检了。。。

太阳岛上没吃的。

极地馆正对着太阳岛公园,而11月雪雕展还没开始。

我对雪雕站的兴趣远大过于冰雕展,看以后还有没有机会来吧,其实我也怕人多

哈尔滨的冬天真的是人山人海。。。。

这里可以玩的大部分都是松花江沿岸和太阳岛

太阳岛没什么饭店,小吃也没,去冰雕展啊,雪雕站啊,极地馆啊等等岛上的项目,请务必自带食物充饥

这是临时的行程,每次跟我出来玩总有临时行程

当然我也是提前稍微会做点功课,几个备选方案都是根据时间来决定下一程的。

室内冰雕展,也算是游乐场:120元/人 最多玩上2小时,肯定把你冻出来

祖国大好河山的门票,我真真承受不起。。。。以后还是江浙沪包邮搞搞算了

淡季优势:没有人,随便玩

深色冰雕不要随便碰奥,你看颜料很难清理,万一弄在厚衣服上课就毁了

都很漂亮,看明天能不能传滑滑梯的视频上来,人少玩起来象包场一样

现在回想起老淞滨,还是很有滋有味

强推

哈尔滨好几家呢,大众点评上自己搜一下吧

看完冰雕展,我们打车去了当地人推荐的:老淞滨
量大味道好,确实不错的
我认为北方的食物都不是很精致的,哈尔滨已经算是北方人的美食天堂了
但我还是喜欢南方小菜的那份细腻。

干完三个小菜,已经肚皮圆圆想睡觉了

出去走走,一路走一路找传说中的正宗秋林直营店

每次出门都很乐意给朋友们带东西,否则我都不知道自己该买点啥,呵呵

这是中央大街上的马迭尔中餐厅,有小提琴独奏伴随,我们在大街上看了很久

其实隔着玻璃窗并听不见,但小公主被深深吸引,我想进去点一些饮料坐着欣赏一会儿

却被告知是中餐厅,只能吃饭,而且要预定的

打探了很多店家,打着秋林的招牌,其实都不是很正宗的

终于在快要到酒店的时候。。。。看到了。。。原来就在住处隔壁,

得来全不费工夫,何必满大街跑

我买下了所有儿童肠,单支包装的香肠和果脯面包

并约定了次日继续补货

热量燃烧太快,才四五点样子,我们就困了。

东西放好,小睡一会儿,继续出来觅食。

哈尔滨老是要出去吃东西,我觉得很烦。。。

一方面是因为很多松花江上的娱乐项目还没开始

一方面是实在有太多东西可以吃。。。。所以我们从伏尔加回市区后,感觉一直在吃

明天一早吃完最后一顿,就还回上海减肥了

11/29 哈尔滨-上海

继续为了上凯顿的英文课而订了中午的灰机

回到上海直接地铁2换8到老西门上课,太拼了。

早餐以老公一直推荐的喜家德饺子店顺利收官。

这里鲜扎的草莓汁很便宜,只要十元,味道很好

感觉很奢侈

一家三口没办法点条莫利鱼,可能是此行的小小遗憾吧

不过也就吃个特色,我认为无论如何都不会有东海沈家门的小海鲜有滋味了

最后感叹一下,幸好这次没有同亲哥一起来,否则就不是重4斤了

要重8斤

2017-02-09 15:28

你好,我是回来写的

不过11月份的2次出行还是历历在目,不会记错的,请放心,呵呵

2017-02-09 15:35

记录一下这个点,终于完成了我继贵州行之后的第二篇完整地游记。

泡杯咖啡,接下来去完成我的尼泊尔大作,哈哈

2017-02-09 22:03

楼主写的感觉就在昨天发生 好详细